7880

Антипрививочники25

Каждый мой пост про вакцинацию приходят комментировать господа-антипрививочники. Они требуют от меня доказать им эффективность вакцинации, ведь от прививок очень много смертельно опасных побочных явлений и даже аутизм или рак. Любимый их аргумент: а вот я своих детей не прививаю и они здоровы!

Мне эти господа напоминают цыган, живущих на пособия. Они считают лохами тех, кто работают, ведь можно жить в своё удовольствие. Да, можно. Пока есть отчисления в социальный фонд от тех, кто работает. Все, кто прививаются сами и прививают своих детей делают свои "отчисления" во всеобщее благополучие общества. Они создают коллективный иммунитет, благодаря которому в популяции в целом снижается циркуляция болезнетворных бактерий и вирусов. Дети антипрививочников не болеют не потому, что они очень здоровые, а потому, что им негде взять тот же вирус кори -- в популяции его количество ничтожно мало (если сравнивать с довакцинальной эрой).

Всем антипрививочникам, которые уверены в вакцинальном заговоре, я могу порекомендовать одно. Возьмите всех своих детей и съездите на пару лет пожить в страны третьего мира, свободные от массовой вакцинации. Многие страны Африки вам подойдут в этом отношении. В целом, жители некоторых стран бывшего СССР (например, Таджикистан и Узбекистан) стали невольными участниками эксперимента под названием " массовая вакцинация от гепатита В необязательна". Все мои молодые пациенты с гепатитом В -- выходцы из этих стран. В РФ детей прививают с роддома и заболеваемость гепатитом В достигла исторического минимума.

Каждый раз, когда вы думаете, что может быть прививки и не нужны, как явление, ответьте себе на вопрос, как давно вы видели человека, инвалида с детства после перенесённого полиомиелита? Или как давно вы видели ребёнка, задыхающегося от дифтерийных плёнок в дыхательных путях? И чем вы для себя объясняете такую редкую встречаемость этих заболеваний.

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну про корь вы зря так. Сдайте антитела и очень удивитесь. Скорее всего титр будет указывать, что вы постоянно с ней встречаетесь

раскрыть ветку (1)
38

А как вы отличаете титр поствакцинальный от постинфекционного?

показать ответы
2
Второй раз в родильном мне повезло, акушерочка строгая была, но хорошая и дело свое знала. А вообще об таких случаях много слышала, что акушерки хамят, причём, в основном молодым девчонкам.Как-будто самоутверждаются что ли.
раскрыть ветку (1)
4

Этому даже термин придумали, типа акушерская агрессия

24
Про детей, которых нужно прививать - это не я придумал. Тоже какой-то врач задолбался объяснять, что прививаться нужно и прививки придумали не просто так, от нечего делать.
Я сам привит, оба ребёнка привиты. Да, от прививки может быть побочка. От лечения зуба может быть побочка, даже ещё более вероятная. Но почему-то по лечению зубов отказников нет, нет движения "Антистоматологов" (хотя в этой сфере любят навязать лишнего и задорого).
раскрыть ветку (1)
7

Да даже от любой таблетки может быть побочка, но почему то об этом никто не помнит.

Не являюсь антиправивочником, ребенок проходит вакцинации, и мы просто взвешиваем все за и против, а также консультации у разных неврологов и педиатров и все это обходится в копеечку, кучу времени, и после консультаций есть привкус "не все так однозначно". В тоже время я вижу две точки зрения у обоих сторон которые они игнорируют, что ставит ярлык секты над теми, и над другими.

Одна сторона говорит, что есть общественный иммунитет, и дети второй стороны могут быть до первого случая в относительной безопасности, но с ростом числа людей без вакцины, падает общественный иммунитет и безопасность для ребенка.

Вторая сторона прямо указывает на то, что не все прививки одинаково полезны, есть шанс что некоторые заболевания пришлось бы миновать если бы не прививка (сюда стоит и добавить консультацию грамотного специалиста, который смог бы предусмотреть противопоказания). И задаётся вопросом дайте гарантии, и исследования что вот эта прививка абсолютно безопасна, и не сломает жизнь ребенку.

Обе стороны, словно сектанты, в упор игнорируют доводы друг друга, так как оба аргумента являются правдивыми, и их оспаривать значит проиграть, да есть общественный иммунитет, и есть риски что ребенок умрет от кори, так же есть и риски что родитель берет на себя ответственность за побочки связанные с прививкой, самая банальная индивидуальная не переносимость компонентов конкретной прививки тоже может повлечь инвалидность или смерть ребенка, что может коснуться теоретически любого, а практически единиц из сотни тысяч, но не каждый выбросит кубик даже в этой рулетке, а что же говорить когда родители натыкаются то на одни, то на другие исследования которые показывают определенные взаимосвязи между прививкой и развитием каких либо патологий у определенного количества детей, а потом эти исследования становяться поводом для спекуляций.
раскрыть ветку (1)
9

Вы даёте своим детям лекарства? Просто посмотрите список побочных эффектов в инструкции. У прививок список побочек скромнее, чем у обычного ибупрофена. Но к ибупрофену вопросов нет, а к вакцинам почему то есть.

показать ответы
DELETED

Предыдущий пост про прививку от Гепатита Б нашёл в профиле ажно год назад опубликованным. "Каждый мой пост про вакцинацию приходят комментировать господа-антипрививочники". Кто-то просто хайпует на изъезженной теме.

раскрыть ветку (1)
13

Пикабу не единственное место, где я пишу. И вы пропустили пост про вакцинацию против клещевого энцефалита.

показать ответы
9

Есть знакомая семья. Мама, папа и старший сын привиты. Двое младших нет, т.к. у мамы в это время ближайшая подруга словила "просветление" и забила её тревожную голову вредом прививок. Ни на какие адекватные просьбы, доказательства и т.д. мама не ведется, бесполезно. Я называю ее младших детей запасными, потому что не знаю как по другому на это реагировать.

А самый прикол, я считаю, в том, что у этой приятельницы и у ее подруги есть собаки. И внимание! Они полностью привиты от всего, и далее прививаются по графику.

раскрыть ветку (1)
3

Каждый раз офигеваю, когда животных прививают, а детей нет.

Все ок, но я не понимаю что такое "коллективный иммунитет". Это как? Как чужая вакцина защищает другого человека. Это единственный вопрос, который не имеет ответа. Я не антивакс есличО

Вакцина защищает меня от тяжелых последствий, но не гарантирует, что я не заболею... тогда Что есть такое коллективный иммунитет? И если кто-то перенес это в легкой форме, это хорошо, но как моя вакцинация спасает другого?

раскрыть ветку (1)
5

Представим, что непривитые - это благодатная почва для вируса кори. В каждом заболевшем человеке из первоначальных 100 вирусных частиц вырастут миллионы таких же. Этот богатый урожай заразит ещё большое количество людей и популяция вируса кори буде процветать. Привитые люди -- это каменистая пустыня для вируса кори. Даже если вирус попадёт в такой организм, он не даст никакого или очень скудный урожай. Получается, что популяция вируса будет угнетена. Даже если мы поставим прививку каждому человеку в стране, у части из этих людей сформируется совсем слабый иммунитет или никакого. Это необязательно будут больные люди, это могут быть внешне совершенно здоровые люди, но вот их иммунитет в этом случае отработал именно так. Это можете быть вы или я и не знать об этом. И если нас вот таких поместить в условиях, где вирус кори процветает, мы заболеем. А если мы будем в обществе, где вируса почти нет, то мы не заболеем.

показать ответы
31

Вопрос совсем не глупый)) я вижу цвет кожи и ее особенности, могу заглянуть в рот и посмотреть что там внутри и в принципе могу разглядеть черты лица - я не постоянно вижу мутное ничего. Просто я лицо не запомню. Прием у меня по записи и я спрашиваю фамилию каждого входящего, а постоянных пациентов узнаю по голосу и походке. Плюс со мной моя м/с, которая говорит мне кто пришел. А что бы пользоваться стетоскопом и консультировать людей по разным медицинским вопросам мне моя особенность никак не мешает)) на улице иногда пациенты останавливают и здороваются, я тоже всем отвечаю и спрашиваю как дела, при этом мне необязательно помнить их в лицо. Вот так и работаю, совсем не трудно, я давно уже адаптировалась))

раскрыть ветку (1)
5

О, так у меня такое же ) я узнаю человека по диагнозу или анамнезу из тысячи, но в лицо только особо примелькавшихся или особо отличившихся.

показать ответы
0

Эх, поздновато(

раскрыть ветку (1)
2

Лучше поздно, чем никогда ) взрослым тоже можно и нужно от прививаться от гепатита В.

показать ответы
1

Запишусь-ка я к терапевту спросить, не надо ли какую прививку обновить. Чот начиталась комментариев с жуткими историями и нервируюсь теперь.

раскрыть ветку (1)
2

Каждые 10 лет надо обновлять дифтерию и столбняк. И если не были привиты от гепатита В, я вам категорически рекомендую это сделать. В эндемичном по клещевому энцефалиту районе ещё и от него прививаться.

показать ответы
5

Инвалид детства после полио - мой дедушка. Неудивительно, ведь он родился до изобретения вакцины. Ему было полгодика когда переболел, 1938 г. Ему крупно повезло по итогу, пострадала только 1 нога. Нервы в ноге атрофировались, она почти не развилась и по итогу на несколько см осталась короче здоровой и вся усохшая, как кость обтянутая кожей и не функционирующей. В молодости он костылями не пользовался, хромал, пострадавшая нога использовалась, как опора. Но дед у меня крутой был, спортсмен гимнаст, кольца брусья, вот это вот всё, на арену выходил на руках, типа это его такая "фишка") но для него осталось трагедией на всю жизнь, что он не служил в армии, для тех времён это дикий позор и он этого очень стеснялся.

Трость только к 60 годам появилась. А ещё, кстати, у него, как у инвалида, в СССР была такая привелегия, он не ждал очередь на машину. Мама говорила, что машина у них была всегда, начиная от мотоцикла с коляской и до волги (на ней уже и я покаталась, в начале 90-х).

Мама, кстати, лет в 10 дефтирией болела, год примерно 1973, не знаю, была тогда вакцина уже?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, что поделились. У вашего дедушки была потрясающая сила воли! Насколько я знаю, вакцинация от дифтерии началась в середине 20го века, странно что ваша мама переболела в 70-х.

Мне очень нравится когда приходит такой деятель и начинает рассказывать как прививки полезны, БЕЗУСЛОВНО ПОЛЕЗНЫ но с оговорками.

И ещё ТС вещает про дифтерию,корь, тубик и прочие страшные заболевания.

НО СУКА НА РАЗУ НЕ ОТМЕТИЛ прививки про грипп сезонный и прочий шмурдяк, а дьявол то кроется как раз в таких мелочах 😁. Да ТС, умеешь "передёргивать"

Вы надеюсь абсолютно весь шмурдяк колете.

Скажу за себя, со старшим ребёнком мы придерживались календаря прививок, и не вылезали с больничного.

С последующими детьми ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ делали.

И знаете.. Абсолютное другое количество времени было проведено на больничном.

Вы отличный пост запилили для сбора лайков 🫡.

А люди потерявшие способность критически мыслить только рады.

П. С: панамку подготовил. И попрошу с аргументами пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
2

Да, я действительно каждый год прививаюсь от гриппа. Потому что работала в инфекционном отделении в эпидемию атипичного гриппа. Умирали только непривитые. Я выводы сделала.

4

Пфффф, братан, подержи моё пиво:
Что стать долбаебом понять долбаеба, надо думать как долбаеб:

как давно вы видели человека, инвалида с детства после перенесённого полиомиелит
Дак они становятся инвалидами, потому что колят твою эту химию.
Или как давно вы видели ребёнка, задыхающегося от дифтерийных плёнок в дыхательных путях
А тут тоже заболели, например…потому что некрещенные были, камон. А твои «надо уколоться» - это заговор с фармой. Ну ка: сколько тебе плотят за каждую вакцину сгубленную душу, после установки в нее чипов 5G?!

Не пытайся донести ничего. Твои аргументы работают только на адекватов.

раскрыть ветку (1)
2

Всё время надеюсь, что хоть одна фармкомпания мне денег занесёт )))

2

Это все верно, а если для взрослых нормальных людей вопрос:

От гриппа надо делать если болею им раз в 5 лет?

раскрыть ветку (1)
2

В первую же свою рабочую зиму в стационаре я попала на эпидемию атипичного гриппа. С тех пор я не пропустила ни одной сезонной прививки от гриппа. В ту зиму в отделении умирали только те, кто не были привиты. Выводы я сделала.

7

Вы мне напомнили медсестру, которая моей грудничковой дочери с темп 37,5 и соплями выдала направление на прививку. "А чо такого, это не абсолютное противопоказание("

Врач напротив сидела и ахренела от такого расклада

раскрыть ветку (1)
3

Ну это конечно перебор

18

Согласен не согласен не имеет значения.
Мы хотим продвигать науку или на эмоции полагаться?

Я понимаю, о чем вы, но на Пикабу обычно хотят именно на эмоции полагаться. Поэтому "будьте добры, подтверждение" воспринимают как "я антипрививочник, вы всё пиздите", за что вам щас и напихают.

В целом, жители некоторых стран бывшего СССР (например, Таджикистан и Узбекистан) стали невольными участниками эксперимента под названием " массовая вакцинация от гепатита В необязательна". Все мои молодые пациенты с гепатитом В -- выходцы из этих стран.

Да, у них так себе https://tj.sputniknews.ru/20240719/virus-gepatity-naseleniya...

В РФ детей прививают с роддома и заболеваемость гепатитом В достигла исторического минимума

И тут не соврали https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/03f/5szimfxhh0c...

"Благодаря программе вакцинопрофилактики и комплексу противоэпидемических мер в Российской Федерации достигнуты значительные успехи в борьбе с острым гепатитом В (ОГВ) и зарегистрирована минимальная за всю историю наблюдений заболеваемость."

"Плановая вакцинация населения является основной мерой профилактики ОГВ. В 2025 году в Российской Федерации вакцинировано против гепатита В – 1,87 млн человек, в том числе 1,23 млн детей. Поддерживается регламентированный охват своевременной вакцинацией против гепатита B детского населения. Так среди детей в возрасте 12 мес. охват своевременной иммунизацией составил 97,03 % (в 2024 г. – 96,9 %). Не достигнут регламентированный уровень в только Ненецком автономном округе (94,38 %)."

И графичек красивый fedstat.ru/indicator/38208

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

42

Моё любимое сочетание в семье убежденных анти-прививочников:

1. Мама и папа родились на заре 90х и были привиты всем, чем тогда полагалось

2. Их дети без единой прививки. Причина - то заговор, от прививок аутизм и прочее.

3. Их собачка и кошечка - привиты всем, чем полагает. Причина: ну мы же их любим и заботимся о них.

раскрыть ветку (1)
2

Тоже офигеваю, когда животных прививают, а детей нет.

3

Ну, могу тебе посоветовать к каждому посту делать небольшой PS, в котором указывать хотя бы образование и/или опт работы. А то смотришь пост - какой-то человек, где-то в интернете, чего-то там советует, то ли делать прививки, то ли не делать .. в интеренте любой (и я в т.ч.) могу раздавать такие советы) Профильное образование и/или опыт хотя бы покажет, можно к этому человеку прислушиваться или нет.
PS. Я, если что, не антипрививочник, но отношусь к ним насторожено. Например, когда началась корона и у нас выкатили Спутник, то поначалу писали, что его прям нужно колоть всем и вся. И только где-то через пол-года начали появляться осторожные статьи, что онкобольным, например, лучше его не делать. У меня есть немало знакомых с онко, и есть вероятность, что часть рецидивов были спровоцированы вакциной. Потому всегда надо уточнять, что есть у вакцин и некоторые возможные побочки, потому ставить себе всё, что попадает в поле зрения и от всех болезней - такая себе идея..

раскрыть ветку (1)
2

Чтобы получить плашку врач-инфекционист на пикабу, мне пришлось загрузить все свои дипломы и аккредитацию.

показать ответы
3

Ну тогда не прививайтесть, пусть опять будут бушевать болезни. И детская смертность будет 80%, зато естественный отбор опять заработает, будут выживать только самые сильные.

Можно еще и не лечиться. Ну а что, у таблеток тоже побочки есть. Я пила, кстати, таблетки, у которых было написано, что возможна внезапная остановка дыхания.

Ну и пруфы про смертность от вакцины в 2%. Такая же была смертность, когда только изобрели прививку от оспы, то есть 150 лет назад, примерно. Современные вакцины безопасны.

Ну раз 70 лет назад наука ошиблась и дала премию за вредящую процедуру, то давайте откажемся от современной медицины. Л- логика.

раскрыть ветку (1)
2

Даже у обычного ибупрофена, который дают детям первого года жизни, внушительный список серьёзных побочек.

3

Еще есть прививка не по календарю от ротовируснлй инфекции. Ставят грудничкам. ( это если надо выезжать куда нибудь на моря) как итог вся семья болела тяжело , привитый ребенок максимум с небольшим недомоганием.

раскрыть ветку (1)
2

Я младшего привила от ротавируса платно, потому что по ОМС вакцины не было, а я хорошо помню, как им болели старшие дети.

6

Во время беременности я задавалась вопросом про прививки. В окружении были антипрививочники, плюс попадалось много антинаучных, но очень воздействующих на неустойчивую беременную психику, статей на эту тему. Поэтому чем больше будет научных и корректных популярных объяснений, тем лучше.

раскрыть ветку (1)
2

Я прошла тот же путь с первым ребенком) наслушалась тогда антипривочников и боялась потом после каждой прививки, что мой сын останется инвалидом или умрёт. До меня только к концу института дошло, что за всё время обучения нам не могли показать ни одного больного корью. И всё благодаря вакцинации. А тяжёлое осложнение можно получить даже от простого ибупрофена, который мы нередко давали ребёнку.

показать ответы
10
Сам не антипрививочник и ребёнка своего прививал своевременно и всегда. Но, имхо, много "прививичников" занимает прямопротивоположную антиваксерам позицию, что прививки прям вот всегда исключительно безопасны. Это не так, так как каждую индивидуальную реакцию, ту же аллергенную к примеру, никогда невозможно предсказать и избежать. Но учитывая даже все возможные побочки современных вакцин, пользы от них намного больше, чем вреда в "статистическом" выражении. То есть, осложнения от болезни от которой ребенок не привился хуже, чем возможный риск побочки. И вот эту вот информацию и надо доносить родителям перед прививками, чтобы при возможных побочках они не становились "рупорами" антиваксеров.
раскрыть ветку (1)
2

Любой медицинский препарат имеет побочные эффекты. Даже ибупрофен, который дают детям первого года жизни от температуры. А аллергия бывает даже на препараты от аллергии.

показать ответы

Ну слушай, те у кого моментально развилась какая-то хрень после прививки, такие есть, я прямо знала человека, иначе бы не поверила, умер на следующий день после прививки. Ну конечно диагноз был - какая то там хроника, в общем "он и без нас должен был кони двинуть", конечно прививка тут не при чем, неет! Вот в этих попасть не хочется. Я лучше цинично воспользуюсь коллективным иммунитетом, чем рискну вколоть какую-то неведомую хрень (а то что она неведомая, ковид отлично показал, когда за привитие можно было выиграть машину и квартиру)

раскрыть ветку (1)
2

Если вы принимаете любые медицинские препараты, вы рискуете умереть. Потому что на любой препарат может быть тяжёлая побочка, вплоть до анафилактического шока. Вакцины не исключение из правил.

показать ответы
1
😊 Шутки шутками, а как с прививкой от клещей которые в лесу? Ну в смысле вот так пойдешь в лес в тапочках, там какая нить фигня "тебе" в нижний палец вопьется и "ты" будешь в полном афиге если вовремя кто нибудь эту фигню от тебя не оттащет... Тот который на ноге я имею в виду. Энцефалит или как он там... Короче говорят что прививка от него малоэффективна. Нужно конкретно по факту - Заметил, не тронул, поехал в больничку и там уже как повезет. Так это или не так?

Извини, я в тундре, в ледяной пустыне до 33 рос... Нихрена о вашей здешней центральнороссийской живности не знаю. Я про медведей могу тебе рассказать взамен. Впринципе те же клещи, думаю, просто немножко больше.. Если вопьется, то без больнички тоже никак 🤣

Я если что довольно близко с ними знаком. С одним уже большим, под 300 кг, за лапу даже здоровкался 15 лет назад... Не знаю правда выжил ли он после контакта со мной. Но о повадках рассказать могу на личном опыте.
раскрыть ветку (1)
1

Да я сама в тундре выросла, из Якутии родом ) По поводу клещей надо смотреть по региону. Если живёте в регионе, который эндемичен по клещевому энцефалиту (Дальний восток, например), прививка от клещевого энцефалита нужна обязательно. Это вирусная инфекция, лекарства от неё нет и всё, что может спасти от тяжёлого течения болезни -- это свой собственный иммунитет, обученный вакциной от клещевого энцефалита. Да, вакцина не защитит на 100% от заражения, но сведёт к минимуму риск инвалидности или смерти. Есть ещё иммуноглобулин, его делают после укуса клеща, но вот у него вообще нет клинически доказанной эффективности. Ещё клещи переносят бактериальные инфекции, например, боррелиоз, эрлихиоз, риккетсиозы различные, но там проще, можно лечить антибитиотиками.

А вы понимаете, что таких людей общество, по сути, искалечило ни за что?

раскрыть ветку (1)
1

Я не понимаю, чем побочки от прививки отличаются от побочки других лекарств.

показать ответы

Ну вот, а как же "делай и будешь здоров!"? На чём это основано? На веровании? Чем это отличается от религиозного мракобесия деструктивных культов?
Если бы был действительно научный подход и индивидуальные анализы на совместимость, то вопросов было бы гораздо меньше, а просто колоть всех подряд, как скот и "авось не сдохнет"... Какое отношение, такая и реакция на него.
Никому не интересно стать "статистической погрешностью". Жизнь у всех последняя...

раскрыть ветку (1)
1

Исходя из этой логики, никаких лекарств нельзя принимать.

показать ответы

что останется от вашего поста, если убрать из него все, что не относится к врачу-клиницисту? Опыт единичных клинических случаев их вашей практики? Вы же не инфекционист и не эпидемиолог. Даже не вирусолог. Но писать посты про вакцины вас это не останавливает. Зато останавливает отвечать на неудобные вопросы. Очень клевая позиция. Прям веет профессионализмом и ответственным подходом к делу.

раскрыть ветку (1)
1

Будем считать, что я не для вас распиналась )

0

У педиатра спросите, или у детского гинеколога. Перед прививкой советуют сдать анализ крови и мазок. Во многих регионах она бесплатная по календарю, где-то в частных клиниках делают.

раскрыть ветку (1)
1

Мазок сдавать не обязательно, если девочка не живёт половой жизнью. Если это молодая женщина, то осмотра гинеколога будет достаточно. Там смысл в том, чтобы исключить предрак и рак шейки матки.

Я «За» все прививки и вакцины, кроме гриппа и ковида.. от ковида ни разу не прививалась, в итоге переболела в легкой форме даже со своей астмой и проблемами с иммунитетом. А от гриппа сколько не вакцинировалась, и в подростковом возрасте, и уже во взрослом, постоянно после прививки стабильно каждый год начинала заболевать, температура 38-39, ломило все тело, одышка, понос, тошнота и все в таком духе.. в итоге с 2016 года перестала прививаться, послала всех с этими прививками от гриппа нахуй. И за эти 10 лет переболела гриппом всего 1 раз и то, потому что кто-то из коллег на работу с зелеными соплями и кашлем пришел (дебилы, блять). То есть без вакцины от гриппа мне наоборот даже лучше. И организм с этой заразой и без прививки справился даже лучше, чем с ней. Остальные вакцины уважаю и планово прививаюсь. А вот от гриппа вакцину пусть себе в жопу засунут, кто её придумал.

раскрыть ветку (1)
1

После того, как я поработала в инфекционном отделении в эпидемию свиного гриппа, я каждый год прививаюсь. Тогда умирали только непривитые.

0

Вы все очень интересно рассказываете . Скажите какой штамм гриппа будет в этом году и прививку какого производителя лучше купить . Желательно что и от ОРЗ помогала. Храни Вас православный Бог.

раскрыть ветку (1)
1

К чтению десятой сотни комменатриев я уже немного отупела, видимо. Это же сарказм?

Постоянно вижу детей пострадавших от прививок. Особенно от печально известной АКДС. Так что у антипрививочников своя правда. Уроды из Минздрава должны очень давно сидеть в тюрьме, но видимо в нашем правительстве случайных людей нет и все идет по их плану. Не зря же все правительство живот в Швейцарии в основном.

раскрыть ветку (1)
1

У любого лекарственного препарата есть побочные реакции, даже у простого ибупрофена. Можно остаться инвалидом после любой таблетки или инъекции. Вакцины не исключение из правил, а его подтверждение.

2

>вот я своих детей не прививаю и они здоровы!

<Показывает пятилетнего мальчика с зеленоватым оттенком кожи и сбивчивым дыханием>

раскрыть ветку (1)
1

Это порода такая )

показать ответы

Если прививки защищают ваших детей то какого-черта вам сдались чужие?

Идите на ..

раскрыть ветку (1)
1

Коллективный иммунитет.

показать ответы

Прививки должны быть! НО! От заболеваний не мутирующих сезонно или несколько раз за таковой. Прививка от сезонного гриппа бессмысленна: если заболеешь - получишь иммунитет сам, а если не заболел - то нахер не нужна организму такая встряска. Масса знакомых отказалась от прививок от гриппа после трудно перенесенного простудного заболевания на фоне ослабленного внедрением вируса гриппа из прошлого сезона

раскрыть ветку (1)
1

Я работала в инфекционном отделении в эпидемию атипичного гриппа, с тех пор я ежегодно прививаюсь от гриппа. В отделении умирали только непривитые.

показать ответы
1
Забейте на них, естественный отбор никто не отменял , единственное, они срут в голову в публичном пространстве некоторым
раскрыть ветку (1)
1

Я когда то тоже поддавалась их влиянию.

1

А какие прививки надо делать с возрастом? В смысле, обновить и возможно, сделать ещё какие-то?

раскрыть ветку (1)
1

Каждые 10 лет надо обновлять дифтерию и столбняк. Если не привиты от гепатита В, привиться от него, так как он часто встречается. Если живёте в эндемичном по клещевому энцефалиту раойне, то привиться и от него. А остальные по эпидситуации и особенностям здоровья. Например, человеку с хроническими болезнями дыхательной системы можно порекомендовать вакцину от пневмококка.

показать ответы

И что? Прививайтесь себе сколько влезет. Заебали со своим прививками.

раскрыть ветку (1)
1

Простите, пожалуйста, что читаете пикабу и вам попался мой пост. Игнор лист в вашем распоряжении.

Я видела в роддоме мать, которая получила ДЦП после прививки. Это как с прививкой от короны - человек скончался сразу после, но нееет, у него была хроника, потому и умер. Я не антипривичоница, неет. Но те, у кого развивается разная хрень после прививок, они есть, хоть и ничтожно мало. Я не хочу в него попасть, я за то, чтобы все остальные сделали прививки, а мой ребенок не болел, потому что Кори просто нет

раскрыть ветку (1)
1

Исходя из этой логики, вы и никакие лекарственные препараты ему не давайте, даже травы. Откройте инструкцию к ибупрофену и почитайте список побочных эффектов. Вакцины не исключение из правил, а его подтверждение.

показать ответы
А есть поучительные истории как дети после бцж получали в комплект дцп?
раскрыть ветку (1)
1

Любой медицинский препарат имеет побочные эффекты. Даже принимая ибупрофен, вы рискуете получить тяжелое осложнение и инвалидность. У миллионов людей приём ибупрофена будет рядовым событием, а один человек пострадает. Вакцины не исключение из правил, а его подтверждение.

Слушай, а можешь ответить на нормальные предъявы антипрививочников, а не на мифические? Сама идея прививаться здравая, но есть вопросы к современному процессу.

1. Каким образом тестируются вакцины? Есть мнение, что при оценке их безопасности в двойном слепом тестировании их сравнивают не с плацебо, а с другими вакцинами (от других болезней?). Это так?

2. Зачем прививать именно младенцев прям от всех болезней? И вот прям в основном за первый год? Проблема в том, что так сложнее оценить неврологические последствия вакцин. Ну про тот же аутизм, что вы написали. Его диагностируют после 3х лет вроде бы. Прививали бы позже, было бы меньше вопросов.

3. Зачем младенцу в роддоме ставить прививку от гепатита Б? У него передача через кровь идет. Они же даже к зубным не ходят. Где младенцу его подцепить кроме переливания донорской крови? Почему нельзя привить в 3-5 лет? Зачем ставить от того же коклюша и кори - я понимаю, смертность к младенцев выше, а от гепатита зачем?

4. Почему при поголовной вакцинации БЦЖ Россия все равно лидирует по туберкулезу. Эта прививка вообще работает от чего-то?

5. Почему у родителей нет права выбора моновакцин? Некоторые прививки идут исключительно в комбинированных.

Предложение поехать в страны третьего мира не очень корректное. Распространение очень многих болезней уменьшилось просто за счет более высокого уровня личной гигиены, менее скученного проживания и доступа к хорошо очищенной воде. В тех странах, на которые вы ссылаетесь, есть проблемы с этим и поэтому нормально не сравнить.

Серьезно, перед тем как минус ставить, ответьте на вопросы. Они же интересные.

раскрыть ветку (1)
1

Я могу ответить только на те, с которыми непосредственно работаю. Я не занимаюсь производством и тестированием вакцин, я врач-клиницист. У младенцев маленькая масса тела, несовершенный гомеостаз, собстенный иммунитет ещё отсутствует, сколько и каких антител он получил от мамы и насколько они его защитят -- мы не знаем. Любые инфекции у младенцев протекают гораздо тяжелее по перечисленным причинам. Младенцы контакируют со взрослыми и старшими детьми и рискуют заразиться тем, что они им принесут транзитом. В носоглотке любого взрослого человека может безобидно колонизировать менингококк, не вызывая никаких клинических проявлений, например. А для младенца такой носитель рядом может стать прямой угрозой смерти. Риск гепатита В -- любые инвазивные процедуры неодноразовым инструментарием. Понадобится малышу экстренная операция -- риск гепатита В. Про туберкулёз ничего не расскажу, это целая отдельная специальность фтизиатрия. Право выбора у родителей есть, только за свой счёт и придётся считаться с формой выпуска тех или иных вакцин производителем.

показать ответы

Есть же полуантипрививочники... Куда делся ковид, расскажи давай 😁😁😁

раскрыть ветку (1)
1

Встроился в группу сезонных ОРВИ.

показать ответы

Я придерживаюсь уровня "необходимого и достаточного". То есть прививки от кори, полиомиелита и прочих тяжких заболеваний - это нормально и это надо, а вот прививки от грипа - глупость несусветная. А уж про псевдопрививки от Ковида-19 - так вообще лучше не говорить, от них народу погибло столько же, а то и больше чем от самого ковида. Это преступление, которое никто не станет расследовать, т.к. там крутятся большие деньги.

раскрыть ветку (1)
1

После работы в инфекционном отделении в разгар эпидемии атипичного гриппа, я не пропустила ни одного сезона от вакцинации против гриппа. Умирали тогда только непривитые.

давно вы видели человека, инвалида с детства после перенесённого полиомиелита?

В основном вижу инвалида детства после неудачной БЦЖ в роддоме. Довольно часто.

раскрыть ветку (1)
1

У любого лекарственного препарата есть побочные эффекты, даже у ибупрофена. Миллионы людей нормально его переносят, а у одного будет анафилаксия. Вакцины не исключение из правил, а его подтверждение.

показать ответы
1

Опасаюсь набрать минусов, но я не антипрививочник!! Я очень даже прививочник!! не подумайте.

НО. у меня вопрос к автору.

Рациональны ли мои опасения по поводу совсем уж новых прививок? (и нет, я даже не о ковидных).

Я живу в местности, где распространена лихорадка Денге. Даже успел переболеть разок. Нормальных прививок от неё не было. И вот только недавно появилась какая то японская и то с какими то дикими ограничениями из серии - прививаться после заболевания в первый четверг на новолунье в ретроградный Меркурий, иначе не поможет.

Более того, даже местная система здравоохранения её не ставит. Только самостоятельно за деньги.

И вот я не спешу идти её делать, хотя по хорошему надо, если помогает, потому что последщие заболевания для меня могут быть уже смертельны.

Но как быыы.. если лежать в госпитале, то помереть скорее всего не дадут. А если привиться новой вакциной, то можно ли подцепить какую побочку? Может ли вакцина дать осложнения на фоне каких то хронических заболеваний? К примеру у меня болезнь Крона, вдруг она спровоцирует рецидив.

Я пока не понял, стоит ли оно того? Решил выждать время, может хотя бы год. Вдруг эту вакцину запретят или хотя бы одобрят на гос. уровне.

Но вообще, какова вероятность получить осложнения?

Что лучше - проваляться 2 недели в больнице с вероятностью умереть 1% (если заражусь) или привиться от Денге новой вакциной о которой я особо ничего не слышал и быть может она даже и не помогает?

раскрыть ветку (1)
1

А как называется вакцина?

показать ответы

Прививки работают да, но где гарантии, что в них не добавляют что-то еще? Это же такой отличный способ получить доступ к телу!

раскрыть ветку (1)
1

Из чистого любопытства: добавляют что и с какой целью?

показать ответы
0

У меня вот у старшего есть прививки, а у младшей нет, ибо после ковида она перенесла МВС, педиатры и иммунологи сами теперь не берут на себя ответственность за назначение будущих прививок

раскрыть ветку (1)
1

Коллективный иммунитет в том числе и расчитан на защиту тех детей и взрослых людей, которым нельзя делать прививки по объективным причинам.

А вот вам обратная сторона медали.

Моя первая дочь умерла после прививки БЦЖ. Слабый организм возможно не перенес прививки. Сперва была нарушена ЦНС, потом поставили диагноз ДЦП, дальше пошло осложнение на легкие. Ко всему у дочеры был порок сердца. Да, с точной уверенностью я не скажу что умерла она от прививки, но от осложнений после нее точно.

И врачи только развели руками и сказали...бывает. Для них это статистика и ввиду профдеформации, они не так переносят потерю пациента как я перенес смерть дочери.

Второй дочери я прививки не делал принципиально до 6 дет.

Прививки нужны. Но необходимо их делать индивидуально для каждого ребенка.

Есть замечательный иммунолог Чикановская, у нее много лекций по прививкам а так же выпустила книгу - Беспощадная иммунизация. Кому интересно могут найти и почитать.

раскрыть ветку (1)
1

Соболезную вашей потере, никому не пожелаешь подобное пережить. Но у любого лекарственного препарата есть побочные эффекты, даже у простого ибупрофена. Если посмотреть список побочек ибупрофена, там вплоть до острой почечной недостаточности и анафилаксии. Каждая таблетка, каждая инъекция -- это риск. Миллионам людей ничего не будет, а один из них пострадает. И мы практически не можем этого предугадать и предупредить.

показать ответы

Прививочники боятся антипрививочников. Однако. Раз вакцины эффективны, что вы пристали к антипрививочникам. Пусть живут себе.

раскрыть ветку (1)
1

Всё из за коллективного иммунитета. Так бы никаких вопросов не было.

0

ну, не прививался я от коронавируса, отец не прививался, бабушка не прививалась. мама делала прививку 1 раз. от кори делал прививку во взрослом возрасте в 29 лет. хочу сделать прививку от пневмококка

раскрыть ветку (1)
1

Дифтерию и столбняка ещё каждые 10 лет надо обновлять.

Есть тут и другая сторона медали. Когда родители просят подписать бумагу, что за любые побочные последствия от прививки, врач несёт полную ответственность, вплоть до уголовной и материальной, то врачи как-то отказываются под такое подписываться.
На счёт прививок в ковид, делали всем поголовно, не обследуя ни на противопоказания, ни на переносимость и даже тем, кто уже переболел и получил естественный иммунитет, который намного лучше пробирочного. И люди делали, потому что им наступили на горло.
Но некоторые и пиарились на этом, рассказывая о полной безопасности.
Владимир Вольфович не даст соврать...

раскрыть ветку (1)
1

Нет никаких гарантий в медицине. А анафлактический шок можно получить даже на препарат против анафилактического шока.

показать ответы

Прививки это общеизвестная доказанная польза от многих болезней. С этим глупо спорить. И другое дело вакцинация от Ковида. Польза от неё не доказана, и она смахивает на заговор. Я живу уже достаточно долго и много времени я жил на севере. Каждый год в конце зимы приходил грипп, но раз в 12 лет приходил очень тяжёлый грипп, умирало много людей. Так вот этот Ковид это грипп который приходит раз в 12 лет. И вакцина лт ковида это вакцина от гриппа на которой кто-то заработал большие деньги и со временем это всё всплывёт..

раскрыть ветку (1)
1

Про грипп вы верно отметили, но коронавирус немного другая история.

1

Я не против прививок, я против как их порой делают. Пару раз отказывался от них, делал конечно потом, в другое время.

1) Во времена ковида, когда зашёл в процедурную, а там целый поднос уже заправленных шприцов, с него берут и колют. На отказ, мол я не знаю, что там у вас заправлено, когда, при каких обстоятельствах. Ответили, что некогда им при каждом вскрывать шприц из упаковки, ампулу и т.д. поток большой. Зашёл через несколько дней, когда поток иссяк.

2) Когда срок годности на ампуле был вчера. "Ничего страшного, один день. Нам, что выкидывать не что ли"

раскрыть ветку (1)
1

Вы поступили совершенно разумно.

Уж без вас разберутся люди делать или не делать прививки. Никто не имеет права принуждать! Люди - не бараны. Лучше расскажите про осложнения от прививок и как врачи это скрывают.
раскрыть ветку (1)
1

У любого лекарственного препарата есть побочные эффекты. Откройте инструкцию к парацетамолу или ибупрофену и посмотрите их список. Не у всех вакцин он такой же обширный. Получается, что каждый раз, когда вы принимаете таблетку или даёте её своим детям -- вы рискуете. Вакцины не исключение из правил, а его подтверждение. Но я не понимаю, почему о побочках вакцин говорят много и эмоционально, а об анафилактическом шоке после других лекраств -- тишина.

Ну вообще всё-таки стоит смотреть ещё в том ключе - какие вакцины делать. По факту да, полиомиелит или корь очень опасны, туберкулёз, столбняк. Но вот от обычного грипа например смысла нет делать. Дело ведь банально просто в том что вы сделаете вакцину, а через месяц уже будет новый штамм вируса, с ним бесполезно бороться он плодиться как кролики.

раскрыть ветку (1)
1

Я однажды поработала в стационаре в эпидемию атипичного гриппа. С тех пор ни одного года не пропустила, прививаюсь от гриппа регулярно.

Я вот ярый антипрививочник, но от всех других требую - прививайтесь! Нах... 🤣
раскрыть ветку (1)
1

К - коварство

показать ответы
Каждый дрочит как он хочет, а я дрочу как я хочу.
Ты кто такой, чтобы претендовать на истинные знания? С собой делай что тебе хочется, хоть палки в жопу запихивай. К людям не лезь со своей дурью и никто тебе докучать не будет. Ослина ты вислоухая.
Аргументы типа вот там кто-то заболел и ему стало хреново, совсем притянуты за уши. Тебя если понос проберëт, ты тоже будешь херово выглядеть. Давайте в противовес тогда приводить и примеры печальных последствий применения. Такая уверенность в своей правоте говорит лишь об узколобости вещающего. Ещё сто лет назад лечили ртутью и пускантем крови. Тоже с пеной у рта доказывали правильность. Что изменилось с тех пор? Да ровным счетом ничего. Недавно вот выяснилось, что и халестерин оказывается нужен организму и не надо с ним бороться. И дофига ещё подобного.
А ввот ты готов понести ответственность если выяснится, что ты ошибался? Готов принять факт своего вредительства? Пиздетт все горазды, а как дело до ответственности доходит и язык в жопу прячут.
раскрыть ветку (1)
1

Синька зло

2
Бырдгага

Самый опасный вид антипрививочника - это прошаренный антипрививочник: он всё отлично понимает и знает о пользе прививок когда речь идёт о популяции в целом, но лично для себя решил, что риски осложнений от прививок вот персонально для него и его детей - неприемлемы.

Такой вот паразит не будет нигде особо афишировать свои взгляды и уж тем более распространять их, даже наоборот - будет активно убеждать остальных прививаться. Ибо понимает, что если таких как он станет много, то его замечательная стратегия перестанет работать.

У меня есть такая знакомая - она биолог, занимается биосинтезом. Но детей не прививала принципиально. Пока не свалила в страну, где без прививок в школу детей не принимают - пришлось в срочном порядке обкалываться всем чем только можно.

раскрыть ветку (1)
1

Ничоси уровень коварства у человека

показать ответы
Хожу пиво ищу

Смотрю за этой войной с антипрививочниками и понять не могу.

А где линия фронта?

Типа прививки только детям ставят и идет война за детей или где-то идет вакцинация взрослого населения и все уже за свои жёппы воюют.

Я в последний раз прививку получал еще в школе кажется, которую закончил в 13ом году. Или на первом курсе шараги

Сколько работаю официально нигде никаких прививок нет.

Не считая ковидлы конечно же

раскрыть ветку (1)
1

Прививку от дифтерии и столбняка надо каждые 10 лет обновлять. Если живёте в эндемичном по клещевому энцефалиту районе, от него тоже надо прививаться.

Я успела все три вакцины проставить, один фиг, в 11 месяцев заболела, когда старшая дочь из школы принесла вирус. Болела жёстко.

Так что ценность именно вакцины от ротовируса я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
1

Ротавирус подтверждённый? Просто есть целая группа вирусных диарей, сейчас норовирус даже чаще встречается, чем ротавирус. Симптомы все плюс минус те же.

0

Фигассе. Мне в бесплодных поисках говорили, что на первое введение вакцины от ротавируса нет, оставили только тем, кто первую дозу получил, чтобы довести курс до конца.

раскрыть ветку (1)
1

Мы уже платно делали, потому что в поликлинике нам то же самое сказали. А я видела, как дети болеют ротавирусом, не хотелось бы таких аттракционов.

Ха. Подержите моё пиво. Не всё так однозначно.
Вот я - антипрививочник, однако, я считаю что прививки делать НУЖНО. Обязательно.
Однако, когда ты 15 лет пытаешься завести ребёнка, и у тебя не получается (есть объективные причины), и потом бац!!! - получилось !!! - ты сто раз подумаешь, играть ли тебе в русскую рулетку, или нет (не забываем, что официальной статистики по рецидивам из-за прививок не публикуется + вокруг меня полно людей, у которых в детстве прививки вызвали аллергию и они долго болели, иногда с серьёзными последствиями). А это, на секундочку - твой ЕДИНСТВЕННЫЙ ребёнок.

Я вот не стал играть в русскую рулетку. До 6 лет не делал ребёнку никаких прививок. Все это время он периодически чем-то болел (сопли, горло и т.д.), как и все детли.

А вот после 6 лет, когда иммунитет встал на ноги - за 2 года сделали все прививки, которые необходимо было делать до этого возраста (причём он перенес их все легко). И сейчас регулярно делаем по графику.
Так что не всё так однозначно, автор. Однозначно, от прививок есть польза, однако когда и как их делать - вот в чем вопрос.

раскрыть ветку (1)
1

А лекарства вы ребёнку давали до этого возраста? Любой лекарственный препарат имеет побочные эффекты, почитайте инструкцию к ибупрофену, например. Вакцины не исключение из правил, а всего лишь его подтверждение.

Автору я тоже могу предложить эксперимент: сделайте все нужные прививки и езжайте туда же на пару лет, думаю не готовы к таким экспериментам))) не факт, что вернетесь здоровым потом.

раскрыть ветку (1)
1

Я неодкратно занималась вакцинацией людей, выезжающих в страны Африки как туристы или для работы. Это нормальная практика, обезопасить себя перед поездкой.

показать ответы

Ну пусть ходят. Я бы так рано не отправила и прививки так рано тоже ни к чему. При чем сразу так много, акдс вообще десть, бедные дети.

раскрыть ветку (1)
1

Дети первого года жизни в принципе сплошная группа риска по инфекциям. Масса тела маленькая, своего иммунитета толком нет, навыков личной гигиены тоже. Ребёнок ползает на четвереньках, постоянно травмируется -- риск столбняка. Старшие дети принесли коклюш из школы -- младенцы болеют тяжело, вплоть до смертельного исхода.

5

Они же вам на все оправдание найдут. Что такое полиомиелит и его осложнения, когда тут реальная угроза отравления тяжелыми металлами из вакцины!!!!

раскрыть ветку (1)
1

Целых два пикограмма мертиолята РТУТИ!

1

вопрос: ребенок после трансплантации костного мозга (был острый миелоидный лейкоз), нужна повторная вакцинация. есть риск возвращения ОМЛ. как быть?

раскрыть ветку (1)
1

https://vaccina.info/ вот здесь можно попросить экспертного мнения. Насколько я знаю, состояние после трансплатнации костного мозга -- это одно из показаний к вакцинации, так как иммунитет обнуляется. Но вакцины можно только неживые. Однако, у меня нет опыта в таких вопросах, поэтом лучше обратитесь с вопросом на сайт Коллективного иммунитета.

Легко! У наших знакомых был здоровый, прекрасный ребенок. До очередной прививки. Ребенку поставили обязательную прививку и в 3 года у ребенка пошел откат развития. Он ...особенный. Родителей и ребенка жалко. Второму ставить не стали и все хорошо. Я не антипрививочник, но после такого, внимательно читаю о возможных побочных эффектах и ставлю только когда ребенок действительно полностью здоров. И возможно где то нас уберегло, половины прививок постоянно нет в больницах. Ставим когда появляются,но не все

раскрыть ветку (1)
1

Я согласна с вами, что побочные реакции существуют. Важно понимать, что любой лекарственный препарат имеет побочные эффекты. Посмотрите инструкцию к ибупрофену, который детям первого года жизни назначают. Там же и анафилаксия, и бронхоспазм, и отёк Квинке, и угнетение кроветворения, острая почечная недостаточность, менингит и чего только нет.

а антипрививочники это те кто против прививок или против принуждения к прививкам?
например через лишение каких нибудь прав?

раскрыть ветку (1)
1

Это те, кто агрессивно пропагандируют всеобщий отказ от прививок.

4

Было время, когда я считала, что прививаться от гриппа не обязательно, хотя все прививки детям я делала по календарю обязательно, но грипп я считала какой-то легкой болезнью. 1 января 2015 я заболела гриппом, причем проявилось это настолько внезапно - выехали из дома, я была здорова, приехали через час к родителям, я вся больная, соответственно, уже обратно не поехали со мной, я как полено уже. Я так тяжело не болела никогда, я почти не вставала с кровати, температура 40, лежала поленом, и так пару дней, как только мне стало получше, мы уехали домой и тут же свалился поленом муж, а потом мы узнали и свекр с золовкой. Все болели тяжело, а золовка загремела в больницу с воспалением лёгких. В общем, заразила я невольно всю семью, но.... все, кто регулярно прививался - свекровь на работе и дети в садах, никто не заболел. А у нас еще после того, как выздоровели полностью, очень долго слабость была страшная, еле ноги таскали. Так что после этого мы прививаемся с мужем обязательно от гриппа и прививаем своих детей. Еще после этого случая я стала интересоваться гриппом и узнала, что это вовсе не пустяковая болезнь, как многие считают, от него мрут только так

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже пока грипп лично не увидела, думала что это какая то необязательная прививка.

3

Всех кого я встречал, особенно в интернете, сидят ровно до тех пор, пока не зайдет речь про питание, тут то их и прорывает. Я не исключаю, что есть порядочные люди среди них, но в большинстве случаев я уверен, что это не просто выбор диеты, а жизненный путь и своя философия, они находят таких же как они, объединяются вокруг идей, а идеи эти почти всегда деструктивны и античеловечны.

раскрыть ветку (1)
1

Я это явление называю "упоротость"

показать ответы
1

Стоп, но если веганы никому другому не запрещают есть то, что ему хочется - какой от них вред ? Зоошиза и антиваксеры окружающим вредят, а эти вроде безобидные обычно...

раскрыть ветку (1)
1

Пока никому не запрещают есть что угодно, вреда никакого, согласна. Но я лично видела истощённых детей родителей-веганов, вот что ужасно.

показать ответы
42

Так уже были проведены исследования по поводу влияния прививок на аутизм. Причём, по всем правилам и с достаточно большой выборкой. Результат - взимосвязь не выявлена. Радует то, что сейчас дочери в два года в детский сад идти, а туда без прививочной карты не берут. Жаль только что короткое окно вакцины от ротавируса проебали по объективным причинам (

раскрыть ветку (1)
1

Мы успели две вакцины от ротавируса младшему сделать, третью дозу пока найти не можем.

показать ответы
1

Антипрививрчникп лечат зубы без анестезии потому что кто то умер в кресле стоматолога от непереносимости препарата?

раскрыть ветку (1)
0

Если бы, они такие случаи никогда не знают.

1

Самая страшная инструкция к применению - к аспирину. Я ранее думала, что к Финлепсину, который принимала моя племянница.

Нам назначают лекарства без учёта наших хронических болезней и других принимаемых препаратов. На днях мне назначили КОК, который мне нельзя категорически. Сына в год надо было планово оперировать. В его 11 мес. хирург сказал, что от любых прививок надо воздержаться. От всех! Которые мы давно уже сделали.

Дочь была аллергик, сама придумала себе график, который сводился к следующему: только летом - только полностью здоровым -- только моновакцины и по одному. К 11 годам наконец-то доделали все прививки. А сейчас "мамашу-антипрививочницу", как меня окрестили в поликлинике, тот же самый педиатр называет неадекватной, потому что я ищу прививку от ВПЧ для дочери. Понимаете ли, ее нет в графике прививок. И все как-то жили без него. Ну кто-то жил недолго...

раскрыть ветку (1)
0

Приём аспирина на фоне вирусной инфекции вообще связывают с развитием тяжёлого поражения печени -- синдрома Рэя.

0

И что?

Чем тогда вызван рост в 90-е? Какая была социально-возрастная структура заболевших острым гепатитом В в 80-х, во второй половине 90-х и в начале 2000-х? Почему менялась эта структура?

раскрыть ветку (1)
0

То есть, заболеваемость была всегда, но мы попросту не могли этого никак выявить, ни посчитать. До того, как серологическая диагностика вирусных гепатитов В и С стала обыденностью, как понимали, что у человека гепатит? Он желтел. Тогда его начинали обследовать. Сначала умели определять только гепатит А, затем В, затем С. А когда начали более широко тестировать людей на вирусные гепатиты, тогда и выяснилось, что вирусный гепатит А протекает почти всегда остро и не хронизируется. При этом люди, заражённые гепатитом В и С чаще всего не выдавали никакой картины острого гепатита после заражения. Эти инфекции тем и опасны, что они проникают в организм хозяина бессимптомно. Поэтому я не понимаю, как вы привязываете статистику по заболеваемости острым гепатитом В к эффективности вакцинации и что вы имели в виду в изменении структуры заболеваемости.

показать ответы
0

И что?

Чем тогда вызван рост в 90-е? Какая была социально-возрастная структура заболевших острым гепатитом В в 80-х, во второй половине 90-х и в начале 2000-х? Почему менялась эта структура?

раскрыть ветку (1)
0

Вы понимаете, что не было никакого роста заболеваемости в 90-е, а попросту тест системы для диагностики вирусных гепатитов наконец-то стали доступны для широкой диагностики этих заболеваний?

0

Типичное поведение привочников - притягивания за уши и кривые аналогии. Заболеваемость гепатитом В выросла из-за изменения социального поведения и начала снижаться до введения массовой вакцинации тоже из-за изменения социального поведения. И заболеваемость туберкулезом похожим образом менялась.

В некоторых случаях прививки имеют смысл, а в некоторых нет.

А медицинские работники и прогандисты запрививочники часто вводят в заблуждение. Медики так прямо нарушают закон - скрывают информацию о противопоказаниях и побочках...

раскрыть ветку (1)
0

Гепатитами В и С можно заразиться при любой инвазивной медицинской процедуре: от стоматологического лечения до эндоскопии.

показать ответы
0

Пошла прививаться, оказалось, уже поздно…( уже всё.

раскрыть ветку (1)
0

Обидно (

показать ответы
1

В Узбекистане прививку от гепатита B ввели в нац. календарь в 2001 году. В России - в 98м.

раскрыть ветку (1)
0

За всё время практики у меня был только один русский молодой пациент. Он либо не ответил на вакцину, либо отметка о вакцинации была липовая. Но каждый месяц у меня на приёме одна и та же картина: молодая таджикская или узбекская семья, у беременной супруги в женской консультации выявили гепатит В...

0

"И чем вы для себя объясняете такую редкую встречаемость этих заболеваний." Тем, что этих заболеваний в принципе никогда не существовало. Это все заговор масонов - рептилоидов.

раскрыть ветку (1)
0

Вот зачем вы их сдали?

0

А теперь о пользе и эффективности реакции Манту, плиз.

раскрыть ветку (1)
0

А что именно вас интересует? Это диагностическая проба, призванная проявить, знакомы ли лейкоциты испытуемого с микобактерией туберкулёза.

0
Вас не слышно

Я когда вижу пост на эту тему, понимаю, что независимо от убеждений, автор хочет хайпа и бурления 💩, потому что тема провокационная, и каждому хочется свою историю рассказать из серии ОБС. А вообще, это просто целенаправленное стравливание ради лайков и комментариев

раскрыть ветку (1)
0

Да да, вот такая я продуманная дамочка. Курсы организовать что ли ))

2

Самое страшное, когда ты прививочник, а жена, начитавшись всякого внушаемого ей говна в интернете и прочих полстаграммах - антипрививочник. А у вас двое детей и надо им прививки ставить. Вот тогда жесть в семье

раскрыть ветку (1)
0

Не позавидуешь вам

0
Нам вообще никто не сказал что такая вакцина идет отдельно от всего остального.
Иначе б привили, пофиг за какие деньги.
раскрыть ветку (1)
0

Перед тем, как дети поедут жить в общежитие или казарму, сделайте эту вакцину обязательно.

показать ответы
1

У нас вон в одном районе вспышка кори, местная поликлиника не принимает, всех в городскую инфекцию забитую перекидывают. И никто ничего не опубликовывает, по всем и нфоканалам тишина.

раскрыть ветку (1)
0

Хехе, классика жанра

0

жители некоторых стран бывшего СССР (например, Таджикистан и Узбекистан) стали невольными участниками эксперимента под названием " массовая вакцинация от гепатита В необязательна"

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Пруфы, meos, мне нужны пруфы!

раскрыть ветку (1)
0

Посидите со мной на приёме пару месяцев, будут вам пруфы.

показать ответы
В комментариях перепись людей, у которых нет своих детей аутистов. Вот и топят за плановые прививки, а чё, это же безопасно.
раскрыть ветку (1)
0

Любой медицинский препарат имеет побочные эффекты, даже простой ибупрофен. Если исходить из логики максимально безопасности именно с такой позиции, то надо не только вакцины исключать, но и любые лекарства, и травы в том числе. Вы почитайте инструкцию к ибупрофену, там список побочек посерьёзнее, чем у многих вакцин.

Афтар,ты путаешь хуй с пальцем...

раскрыть ветку (1)
0

Да я и диплом в переходе купила, ничего удивительного )

1

Сколько раз в год прививаться от гриппа?

Если те живешь в квартире один, работаешь на удаленке, заказываешь еду на дом, не облизываешь ручку мусоропровода и ведешь здоровый образ жизни?

раскрыть ветку (1)
0

Один раз, перед эпидсезоном -- это с августа по октябрь. Если не бываете вообще в местах скопления людей, в лифте всегда ездите один, то риск заболеть гриппом у вас минимальный, конечно.

1
И про ветрянку добавлю! Я ребёнка даже от неё прививала. Сама проверила антитела, тк не помнили болела ли я. Но я видела как жутко болела коллега, которая в детстве не болела и взрослая не ставила прививку. Это ужас. Кожу она лечила потом сколько времени...Так что максимально подстраховаться надо...
раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже не могу забыть пациента мужчину 55-ти лет, который заболел ветрянкой. На нём места живого не было.

1

прививки типа АКДС должны быть обязательны! И прививку от ВПЧ нужно в ОМС включить, ИМХО.

Однако не все так розово. несмотря на прививку я корью болел дважды. Но если в садике в легкой форме, то в институте уже по полной :(

раскрыть ветку (1)
0

Я удивлена, что вы болели корью несколько раз. Потому что корь даёт пожизненный иммунитет, как правило.

показать ответы
1

Зачем вы оскорбили цыган, сравнив их с антипрививочниками? =)))

раскрыть ветку (1)
0

Мой муж немного цыган, он сказал, что не оскорбился )

0

Не являемся антипрививочниками. Дети (все трое) полностью привиты.
Но после того, как младшая после последней сделанной ей прививки получила инвалидность (и да, врачи отказываются признавать связь, естественно), при предложении продолжить ее вакцинировать говорю следующее: без проблем, бумага за подписью главврача, что он берет на себя вместе с вами полную ответственность за последствия и готов вместе с вами оплачивать всю реабилитацию если она потребуется. Странно, но почему-то пока ни один не согласился, хотя на словах все уверяют, что процедура абсолютно безопасна.

раскрыть ветку (1)
0

Искренне вам соболезную, это ваша большая трагедия и боль. У любого лекарственного препарата есть побочные эффекты, даже у ибупрофена. Причём серьезные, вплоть до почечной недостаточности, анафилаксии, бронхоспазма. Миллионы людей принимают ибупрофен и них всё хорошо, а один останется инвалидом. Вакцины не исключение из этого правила, а его подтверждение.

показать ответы
0

Раз пошла такая пьянка. А что скажите про пробу манту? Мне тут недавно прочитали лекцию, что туберкулин ребёнку совсем не полезен… я не разбираюсь в данной теме, но червячок немножко засел, вот думаю. 🤔

раскрыть ветку (1)
0

Туберкулин -- это белки микобактерий туберкулёза, живых бактерий там нет. Вводят его внутрикожно, всасывание в системный кровоток близко к нулю. Он никуда по организму не разносится, но приманивает клетки иммунитета, которые его узнают, если встречались с микобактерией туберкулёза. Как по мне, татуировки вреднее.

0

Как же негде взять вирус кори, если эпидемии то и дело вспыхивают?

раскрыть ветку (1)
0

Это нововведение, пока я училась никакой кори я не видела.

показать ответы

Я - ребенок, который стал инвалидом после вакцины от полиомиелита))

раскрыть ветку (1)
0

Я вам искренне сочувствую. У любого медицинского препарата есть побочные явления, даже у таблетки ибупрофена. И после любой таблетки или инъекции можно остаться инвалидом. Вакцины не исключение из правил, а его подтверждение.

1
А я просто понегодую. Я из тех кто был очень сильно настроен сделать ребенку все прививки по нац календарю плюс платные. Я полгода искала второй компонент от ротавируса и не нашла. Сейчас ищу от ветрянки. А еще мне никто внятно не может объяснить когда и как их ставить эти платные. Либо я не там спрашиваю.
раскрыть ветку (1)
0

https://vaccina.info/ вот на этом сайте можно найти максимум информации про вакцины или задать вопросы экспертам, плюс есть поисковик вакцин по регионам.

1

А мне интересно, можно совмещать прививки ? Мне сделали от ковида и от гриппа одновременно. Врач сказала что ничего страшного, но ломало потом меня знатно, хотя обычно, нету вообще симптомов от вакцинации

раскрыть ветку (1)
0

Неживые вакцины можно ставить в любых количества и через любые промежутки времени. Вам ставили две неживые, это допустимо.

показать ответы
2

Да и не забывайте ещё что часть антипрививочного бреда идёт от продавцов всякой "натуральной" говно-хуйни. "Не травите вашу дитачку синтетическими прививками в которых с придыханием ХИМИЯ!!!! Купите наш мега-натуральный препарат АнтиКорь из помёта летучих мышей и отборного сахара и обеспечьте вашему ребёнку настоящее здоровье!!!" (разумеется ни гарантии и даже базовых исследований эффективности фуфломицина нет). Им выгодно, чтобы народ не делал дешёвые прививки а бегал с жопой в мыле за "лекарствами" потом. И уже в последний момент потом к врачу. И если дитё выжило то это, конечно, не врачи постарались а мега-натуральный препарат внезапно сработал.

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще не понимаю, как люди не боятся глотать неизвестные науке таблетки, да ещё и детям их давать.

9

Недавно была у мамы в гостях, по телевизору собирали деньги мальчику, который до года переболел корью, а в 5 лет у него редкое осложнение на нервную систему вылезло. Я сначала пофыркала, типа, ну прививаться надо. Мама говорит, а от кори прививка в год. Я поискала этого мальчика. Прививки делали, но вот корь оказалась быстрее, сейчас он в плохом состоянии, из здорового ребенка превратился в лежачего больного. И вряд ли ему станет намного лучше.

Спасибо антипрививочникам и не привитым. Кому интересно, Данил Остапенко, подострый склерозирующий панэцефалит.

раскрыть ветку (1)
0

Очень редкое осложнение и неизлечимое, к сожалению.

1

Я за вакцинацию, но уже неделю обзваниваю клиники, чтобы найти вакцину для ребёнка, нигде нет)) Есть только в паре аптек, которые завозят её нелегально, поэтому нет нужных документов, а значит и в клинике её никто ставить не будет. И вот что делать?) Государство в данном случае точно на моей стороне?

раскрыть ветку (1)
0

Какая вакцина?

показать ответы
1

Соцсети для таких товарищей просто идеальны. Алгоритм любит, когда информация вызывает у людей эмоции, а история про «знакомого, у которого после прививки все отвадилась ж…» заходит великолепно. Бьет прицельно по молодым мамам, которые третий месяц не спят и листают ленту в четыре утра, бедные( Кстати, не видел, чтобы соцсети как-то модерировали и помечали такой материал, а надо бы

раскрыть ветку (1)
0

Я с первым сыном прошла этот тернистый путь. Делала ему прививки, потому что духу не хватило отказаться, но каждый раз боялась что он останется инвалидом или умрёт. Вот это был писец.

ДАртаньян

А чё это снова тема антипрививочников разгоняется опять? Куаркоды кикие новые придумали штоле?

раскрыть ветку (1)
0

Предыдущий мой пост посмотрите, откуда ноги у этого поста растут.

Не оспариваю необходимость прививок, но иногда их организация производится так, что вызывает недоверие и отталкивает людей. Апофеозом, отложившимся у меня в памяти, была компания прививок во время ковида. Какая-то созданная за пару-тройку месяцев (что уже подозрительно) вакцина. Перед прививкой человек должен подписать бумагу, что все риски берет на себя! Это вообще что такое? Как человек, не имеющий медицинского образования должен оценивать качество непонятной вакцины и ее риски? Это врачи должны выдать человеку документ в том или ином виде, что гарантируют безопасность вакцины и несут ответственность за возможные риски.

А так в глазах простых людей (и моих тоже) это выглядело так - "мы знаем, что колем непроверенную стремную хрень и чтобы не отвечать за это - вот здесь подпишитесь, что сами дурак". Примерно так же, как на опасных аттракционах дают бумажку подписать.

раскрыть ветку (1)
0

Я частично согласна с вами, что ситуация была неприятная, но вот никаких гарантий в медицине не бывает, к сожалению.

показать ответы
1

Позавчера с товарищем обсуждали эту тему. Моё мнение - пусть будет добровольное страхование от осложнений. Всякое бывает, врачебная ошибка, осложнение после болезни, вакцина бракованная. Это редко, но возможно. А так и человек спокоен, раз застраховался, и в медицину дополнительная денежка. А радикальным антипрививочникам вряд ли что-то можно объяснить

раскрыть ветку (1)
0

Понимаете, у любого лекарственного препарата есть побочные эффекты. Даже после приёма ибупрофена может быть анафилаксия. Вакцины не исключение из правил, а его подтверждение.

А как же пример когда после прививки ребёнок стал инвалидом, это же есть, и это факт, моё мнение, прививки надо делать, но уж точно не все. Мне в детстве сделали основные, и всё

раскрыть ветку (1)
0

У любого лекарственного препарата есть побочные эффекты. Даже у простого ибупрофена их целый список, вплоть до анафилаксии. Каждый раз, когда вы принимаете таблетки или делаете инъекции -- вы рискуете. Почему именно риски вакцинации так широко тиражируются, но при этом делают вид что нормально давать ребёнку на каждый чих таблетки, я не понимаю.

показать ответы

Ну ок. Вот я - антипрививочник (как мне пояснили в детской поликлинике). Я не считаю, что прививки делать не надо. Очень даже надо. Однако, когда вы пытаетесь завести ребёнка 15 лет, и у вас не получается (по объективным причинам), и вдруг - о чудо!, получилось ! - вы сто раз подумаете, играть ли вам в русскую рулетку, потеряв своего единственноо ребенка.

раскрыть ветку (1)
0

Я согласна, что у вакцин есть побочные эффекты. Но они есть вообще у любых лекарственных препаратов. Даже таблетка ибупрофена может дать анафилаксию. Вакцины не исключение из правил, а его подтверждение.

Инвалидов из-за полиомиелита действительно нет, а проживающий в Австрии (потому что у нас на коляске особо не поездишь) писатель-фантаст Астров-Чубенко инвалид как раз из-за вакцины. Плюс я сам в лихие 90е видел такого инвалида - это пиздец! Мало того, что на коляске, так еще и говорить не мог, и пальцы на руках нормально не сгибались.

раскрыть ветку (1)
0

Как и у любого лекарственного препарата, у вакци есть побочные эффекты. Но они есть у простого парацетамола. Каждая таблетка такой же риск, как и каждая инъекция.

показать ответы
0

А мой пост про это же заминсили.

Антиваксер - это другое?

Как это на этом сайте работает?

раскрыть ветку (1)
0

Сама не понимаю.

Я не антипрививочник, но лично знаю двух людей, которые стали инвалидами после прививки от полиомиелита. Большинство людей не встречают их не потому что их очень мало (ну и по этой причине тоже), а потому что эти люди находятся в других учреждениях и организациях. Я их узнал по первому месту работы, был реабилитологом.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы связаны с медициной, вы понимаете, что у любого лекарственного препарата есть побочные эффекты. Даже у парацетамола и получается, что каждая таблетка, каждая прививка -- это всегда риск.

1

Ещё скажу такую вещь - существует ВИЧ диссиденты так называемые, они тоже делают своё нехорошее дело...

раскрыть ветку (1)
0

Это ещё одна головная боль инфекционистов.

2

Не знаю где вы это взяли, но в Узбекистане и Таджикистане прививка против гепатита B входит в Национальный календарь профилактических прививок и является обязательной для новорожденных и детей. Наследие СССР.

раскрыть ветку (1)
0

Входят то они входят, да только не до всех они доходят, видимо. Если реально всех прививают, надо проверять вакцину, которой это делают. У меня на приёме месяца не проходит, чтобы ко мне не пришла молодая таджикская или узбекская семья с беременной супругой, у которой в женской консультации выявили гепатит В. Среди русских это возрастной контингет старше 40ка лет, кто не попал под массовую вакцинацию против гепатита В.

4
Я работаю с дошколятами есть аутистов и с прививками и нет. И если по честному, то видно их с рождения, просто хватаются за голову тогда, когда остальные дети заговорили, а они подождали и ещё подождали, а их ребенок так и не заговорил и становится видно насколько он в принципе не такой. У меня был дале 6 летка аутист, а мама в упор этого не хотела замечать. Есть в ВК блог тут не холодно, там мама аутиста рассказывает про своего сына и выкладывает видео о том, что все это было видно заранее, до постановки диагноза.
раскрыть ветку (1)
0

У меня старший с лёгкой степенью РАС. Так как ребёнок первый, до меня не сразу дошло, что здесь что то не так. Он рано начал говорить, но он игнорировал обращения к себе. Когда родился следущий нормотипичный, я очень наглядно поняла разницу. Второй сын со мной контактировал, в отличие от старшего. Хотя второй заговорил только в 3,5 года, у меня не было сомнений, что с ним всё в порядке.

1

А мне вот страшно из-за этого, я с детства привита, было две прививки и еще два раза болела корью после, к счастью не сильно, без последствий, но иммунитет не сформировался. 🫠

раскрыть ветку (1)
0

Удивительно, что вы болели корью два раза. Как правило, перенесённая корь формирует пожизненный иммунитет.

показать ответы
0

А раньше были прививки против гепатита Б? Я в 1987 году скоропостижно оказался в инфекционке с билирубином под 300 и завышенных трансаминаз не помню скока, но врач сказал что дохуя...

раскрыть ветку (1)
0

Я не помню точно, когда вакцину разработали, но массовая вакцинация началась с 2000-х.

Подрывник пуканов)

Лекарства употребляем. Лекарства это ж не уколы. Там разная степень воздействия на организм человека

раскрыть ветку (1)
0

Вы инструкцию то почитайте к лекарствам. У ибупрофена список побочек больше, чем у некоторых вакцин. Причём ибупрофен всасывается из ЖКТ в кровь и разносится по всему организму. А вакцина никуда не всасывается, она присутствует в месте введения, куда приходят клетки иммунитета и запускают иммунный ответ. Ваш собственный иммунный ответ.

показать ответы
1

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не буду перечить. НО. есть я,мать троих детей- вся вакцинация по графику в том числе акдс РФ,а не зарубежный, лохматые года не ставили пентаксим. знаю ЛИЧНО мамку у которой ребенок после акдс нашей свалился с температурой и разум ребенка в 12 лет до сих пор равен разуму 2х лет. была ревакцинация.страшно. старшие ревакцинацию перенесли с температурой под 40, мелкий уже пентаксимом уколот.

раскрыть ветку (1)
0

Я согласна, что есть побочные эффекты, но они есть у любого медицинского препарата, к сожалению. Если открыть инструкцию к ибупрофену, который мы детям даём с младенчества, там список побочек обширнее, чем у многих вакцин. Можно получить инвалидность после вакцинации, можно после обычного ОРВИ, а можно после таблетки парацетамола.

0

А при отсутствии вакцинации какой будет титр, поствакциональный или постинфекционный?

раскрыть ветку (1)
0

Постинфекционный, означает что после перенесённой инфекции.

показать ответы
0

не могу понять, зачем чего то доказывать долбоебам, тратит на это время, в чем профит? Ну можно в комментариях постебать, но отдельный пост создавать, чтоб доказать, что земля круглая? Нафига?

раскрыть ветку (1)
0

Всё ради коллективного иммунитета.

То есть условные цыгане доказали, что можно жить не работая. А ваши то где доказательства?

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас как цыган, не работаю ) в декрете сижу за счёт супруга.

0
Да пусть дохнут, не мешайте им.
раскрыть ветку (1)
0

Я бы и не мешала, если бы не коллективный иммунитет.

Хорошо, у меня есть пример, когда я вакцинировался и чуть не умер. Что вы мне скажете? Могу предположить, что вы скажете "Дакажиииии! Ти всё врееееешь!!!". Угу, спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

У любого медицинского препарата есть побочные явления. Даже простой ибупрофен может дать анафилактическую реакцию, вы посмотрите в инструкции список побочных явлений.

Напишите, почему для детей вакцинация обязательна, а для взрослых нет и даже никак не пропагандируется? Взрослые не болеют краснухой, например?

раскрыть ветку (1)
0

Самой интересно, почему такой провал получился. Пока я не начала работать с вакцинацией, мне тоже в голову не приходило, что некоторые вакцины надо повторять. АДС-М каждые 10 лет, гепатит В обязательно поставить, если раньше не были привиты. От краснухи обязательно прививают женщин, планирующих беременность, не болевших и не привитых ранее. Вакцину от клещевого энцефалита надо поставить, если проживаете в эндемичном районе.

Подрывник пуканов)

Жена трудится на высокой должности в крупной фарм корпорации! Поэтому не я, не она, не все наши родственники почти не прививаемся! У меня всё 😁

раскрыть ветку (1)
0

И лекарства никакие не употребляете?

показать ответы
0

А как после 30.делать прививки, полюбому же срок уже истёк с детства

раскрыть ветку (1)
0

Дифтерию, столбняк (АДС-М) повторять каждые 10 лет. Корь и гепатит В не требуют ревакцинации, так как сохраняется длительная клеточная память. Если живёте в эндемичном по клещевому энцефалиту районе, то первый курс 3 прививки по схеме 0-2-12 месяцев и повторять каждые 3 года по одной дозе вакцины.

Три момента. Первый моральный, почему те кто за прививки всегда желают смерти детям антипрививочников?
Мы не поставили своим детям прививки, кроме Манту потому что малой одной знакомой перестал ходить после прививки,, забыл как называется, то-ли бцж то-ли ещё как то.
Да, именно в безопасных сложившихся условиях мы готовы не колоть своим детям прививки по которым слишком много вопросов. Никого не агетируем, никому не рассказывем.
раскрыть ветку (1)
0

Вы даёте своим детям лекарства? Посмотрите в инструкции список побочных явлений. Например, у ибупрофена он такой, что прививки нервно курят в сторонке.

показать ответы
2

Один еврей однажды сказал, что мы стремимся и к жизни и к смерти с одинаковой силой. ну так мы устроены. Я за то, чтобы иногда не мешать. Ну хочет человек - ну не надо. Пусть сам наебется мордой об стену с разбега - получит опыт. Он к нему шел.

раскрыть ветку (1)
0

Да я тоже за "не мешать". Но вот с вакциноуправляемыми инфекциями так не работает, нужен именно коллективный иммунитет.

2

У всех моих детей были проблемы после некоторых прививок. Вроде ничего серьёзного, но постоянно какой-то гемор. Трёхмесячного пацана подколют условным пентаксимом, а ты потом на неделю забываешь что такое сон длиннее 30 минут, в этом контексте надо еще смочь поработать и дела по дому сделать. Осложнение от прививки бывает от получасового беспокойства до смертельного исхода, и нет никакого способа узнать будет осложнение или нет и какое, кроме самой прививки. Я своих колол и буду колоть, но эта ситуация пиздец если честно, особенно для женщин 35+, у которых единственный и последний ребенок. Таких матерей всё больше и будет еще больше. Можно понять их эмоциональную реакцию на очередной пост в инстаграме про паралич после укола, особенно когда альтернатива - минимальный риск, все остальные дети привиты, поездки в Сомали не планируется и т.д. Все конечно хотят чтобы война закончилась побыстрее, но далеко не все горят желанием лезть в окопы, даже с шансом получить пулю 1 на 10000. Поэтому так и живем.

раскрыть ветку (1)
0

Я согласна про побочные эффекты. Но ведь любой медицинский препарат имеет побочные эффекты. Например, ибупрофен, который мы даём детям с первого года жизни, имеет такой список побочек, что некоторым вакцинам и не снилось. Вплоть до анафилаксии и отказа почек. Почему то об этом забывают, когда речь заходит о лекарствах и заостряют внимание, когда говорят о вакцинах.

показать ответы
2

О да, в Хаусе были серии)

раскрыть ветку (1)
0

Так и не осилила его весь ) но некоторые серии врезались в память, одна из них про эхинококковую кисту в печени.

показать ответы
0

Каждый мой пост про вакцинацию приходят комментировать господа-антипрививочники. Они требуют от меня доказать им эффективность вакцинации, ведь от прививок очень много смертельно опасных побочных явлений и даже аутизм или рак.

А зачем им что-то доказывать? Пусть сначала докажут связь этих самых побочных явлений с прививками. Ну и в целом, может, оно и к лучшему, если популяция таких индивидуумов будет сокращаться. Главное, чтобы это вредило другим членам общества. Ну и их детей, конечно, жалко. Они же не виноваты. что у них мама или папа (а то и оба сразу) долбоёбы.

раскрыть ветку (1)
0

Расскажу на собственном примере. Я родила первого ребёнка в 21 год, я тогда только закончила второй курс мединститута. И после рождения сына что-то в моей голове щёлкнуло, я страшно боялась ему навредить. Прививки выглядели угрожающе в этом плане. Сначала моего нежного малыша кололи иголкой, а потом у него была высокая температура. Мне было очень страшно. Тогда же я наслушалась антипрививочников в интернетах и мучилась сомнениями. Делала прививки и каждый раз ожидала, что теперь мой ребёнок станет инвалидом или вообще умрёт. Только к концу обучения до меня дошло, что я за всё время обучения не видела ни одного больного корью. И всё благодаря вакцинации. И что любое лекарство точно так же может дать побочный эффект вплоть до инвалидности или смерти. Даже простой ибупрофен, который мы давали при любом недомогании ребёнку. Может кому-нибудь из таких тревожных родителей помогут мои аргументы, мне бы такие помогли.

Аналогично. Только вторую делать не стала, ибо после первой чуть не померла.
Коллега исправно прививается от гриппа каждый год и каждый год болеет очень тяжело
раскрыть ветку (1)
0

Тут у меня иной опыт. В отделении, где я работала, от гриппа умирали только непривитые. После этого я каждый год прививаюсь от него сама и прививаю детей. Пока я не увидела, что такое грипп своими глазами, я тоже считала эту вакцинацию необязательной.

показать ответы
0

Все просто же. IgM, IgG и авидность совокупно позволяют косвенно интерпретировать )

Ну, и всегда при желании можно провести типирование вируса соответствующим анализом на распознанение определенного вакцинного штамма )

раскрыть ветку (1)
0

Если речь идёт об Ig M, вопросов нет )

0

Как давно в РФ стали прививать от гепатита детей? А то меня в роддоме никто не прививал

раскрыть ветку (1)

С начала 2000х годов.

показать ответы
287

Раввин собрал всех евреев города и сказал им:
- Знаете, почему нас русские не любят?
Потому что мы водку пить не умеем. Приносите завтра по бутылке водки,
мы их сольем в один чан и будем учиться пить.

Все согласились. Один еврей подумал:
- Если все принесут по бутылке водки, и только я принесу бутылку воды,
никто и не заметит.

На следующий день приходят все евреи с бутылками, сливают их в один чан.
Раввин наливает оттуда одну стопку, пробует и говорит:
- Вот за это-то нас русские и не любят!

Вот, в принципе, антипрививочники подобны евреям - если один не привит, то это не заметно в общей массе, но если все перестанут прививаться....

раскрыть ветку (1)

Вот поэтому не получится сказать: не хотите - не прививайтесь, ваше дело. А было бы хорошо )

1

может их поэтому родители и не прививают , надеятся на естественный отбор ( прости господи )

раскрыть ветку (1)

Отличная версия )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества