Единственная на моей памяти игра, в которой вся игровая механика размещена в текстовом файле, и её можно редактировать как угодно.
Я, если честно, не потянул последние уровни компании - слишком сложно, поэтому подкрутил размер налогов в механике игры.
Я заменил одну переменную - теперь когда я удалял что-то, то получал за это деньги, а не терял.
Если я правильно узнал игру, то я в ней с ума сходил от того, что здания постоянно ломались. Я тогда привык играть во что-то вроде Стронгхолда, когда построил здание и всё... А тут нужно было постоянно их чинить.
По каналам вода потечёт в низменность, а не в город. Поэтому канал приподняли, получился акведук
Ясен красен винт Архимеда. Но кто его крутить будет? Голландские ветряные мельницы, которые этим винтом воду качают тоже довольно позднее изобретение. Не раньше века 10-го в Европе.
Механизм. Надо строить, надо обслуживать, производительность так себе, даже если лошадьми крутить.
А тут построил трубу на мосту до горного источника и вода самотеком идет куда надо, столетиями, при минимальном обслуживании. На приемной стороне емкость накопительная, ночью наполняется, днем раздает воду.
Не трубу. Канаву.
Мне вот интереснее всего понять, а как эти древние римляне всё рассчитывали. Как они могли соотнести высоту источника с высотой конечного потребителя, если между ними как минимум несколько километров сложного рельефа, чтобы понять, что строительство вообще целесообразно? Там должны были какие-то нехилые геодезические работы проводиться.
Горизонталь можно простыми методами изготвить. Типа висящей палки на двух шнурах одинаковой длины. Прицелился из города в гору - если "попал" ниже источника - самотек будет.
В общем-то люди те же, методы те же, только механизмы попроще: оптики не было.
по моему, даже в петергофе фонтаны еще без насосов делали. а ты в античные времена хочешь. двигателей нету, тока нету
Меньше испарения воды, вода чистая, есть разность высот - можно делать фонтаны.

История быта и искусств
2.2K пост6.4K подписчиков
Правила сообщества
Исключаются:
- упоминания политики в актуальном контексте
- "клубничка" вне рамок искусства, треш, угар, жесть и прочий неформат
- спорная информация без указания авторитетных источников