238

Алло ДНС

Вот ДНС в прошлом году ныли, что маркетплейсы сбивают цену. Всегда доверял этому магазину, за 4 года почти миллион там потратил. Отправил сына за монитором, проверка на битые пиксели 800 рублей. Вы не охуели часом? Я как ваш товар должен проверить в магазине? Дело не в деньгах, а в отношении. Поэтому маркетплейсы будут продолжать гнуть вас, если от вас даже постоянные клиенты отвернутся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

Не гони, всегда в ДНС проверка на битые пиксели была платная, что на мониторах, что на телевизорах, я, когда жаба душила, для покупки монитора со своим ноутом приходил, когда телек покупал - с флэшкой с фонами.

раскрыть ветку (60)
14

Типа да, это ты просишь консультантов оказать дополнительную услугу.

У меня под боком в двух магазинах ДНС "нет технической возможности" проверять мониторы на битые пиксели. При этом они не отказывают если притащить с собой ноут и через него проверять монитор, розетка то у них есть чтобы работоспособность техники проверять.

С другой стороны, я возвращал мониторы заказанные через сайт ДНС из-за битых пикселей. Правда ребят из ДНС триггерило стоило лишь заикнуться о ЗоЗПП, а так-то принимали почти без вопросов. Ну могли послать на прогулку в их сервис.

Стоит заикнуться, что нужно внимательно осматривать коробку от монитора на предмет что ее уже вскрывали - скорее всего это как раз монитор который вернули из-за битых пикселей.

Я не знаю, действительно ли так бывает что пиксели проявляются не сразу и есть скрытые методы временного лечения. Я вот вроде бы и проверял в магазине, а увидел их только уже дома.

ещё комментарии
4

Наверное от местного начальства зависит. Сколько раз там покупал моники, без проблем втыкали тест и без вопросов об оплате

раскрыть ветку (1)
3

Эта практика появилась чуть позже, чем массово стали продаваться жидкокристаллические мониторы и телевизоры, как только элт насовсем ушли. От местного начальства это зависит только в том случае, когда этому самому местному начальству пофиг на прибыль, а продавцам не нужны доппродажи, потому что эта платная услуга в ДНС появилась в те времена, когда ДНС превратился в "компьютерную пятёрочку" - в каждом городе по 5-10 магазинов, году к 2011, наверное.

5

кмк его вопль, как человека который первый раз с этим столкнулся - это не гонево, а праведный гнев xD

ну так себе ситуация, вот берешь моник за 50к и что бы его проверить ещё косарь накинуть нужно - в целом как бы так себе история

раскрыть ветку (38)
2

Так сам берёшь и проверяешь. Бесплатно.

А если тебе оказывают услугу, то плати бабос. Что не так?

раскрыть ветку (10)
2

Что не так? Найдешь дома пару пикселей и не сможешь вернуть товар.

раскрыть ветку (9)
0

Ну проверь на месте, никто же не запрещает

в днс есть возможность онлайн покупки - причем онлайн покупку можно оформить через смартфон находясь в магазине ))

раскрыть ветку (2)

Да, есть но если совершить покупку оффлайн, то считается, что ты всё проверил.

раскрыть ветку (1)
1

при оффлайн в любом случе если в тст товаре обнаружился брак в течении 14 дней то можно вернуть деньги (после проверки его магазином естественно). Единственное НО у матриц существует допустимое число битых пикселей на миллион и это не считается браком .

Так проверяй в магазине. Сам. Своими руками. Не бери УСЛУГУ магазина по проверке.

раскрыть ветку (4)
1

А кто ж тебе позволит подключать какое-либо устройство в магазине? Вдруг там USB-киллер?

раскрыть ветку (3)

Зачем устройство? Открываешь веб браузер встроенный и поиском находишь картинку нужного цвета. Её открываешь на весь экран прямо из браузера. Т.е. полноценно проверяешь функционал дебилизора на что имеешь полнейшее право.

раскрыть ветку (2)
0

Так это и есть проверка на битые пиксели в днс. В чем проблема, аще не понимаю.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, платная проверка это когда за тебя они сами будут этим заниматься.

0

В целом какое-то количество битых пикселей допускается. А с этой услугой покупатель может взять монитор/телевизор вообще без битых пикселей.

раскрыть ветку (3)
0

ну в целом это прсто потрясающе

раскрыть ветку (2)
0

Кто с этим спорит?

раскрыть ветку (1)
0

я не знаю

Ну с коммерческой и законодательной стороны всё в порядке, у тебя две недели на возврат: забираешь домой и рассматриваешь хоть под микроскопом, не понравился - возвращаешь.

раскрыть ветку (22)
1

да я не спорю, хотя при онлайн заказе вроде 7 дней - просто как то отстойно купить моник за 50 и ещё и в нем сомневаться и дрочится с возвратами и тд

я в целом просто забил хуй и ну меня нормальный, а ситуация в целом не слишком приятная просто как вот есть ощущение что тебя наебали и все такое, типа без наеба если то доплати, а если с небом то возьми так - потом если что вернёшь

раскрыть ветку (20)

а когда ты покупаешь видеокарту (например, NVIDIA L40S), которая стоит - без малого единичка, тебе её в комп ставить будут? Дадут коробку, покажут, что она внутри есть и иди домой, сам проверяй.

раскрыть ветку (19)
1

ну при чем тут видюха то - давай декомпозировать всё-таки - речь о мониторах все же

раскрыть ветку (18)

А в чём принципиальная разница? Видеокарту даже быстрее проверить.

раскрыть ветку (17)
0

что если берешь вещь за 50к то рассчитываешь ее получить в качественном виде - они бы лучше бы вообще не предлагали такую услугу, что бы у тебя задней мысли не лставалось, что возможно купил не качественную вещь и придется дрочится с возвратом

блять ну из категории ценники 49.999 они используют, а вот - ну если хочешь купит. нормальный моник - доплати нам - ну берд, нюлучше бы просто такой услуги не предоставляли просто да и все

раскрыть ветку (16)

Я тебе привёл пример с видеокартой стоимостью под миллион, но ты это посчитал хуйнёй, а монитор за какие-то 50 тысяч - это ооо!

раскрыть ветку (15)
0

я тебе привел пример с ценником 49.99 и что?

раскрыть ветку (14)

две недели - и хоть упроверяйся, либо неси свой ноут для монитора или флэшку для телевизора и хоть до закрытия магазина фоны смотри, розетка предоставляется бесплатно.

раскрыть ветку (13)
0

Нет. Только при онлайн-продаже и только с сохранением товарного вида.

0
Покупал в днс телек пару лет назад, попросил проверить. Распаковал, воткнул в розетку, я вставил свою флэшку с программой. Погонял её 5 мин. Купил телек. Денег никаких не взяли
раскрыть ветку (2)
0
А если ты снова мой комментарий прочитаешь?
раскрыть ветку (1)
0
Сорян, не дочитал
0

Можно и без этого прийти. Если оплачиваешь услугу, все предоставляет ДНС.

раскрыть ветку (2)

Можно, вот только ТС и возмутил факт платности услуги.

раскрыть ветку (1)
0

Значит топик стартер при деньгах, но не знает, как и что делать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы