12

Алименты. Так ли все просто?

Доброго времени суток. Ни в коем случае не претендую на плюсы и прочее, Чукча читатель не писатель, но попробую рассказать свою историю.

В далеком чем-то умудрился жениться в свои счастливые 20 с лишним лет. Женился на сектантке, до сих пор не понимаю как меня туда затянуло (Будет интересно расскажу подробнее в отдельном посте про внутренний мир сект)

Родили мы в итоге двух замечательных ребятишек. Души не чаял. Потом прозрел и понял, что человек, живущий рядом со мной ну прям совсем чужой мне (Затем шли долгие разборки с сектой, угрозы, подача алиментов на меня, приводы в милицию за якобы жестокие избиения и прочие радости "семейной жизни")

В итоге 2013 года я развелся и отсудил ребенка старшего себе на воспитание (ему уже было около 8 лет) прошли не одного психиатра (поверьте, отсуживать детей папе дело далеко не легкое) и заодно разделили квартиру (одну комнату ей, вторую соответственно мне с ребенком)

Со вторым встречался тайно, ибо была реальная гроза для здоровья малыша, если бы мама узнала про наше общение. Но не суть (как и говорил, если будет интересно, запилю один большой пост)

Мама же наоборот никак не проявляла интереса к старшему, от слова совсем.

И вот вчера сыну исполнилось 18 лет! Вступление в новую жизнь и так далее. А сегодня получаю от бывшей жены сообщение, что она идет подавать алименты на содержание второго ребенка, которому только 15. На мой вопрос, а где же ты мама была все эти годы, или ждала когда ребенку будет 18? Ответ нисколько не удивил. Ему 18, он уже взрослый, а мне помогать надо)))

Если бы я был уверен, что эти деньги будут уходить именно на ребенка, с моей стороны никаких вопросов, но я знаю где они будут оседать, как и оседали ранее в супер организации Братьев и сестер

Так вот вопрос, дорогие друзья, насколько правомерны ее действия ? Понятно что идти нужно к адвокатам и решать вопрос с более компетентными, но мало ли кто- то тоже сталкивался с подобным и имеет какой- никакой опыт.К минусометам готов, на всякий случай рубашку снял, что бы не запачкать

Ах, да, дело происходит в РБ, законы то отличаются наверное немного)

Я абсолютно не жалуюсь в посте на жизнь, меня помотало изрядно, и меня вряд ли что сможет склонить или заставить сложить руки. Просто интересно ваше мнение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы