112

Android development №5

Android development №5
0
Автор поста оценил этот комментарий

@GracioCode, ты то приложение про гитару допиливать собираешься? я там тебе полностью отписал недостатки

раскрыть ветку (1)
0
Пока разработка этого отошла на второй план, т. к. не хочу зацикливаться на одном месте. Но я не забил. Честно:)
0
Ну а как ещё эту кнопу назвать?) понятно, что слух режет, но чет хз, как по-другому
раскрыть ветку (1)
0
Да, черт возьми, я понял фейл. Сорр.
0

А я вот тоже решил уйти в мобильную разработку, только iOS. Удачи Вам, коллега :)

раскрыть ветку (1)
0

1
если можно оставлю мнение:
наличие календаря порадовало. можно отмечать в нем предстоящие контрольные, тестирование и тому подобное. так же, что не мало важно для школьников, это праздничные/нерабочие дни)) просто что бы отмечены были и на виду )

не понравилась запись домашнего задания. зачем графа "Тема"? Просто Предмет и задание. Можно пару галок типа будет контрольная или проверка конспекта.

еще не плохо было бы имена преподов знать;)
раскрыть ветку (1)
0

окей, спасибо за отзыв=) ну, тема лишней точно не будет, в конце концов ее можно просто не заполнять, или отписаться совсем кратко. Отличная идея с именами препов, попробую реализовать=)

0
Дневникру нет? Вы про него?) просто как то участвовал в разработке этого проекта, и очень удивлён вашему отзыву. Вполне добротный сервис же. У них вроде и мобильная версия готовится.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, об этом проекте я слышу впервые, так что согласен, погорячился. На первый взгляд, сделано на совесть, хотя тут конечно нужно иметь опыт работы с ним. Я же имел ввиду локальные сайты типа этого https://netschool.chel-edu.ru/ (в нашем регионе на нем сидят и мучаются все школы). 

показать ответы
0

1. В боковой панели не нужна кнопка выход

2. Лучше все же боковую панель оформить по паттерну. https://www.google.com/design/spec/patterns/navigation-drawe... Т.е. в верхней части разместить информацию о ученике, или пункт для редактирования профиля.

3. Календарь тоже можно взять из паттернов https://www.google.com/design/spec/components/pickers.html

Реализаций календаря на гитхабе полно

А так по внешнему виду похоже на приложение gmail :) Удачи

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, учту=)

показать ответы
0

Скажи пожалуйста с какого города? возможно есть интересное предложение.

раскрыть ветку (1)
0
Челябинск. Пока я занят совсем, на другие проекты времени нет)
0
"Подробней"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну а как ещё эту кнопу назвать?) понятно, что слух режет, но чет хз, как по-другому
показать ответы
0
Да вот нужна помощь в создание приложения.

сам я в программировании и дизайне полный нуб(, по этому хотел вас малость по расспрашивать. 

раскрыть ветку (1)
0

Так и я сам недавно только начал. Не думаю, что я тот, кого нужно спрашивать пока что. Слишком уж опыта маловато. Но скоро планирую выложить пост с полезными ссылками и советами начинающим 

показать ответы
1

Еще нескоро будет удобно заносить такие вещи в телефон. Удобнее и быстрее записать.

Можно надиктовывать телефону, но это странно будет выглядеть среди класса.

Вот централизованный сервер в школе, который сам раздает клиентам их домашние задания- это, мне кажется, лучший выход, поскольку участие учителя в конце урока исключается, исключается процесс занесения задания. 

Из минусов- необходимость организации инфраструктуры под это дело и специально-обученный-человек, заносящий и редактирующий эти "планы домашних заданий" для всех классов.Учитель вряд ли будет этим заниматься, у него и так делов по горло.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это верно конечно. Сейчас уже существуют электронные дневники в некоторых регионах. Но их самая большая проблема - отвратительная реализация. Понятно, что создавая продукт "для школьников", никто не будет уделять много внимания дизайну, стабильности, быстродействию, т.к. много денег он не принесет. 

Я бы очень хотел сам написать что-то подобное, с серверной частью, клиентами. Но одному тут не справиться. 

Вот и остается нам пока довольствоваться этим, или использовать офлайновые приложения от разработчиков вроде меня.

показать ответы
0

А нечто подобное, но на Windows Phone вы не планируете сделать случайно?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, я пока работаю один, и на все платформы у меня не хватает ресурсов=( Но я верю, что когда-нибудь накоплю на все аккаунты разработчика и устройства для отладки, чтоб портировать уже имеющиеся приложения=) 

показать ответы
0

@GracioCode,а как с вами можно связаться? хочу задать пару вопросов.

раскрыть ветку (1)
0

здравствуйте=) вопросов какого плана?) 

показать ответы
0

На какое число запланирован выход? Имеет ли смысл его вообще ждать в этом году?

раскрыть ветку (1)
1
Планирую к 1 сентябрю сделать
показать ответы
google.com/design
Я, конечно, понимаю, что запилить пост на пикабушке о том, какой ты офигенный программист со своим хэллоу ворлдом - святое дело, но почему бы сначала не потратить день на прочтение _официальных_ гайдлайнов по Material-дизайну от гугла? Там же даже рекомендуемый размер шрифта для каждого элемента есть!
Но раз нужны советы - каждый день можно оформить в CardView
раскрыть ветку (1)
1

Да, при разработке дизайна я опираюсь на гугловские советы и дизайн их приложений. Возможно, здесь это не так явно прослеживается. Спасибо за совет про CardView=)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги