Давно в моих планах была идея игры, где ты управляешь своим персонажем манипулируя каждой его конечностью, чтобы сделать красивый трюк(увернутся от летящих снарядов, сделать красивый финт и ударить врага в воздухе с вертушки и т.д.) или преодоление сложных препятствий. За пример можно взять игру Toribash ( но чтобы манипуляция телом была куда удобнее и отзывчивые, легка в освоении и использовании) . Принцип такой: ходишь, перемещаешься по карте как обычно, но как начинается драка или нажимаешь определенную кнопку, начинается пошагово-тактическая игра с телом. Пример: выходит ГГ из комнаты в коридор, в коридоре стоит скажем стол стул и какой-нит мелкий мусор, тут выходит враг с пистолетом и начинается тактическая часть. Можно скажем как Нео подпрыгнуть на стол и со стола оттолкнувшись от стенки с разворота ударить ногой в лицо противника и тем самым вырубить его ( или убить) его, попутно увернувшись от выстрела из пистолета ( каждая пуля практически смертельна, особенно в торс и голову. При попадании скажем в ногу, перестает функционировать и нельзя её задействовать в тактическом режиме, а в обычном хромает). Это было бы и хардкорно и весело и интересно. Потом можно было бы ввести онлайн сражения и это бы быстро обрело популярность. Но тут самое сложное это разработать такую систему движения, чтобы не мучится как в Toribash каждую ногу при ходьбе переставлять в ТР (ТР - тактический режим), а чтоб это автоматически просчитывалось компьютером (ну или выходить из ТР быстро пройтись до нужного места, опять войти в ТР и уже делать трюки), а так же чтобы НПС не тупили и хоть что-то делали. Я понимаю что в целом это очень сложная в реализации затея, но на выходе могли бы получить хит. это в целом даже в таком платформере можно было бы реализовать, но конечно лучше в чистом 3D.
Я просто высказал свою идею для размышлений, не закидывайте камнями :D
А так автор молодец, не останавливайтесь, продолжайте. Сам я художник, а вот в плане программирования очень слаб. Пытался как-то раньше свою 2D игру в конструкторе состряпать. Отрисовывать спрайты и анимацию это для меня не сложно, а вот писать коды (даже используя предложенные конструктором заготовки) это затор в трубе. А так пытался что-то на подобие Worms состряпать, но чтобы ландшафт разрушался под воздействием физики + была возможность высылать технику ( ну или хотяб стационарные орудия и турели).
Я попытался нарисовать и реализовать у себя в голове твою идею. Получилось что то на подобие симулятора операций :) Но в пошаговом режиме)
Для тебя есть вариант заказать движок с библиотекой объектов уже полностью релизованых, Чтобы ты мог просто спрайты вешать и творить свое кино.