Ну вот! А вы говорите никто не хочет смотреть наши новости и рутуб! )) Даже из-за границы пытаются! )
То есть тебя не смутило, что в Молдавии есть люди, которые по своей воле хотят зайти на рутуб в целом
Рутуб нынче - кладезь пиратского контента в плане всякого европейского/американского кино нынче.
Кто сказал что на Рутуб? на канал новостей, а не рутуп. Я вообще не знаю ни одного человека в мире, который по собственной воле полез бы на сайт рутупа.
Зашёл скорее всего через обычный ВПН рандомной страны, так как блокируются фактически не сами ВПН, а просто любые иностранные адреса. Российский ВПН это как раз единственный способ теперь попасть на эти сайты из заграницы
Так многие российские сервисы теперь определяют сам факт использования сервиса впн системой, не важно, для чего. Даже, если это на самом деле не настоящий впн, а, скажем, блокировщик рекламы, которые тоже используют этот сервис для перенаправления трафика через себя локально, не меняя ip, эти проги не запустятся и скажут, мол, у вас впн, идите нафиг
Особенно бесит приложение газпромовской заправки которое уже несколько месяцев блокирует генерацию qr если на телефоне запущен adguard.
Хотя приложение даже не фильтруется, оно смотрит что в системе есть VPN соединение и блокирует. А на android это не скрыть, любое приложение может в системных настройках посмотреть. Тут только root ставить, но с ним другие проблемы всплывают.
Нахера им блокировать VPN вообще не понятно. Приложение даже в интернет почти не ходит.
Какие-то акции грузит (типа бонусы за кофе) и баланс бонусов запрашивает.
Потому что наши власти, как обычно, не понимают, с чем борются. Квн не столько способ обхода, сколько система, создающая безопасную среду для сети. Обход запрещенки - это допфункция.
Но некоторым хоть ссы в глаза все божья роса.
Потому что наши власти, как обычно, не понимают, с чем борются.
Не понимают? Ты думаешь?
Понимание должно быть одно, одобренное партией и идеологически верное.
И понимать тут больше нечего
Не понимают то, что блокируя квн, они просто гробят весь бизнес и лишают колоссальное количество людей рабочих мест, особенно это касается удаленщиков. Тут ведь дело не в информации как таковой, а в самой системе, инфраструктуре, которая активно используется уже лет 20, если не больше, и на которой все процессы завязаны.
Ну или нашим властям просто похуй, что они такими вот волшебными действиями просто к концу года не досчитаются доброй половины налогов и вылетят в трубу с жесточайшим дефицитом, я хуй его знает.
Ваши покупатели это кто? Зуммеры которые сидят в троллейбусе и пытаются через ВПН вашу продукцию найти. Вот уроды)
Весь бизнес и удаленка держатся на квн, здравствуйте. То, что остальные используют его для обхода, не делает его автоматически способом обхода, это безопасная среда в первую очередь, блин.
Это как запрещать нож, потому что им убить можно. Вот только большинство использует его для готовки, а не для нарезания стейков из соседа.
да плевать на удаленки, а платежные каналы как работают? банкомат будет данные передавать по открытой сети? Они все на ВПН. Тут дебилы из РКН уже положили платежную систему сбербанка на полдня по всей стране, но тебе же похуй?
Проблемы сбербанка шерифов не волнуют! Сбер прекрасно может построить собственную, независимую, защищеную и закрытую сеть, а не пользоваться для передачи своей служебной и коммерческой информации общей сетью передачи данных. Делают огромные деньги, пользуются халявой.. Маромойство у сберначальства очевидно в крови!
ну так и пусть идут нахуй, вместе со своим приложением..
Приложение детектит ВПН и не октрывается?
Приложение удаляется с телефона кхуям, сеть (магазин) навсегда вычеркиваются из списка посещаемых.
всё.
Нас мало, но нас миллионы..
А когда бизнес (а следом и всякие вопрошающие, а чего это экономика валится?) начнут терять миллионы недополученной прибыли - вот тогда и приходите, будем посмотреть...
До людей обычно очень плохо доходит через слова, но очень хорошо доходит через кошелек.. Еще лучше - через удары ногами в ебальник, конечно, но это прям совсем утопия..
Проблема в том что альтернатив то нет. Либо сетевые магазины прогнувшиеся под хотелки правительства, либо магазин бабы Мани у Ашота за втридорога.
в магазине карту получи, она практически бесплатная.. и работает без приложений, без геолокаций, без впн и без ркн, без света и без интернета и когда вообще ни чего нет(у). Против возражений на тему "таскать карту", карты разных магазинов можешь собрать в каком нибудь из приложений. в ОДНОМ на всех.
с каждым днем список пополняется.
Нас прогнут раньше, чем мы их.
либо полностью переходить на оффлайн и наличку. Пришла зп - топаешь в банкомат, снимаешь налик и платишь им
но ни скидок, ни переводов, ни онлайн покупок сделать не получится
Разделяйте телефоны.
Всё чувствительное не должно быть на одной машине с VPN.
Ну или, как видят некоторые, всё отечественное.
а у кого мах и впн на одном устройстве тот должен быть бит нещадно! По всей морде лица!
У меня все перечисленное не работает в принципе, а знаешь почему? Потому что я все это говно у себя не устанавливал и не собираюсь.
Таже фигня, когда на всяких заправках заявляют "Надо устновить наше приложение." я всегда отвечаю "Мне проще сменить заправку, вон она через дорогу.."
Внутри динамический штрих. Он обновляется. Чтобы списать бонусы нужно обязательно зайти в приложение. А на входе статичный, только для начисления.
Не сработает. Подключение к VPN это глобальный параметр доступный везде. Даже если приложение идёт напрямую, факт включённого VPN не скрыть (без рут)
Не сработает, он создаёт отдельную среду, но сетевое соединение все равно видно.
Я пробовал.
Дело не в трафике. У меня настроено разграничение приложений и сайтов. Дело в самом подключении. Сам факт подключения к VPN видно.
По хорошему нужно отдельное разрешение для android "просмотр параметров сети"
Я принципиально не ставлю приложений для магазинов, заправок и других сортиров. с какого перепугу я должен каждой непонятной конторе выделять память своего телефона и сообщать о себе? ДА пошли они на.. со своими псевдо скидками..
Попробуй создать отдельный профиль через шелтер. Да он не скроет впн на 100% но большинство приложений проглатывает
второе пространство ни чего не меняет в настройках подключения. только доступы к файлам конфигурации для программ. но не внешний канал.
Газпром уже пару лет только с российских ip. Я через "норку" с росийским из-за границы заходил. Как теперь, не знаю)
Или так. Но это ухудшает качество фильтрации. Через dns он блокирует хосты с рекламой, а через VPN умеет фильтровать контент прямо на странице.
Второе пространство создать можно. Тот же Knox. Но подключение к сети у них одно и тоже и что есть подключение к VPN (именно подключение, даже если трафик этого приложения не фильтруется и не перенаправляется) все равно видно.
Да и теперь твой мах старательно сливает сервера впн, а так же жалуется на твоего провайдера что он их херово фильтрует. Вас бы таких "умников" за ушкО да на... нет, не солнышко!
Приложения чтобы сафери нет проверку проходить и . т.д.
А про особо "важные" приложения типа оплаты мир вообще можно забыть
А про особо "важные" приложения типа оплаты мир вообще можно забыть
Это сильное преувеличение. Рут вполне себе неплохо скрывается.
Рут вполне себе неплохо скрывается.
поэтому тема Не работает **Pay, не проходит тест PlayIntegrity на 4pda размером 3384 страницы )
я не спорю что всё можно скрыть, но я заебался в этой войне мирпай и форумчан каждые несколько месяцев обновлять то приложение то модули магиска.
Я просто купил второй телефон для банков, госуслуг и мир пэй. Все равно однажды вынудят установить максима, тогда он отправится туда же.
Вот тоже к этому пришёл, решил что куплю телефон и не буду его шить, пусть на нём всякие оплаты и банки работают без выебонов. Если раньше много приложений без рута не ставились, то сейчас как то я не вижу чего-то необходимого для чего он нужен. А ставить рут ради рута - так себе.
Ютуб аля вансед просто ещё одно приложение, кастомизация теперь на телефонах и так уже такая что делай как красиво и т.д.
@2191Motion Спорить не буду так как мой опыт это довольно старый телефон с старой рутованной прошивкой.
К сожалению, способы скрытия последнее время работают пару месяцев, а потом появляются новые меры безопасности. Safety Net уже мало используется, сейчас смотрят проверку целостности, а ее обход работает не на всех устройствах и прошивках.
Я не знаю про андроид в деталях, но в линуксе имея полные права можно ограничить приложение очень сильно через cgroups или докер. Наверное можно у Клода/chatgpt спросить как это можно сделать.
Да.
По умолчанию всем приложениям доступен статус подключения. Они видят что есть VPN подключённый. Через root это можно ограничить. Именно скрыть статус VPN.
Но root не любят банки и могут блокировать работу. Не всегда, но бывает. Так что есть ставить, то нужно и скрывать что root есть, это тоже не на всех телефонах возможно.
Это не так, точнее я не сталкивался
Если такие есть прошу прислать
У меня впн на роутере и все работает, а значит трекается не наличие ВПН, а просто ip адрес с которого заходишь, а это значит ты из Турции в РФ сервис не зайдешь без РФ ip
впн на роутере
Я про системный сервис, в самой системе, то есть, приложения, запущенные на вашем смартфоне. Если что-то запущено на стороннем устройстве, вроде роутера, это отследить в разы сложнее и до такого они пока не смогли дойти
Лол что? Ты браузер ровно любой поставить можешь, они не привязаны к какому-то одному разработчику, держу в курсе. А некоторые так вообще с открытым исходным кодом.
а на айфонах?
Не "сможет", а смог. Глагол совершенного вида.
На айфонах примерно тоже самое. Там нет системного флага, но список VPN подключений также доступен. Вот этот момент я уже лично не проверял (нет айфона), но не раз и не два читал в том числе на хабре.
Нужно понять одну простую вещь - VPN не разрабатывался как инструмент обхода блокировок и не является таковым. Поэтому когда разработчики Android и iOS разрабатывали сетевые компоненты этих систем они и подумать не могли что нужно скрывать факт VPN подключения от приложений. Зачем? Чтобы что?
Да, закон такого не предусматривает, пока,
Однако, уже зарезают пропускную способность зарубежного трафика.
Но, даже используя второй телефон, я понимаю, что перспективы напрягают.
Например, симки все привязаны к конкретному человеку.
Я, пока что, раздаю интерент на смарт с руприложениями, но сопоставить этот факт не трудно, в конце концов, сопоставят мак адреса, сети вай фай, геометки, имеи и симки, не сложно.
Купишь иносимку на себя - могут тарифы задрать всем гражданам РФ (а мигрантам нет), дропов использовать не вариант - получается, надежда на айфон со старлинком, хотя это будет не скоро, очень.дорого и могут запретить.
Ей богу, ЗАЕБАЛИ.
Не специалист, но проще всего посмотреть IP адрес источника коннекта. Т.е. банальный геофенсинг, как раньше было на Госуслугах. Хочешь войти? Находись в русском диапазоне адресов. Физически, или с помощью РУССКОГО впн - без разницы.
Сомневаюсь, что кто-то усложняет.
Времена такие, что основы компьютерных сетей надо знать даже молдованам!
это бред потому что сам факт использования впн это любое подключение с авторизацией, например выход в сеть с мобильника. да и большая часть наземных провайдеров так же используют тунели, ради экономии ip адресов и вообще для экономии.
к хуям и нат тогда, в чем проблема? адресс у провайдера возьмёшь нормальный. Есть мрази которые давно в себя поверили что могут спрятаться за чем-то, но это решаемо.
да я в курсе что дичь происходит, боюсь даже думать что они сделают в попытке с этим бороться.
То есть отечественные сервисы сознательно ограничивают себя от пользователей других стран? Есть ли прецеденты такого мягко сказано идиотского бизнес-поведения в других странах? Или опять первые?
Да нет конечно, их заставляют под угрозой исключения из белых списков, а может и более жестких мер. Сами то они тоже вряд ли в восторге от всего этого
а может и более жестких мер
IT-компании (в Озоне это Ozon Tech, например), лишат звания "аккредитованной IT-компании" (это в той же записке было, в которой было про исключение из "белых списков"). Сильно подскочат налоги (налог на прибыль вырастет с 5% до 25%), вернут НДС на софт, который выходит в реестр российского, работники лишатся льготной IT-ипотеки (вместо 6%, будет рыночные около 20-25%).
Если живешь вне России хз зачем на эти все сервисы заходить. У меня почты только остались, которыми я особо не пользуюсь. Пока за 11 лет ни разу не приходилось vpn какой-то искать. Хотя вон тс хочется какие-то новости смотреть ;)))
Живу в Англии. Видео во вконтакте через русский Впн не грузятся без ВПН как когда, приходится через белорусский впн сидеть.
У меня смешнее было: чтобы установить vpn определенный, мне нужен был доступ в телеграм, а он только через vpn. Так что пришлось пользоваться одним, при переходе в другой.
Пока что в поисковике без ВПН полно ресурсов, где тебе бесплатно предоставят корявый но работающий ВПН. Есть ресурсы, у которых стабильный и бесплатный ВПН, мне провайдер безлимит предоставляет пока что бесплатно.
Я хотела нормальный и быстрый выход в интернет без ограничений. Сам факт, скачай один vpn, для скачивания другого.
в текущих условиях, к сожалению, только так. По хорошему, вообще иметь два разных VPNа, один побыстрее, а другой понадёжнее и второй держать как резервный выход в интернет
На ютубе смотрю суперниндзя дети и как только оказываюсь где-то во Франции, Германии, то доступ к видео закрывается. :D
Ютуб показывает без ВПН что на телефоне, что на ПК, достаточно обойти протокол. Скорость будет без ограничений
Нет. Речь про полный доступ к Ютуб из России под российским айпи. Ютуб не заблокировали как таковой, просто снизили скорость до пару килобит. В общем запретов нет вам в помощь
Я ответил, что Ютуб можно спокойно в 4к смотреть без всяких ВПН, чисто проксировать подсеть, не меняя геолокацию своего айпи на полной скорости, без ограничений стран Германии и Франции.
чувак, я думаю даже с твоим отсутствующим мозгом уже можно было понять, что поддерживающие блокировки люди популярностью мягко говоря не пользуются, так что лучше скройся нах и не отсвечивай
Просто, как и положено молдаванину, он вошел через европейский ВПН, чтобы выйти из Молдавского, а не для того чтобы зайти в Российский... выбрал бы сервер из РФ и прекрасно гулял в зоне RU
Несколько дней назад из Турции (в отпуск летал) попытался через российский впн записаться ко врачу, тоже нихуя не сработало. При том, что всё определяло меня в СПб.
Самый прикол, что если включить VPN выбрать сервер "Россия" то ютуб работает отлично, рутуб нет )
Вот прям заржал🤣
Вуйка, ну нельзя же так откровенно палиться 🤣
"ТИ живёшь в..." буквы Ы и И даже не рядом для опечатки😁
таки да. рутуб не доступен с территории ЕС без российского ВПН! это какими же долбодятрами надо быть чтобы подобные ограничения вводить! причем было это еще ГОД назад!