#%&$ ЖКХ !!!1

Пытаюсь оплатить ЖКХ за квартиру. Портал не даёт ввести показания - их можно вводить только с 1 по 25 число.

Пытаюсь оплатить ЖКХ за дачу. Другой портал не даёт ввести показания, их можно вводить только с 15 по 25 число.

Родители попросили заплатить за домик в деревне - там свои сроки.

Прям вот подгорает. 21-й век на дворе, электронные сервисы, нейросети, завтра уже на Марс, практически, полетим. И такой совок. Испанский стыд просто.

Вот может мне кто-нибудь пояснить эту логику? Я могу понять УЧЁТ введенных показаний с какой-то даты. Но почему мне не дают их ввести раньше? Почему я должен изучать бредовые расписания, составленные старыми маразматиками с совдеповской инерцией мышления? Чтобы что? Кто умрёт, если мои показания будут внесены сегодня? Развалится вся энергетика региона?

И все эти мои усилия, чтобы им же деньги заплатить. По ходу, они им и не нужны совсем, раз они такие препятствия чинят для этого.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я разве говорил что тебя нужно куда-то не пущать или что-то тебе запрещать??? Я просто сказал тебе что ты сроки оплаты проебал😎

А так делай что хочешь ты в своем праве... Просто в ЖКХ тоже сидят такие же как ты и они тоже делают что захотят и ставят условия так как им удобнее... Такие дела...😏

раскрыть ветку (1)
1

Ещё раз - пофиг, проебал или недоебал. Вот вообще не важно.

Я вот сейчас снял показания, и новые через 5 дней снимать не побегу, потому что они не изменятся значимо за это время. А учитывая, что я чуть с накидкой плачу, то точно не в минусе буду. Дайте мне спокойно ввести показания, и не ебите мозг.

А насчет последней фразы - есть нюанс. Я, как потребитель, могу делать всё, что мне хочется, в рамках действующего законодательства. А вот сотрудники ЖКХ - нет, не могут, они обязаны выполнять свои должностные обязанности.

Это я уже вообще молчу, что для бизнеса возможность забрать мои деньги - это главная цель существования. И когда бизнес мне эту возможность на ровном месте ограничивает (по сути, в ущерб себе), то это просто идиотизм чистейшей воды.

показать ответы
0

передача показаний счётчиков в России регламентирована

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354

там чётко написано кто и в какие сроки обязан передавать показания.

Если Вам не нравиться - уёбывайте нах из России.

раскрыть ветку (1)
1

Про конкретные даты там ничего не сказано. А если бы и было, возникает тогда вопрос, почему они у всех разные? Получается, минимум половина нарушают это постановление?

А из России быстрее Вас вперёд ногами выпрут.

показать ответы
2

Снял показания 20 числа и передал их 20 числа, в чем проблема-то😁

Скорее всего в том что ТС проипал сроки сдачи показаний...

раскрыть ветку (1)
1

Нет, я их недоипал. Я 20-го числа могу в отъезде находиться, могу в больнице лежать, да хоть в запой могу уйти - имею полное право. Что плохого, если я заплачу 19-го, мне так никто и не смог пояснить.

показать ответы
0

Может потому что у тебя на мобильном предоплата, а за жкх постоплата? Не? Не думал?

И что тебе мешает выбрать удобный день с 1 по 10 число?

раскрыть ветку (1)
0

Какая, нахер, разница предоплата или постоплата? И там, и там лицевой счёт, на который я закидываю деньги. А оттуда уже они либо до оказания услуги списываются, либо после. А на счёт их заранее положить - никаких проблем. Но нет ведь, нашлись и тут поддерживающие, типа а нахера это надо, а ты вот так руку и ногу подогни, и костюм будет идеально сидеть...

Не столь важно, что мне мешает (разные бывают факторы), как то, что нет никакого смысла в таких ограничениях. Они просто неудобны, значит не должны существовать.

показать ответы
0

Кстати, если ты руководитель и т.д. - ты зп сотрудникам заранее выдаешь? Когда им удобно

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, прям в яблочко. Я имею полное право выдать зарплату раньше. Как и оплатить ЖКХ раньше. Вот только во втором случае меня, почему-то, искусственно ограничивают.

0

Но у Вас же наверное претензия к подаче показаний по счетчикам, а не к оплате.

Оплатить счета в приложении можно в любое время.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не придирайтесь к буквам, передача показаний осуществляется для того, чтобы понять, сколько нужно платить, то есть, является неотъемлемой частью процесса оплаты.

0

Сказано. Конечная дата передачи показаний у всех одна 25 число текущего месяца. Начальная дата передачи показаний - на усмотрение ресурсной организации в зависимости от используемой АРМ но с обязательным уведомлением потребителей.

раскрыть ветку (1)
0

Ну приведите цитату тогда, со сылкой на конкретный пункт. Я там вижу обратное:

31. Исполнитель обязан:

ж) принимать от потребителей показания индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, в том числе способами, допускающими возможность удаленной передачи сведений о показаниях приборов учета (телефон, государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства, сеть Интернет и др.), и использовать показания, полученные не позднее 25-го числа расчетного месяца, при расчете размера платы за коммунальные услуги за тот расчетный период, за который были сняты показа

О чём я и говорил. Принимайте когда я передаю, используйте когда нужно. Как и написано в постановлении.

1

Т.е. ты предлагаешь создать дополнительную базу данных по учёту предварительных показаний и поддерживать её только для того, что бы ты на день раньше мог подать показания? Кто этим будет заниматься? Нужны новые сотрудники, или повышать нагрузку на существующих? Как на бюджет повлияет доп. работа? Как на сотрудников повлияет доп. нагрузка? С какими условиями необходимо вести предварительную таблицу? Первоначально вносить все данные в нее и потом переносить в действующую? Когда? Что делать если в предварительную таблицу внесены одни данные, а в основную другие но тем же пользователем? Сколько раз можно вносить сведения в предварительную форму (вдруг кто-то захочет каждый день сверять показания, или вообще будет подавать показания только в нужный период)?
Поэтому дядь не надо рассказывать про руководящую должность. По твоим рассуждениям руководил ты максимум парой грузчиков. В создании такой системы необходимости нет, она только усложнит и испортит то что уже работает.

раскрыть ветку (1)
0

То, что ты выдумал какой-то окольный путь решения примитивной задачи не говорит о том, что у неё нет простого решения (подсказка - систему надо было изначально нормальной делать, как это реализовано во многих других аналогичных системах. Там, почему-то, смогли. А тут - нет, невозможно!).

Это вообще известный полемический приём, Галоп Гиша называется. Накидать вагон выдуманных на ходу аргументов, каждый из которых, при желании, не трудно опровергнуть, но времени на это уйдёт значительно больше, чем на само накидывание. А потом воскликнуть - вот, видите, ничего-то он не понимает!

Только все эти схемы шиты белыми нитками и давно известны. Так что твоя оценка моих руководящих скиллов (без малейшей информации о них, что особенно тебя характеризукт) для меня не авторитетна ни в каком месте.

показать ответы
0

Видать Вы не застали (или забыли) те времена когда нужно было отстоять не хилую такую очередь, что бы просто оплатить ЖКХ))) И других вариантов оплаты не было.

Это не зайти в мобильное приложение и жмякнуть пару раз на оплату, а прийти ножками в отделение банка (а отделений было не так много как сейчас, в моём случае - нужно было приехать почти в другой конец города) постоять часок другой в очереди и у Вас примут денежку по квитанции.

А там ещё может случиться обед/учёт/переучёт/инкассация и прочее.

раскрыть ветку (1)
0

Застал. Да, сейчас лучше. Но не аргумент, чтобы искусственно и необоснованно затруднять процесс оплаты.

показать ответы
1

Заплати 19 в чем проблема-то😁

Ты же сам написал за квартиру с 1 по 25, за дачу с 15 по 25 ...

Наверное проблема все же в том что ты хочешь ввести данные после 25 когда уже низзя, а тебе очень хочется😂

раскрыть ветку (1)
0

Это условно написано, что 19-го.

Да вообще без разницы раньше, или позже. Если позже - выставляйте пени, вопросов нет. Я просто хочу платить тогда, когда мне удобно, только и всего. Вам это претит - видимо вы из тех, которые "не пущать и запрещать". Это многое объясняет.

показать ответы
Прям сейчас передай показания в Мосэнергосбыт. У этих идиотов именно конкретный период для передачи.
раскрыть ветку (1)
0

Тот ключевое, что у меня не Мос-...

4
Всё не зря

Плати всегда 20 числа.

раскрыть ветку (1)
0

А можно я буду оплачивать такого числа, когда удобно мне?

Почему-то когда я мобильную связть, к примеру, оплачиваю, или интернет домашний - никаких проблем нет, ни у кого система не ломается от того, что я плачу раньше.

Даже налоговая не возражает, если я вперёд заплачу, а они когда налоги насчитают, то из этих денег и зачислят.

И, повторюсь, вопрос-то, собственно, не в оплате, а в передаче показаний. Заплатить-то оно позволяет, но не введя показания я не знаю, сколько.

показать ответы
1
Медоед
Точно, старый пердун я.

Вот когда ты мальчик вырастешь, научишься работать, то однажды тебе доведётся управлять людьми.
В этот момент ты поймешь, что то, что ты нелюбил больше всего - писать отчеты - теперь твой основной источник информации.
Ты начнешь разбираться в отчетах, статистике, будешь мучать ни в чем не повинных причиненных требованиями дать вот такие цифры, показать вот такие данные и т.д.

А если к этому моменту у тебя между ушами начнет формироваться мозг, то ты сможешь экстраполировать свой опыт на другие системы. Даже выводы делать, раз опыта нет.

Но, поскольку, ты пришел с вопросом на пикабу, а получивший ответ тебя не устроил и ты начал спорить, то выходит ты ищешь не ответа, а "ответа устрашающего тебя", то дальнейшие пояснения бесперспективны. Бисер у меня закончился.
раскрыть ветку (1)

Дедуль, мне уже хорошо к полтиннику, и руководителем я работаю весьма продолжительное время. Поэтому как раз прекрасно понимаю всю лажу обозначенной ситуации.

Опуская весь пустопорожний пафос в формате "вынипонимаити, это другое!" прокомментирую только последний абзац.

Я просил хоть одно ОБЪЯСНЕНИЕ привести, где и в каком месте фиксация порталом показаний (не внесение в отчёты, читаете между строк то, чего там нет) может хоть на что-то повлиять. Сразу же написал - учитывайте их когда хотите. Вот ввёл я цифру ИКС 10 числа. Введу я её же 25 числа. НИЧЕГО не изменится.

Поэтому не ответ меня не устроил, а его отсутствие. Ни одного аргумента, кроме ведра самолюбовательного пафоса, что я, дескать, понял жизнь, а табе не скажу - я не получил.

показать ответы
3
Медоед
Как ты верно сказал - 21 век.

Пользователи теперь в среднем не грамотные. А значит склонны совершать ошибки в сроках, суммах, датах и т.д.
После неправильного платежа (по каким то параметрам) начинаются разборки с просьбой зачесть, вернуть, пересчитать и т.д.
А все эти операции требуют дополнительного персонала.

Вот все расчётные компании и потихоньку исключают самое слабое звено в этой истории: особо умного и ретивого пользователя. Искусственно ограничивают ему поле возможностей, для создания себе неприятностей.

Ты никогда не слышал термин "защита от дурака"?.

Нравится тебе такой подход или нет, но ты своим постом как раз доказываешь, что их подход к этому вопросу сугубо прагматичен - ты пытался передавать данные когда сам хочешь, что внесло бы сумятицу в их систему.
раскрыть ветку (1)

О, по ходу один из старых пердунов нарисовался ))

Показания с ошибкой можно передать и в правильный срок.

Как систему сломает передача показаний?

Да, я когда снял показания, тогда их и передаю.

И ни одного обоснования, почему это чему-то помешает, я так и не услышал. Только какие-то сферические абстракции в вакууме. Что, в принципе, и ожидалось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги