8

Ансандор. Часть 67

Серия Ансандор

🔞18+
Предыдущая часть тут
Первая часть 1-1 тут

Перед глазами ещё маячил образ того ублюдка, который хотел изнасиловать Илену, его голос, смех. В голове всё перемешалось. Она помнила, как вспыхнул огонь, испуганный взгляд и невыносимые крики умирающих людей. Кто спас её от неминуемой смерти?

На лодыжках и кистях горели от боли ссадины, оставленные верёвками, и только шум воды отвлекал сознание от этих очагов.

Илена подняла голову, увидев перед собой реку и незнакомый берег. Вдали на севере виднелся мост. Как её занесло так далеко от долины?

Порыв ветра швырнул волосы на лицо. Рука непроизвольно поднялась, показавшись перед глазами красным пятном. Ладонь, кисть, пальцы были измазаны запёкшейся кровью. Кому она принадлежала? К её ужасу и вторая рука оказалась окровавленной, будто в беспамятстве она потрошила свинью, по локоть окунувшись ей в брюхо.

Она чувствовала, как тошнота подбиралась всё ближе, и бросилась к воде, желая скорее умыться от чужой крови, от вида которой ей становилось дурно. Красные пятна были повсюду, на её платье, ногах, наверняка и на лице, волосах. Скинув одежду, она зашла в воду, принявшись оттираться от устрашающей раскраски.

- Жаль, хорошее было платье, - внезапно прозвучал голос охотника.

Он стоял на берегу, держа в руках платье Илены, местами изодранное, местами измазанное кровью. Когда он встретил её в лесу, этот наряд был даже очень ничего.

- Что ты здесь делаешь? - недовольно спросила Илена, не вылезая из воды.

Мысль, что именно он её спаситель, первой появилась в её голове, но это ему не давало право подглядывать за ней.

- Увидел, как кто-то барахтается на берегу, и мне стало интересно, зачем уходить так далеко от деревни, чтобы окунуться в воду. А когда я увидел тебя, знаешь, почему-то не удивился вовсе.

Сказав это, зверолов поднял брови, посмотрев на Илену самоуверенным взглядом, таким, будто это она сама захотела показать ему свои прелести, раздевшись перед ним.

- В этой реке вода холодная. Не советую долго находиться в ней

Несмотря на заботу, Илена не почувствовала холода вовсе, знал ли он о чём говорил?

- Знаешь, я тоже почему-то не удивлена, что именно ты нашёл меня. Ты следишь за мной!

Дерзко обвинив охотника, она вышла из воды. К его чести он отвернулся, хотя за те секунды, что были предоставлены, Суреан успел рассмотреть все интересовавшие его области тела Илены.

Девушка с пренебрежением схватила перекинутое через плечо охотника платье. Одевать ей его уже не хотелось, но и другого не было.

- Признаюсь, мне было интересно, куда ты направилась после того, как мы расстались, но следить за тобой я не собирался. Будто по воле судьбы я нахожу тебя уже второй раз. Охотник и его добыча…

Суреан слегка повернул голову, утомившись ждать, когда Илена наденет платье, но не обнаружил её рядом. Она была уже в пол сотни шагов, куда-то уверенно направляясь.

- Эй, к чему такое безразличие? - пробормотал он, догнав её, но Илена даже не посмотрела на охотника, - Не хочешь меня видеть?

Ей никого не хотелось видеть, да и мысли, которые она ещё недавно вынашивала, куда-то испарились. Ни Адрий, ни Люберт уже не волновали её, как прежде, будто она была без сознания несколько лет. Единственное, чего она сейчас действительно хотела - скинуть это грязное платье со своего тела, и надеть новое.

- К чему столько внимания ко мне? - без каких-либо эмоций спросила Илена.

- Мне интересно, как хрупкая девушка оказалась так далеко от дороги. Здесь не мало разбойников, которые могли бы тебя...

- Изнасиловать? - опередила Илена, - Свой шанс ты упустил, а кроме тебя я никого не видела, - дерзко ответила девушка.

Суреан засмеялся, что только больше злило Илену.

- Никого? Твоё платье запачкано кровью.

- Я не знаю, как это произошло?

- Может, не помнишь?

- Оставь меня в покое! - взорвавшись, прокричала Илена, - Я не демон, и никогда им не была! Хочешь меня убить, убей…

- Эй, чего орёте здесь? - выкрикнул незнакомец, стоявший наверху склона.

Илена замолчала, испуганно посмотрев на парня, он был не один, трое стояли рядом, ещё один позади, дальше уже не было видно, сколько там собралось бродяг.

- Рувенир, иди сюда, - прокричал один из них, - Не твоя ли это девка?

От этого имени дрожь пробежала по спине Илены. Она посмотрела на Суреана. Его взгляд был полон спокойствия. Он просто ждал, что же произойдёт дальше.

- Может быть, скажешь, зачем они тебя ищут? - тихо спросил охотник.

- Это долгая история, - нервно ответила девушка.

- Я подожду.

- Меня ищет Люберт, - не вдаваясь в подробности, произнесла она.

Суреан заулыбался.

- Сколько он заплатит за тебя?

- Нисколько! - возмущённо ответила Илена, - Я убила его! Разбила горшок об голову.

Суреан засмеялся.

- Не хочу тебя огорчать, но он жив.

- Да это она, - проговорил курчавый парень, показавшись на склоне.

Зверолов уже видел его в саду, когда уходил от Советника.

- Чего вы стоите? - рявкнул парень на наёмников, - Кто принесёт мне голову этого шута, дам золотую монету!

Услышав о столь щедрой награде, бродяги, достав ножи и мечи, бросились по склону на берег. Двое уже добрались до Суреана, один с кривым мечом, второй с двумя ножами. Охотник увернулся от удара, столкнув мечника в воду, второй же замешкался, получив удар локтём в нос. Раздался хруст. Заливаясь кровью, противник, выронив ножи, схватился за лицо. Ещё один уже набегал на Суреана, замахиваясь топором. Охотник ловко ушёл с пути, схватив его за руку. Бродяга не успел сориентироваться, как защитник девушки вонзил ему меч в живот. Противник, издав стон и пошатнувшись, свалился на землю, уже не подавая признаков жизни.

Илена решила воспользоваться этим, бросившись в бегство. Рувенир кинулся за ней, не дав далеко скрыться. Он ухватился за платье, оторвав ещё кусок ткани. Одеяние держалось лишь на одном плече. Цепкие пальцы ухватились за запястье, близнец хотел закрутить ей за спину руку. Неожиданно он ощутил сопротивление, которое сбило его с толку. Илена не только не дала ему побороть себя, но ловко высвободилась из его хватки, сжав его ладонь в маленьком женском кулачке. Раздался хруст, и парень заорал, чувствуя, как ломалась каждая косточка его кисти. Ярость захлестнула Илену, будто она мстила ему за уничтоженное детство. С невероятной скоростью она махнула растопыренной ладонью, словно когтистый зверь, оставив на щеке врага четыре глубокие борозды. Кровь брызнула в сторону, следом кувыркаясь в воздухе, отлетел кусочек оторванной кожи. Парень взвизгнул и рухнул на землю, потеряв сознание. Илена побледнела, отойдя от близнеца, не веря, что эти ужасные разрезы оставили её пальцы. Её трясло от страха и злости, и она, не совладав с собой, кинулась бежать в сторону моста, будто разбойник, обворовавший жертву, оставленную на земле с колотой раной.

Двое бродяг бросились к горам на юге, не желая присоединяться к убитым приятелям. Трое уже лежали мёртвыми, четвёртый ещё дышал, из последних сил цепляясь за жизнь. У него не было шансов. Суреан склонился над ним. Раздался звон меча, после чего мучения раненого прекратились. Вытерев кровь с клинка об одежду бродяги, охотник посмотрел по сторонам. Ни Илены, ни двух оставшихся на склоне прихвостней Люберта не было видно.

Рувенир лежал на кровати в доме деревенской знахарки. Старуха обрабатывала его раны, смывая густую кровь, смешавшуюся с землёй. Такие порезы не мог оставить ни один зверь, обитавший в долине, но целительница не стала спрашивать Лодмина, что случилось с беднягой, догадываясь о тёмной силе, скрывавшейся за этим нападением.

Если бы не серебро, которое он был должен Лодмину, вор бы и не подумал о близнеце, пройдя мимо его тела, но желание вернуть своё заставило расчётливого лентяя тащить на себе должника в надежде спасти ему жизнь.

- Плохо дело, - прокряхтела старуха, промывая материю в воде, ставшей красной от крови, - Свяжи ему руки в локтях и ноги. Держи его крепче, когда я вылью на раны сок целестуса.

Лодмин не понимал для чего столько предосторожностей, нехотя стягивая руки верёвкой. Правая кисть потерпевшего выглядела искорёженной.

- Поверь, он вернётся к нам раньше, чем я закончу, - сказала она, приготовив ярко-зелёные плоды.

Смяв их в миске, знахарка, слила сок себе в ладонь, после разбрызгав его над щекой парня. Не прошло и секунды, как края ран стали надуваться, наливаясь притекавшей к ним кровью. Жёлтая слизь выступила из порезов, вытекая по щеке. Лодмин отвернулся с отвращением на лице, почувствовав, как затряслось тело Рувенира, будто пыталось освободиться от верёвок, а потом близнец завопил.

- Амбар, в котором держали Илену, сгорел. Наверное, ты рада услышать эту новость, - не скрывая разочарования, произнёс Люберт, найдя Аку в трапезной комнате.

Одной проблемой у него стало меньше, всё же некий страх и печаль притаились внутри, когда доносчик рассказал ему о случившемся.

Ака ничего не знала ни о пожаре, ни о том, для чего Илену держали в амбаре, но это событие действительно должно было поднять настроение любовнице Люберта.

- Почему ты думаешь, что я буду радоваться чужой смерти? - спросила Ака, состроив возмущённый вид.

- Мне казалось, ты ненавидела её.

Ещё недавно Ака задумывалась пожертвовать своим отпрыском ради собственного счастья. Конечно же, она обрадовалась смерти своей соперницы, хоть и показывала обратное.

- Ненавидеть, не значит желать смерти. Как ты мог подумать обо мне такое?

- Прости. Я не хотел тебя ни в чём обвинять.

- Но ты так подумал!

- Хватит! - ударил по столу Люберт.

Ака заигралась, провоцируя Советника, перейдя все грани его нынче крайте шаткого терпения.

- Не стоило говорить вообще, тогда бы это так и осталось для тебя секретом.

Со скрежетом  он отодвинулся на стуле, уже собравшись оставить Аку одну.

- Постой, Люберт.

Она ухватилась за руку любовника, не желая его отпускать. Он был зол, но смог затушить в себе гнев.

- У тебя и без того достаточно врагов, но я не одна из них.

Люберт промолчал, затаив внутри обиду. Лишь кивнув ей, он всё-таки ушёл, зная, что только время ему поможет распознать, кто на его стороне.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы