Чаще получается так- всё скосили под корень и трава сдохла. Вместо зелени жёлтая саванна всё лето.
Бля, да у нас каждые 3 дня косят. Уже расти скоро нечему будет - скашивают траву, её прижигает солнцем и она растёт все медленнее и медленнее. Так и косят в 7 утра, сука, и, соответственно, будит. Лучше бы вечером косили.
Он просто считает, что у него в руках не триммер а пулемёт и он соседей ебашит, а не траву косит!))
Проблема не в кошении как таковом, проблема в распильщиках бюджета, которые прикрываются благоустройством, а по факту только вредят. Уж лучше бы просто тихо украли!
Конечно, приятнее косить сплошную траву, а не такие клочки.
Если оставить такую траву, то какая-нибудь бабка пожалуется – придётся возвращаться. Поэтому косят всю придомовую территорию. У нас так. Подробности ситуации на фото мне неизвестны, возможно там также.
Электрические косилки - существуют. Но зачем нам электрические, они же не шумят, так жителям комфортно будет!
верите, только сегодня мучался этой дилеммой - у нас возле дома регулярно косят газон. долго. а я работаю дома. мне стригут мозги пол дня. вот и думал - и сказать-то ничего нельзя, так как вроде хорошо, что стригут. но больно часто и долго
У нас во Владивостоке в этом году косить начали в апреле, когда величина волосяного, простите, травяного покрова была пару см от уровня поверхности. И кучность этих несчастных первых ростков - как у лысого на макушке. Косящие разбрасывали грунт (землей это язык не поднимается назвать, камни и мусор). Видимо, срочно надо было списать деньги. Расчехлили беспроигрышный вариант.
Плохо - в методах. По 2 часа под окнами тарахтят каждые 2 недели с утра. В совдеповских квадратных дворах акустика прекрасная - выходи и закрывай балкон иначе это тарахтение начинает перекрывать любые звуки.
И да, у нас в регионе на многих предприятиях существуют правила работы в летний период. Так же как на севере. Потому что летом у нас бывает +40 в шесть вечера в тени.
Я вот сегодня ходил по улице где меняют асфальт. Русских лиц среди рабочих не заметил, кстати. У меня в городе днём было под 27-28 в тени. Работали, представь себе, не утром, а весь день. Утром тарахтели только косители, в остальное время, получается, у них - лапки.
У меня друг работал сегодня весь день - сварщик в ЖКХ. Латал трубы в спецовке по жаре.
Ты в этом мире жил вообще или с дивана рассуждаешь?
28 в тени это охуеть какая комфортная температура.
Ты в этом мире жил вообще или с дивана рассуждаешь?Не только живу, но и работаю.
С 2007 года в нефтянке, сначала в регионе где летом до +50, сейчас в полностью противоположном регионе, где зимой до -50.
А до этого времени служил в армии, с 1993 года по 2007, пока не вышел на пенсию. Льготный стаж на Юге выработал, надеюсь здоровья хватит и северный выработаю.
Ну и фото, чтобы ты не жаловался как тебе было жарко стоять рядом со сварщиком.
Ну вот ты работаешь - видел как работу работают, а с какой целью ты написал пост в поддержку персонажей работающих по утрам 2 часа? Или водить триммером это великая нагрузка какая-то? Или кто-то мешает работать днём - пока люди на работе? Можно даже с перерывами.
В чём смысл твоего первого поста?
Не стоит судить о чужой работе только по тому что ты видишь из своего окна.
моё предложение - не косить. а сказочников, рассказывающих о необходимости выкоса газонов - драть вожжами на конюшне.
Ваши предложения?
Выдать косцам косы-литовки?.
Или серпы?
Тогда вы услышите только мат косцов!О_ооооо,бальзам моей души- вонючие ревущие бензиновые воздуходувки и трактор.В 7 утра эти гады уже готовы поочередно к своему коварному замыслу-разбудить всех в округе... шланг и метлу им в помощь и будет мне счастье.
тогда под окнами каждый день будут косить траву. так как хватает ее не очень на долго, а потом нужно заряжать.
А аккумуляторов не напасешься.
Ну и конечно готовы ли в это вложиться коммунальными платежами, так как они стоят дороже бензиновых + аккумуляторы.
Хватает их нормально. Ты считал сколько тратистся муниципальшиками на покос бензиновыми? Не смущало что они порой едва она вырастет 10см опять косят так что везде под уорень сухая пыльна земля? Что ща чушь ты порешь?
Вы им пользовались?
У меня есть такой, аккумулятора на 6амч хватает минут на 20-30 в максимальном режиме, (в экономном смысла нет, плохо косит), это мне хватает пройти вокруг участка и прокосить вдоль забора и трудно-доступных местах.(для этого я его и брал)
Стоит такая игрушка тыс 70, нужна она не одна
https://megamarket.ru/catalog/details/mp-a-kosa-kustorez-dew...
https://market.yandex.ru/card/akkumulyatornyy-trimmer-makita...
сколько стоят запасные аккумуляторы сами поищите.
Отношение рабочих к инструменту так себе. и скорее всего на следующий сезон будут закупать новые.
трава летом растет очень быстро, через неделю ее уже нужно косить.
траву неинужно каждую неделю косить это бред. особенно в городской черте, где благоустройство высадивает все и может выбрать какую траву именно высеять (и траву ли вообще). Можно посадить траву которая вырастет до 20-30 сантиметров и это нормально и для экологии и биома и защиты от пыли. Выкашивать пытаясь что бы держалась 10 сантиметровая лужайка аки у Букингемского дворца но только в течении 2х дней это бред и тупость (а заодно распил бюджетных стредств).
20-30 см в москве и московской области трава на газоне не может превышать 20 см. По нормам.
Мятлик луговой, овсяница (ее и в штатах любят в северных широтах)или полевица (растет медленнее и не вверх), карликовый клевер. Просто на вскидку. Мини Клевер вообще идеально к тому же еще и красив и очень полезен. Те же пчелки шмели с удовольствием им пользуются.
Мятлик и овсянница не такие и низкорослые и медленно в тёплую влажную погоду за неделю легко 10 см растут. В сухую погоду да помедленнее.
За клевер и пчёлок со шмелями вас залюбят мамочки и аллергики.
Только не триммеры - они всё равно шумные. Нужна обычная газонокосилка на колёсиках - она даже будучи бензиновой гораздо тише
Вы уверены в этом?
мой личный опыт по убыванию шума
1) самый шумный бензиновый триммер()
2) газонокосилка бензиновая
3) триммер электрический проводной
4) тример электрический акумуляторный
5) маломощный говнотример электрический аккумуляторный самый тихий но ничего не косит.
- электрической газонокосилкой я не пользовался.
опять же на шум влияет мощность инструмента
Меня стройка по соседству меньше беспокоила. Да и рабочие там не с самого утра начинают всю движуху.
Вы или работайте днём, или утром не тарахтите на весь район.
вас учебником биологии по голове не били? а зря. так бы знали где плодятся комары.
Как и у всех прочих двукрылых насекомых, у комаров 4 фазы развития: яйцо, личинка, куколка, имаго. При этом все фазы, кроме имаго, живут в водоёмах.
ну а что же не дописали остаточные места , как то
Очень тенистые места и высокая трава, где может скапливаться вода
?
у меня не газон, а лужайка.
Где могу - стригу регулярно, где трудно доступно - стригу редко.
Есть тенистые места, там всегда влажно.