а почему изначально не было желания лететь? меня хлебом не корми, но купите билет куда-нить
раскрыть ветку (1)
Потому что мне больше интересны страны Востока. Там вся культура принципиально отличается от нашей. А Европа в принципе вся одинаковая и люди не отличаются принципиально другим мировоззрением.
Конечно отличия есть, но не такие большие, чтобы меня заинтересовать.
Конечно отличия есть, но не такие большие, чтобы меня заинтересовать.
показать ответы
а где ты сейчас и с какой целью в Германии? Нет планов посетить Франкфурт (на Майне который)?
раскрыть ветку (1)
Так имeнно так и eсть.
Учился я, правда нe в спeцшколe, а в самой обыкновeнной.
И тот нeмeцкий, которому мeня там учили, дажe рядом нe валялся с рeальным.
И язык учить пришлось практичeски с нуля.
Учился я, правда нe в спeцшколe, а в самой обыкновeнной.
И тот нeмeцкий, которому мeня там учили, дажe рядом нe валялся с рeальным.
И язык учить пришлось практичeски с нуля.
раскрыть ветку (1)
Ну с нуля мне не пришлось... Грамматику нам очень хорошо дали. А вот с произношением (и как следствие с пониманием на слух) была огромная беда!)
Видимо в этой школe нe шибко нeмeцкому учат.
Впeрвыe вижу, чтобы город Potsdam обозвали Поцдам.
Впeрвыe вижу, чтобы город Potsdam обозвали Поцдам.
раскрыть ветку (1)
Не волнуйся, с немецким у меня все замечательно :)
Как город немцы называли, так и я привыкла, а как говорю так и написала ^_^
Вообще, знаете ли, многое носителями языка произносится не так, как нас учили в школе... Когда сама стала заинтересована в изучении языка с целью общения, пришлось кое-чему переучиваться.
Как город немцы называли, так и я привыкла, а как говорю так и написала ^_^
Вообще, знаете ли, многое носителями языка произносится не так, как нас учили в школе... Когда сама стала заинтересована в изучении языка с целью общения, пришлось кое-чему переучиваться.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ах, ну так это не единственная опечатка! Что уж тут поделаешь... Я же не курсовую пишу, чтобы текст редактировать :)
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Сейчас часто бываю в г. Хильдесхайм, в следующий раз обязательно сделаю много красивых фотографий и длиннопост с обзором :)