Анна Корбан и чёрное с белым

Серия Корпорация творчества

Сегодня мы познакомимся с поэтессой, прозаиком и хорошей девушкой - Анной Корбан.

Скажу сразу - это матёрый прозаик, неслабая поэтесса и красивая хорошая девушка. Её девиз: Жизнь слишком запутанна, чтобы делить её на черное и белое!

Короче, кругом одни негодяи! Но добрые негодяи!

Пишет Анна на приличном уровне, поэтому её вполне можно критиковать, не боясь,  присоединения к "клубу 27" или просто обиды. Хотя... Последнего всё же стоит опасаться.

Ладно. С чего всё началось-то? Да с её же вопроса! Итак:

«Вытащила я тут из черновиков свою давнюю антиутопию. Там всего 60К символов и она (естественно) недописана. Хотелось бы узнать ваше мнение о произведении. Интересно / не интересно? Достаточно ли хорошо показан мир? Что стоит доработать и о чем хотелось бы узнать подробнее? В дальнейшем планирую его доработать и дописать. »

Речь идёт о произведении  "Тайна Белого сектора" - фантастическом романе-антиутопии.

Как говорится в аннотации:

«Ферма - идеальный город, полностью защищённый от внешнего мира прочным стеклянным куполом. В нём процветают гармония, дружба и абсолютное счастье всех жителей, которые трудятся на благо общества. Ферма разделена на секторы, каждая из которых отвечает за ту или иную функцию, поддерживающую жизнь.

Именно в этом городе и родился Джейсон, парень с нестандартным мышлением, доброй душой и большим сердцем. Вместе со своей подругой Кальмией парень работает в садах Зелёного сектора, пока Великий ОН не разводит их судьбы в разные стороны. Как друзья переживут разлуку и что будет с Фермой после того, как они встретятся?»

Конечно и у Фермы есть предыстория. Это война, экологическая катастрофа и гибель, чуть ли не всего человечества.

Кучку энтузиастов создавших Ферму спас и организовал Он. Он - это фактически богоподобная личность, (едва ли не затмевающая, ту, что завершила в России эпоху реформ и ознаменовала наступление Эпохи Счастья для отдельно взятых обитателей денежной Фермы). Блин! Я отвлёкся!

Короче, Он, Ему - произносится в романе с придыханием и молитвенным упоением. Это передаётся хорошо и изрядно интригует, что даёт жирный плюс. То есть текст интересует с самого начала.

Ура.

Но дальше... Я не буду писать про детальную проработку вселенной Фермы и образа Его. Про более детальную прорисовку героев и тд.

Я обращу внимание на штампы, а их до хренища. С самого начала герои говорят, действуют и прорисовываются штампами.

Ребята! Писать антиутопию языком вульгарного девчукового романа неэтично! То что проканало в рассказе про дочку байкера, которая ищет хулиганистый массаж для некоторых частей тела, не совсем здраво выглядит в антиутопии. Да к тому же достаточно интересной антиутопии!

Мой вывод...

Переписывать роман не надо. А вот проработать диалоги... И характера...

Как насчёт прочитать "Морской волк" Джека Лондона?

Я специально не говорю про русскую класику, поскольку её вычурность путает именно русского же писателя. Ну её нафиг (на время конечно же).

А вот Джек Лондон - человек с громадным жизненным опытом на страницах простых (не самых художественных) романов которого герои именно ЖИВУТ.

ЖИВЫХ героев не хватает нам ребята и девчата, на страницах книг.

Страничка Анны на сайте Автор-тудэй - вот она. Заходите и читайте✋😍✌🍹🍷

https://author.today/u/anna_korban

Обзор писали Соловко Евгений и «Корпорация творчества»🍩☕🤝

Книжная лига

30.3K поста82.9K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы