1

Анализ рынка вебкам-платформ

Привет! Продолжаю свой блог "Как Я Сделал Вебкам". Сегодня погрузимся в то, как мы анализировали рынок, что нас удивило и какие выводы мы сделали для нашей собственной платформы.

Глубокое Погружение в Анализ Рынка

Когда мы приступили к анализу рынка и проектированию, сразу стало ясно: это будет увлекательное путешествие! Мы провели около недели, изучая разные площадки. Благодаря щедрости наших заказчиков, у нас были токены, и мы могли по-настоящему "пощупать" функционал: донатили вебкам-моделям, переписывались с ними, заказывали приватные шоу. И всё это на пяти самых популярных платформах. Признаюсь, мы вошли во вкус!

В самом начале было непривычно и даже немного стыдно друг перед другом. Но сейчас мы с бизнес-аналитиком можем совершенно спокойно обсуждать преимущества и недостатки любой из этих площадок.

Дизайн и Удобство для Пользователя: От 90-х до VR

Важно понимать, что вебкам-индустрия зародилась ещё в 90-х годах. И до сих пор осталась категория площадок с дизайном, будто пришедшим из того времени. К таким я бы отнёс, например, Chaturbate. Но это ни в коем случае не означает, что эта платформа неудобна для пользователя — скорее, она ориентирована на определённую аудиторию, привыкшую к классическому интерфейсу.

Однако аудитория вебкама стремительно молодеет. Это значит, что появляются площадки с приятным, современным дизайном, такие как Stripchat и Livejasmin (с аудиторией из США), или Xcams и AmateurTV (с фокусом на Европу). Эти платформы часто внедряют различные инновации, например, возможность взаимодействия с моделью через VR-шлем или с помощью Lovense (интерактивные игрушки).

Существуют также узконаправленные платформы, где, например, лояльно относятся к ИИ-вебкам-моделям или аниме-моделям. Такое чаще всего популярно в странах Азии.

Ключевые Критерии для Моделей

В ходе анализа мы узнали, что для самих моделей наиболее важны следующие критерии:

* Политика распределения дохода (комиссия площадки) — это напрямую влияет на их заработок.

* Платежеспособность аудитории — самые доходные площадки обычно имеют аудиторию из США и Европы.

* Оперативность технической поддержки — критична для решения любых проблем во время трансляций.

* Надёжность выплат и безопасность.

Кстати, о безопасности: это отдельная и очень важная тема для разговора. Существует целый пласт мошенников, которые пытаются установить личность модели и затем занимаются шантажом. Как мы боремся с этим, я расскажу в следующих постах — это настоящая битва!

Наше Видение Проекта

Исходя из всех этих данных, мы сформировали наше видение проекта и представили его заказчику. Наша будущая платформа должна отвечать следующим ключевым требованиям:

* Современный дизайн, ориентированный на молодую, прогрессивную аудиторию.

* Лёгкая и интуитивно понятная регистрация для всех ролей: моделей, студий и мемберов.

* Своевременные автоматические выплаты раз в 2 дня, с поддержкой различных платёжных систем, включая криптовалюту.

* Максимальная безопасность модели: мы планируем использовать наложение масок, систему "стоп-слов" и изучать поведение пользователей с помощью ИИ (да, это небольшой, но очень важный спойлер 😉).

Что Дальше?

В следующих постах я углубленно расскажу подробнее об этапе проектирования и возможно чуть-чуть раскрою тему серверной архитектуры

Это мой блог о том, "Как Я Сделал Вебкам". Пишите, что вам интересно узнать - постараюсь ответить каждому!

Как Я Сделал Вебкам

#вебкам #вебкаммодели #вебкамбизнес #стриминг #искусственныйинтеллект #ии #криптовалюта #webcam #webcammodel #wemcambussines #stream #crypta #ai

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы