1496

Анекдот

Пособие инженеру ПТО по исполнительной документации

Анекдот

Приходит ПТОшник к начальнику и говорит:

- Вот Вы, Абрам Исаакович, такой умный мужик, скажите мне что такое логика?

- Смотри, Сереженька, вот есть два человека, производитель работ и ПТОшник. Кто из них должен вести исполнительную документацию?

- ПТОшник?

- Нет, Сереженька. За документацию, как результат процедуры строительного контроля должен отвечать прораб! Так как своевременное и правильное составление исполнительной документации является отражением фактического состояния дел и дисциплинирует работников, заостряя их внимание на требованиях технических условий, предупреждает возможность несчастных случаев, способствует повышению качества работ. Понятно?

- Да.

- Вот это и есть логика.

- Хорошо, а скажите тогда, что такое диалектика?

- Смотри, Сереженька, вот есть два человека, производитель работ и ПТОшник. Кто из них должен вести исполнительную документацию?

- Ясное дело прораб!

- Нет Сереженька! Одна половина наших прорабов на компутере не умеет работать, а другая – еле по-русски разговаривает. Поэтому за документацию, как результат процедуры строительного контроля отвечает ПТОшник, его именно для того и посадили, и профстандарт разработали, чтобы бумажки перекладывал. Понял?

- Да.

- Вот это и есть диалектика.

- Хорошо, а что такое философия?

- Смотри, Сереженька, вот есть два человека, производитель работ и ПТОшник. Кто из них отвечает за исполнительную документацию?

- А x%й его знает!

- А вот это, Сереженька, и есть философия. Причем всей нашей строительной отрасли...

https://t.me/PTOmanual

Автор рукописи "Пособие инженеру ПТО по исполнительной документации"

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А как это влияет на вышеописанную ситуацию. Если птошник сидит в своём офисе и забыл когда обьект последний раз вживую видел. Или начальник участка за пто должен проект проверять и пересогласовывать все?

А птошник важный куриц, потом будет требовать ему схемы перерисовать как по факту сделано, технадзору предъявить и подписи от всех на акты получить. Бирки и сертификаты отсканить и прислать, а он дай бог только альбом сформирует

раскрыть ветку (1)
4

У буржуев бумажки печатают клерки - аки секретарь прораба. А у нас прораб решил что его клерк должен не только бумажки печатать но и ответственность нести за процедуры строительного контроля, которые прораб не выполняет

показать ответы
6

Юридическое лицо, выполняющее работы))

По факту у нас всегда ПТО делало ИД. От прораба требовалось подписать заполненные ПТОшником АОСРы и АООКи у всей комиссии (технадзор, автоский надзор и т.д.) ну и давать данные по работам для заполнения ОЖР и журналов спец.работ.

А в целом, внутри организации, за ИД отвечает начальник ПТО.

раскрыть ветку (1)
3

особенно в случаях, когда никто физику не предъявлял, гора отклонений и т.д....))

показать ответы
69

Как человек, проработавший на стройке 30 лет, скажу, что ИД должен вести ПТОшник, потому, что в нынешнее время - это огромная гора бумаг - журналы, акты, протоколы и т.д. и это требует большого количества времени и опыта именно бумажной работы.

А прораб пусть лучше организовывает работы в полном соответствии с календарно-сетевым графиком и выданной в производство работ рабочей документацией.

раскрыть ветку (1)
3

а отвечать за ид, кто?)

показать ответы
0

Можно. Спихнуть все это на аутсорс как на тех стройках где нет ПТО и делают.

Мне просто интересно чем ТС (у которого ПТО в никнейме прописано) занимается. Раз ИД по его мнению прораб рисовать должен.

раскрыть ветку (1)
2

анекдот та читали?

логика - ид ДОЛЖЕН вести прораб,

диалектика (считай мнение рожденное в споре) - занимается по-факту пто,

а философия навыходе -хер ты на кого за ето дело ответственность повешаеш, ибо в итоге никто ни за что не отвечает

и мнение что все-таки прораб - вовсе не мое, а Штейнберга А.И - считай моисей исполнительной документации, в анекдоте - цитата из его книги.

ИД изначально и задумывали так выполнять, а то что сейчас происходит - ломает всю логику и лишает ее всякого смысла.

А Ваше поколение, даже представить уже не может что может быть как-то по-другому, кроме как с ПТО.

Вам бы Вот к этому интерес привить, а не сопли жевать (читай свое "уникальное" мнение защищать)

показать ответы
0

Так вы за весь не самый короткий разговор так не разу и не ответили. ЧЕМ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ОТДЕЛ ПТО НА СТРОЙКЕ ЗАНИМАТЬСЯ ДОЛЖЕН И НАФИГА ОН НУЖЕН, КРОМЕ КАК ЗП ПОЛУЧАТЬ?

раскрыть ветку (1)
1

вопрос был чем я занимаюсь, рас такое мнение имею? -ИД занимался с 2005г, сейчас иногда вот бывают с ид шабашки. не в кайф это все, и не переживайте так за меня и других птошников, всем работы хватит.

показать ответы

О наше поколение. Штейнберг. Херберт. Типо красиво проехались. А по факту: А чем тогда по вашему отдел ПТО заниматься должен? Или нахрен всех инженеров ПТО со стройки. Баласт один а не специалисты?

А у прораба других дел блин на стройке нет. Остается вопрос, а вы то какое отношение к стройке имеете? А то складывается отношение, что никакого. И строительные процессы не понимаете от слова совсем

раскрыть ветку (1)
1

Ваши фантазии у термину "по факту" никакого отношения не имеют, тут больше подходит - повсеместное бл@дство с ид. вот это и есть по-факту

показать ответы
5

Да.
Только в начале своего строительного пути я вёл ИД сам.
А когда её стала большая куча, то посадили это делать ПТОшников

раскрыть ветку (1)
1

вначале все ее вели, а под конец почему-то никто не хочет)

10

Когда на одной электростанции лопнул трубопровод, который мы монтировали и пострадали люди - пришли товарищи в погонах и подняли все документы - кто варил, чем варил, из какой стали труба и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

схожие формулировки выдают СК для обоснования необходимости например АОСР на поклейку обоев

показать ответы
1
Ребята! Если все такие умнички, давайте группу здесь сделаем? ПТО.
раскрыть ветку (1)
1

в комменнтах?

0

Ну, т.е вы конкретный ответ дать не хотите или не можете. Ясно, понятно. Слились на элементарном вопросе

раскрыть ветку (1)
0

Вы хам и ктомуже долбоеб

показать ответы
0

Не-не-не вы сейчас отмазку лепите переведя общее в частное. Мне пофиг чем конкретно вы занимаетесь. У меня ВОПРОС как был, так и остается: "Чем на стройке, по-вашему мнению должен заниматься отдел ПТО? И нафиг это отдел вообще на стройке нужен?"

раскрыть ветку (1)
0

Мне просто интересно чем ТС (у которого ПТО в никнейме прописано) занимается. Раз ИД по его мнению прораб рисовать должен.

это кто писал?

Мне тоже интересно стало, чем Вы занимаетесь на стройке, рас такую чушь несете

показать ответы
1
Ребята! Если все такие умнички, давайте группу здесь сделаем? ПТО.
раскрыть ветку (1)
0

не тут правда, но имеется https://t.me/PTOmanual

0

Я, как человек, неоднократно руководивший строительными объектами, с вами не согласен. С моей точки зрения главное, что должен уметь начальник участка - организовать работу - быстро, качественно, без простоев и нарушений трудовой дисциплины, а также потом сдать выполненную работу надзорным органам. А тем начальникам участков, которые плохо знали комп - я нанимал помощников и помощниц - мальчик / девочка сидел и печатал все, что нужно - заявки. табели и прочее, только за зарплату в 1/5 от зарплаты начальника участка.

П.С. Хорошего начальника участка нынче еще поискать нужно и требования про комп тут будут излишне отсекать потенциальных хороших кандидатов.

раскрыть ветку (1)
0

а как он запланирует, скажем поставку материалов, если он экселем неумеет пользоваться? или организовать - это по-вашему он только на телефоне должен сидеть и раздавать указания?

показать ответы
2

Прораб тоже не всегда уходит на досрочную.

Зависит от условия работ.

Так я еще раз спрошу. Какая от вас помощь и нафиг ПТОшник вообще нужен если ИДэшку сам прораб делать должен?

Я понимаю нести ответственность, я понимаю согласовывать заранее переделки. Но делать, то он ее какого фига должен? ПТОшник тогда нафига нужен?

раскрыть ветку (1)
0

Дык и не нужен ПТОшник!

вот тут разжевали Ведение исполнительной документации ПТО – ошибка!

показать ответы
0

Прораб свою ответственность несет сам.

Тогда к вам вопрос, а вы тогда во всем этом процессе зачем нужны? Если он сам исполняшку готовить должен.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо в помощь, Вы же птошника на объект вызывали? Вам работы меньше стало, но от этого птошник раньше (в отличие от прораба) на пенсию не выходит

показать ответы
4
ratel

Норм прораб сможет огранизовать работы, выполнить объемы и сдать ИД. Ижженер ПТО может только сдать ИД. Хоть деньги платят по бумагам, но без физической составляющей ПТО просто нечего оформлять, можно сделать воздух, но это совсем другая история. Почему такой сейчас перекос, просто потому, что у прораба нет времени тупо, он во вторую смену должен этим заниматься, ну и работу у ПТО не стоит отнимать.

раскрыть ветку (1)
0

тогда это уже не прораб, а бригадир...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги