19

Альфа-банк странности

Странность √1: повёлся на обещания в рекламе -"приведи друга и получишь денежку" . Ну ок , поскольку у моей женщины там открыт счёт , а я давненько приглядываюсь к этому банку (уж очень там условия интересные и процент по вкладам повыше конкурентов , и вроде удобно пользоваться ),беру ссылку. По ссылке открываю счёт и заказываю карту. Вот только когда приехал забирать карту в офис , оказалось , что не всё так просто и выплаты ни какой нам не светит ! Странность ? Или обман ?
Странность√2: из личного кабинета Альфа-Банка пытаюсь открыть вклад "Максимальный" и мне предлагают перейти по ссылке через браузер на сайт Альфа-банка ! Да как так-то ?! Я же уже вроде нахожусь на сайте,в личном кабинете ?! Н-е-е, пишет мне тётенька оператор, ты в личном кабинете , а сайт - это сайт ! Как Вам такие замуты ?
Странность √3: чат с банком - это целый квест и надо иметь крепкие нервы,чтобы в нём участвовать. Надо уговорить робота,написав ему трижды : "соедини с оператором" ,надо объяснить оператору чего хочешь(вот только как это сделать , если под половиной твоих вопросов стоит "не доставлено"?),надо понять что пишет оператор, т к. кроме извинений за доставленные неудобства - информации 0 ! " У настехнический сбой !"..два дня подряд ?! Или это норма работы личного кабинета ?
Потратив около 40 минут своего времени на общение с тупым ботом и неинформативными операторами я имею громко сказать : Я ПОКА ПООСТЕРЕГУСЬ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭТОЙ КОНТОРОЙ ! УЖ СЛИШКОМ МУТНЫ ВОДЫ СИИ.
Очень жаль потерянного времени и на поездку в офис , и на общение в чате.
Альфа-Банк, хотите клиентов ? Учитесь работать,а не рекламой размахивать!

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мы делаем всё возможное, чтобы свести ожидание ответа от сотрудника к минимуму. Простите, что заставляем ждать.
Что касается открытия вклада, то хотим исправиться.
Открыть его можно:
1. В интернет-банке: web.alfabank.ru , на главном экране нажмите на раздел Витрина, затем Открыть вклад;
2. В приложении перейдя по ссылке Открыть в разделе Витрина – Открыть вклад. Ссылка ведёт на интернет-банк.
3. По телефону +7 495 788 88 78 для Москвы и МО, 8 800 200 00 00 для других городов.
Исходя из вашего поста и ответа, пока не совсем понимаем, почему вы считаете, что вас обманули. Почитать правила акции можно здесь: alfabank.ru/lp/retail/friends

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо за такие развёрнутые ответы. Видимо здесь и в банке работают разные люди.
К вопросу о сроках: карту оформлял 11.01.2023. Тогда же и счёт хотел открыть.
Поясню ещё раз :в вотсапе мне ваш клиент отправил ссылку по которой я открыл счёт и карту банка. Именно по ссылке "приведи друга". Счёт есть,карта есть - денег нет.
Да и бог с ними собственно ! Согласитесь, это малая плата за урок не попасть на нормальные бабки . Спасибо вам ещё раз ! Ребята , вы лучшие ! Так меня давно не кидали ! Как в молодость вернулся !
90е рулят !!!
p.s. а пост писал чтобы люди прочли и задумались : а стОит ли связываться?
показать ответы
0

У Райфа есть иностранные акционеры которые проспонсируют его под 0.01% годовых.

раскрыть ветку (1)
0
Очень рад за него. Мне этот банк нравится , удобно и всегда понятно.

Здравствуйте!
Давайте разберёмся во всём по порядку:
1. условия по начислению бонуса по этой акции зависят от даты, когда оформляли карту. Вы можете написать нам в личные сообщения любой соцсети ваши ФИО и дату рождения и мы проверим почему не начислили вам вознаграждение;
2. увы, напрямую в приложении или Альфа-Онлайн открыть вклад Максимальный не получится. Сделать это можно на нашем сайте alfabank.ru, в офисе alfabank.ru/office, куда нужно подойти в паспортом и телефоном, или на горячей линии по номеру +7 495 788 88 78 для Москвы и МО, 8 800 200 00 00 для других городов. Работаем круглосуточно;
3. из-за высокой нагрузки на линию время ожидания ответа специалиста может быть больше обычного, извините за это. Если удобно, вы можете задать вопрос в любой соцсети, мы постараемся помочь.

раскрыть ветку (1)
0
Давайте начнём с последнего пункта: высокая нагрузка... У вас больше клиентов чем в сбербанке ? Намного больше , чем в Райфайзен банке ? Не верю ! Однако чат и кабинет работают через пень-колоду !
второе - онлайн кабинет это не сайт Альфа-банк ? А что это тогда ? В сбере или том же райфайзене нет такой бредятины как переход ещё куда-то. Какой паспорт,какой офис ? Ребят, вы что в 90х застряли ?!
теперь первое : ни каких условий не прописано в " приведи друга и получи до 2000" . Этот слоган у вас кругом. И дело даже не в этих копейках, а в том что это оказывается враньё !!! И уж если вы такие копейки жмотите,то как вам свои накопления доверить можно , если в малом уже обман ?!
Извините,но карта ваша валяется пустая, вклад открывать подожду. Спасибо сразу пояснили своими действиями что к чему. А то откроешь вклад и бегай потом за своими же деньгами .
показать ответы
0

Сожалеем, что приняли такое решение 💔 Если рекомендатель отправлял ссылку для оформления Альфа-Карты и Альфа-Вклада, друг после выполнения условий получает вознаграждение 500 ₽ и надбавку к базовой ставке по Альфа-Вкладу в размере 0,3% годовых. По условиям акции размер вознаграждения рекомендателю зависит от его оборота по карте за каждый из трёх предыдущих календарных месяцев. Если оборот до 4 999 ₽ включительно → рекомендатель получает 1 500 ₽, если он от 5 000 ₽ → получает 2 000 ₽. Выплату зачисляем не позднее следующего месяца после выполнения всех условий, но на практике быстрее — в течение 5-10 дней, всё по честному.

раскрыть ветку (1)
Не интересно.
Спасибо уважаемые. Приложение ваше удалил с телефона , карту выбросил , сообщения заблокировал как Спам . Можете оставить себе все ваши плюшки , я больше с вами дел иметь не желаю.
Не в обиду, но доверия к вам нет .
раскрыть ветку (1)
И ведь не пожадничай вы этими копейками, ни чего бы этого не было ! И я ,как дурень, принёс бы накопления и оформил зарплатную карту !
Спасибо ещё раз . Уберегли !
Могу подвезти вискарь автору всего этого ! Можно прямо в офис ! Руку пожать хочется !
показать ответы
0

Тоже пользуюсь альфой и мне нравится. С приведи друга мне видимо повезло - даже в чат не писал, за всех платили) Поддержка тоже ничего, но пишу обычно им в вк просто, там бота нет. Ну а так наверное вам не повезло, первое знакомство такое выдалось просто

раскрыть ветку (1)
Ну, может это и к лучшему что так вышло. Я ни чего не потерял , а это уже хорошо.
показать ответы
0

Кэшбэк начислим 10 числа месяца, следующего за датой выполнения условий 😊

раскрыть ветку (1)
Спасибо уважаемые. Приложение ваше удалил с телефона , карту выбросил , сообщения заблокировал как Спам . Можете оставить себе все ваши плюшки , я больше с вами дел иметь не желаю.
Не в обиду, но доверия к вам нет .
показать ответы
0
Просто в других банках это всё делается удобно и понятно
Справедливости ради у всех банков можно попасть на то что некоторое действие делается "только там".

Я вот пользуюсь Тиньком и меня удивляет, что инвесткопилкой нельзя управлять в личном кабинете на сайте. Только в приложении. То есть вот все мои счета, вот она есть и даже видно чуток статистики. А нажимаешь - идите в приложуху, уважаемый, тут делать нечего.

А вот вычет по ИИС в упрощённой форме заказать наоборот моно только в личном кабинете. В приложении кнопку добавили, только она посылает запрос в чат поддержки, где операторы говорят про сайт. На сайте работает сразу.

Итого 1 банк, 2 функции одна только в приложении, вторая только в личном кабинете.

Если вы с таким не сталкивались, это не значит, что этого нет.

Из всего вы написали мне лично больше всего напряжно №1 Что значит "Оказалось не положено?" Лично я бы встретившись с такими вывертами на старте уже бы послал их подальше. Если им договор не договор и клиенты не нужны, то чего дальше ожидать?

раскрыть ветку (1)
Я и послал их подальше. Карта их валяется пустая, вклады открывать не стану. Спасибо им за эти странности огромное. Не вляпался .
0
DELETED
Никто не сказал что это не банк. У меня в ответе даже слов таких не было.
Я имел в виду, что есть услуги, которые можно подключить/отключить или использовать или администрировать только в одном месте. Будь то веб версия или приложение.
раскрыть ветку (1)
Понятно. Просто в других банках это всё делается удобно и понятно , а тут странности с первых шагов.
показать ответы
1
Не пользуюсь сбером чтобы не испытать таких неудобств. Кредит сейчас очень дорогое удовольствие.
раскрыть ветку (1)
Это точно .
0
DELETED

Вам по странности №1 что ответил банк? По какой причине отказал в выплате?

А по странности № 2 нет ничего удивительного, есть такие вклады и счета, которые открываются только в отделении или на сайте ( не в приложении). Вклад то новый, его ввели совсем недавно и не успели прикрутить к мобилке и интегрировать в неё. Мобилка и веб это разный функционал.

раскрыть ветку (1)
Вы серьёзно ? Онлайн кабинет это не банк ? А что тогда ? Я впервые сталкиваюсь с подобным бредом. Все кредиты и вклады не выходя из дома. А это что , привет 90е ?!
а касаемо этих копеек , так не в них дело. Мне на эти пару тыс начхать, дело принципа. Обман есть ? Есть !
показать ответы
а чо в смысле?
Х.з про какой вы альфа банк говорите. Клиент с 2012 года, за все время не разу не было нареканий, и кредит и счета в том числе валютные и в золоте. Косяков не замечал. В чате по первому призыву приходит оператор. Правда, во всех этих программах приведи друга и прочих не участвовал никогда, за них ничего сказать не могу.
раскрыть ветку (1)
Да вроде один он такой. Был в отделении банка у м.Щукинская,далее общение онлайн.
0

нет. нужно задуматься ПОЧЕМУ Альфа готова покупать деньги почти в 4 раза дороже чем Райф? у Альфы так все плохо с деньгами?

раскрыть ветку (1)
Видимо так. Разбежались вкладчики
1
DELETED

Также по программе "приведи друга" есть 26 страничная оферта, где прописаны все условия, порядок оформления и некоторые исключения. Вы соответствовали условиям программы на момент регистрации ( это первое) и выполнили ли вы все пункты для начисления вам бонуса ? (  это второе)

раскрыть ветку (1)
Только об этом в рекламе ни слова,ни первого,ни второго.
Да ни не в этих копейках дело, дело в принципе. Обман как он есть.
показать ответы
0
ребят, ну вот сколько у вас денег, что вас так интересует разница в 0.5% ГОДОВЫХ в процентах по вкладам? с 500 тыс это 2 тыс руб в месяц. это реально стоит того?
раскрыть ветку (1)
Райфайзен банк 2% по вкладу, Альфа банк 7,5%, дальше обьяснять ?
и потом, не стоит всех по себе ровнять-то
показать ответы
1
Может быть у райф как раз не заинтересован? Даже у Сбера ставка больше, уж них то точно проблем с деньгами нету.
раскрыть ветку (1)
Сбер конечно ставку больше даёт,да вот только за все операции норовит деньги с тебя содрать. Со сбера на сбер перевожу и то процент сдирает. Очень жадный банк.
И % по кредиту у него больше,чем в райфайзене
показать ответы
2
DELETED
Это есть просто в оферте. Об этом могут и не говорить, но оферта быть должна и правила оказания услуг. В рекламную ссылку невозможно засунуть все и сразу.
Оферта доступна после перехода по ссылке, обычно в самом низу страницы.

Я же пытаюсь понять в каком именно месте вас обманули или все таки нет.

раскрыть ветку (1)
Спасибо Вам. Я просто не хочу больше иметь дело с теми,кто норовит обмануть даже в малом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы