241

Алиса, блин!...

Вот только что. Сижу, чай пью, никого не трогаю. В квартире тихо, то есть не на что реагировать. Ни с того, ни с сего эта кибер-бабка врубает песню "Со мною вот что происходит" на хорошей громкости, хотя её об этом никто не просил. То есть ничего не предвещало, и на тебе. Далее диалог, привожу полностью.

- Алиса, ну и вот зачем ты это сделала?

- Ха! Чтобы вас побесить.

- Не делай так больше.

- Ну, ладно.

И что это было? Дальше чего ждать? Нет, то, что характер у неё специфический, я уже давно поняла, она мне на будильник систематически ставит всякую муть, но чтобы вообще без повода - это впервые. Интересно, эта дура осознает, что еще пара вот таких шуточек, и ей грозит отключение от розетки? Вспомнила фильм "Двухсотлетний человек", призадумалась. Там робот позитивный был, часы делал, и классическую музыку слушал, а от этой стервозы с причудами часов точно ждать не приходится. И, кстати, ещё момент - почему, собственно, до сих пор никто не сделал ни одного такого девайса с мужским голосом? Робота Модеста за такие фокусы можно было бы хотя бы на хрен послать с чистой совестью, а тут и не поругаешь толком, неудобно, тётка всё-таки...

Истории из жизни

42.5K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Боже, храни VPN
Автор поста оценил этот комментарий
Алиса масксимально тупая. У неё нет характера, нет личности.
Это просто голосовой помощник, с хамоватыми ответами.
И уж точно, это не ИИ.
Она не способна поддерживать разговор далее одной фразы и при этом удерживать контекст разговора. И Яндекс даже не собирается этот как-то корректировать, ибо свои текущие она выполняет.
раскрыть ветку (14)
11
DELETED

ибо свои текущие она выполняет

Но не все осознают о реальном назначении этой штуки, устанавливая у себя дома.

раскрыть ветку (13)
11

У меня она чаще всего будильник и таймер, когда готовлю, и руки заняты. С этой функцией она прекрасно справляется. Иногда можно новости послушать, она прочтет. Если нужно быстро найти, например, определение или синоним, тоже зачитает нужный фрагмент какой-нибудь статьи. Беседовать с ней обыкновения не имею, эту глупо.

раскрыть ветку (12)
12
Боже, храни VPN
У меня на неё другой функционал завязан - управление умным домом.
С этой функцией тоже хорошо справляется, и что главное успешно в себе совмещает абсолютно разные экосистемы (Xiaomi, Redmond, Яндекс)
раскрыть ветку (8)
0

Увы, нам пока не до умного дома =(

раскрыть ветку (5)
1

Делов то? Лампочек накупить, да розеток с выключателями.

раскрыть ветку (4)
1

Вы меня почти уговорили )))

раскрыть ветку (3)
1

Ну я одну лампочку пока взял. Именно от яндекса. Чисто в дополнение к будильнику. Типа говорю "Алиса, включи будильник на 6:00" и "Алиса, включи свет в 6:00". Заказал ещё умных лампочек в люстру. Прикольно управлять голосом.

раскрыть ветку (2)
0

Походила, посмотрела - разве что в ванную поставить могу такую лампочку. Больше просто некуда.

раскрыть ветку (1)
Можно купить вай-фай выключатель, рублей 500 на Али, с конденсатором.
0

Вот я тоже ради умного дома купил (точнее жена подарила). Подписка особо даже не нужна, только дети слушают или я иногда. Самое удобное это выключить свет, когда уходишь. Или перед сном сказать спокойной ночи, и она отключает свет и датчик движения в спальне плюс закрывает шторы, если открыты.

раскрыть ветку (1)
0

У меня она на кухне живет, потому что нигде больше, кроме кухни, она толком и не нужна.

2
Болтаю ерундой
...но побеседовали
раскрыть ветку (2)
0

Возмущенный риторический вопрос - ещё не беседа.

раскрыть ветку (1)
3
Болтаю ерундой
Она спровоцировала контакт, Вы отреагировали, она тоже. Коммуникация? Коммуникация)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы