7874

Антипрививочники25

Каждый мой пост про вакцинацию приходят комментировать господа-антипрививочники. Они требуют от меня доказать им эффективность вакцинации, ведь от прививок очень много смертельно опасных побочных явлений и даже аутизм или рак. Любимый их аргумент: а вот я своих детей не прививаю и они здоровы!

Мне эти господа напоминают цыган, живущих на пособия. Они считают лохами тех, кто работают, ведь можно жить в своё удовольствие. Да, можно. Пока есть отчисления в социальный фонд от тех, кто работает. Все, кто прививаются сами и прививают своих детей делают свои "отчисления" во всеобщее благополучие общества. Они создают коллективный иммунитет, благодаря которому в популяции в целом снижается циркуляция болезнетворных бактерий и вирусов. Дети антипрививочников не болеют не потому, что они очень здоровые, а потому, что им негде взять тот же вирус кори -- в популяции его количество ничтожно мало (если сравнивать с довакцинальной эрой).

Всем антипрививочникам, которые уверены в вакцинальном заговоре, я могу порекомендовать одно. Возьмите всех своих детей и съездите на пару лет пожить в страны третьего мира, свободные от массовой вакцинации. Многие страны Африки вам подойдут в этом отношении. В целом, жители некоторых стран бывшего СССР (например, Таджикистан и Узбекистан) стали невольными участниками эксперимента под названием " массовая вакцинация от гепатита В необязательна". Все мои молодые пациенты с гепатитом В -- выходцы из этих стран. В РФ детей прививают с роддома и заболеваемость гепатитом В достигла исторического минимума.

Каждый раз, когда вы думаете, что может быть прививки и не нужны, как явление, ответьте себе на вопрос, как давно вы видели человека, инвалида с детства после перенесённого полиомиелита? Или как давно вы видели ребёнка, задыхающегося от дифтерийных плёнок в дыхательных путях? И чем вы для себя объясняете такую редкую встречаемость этих заболеваний.

Все о медицине

14.8K постов42K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы