48

Английский дед

На Пхукете есть голландский дядька Макс Юргенс. Он сдает в аренду интересные парусные катамараны - Tiki 38 проекта яхтенного инженера James Wharram.

Дизайн этих судов основывается на концепции катамаранов времен заселения Полинезии и Новой Зеландии, когда племена морских кочевников распространялись на западную часть Тихого океана.

Сама по себе тема очень интересная, как и суда  Уоррама, но речь сейчас не об этом.

Стоим мы как-то на таком Тики 38 у причала одной из стоянок Пхукета. Вдруг подходит второй такой же катамаран, явно взятый у того же Макса - больше не у кого, т.к. это прям экзотика. На борту двое - седой английский дед и его жена, молодуха лет 50.

Дед солидный, мордатый, выражение обгоревшего в хлам лица строгое, проницательное. Выбрит гладко, одет в легкую белую рубаху, шорты и шлепки. Красный, как вареный рак. Видно, что уже немного заряженный. С пивом в руке подходит к нам и говорит на непонятной тарабарщине, на которой говорят истинные носители английского языка - мол, у вас такой же катамаран! Быстро идет? А то мы паруса и не поднимали ни разу хахахаха, (смеется по-английски).

Я английский юмор люблю, отшутился в том же стиле. Поболтали за жизнь. Ему понравилось, что мы из России, а меня зовут, поди ж ты, ИВАН!! Потом произошел легкий флирт и обмен колкостями на тему геополитики (2014 год, декабрь). Мол, исторический враг, все дела, хитрые вы, русские мужики. Я ему про thin red line в свою очередь, и так далее. Все безобидно, я видел, что он заценил, что я немного шарю за англо-саксонский движ. Чокнулись бутылками пива, выпили.

Спрашивает, чем, мол занимаешься, русский Иван? Я рассказал про свое нано-предпринимательство и извоз туристов по морям, он одобрительно покивал, мол, моряк, это нам близко, это мы понимаем. Я спросил - а вы что, тоже с морем связаны?

Он отвечает - в некотором роде да. Я - лорд Гибралтара. А еще, говорит, связан с Королевской морской пехотой, в которой я Генерал-капитан (Российский аналог - Адмирал флота в ВМФ и Генерал армии в Сухопутных войсках, высшее воинское звание в Королевской морской пехоте Великобритании).

И смотрит проницательно.

И вот так я в тот тропический вечер крепко напился пива с сэром Джеймсом Даттоном, Лордом Гибралтара и Генерал-капитаном Королевской морской пехоты Великобритании, слушая истории о его подвигах в Афганистане, правдивость которых проверить не представлялось никакой возможности.

Уже позже я нашел его фото в интернете, где он самым резким образом отличался от ржачного, болтливого и в сракотан бухого английского деда, сидящего на причале и болтающего красными обгоревшими ногами в тайской водичке.

t.me/nerpamedia

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги