2998

Альфа-баг3

Никогда бы не подумал, что наши банки покруче всяких там ваших санкций.

Если кратко, то:

Кредитка от альфы 0 рублей за обслуживание в первый год.

- Точно бесплатно ?
- Точно!

- Твёрдо и четко ?
- твёрдо и четко! Бесплатно!
- беру!

Ой, что случилось?

Ой

Конец.

Если не в кратце, то.
В сегодняшних условиях вести такую политику = мошенничеству и преступлению.

Впервые решил затестить Альфу.
Взял кредитку. На встречу приехал какой-то оборванец, а не агент. Свой автомобиль со слов агента в ремонте) предложил мне провести встречу во дворе и сесть на лавку около дома.
Мудрил часа пол. По итогу оформил на меня помимо карты страховки, допы, все как положено. Ещё и слезливо просил открыть брокерский счёт, чтобы ему был бонус 😁 по-братски.
Причём я спрашивал про страховки. Ответил мне твёрдо и четко - нет, опять же.
В процессе упали доки на почту.

Уточнил у него, что указано 990₽ за годовое обслуживание. Клялся мне агент, что ещё не переделали старые страницы. Что даже если по какой-то невероятной ошибке снимут деньги, то сразу возвращают и это уже нормальная практика.

Ок.

Далее я нахожу на почте некое заявление на страхование от своего имени.
Естественно в глаза не видел его. Подписано какой-то электронной подписью 0002
Как это возможно? Ведь получение электронной подписи сложный процесс (у меня ее нет) и она хранится на отдельном съемном носителе. Вроде как так всегда было на госуслугах, в налоговой и т.д.

Естественно все страховки, все смс банкинги и прочие допы были отключены, с этим проблем нет. Опять же у меня не было, а кто-то бы и знать о них не знал. Далее на всякий случай уточнил на горячей линии по поводу обслуживания и в чате. Заверили, что 0 рублей. Как и договаривались.

Даже вот такое в чате было оповещение.
Но нет же)

Это сюр, конечно, я с такими банками ещё дела не имел. Разные были случаи, но как «ТАКОЕ» может вообще называться банком. И каждый оператор видит ситуацию по-своему:
1. Извините, вернём в течение недели деньги.
2. Все верно согласно Вашего тарифа.
3. Давайте составим обращение, произошла какая-то ошибка.

Что самое отвратительное, что я даже не могу закрыть карту из-за неподтвержденных операций. Чем это плохо? Если вы потеряли кредитку, то заблочить вы ее быстро и просто не сможете. Операторы отвечают часами, а самостоятельно выдаётся такая ошибка.
Альфа БАГ

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы