Меня другое интересует - как в 90е это всё моментально распространялось по стране в отсутствии интернета и прочей быстрой коммуникации между детьми? А ведь такой хернёй явно занимались все, от Тамани до Камчатки.
Как вирус видимо, один придумал, научил парочку, потом один из них в другой город поехал, там научил ну и т.д.)
Тем более ездили часто по деревням где у горожан часто бывали родители. Выросли дети, уехали в города, причём по всей стране - кого куда после универа распределили отрабатывать "бесплатное" образование. На лето дети едут в деревню - в деревне собирается 5-15 ребят со всей страны, общаются пол лета, в конце августа - по домам, вместе с приобретёнными знаниями.
Это сейчас видос с чем-то новым выстреливает за неделю, а тогда могли уйти годы на распространение информации.
Ага у меня так две знакомых говорят. Щас то они обе в одном городе живут и частенько встречаются. Но родом они из далеких друг от друга городов. Когда об этом узнают, спрашивают как познакомились. Те хриплым голосом отвечают "В лагерях"
аа... Вспомнил! В одной из древнейших серий Ералаша тоже фигурировала.
из 82х пуговиц! )
И, устати, или нитки были раньше прочнее или...
Раньше можно было крутить почти полчаса, а сейчас на досуге захотел показать ребёнку, а оно почти сразу рвеётся...(((
))) к 82 своим годам, я надеюсь нормально освоить резьбу по дереву ))) а не как сейчас - на уровне квадратик круглый вырезать ))
Как бы и границы не помеха были. Я детство провёл между западной Украиной и Подмосковьем. Такие фишки появлялись как то параллельно со скоростью звука
Интернета не было, а вот коммуникация между друг другом была в разы лучше. Вот такой вот парадокс
Ну в 90е СССР-то уже не было, никакого иного злого умысла здесь нет) пусть будет на территории бывшего СССР)
Да как бы оно и бесплатное есть, и медицина, и образование (бесплатно отучился в технаре и магистратуре). Просто в России всё дискретное - либо хорошо либо плохо, середины нет.
а вообще спинер с тяжелыми лопастями тоже небезопасная штука - когда они были в моде, кто-то запустил челлендж по останавливанию спинера зубами. перепись идиотов была тогда успешно проведена, а доходы стоматологов существенно увеличились )

PRO GAMES-Ретрогейминг
36 постов132 подписчика