Альтернативное мнение

Ссылка
Разберем по частям, долбоёбом написанное:

Вот, многие читали солженицынский «Архипелаг ГУЛАГ» –– псевдоисторическое произведение, на мой взгляд, недалекого автора

Самое смешное, что даже сам Солженицын никогда не позиционировал свои книги как "исторические". Все они являются художественными произведениями.

А теперь давайте откроем архивы и узнаем

А давайте откроем украинские сайты, и почитаем, что же на самом деле происходит на Донбассе. А давайте будем сверяться с архивами, которые рассекретили после того, как 100 раз переписали. Кстати, архивы НКВД до сих пор не в свободном доступе.

Почему подобных персонажей включают в школьную программу

А давайте включать только слово Божие, ну и про съезды КПСС конечно (как это и делалось, кстати, до недавнего времени). Действительно, зачем включать Нобелевского лауреата в программу ? Давайте лучше почитаем лауреатов Сталинской, или какие там еще были. А человека, указ об увековечении которого подписал президент РФ, читать не будем.
Ну его же слова расходятся с тем, что написано в официальных архивах.

А лично мне интересно беседовать с людьми знающими, рационально и трезво мыслящими

Ну Пучков-то точно человек знающий, да и мыслит трезво. Вот кого и нужно включать в школьную программу.

На мой взгляд, после 25 лет лжи хорошо было бы узнать правду. У меня есть возможность сделать это, рассказав ее посетителям моего сайта, и я это делаю

Спасибо тебе, Господи, что хоть где-то есть честные люди, несущие правду в массы.

Причем в собственное время и на собственные средства.

Хех, вот молодец-то какой, героя Труда ему, срочно
6
Автор поста оценил этот комментарий
Историки упоминают (видел в книгах не менее 3-х раз, причем 1 американского историка), что вместо большей части материалов НКВД 1930-х годов в архивах лежат справки об уничтожении документов в 1954-1955 годах. Видать со смертью Сталина кто-то решил спрятать правду самым надежным способом - уничтожили первоисточники. Единственный более-менее объективный источник - пресса. Но полностью объективной она быть не может.

Поэтому объективных данных о 1920-1940-х годах мы уже просто никогда не узнаем. Поэтому любые "исследования" этого периода нашей истории смело в "ИМХО".

Кстати, что Тухачевский и Ко готовили государственный переворот остались подтверждающие документы. Его сподвижники вышли с просьбой о помощи в госперевороте к спецслужбам Германии, а они "поиграв" предоставили все полученные данные Сталину. Это была не помощь, просто Гитлер хорошо понимал, что Сталину придется делать "чистку" армии или армия устроит вторую гражданскую войну. В любом случае РККА ослабнет. С учетом искаженных Канарисом сведений это давало шанс на успешную войну с СССР.

А Солженицин - п%здабол пропиаренный и проплаченный. Его место - в качестве мусора на свалке.

раскрыть ветку (1)

Сталин боялся свержения своей диктатуры со стороны руководителей РККА, выдвинувшихся и получивших власть и влияние еще со времен гражданской войны. Это и историки упоминают, причем 4 советских и 2 казахских (видел в книгах).

показать ответы
2

А давайте будем сверяться с архивами....

А давайте. Встречный вопрос : какие можете предложить источники достойные доверия, если официальные документы из архивов доверия никакого Вам не внушают ? 

раскрыть ветку (1)

А я, как вы заметили, не предлагал. Я просто указал на то, что Пучков подвергает сомнению слова человека, жившего в то время, и бывшего непосредственным участником некоторых событий. И указал, что с таким же успехом можно не верить и архивам, т.к. и их можно переписать, что и делается, как мне кажется. Взять, например, время "оттепели". Что делали с изображениями, например, Берии ? Правильно, его просто "убирали" со всех фотографий того времени. Так что мешало таким же образом подправить официальные архивы, чтобы не пугать при публикации оных заграничные СМИ ? 

показать ответы
5

солженицын реально гавно. такого стонотства и постоянных жалоб на свою несчастно-никчемную жизнь я ни от кого не слышал и нигде не читал. один тока высер от денисыча чо стоит-трехсраничный ад про обсасывание какой то там кости из баланды

раскрыть ветку (1)

Да врал он все, пидор старый. Мы с Пучковым, как жившие в то время, уверяем - все было просто отлично, жилось как в раю, не то что на загнивающем западе.

показать ответы

"Тухачевский и Ко готовили государственный переворот" а что если немцы подкинули дезу, специально для расшатывания Ркка перед войной? 

раскрыть ветку (1)

Нет, ты что, советская контрразведка была лучшей в мире, она не могла такого допустить. Как ты вообще смеешь писать такое ? 

показать ответы
4

А давайте откроем украинские сайты, и почитаем, что же на самом деле происходит на Донбассе.

Да ну?

раскрыть ветку (1)

Именно. Каждое утро почитываю новостную ленту .ua, и мне как будто глаза открывают. Настолько достоверной информации я нигде больше не встречаю