22

Android 2.5d Платформер. Оцените.

Пока никакого геймплея, только физика и общая стилистика. Fraps не захватил глобальное освещение и скайбокс. Так или иначе атмосфера передана. Стоит продолжать
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

прости но это базовый функционал движка. не знаю как в юнити, но в анриле, это все это делается за пару часов, без преувеличения. сделай лучше тетрис для начала, или еще какую казуалку, что бы считала очки, сохраналя рекорды, делала сейвы игры. Или сделай энгри бердс. Ну вообщем что-то, для чего нужно делать свои функции, свои классы, реализовывать свое поведение.

раскрыть ветку (6)
1

Стандартный шутерок на основе базового функционала я тоже могу сделать за пару часов, с клавиатурным управлением. Тут все немного сложнее, только анимации приземления используется 3 штуки. А отслеживаемых позиций джойстика 5 - для разнообразных фич со стрельбой изза укрытия толкания итд.
Реализую несколько гейплейных составляющих, будет понятнее.

По поводу тетрисов. Ну я не так зелен как может показаться. Я делал подобные игры много лет назад еще на Action Script для Flash.

раскрыть ветку (5)
0

на 6ой секунде, чел прыгает, а анимации приземления нет вообще. делать простые игры, нужно для того что бы овладеть движком. что бы сделать хороший ИИ. что бы сделать добротную механику. анимацию всегда можно прикрутить, даже после того как игра готова. Если же пренебречь ООП, пусть даже будет хорошая анимация, игра с разрастанием "кода" превратится в забагованный сгусток, который невозможно маштабировать и модифицировать. 

раскрыть ветку (4)
1

На 6 секунде есть анимация приземления, поставь скорость воспроизведения на 0.25. Возможно разворот в другую сторону не позволил тебе ее разглядеть.
Насчет ООП, откуда вообще вывод что я пренебрегаю ООП? Еще раз повторю я уже много лет работаю в этой области. Я просил ценить картинку не более.

раскрыть ветку (3)
1

то что ты начинаешь с анимации, физики и освещения, говорит о том что ты начал процесс от обратного. но я не буду с тобой спорить, и тем более говорить тебе что у тебя ничего не получится. Надеюсь что я просто ошибаюсь, и необоснованно критикую тебя. Подпишусь в надежде что однажды увижу что-то более конкретное. Искренне желаю успехов. 

раскрыть ветку (2)
0

@mikeaillen,  как ответите, можете уведомить, пожалуйста?

Тоже интересует: почему начали с дизайна
Сижу, изучаю движок для себя новый, делаю симплы различные и на графику как-то внимания не обращаю, ибо к альфа-версии планируемого продукта дизайнер накидает уже элементы, в обновлении и были бы коррективы графики...

раскрыть ветку (1)
0

Я делаю все поэтапно. Сначала программно реализовал персонажа. Потом начал его реализовывать визуально.
Еще есть момент в том что мне нужно знать сколько будет кушать обвес, чтобы знать сколько геймплейных элементов и насколько сложных, я смогу впихнуть в уровне.
Да и много чего что я не показывал в этой сцене, из того что реализовано программно но не имеет обвеса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы