@GracioCode, ты то приложение про гитару допиливать собираешься? я там тебе полностью отписал недостатки
наличие календаря порадовало. можно отмечать в нем предстоящие контрольные, тестирование и тому подобное. так же, что не мало важно для школьников, это праздничные/нерабочие дни)) просто что бы отмечены были и на виду )
не понравилась запись домашнего задания. зачем графа "Тема"? Просто Предмет и задание. Можно пару галок типа будет контрольная или проверка конспекта.
еще не плохо было бы имена преподов знать;)
окей, спасибо за отзыв=) ну, тема лишней точно не будет, в конце концов ее можно просто не заполнять, или отписаться совсем кратко. Отличная идея с именами препов, попробую реализовать=)
Нет, об этом проекте я слышу впервые, так что согласен, погорячился. На первый взгляд, сделано на совесть, хотя тут конечно нужно иметь опыт работы с ним. Я же имел ввиду локальные сайты типа этого https://netschool.chel-edu.ru/ (в нашем регионе на нем сидят и мучаются все школы).
1. В боковой панели не нужна кнопка выход
2. Лучше все же боковую панель оформить по паттерну. https://www.google.com/design/spec/patterns/navigation-drawe... Т.е. в верхней части разместить информацию о ученике, или пункт для редактирования профиля.
3. Календарь тоже можно взять из паттернов https://www.google.com/design/spec/components/pickers.html
Реализаций календаря на гитхабе полно
А так по внешнему виду похоже на приложение gmail :) Удачи
сам я в программировании и дизайне полный нуб(, по этому хотел вас малость по расспрашивать.
Так и я сам недавно только начал. Не думаю, что я тот, кого нужно спрашивать пока что. Слишком уж опыта маловато. Но скоро планирую выложить пост с полезными ссылками и советами начинающим
Еще нескоро будет удобно заносить такие вещи в телефон. Удобнее и быстрее записать.
Можно надиктовывать телефону, но это странно будет выглядеть среди класса.
Вот централизованный сервер в школе, который сам раздает клиентам их домашние задания- это, мне кажется, лучший выход, поскольку участие учителя в конце урока исключается, исключается процесс занесения задания.
Из минусов- необходимость организации инфраструктуры под это дело и специально-обученный-человек, заносящий и редактирующий эти "планы домашних заданий" для всех классов.Учитель вряд ли будет этим заниматься, у него и так делов по горло.
Да, это верно конечно. Сейчас уже существуют электронные дневники в некоторых регионах. Но их самая большая проблема - отвратительная реализация. Понятно, что создавая продукт "для школьников", никто не будет уделять много внимания дизайну, стабильности, быстродействию, т.к. много денег он не принесет.
Я бы очень хотел сам написать что-то подобное, с серверной частью, клиентами. Но одному тут не справиться.
Вот и остается нам пока довольствоваться этим, или использовать офлайновые приложения от разработчиков вроде меня.
К сожалению, я пока работаю один, и на все платформы у меня не хватает ресурсов=( Но я верю, что когда-нибудь накоплю на все аккаунты разработчика и устройства для отладки, чтоб портировать уже имеющиеся приложения=)
Я, конечно, понимаю, что запилить пост на пикабушке о том, какой ты офигенный программист со своим хэллоу ворлдом - святое дело, но почему бы сначала не потратить день на прочтение _официальных_ гайдлайнов по Material-дизайну от гугла? Там же даже рекомендуемый размер шрифта для каждого элемента есть!
Но раз нужны советы - каждый день можно оформить в CardView
Да, при разработке дизайна я опираюсь на гугловские советы и дизайн их приложений. Возможно, здесь это не так явно прослеживается. Спасибо за совет про CardView=)