7057

Ахаа,подержите моё...⁠⁠1

<a href="https://pikabu.ru/story/akhaapoderzhite_moyo_14293884?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Fmuzhchina_otkazal_v_prosbe_kupit_vodyi_14293419%3Fcid%3D403228574&t=%23comment_403228574&h=885a9e15dff5a517505ce20b6a95bcd824f354b9" title="https://pikabu.ru/story/muzhchina_otkazal_v_prosbe_kupit_vodyi_14293419?cid=403228574" target="_blank" rel="noopener">#comment_403228574</a>

#comment_403228574

Скриншоты комментов

66.4K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
902
Автор поста оценил этот комментарий

Это все фигня. Ко мне в Перекрестке бабка попросила курицу и хлеб оплатить, подойдя на кассу продавщица узнав бабку спросила ее, бабушка зачем вас столько курей и хлеба в один день. Вы уже 5 раз сегодня просите людей. Бабка тут же растворилась в магазине. ))))

раскрыть ветку (90)
161

Зачем? Котов кормить.

раскрыть ветку (52)
200

Или собак на детской площадке...

раскрыть ветку (4)
132
Собственной персоной

Для этого ж там дети гуляют.

Простите..

раскрыть ветку (2)
41

Но место нуждается в пикорме

11

Да шоб не гуляли, а то орут под окнами!

10
Хлеб они уже не едят. Это для голубей
51

Скорее собак дворовых. Коты питаются голубями, которых она пшеном прикормила.

раскрыть ветку (38)
70
Скорее ебучих голубей. Пздц, чуть ли не на всех больших станциях метро с небольшими садами у входа куча летающих крыс, пох что как раз эти грязные чучела основные переносчики заразы, а потом волны то одних болезней то других. И хуй бы с ними если б они хоть комаров ели, так нет же, бабушки кидают хлеб и всякую другую хуйню. И вот красивый зеленый сад, а воняет помойкой и выглядит так же из за этих пернатых крыс
раскрыть ветку (36)
37

Удивительно, что это происходит во многих городах. Что, все бабки сговорились кормить голубей?

Прям теория заговора какая-то...

раскрыть ветку (24)
24
Не пойму чтоэто за х

Это все нарушение когнитивных функций/деменция - старческое слабоумие/маразм. У бабок встречается чаще, т.к. дедки чаще не доживают.

раскрыть ветку (2)
1

Слишком одинаковые...

Поинтереснее не могут сбрендить? Инопланетян пытаться вызывать и кормить, например...

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
4

У меня в районе подкармливает женщина пенсионного возраста, которая у детей в садике педиатром работает.

4

Это они так грехи молодости замаливают.

раскрыть ветку (2)
3

За то, что ели куриц?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, с едой это не связанно.

2
Что там договариваться, делать нехуй, сходила в магазин пошла в людное место потому что в парке пусто и страшно, а хочется внимания, вот и сидит кидает. А доебаться не доебешься, Караул и всё, любого либо ветром сдует либо неравнодушной армией.
раскрыть ветку (12)
12

А доебаться не доебешься, Караул и всё, любого либо ветром сдует либо неравнодушной армией.

Просто терпилоиды - я у себя на районе подходила к таким бабкам уже дважды. Между прочим кормить голубей (по крайней мере в городе) запрещено. Голуби просто заебали барабанить по козырьку (очень громко и на часы они не смотрят, кстати)

раскрыть ветку (11)
31
Я рядом со своей парадной видел эпическую схватку бабок. Суть в том, что одна кормила голубей, а вторая кошек. И однажды кошка сожрала голубя на глазах у голубиной бабки. Этот пиздец был похлеще мортал комбата.
раскрыть ветку (4)
2

А расскажите)

раскрыть ветку (3)
17

Короче, дело было так. Одна бабка кормила голубей, а вторая кошек. И однажды кошка сожрала голубя на глазах у голубиной бабки. Этот пиздец был похлеще мортал комбата.

раскрыть ветку (2)
0

А что случилось то?

раскрыть ветку (1)
4
Иду, курю

А зачем подходишь, с расстояния промахиваешься?

1

Так начни кормить голубей отравой. Голуби через пару дней закончатся.

раскрыть ветку (1)
2

Другие птички и кошечки пострадают - низя

0

Я тоже ненавижу этих птилюбов

Но насколько мне известно прямого закона для физ лица который запрещает кормление птиц нету

раскрыть ветку (2)
5

Блэт а вы правы

По состоянию на июль 2026 года прямого федерального запрета на кормление голубей в России нет.

zooinform.ru

Однако есть оговорка:

Ответственность за кормление голубей предусмотрена статьями 8.2 и 6.3 КоАП РФ:

Статья 8.2 КоАП РФ — несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. Корм, рассыпанный на земле, квалифицируется как отходы, создающие благоприятную среду для размножения птиц и грызунов.

Статья 6.3 КоАП РФ — нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Применяется, когда скопление птиц создаёт угрозу распространения инфекционных заболеваний.

Самый действенный вариант видимо это просто ходить и орать на них чтоб съебали в другое место (периодически кстати помогает но не навечно конечно)

раскрыть ветку (1)
4

Шедеврально. Главное, чтобы в дурку не забрали.

диагноз: "Ходил по парку, орал на голубей"

0
раскрыть ветку (3)
17

Они ждут своего часа)

раскрыть ветку (2)
1

Саша, ты ювелир

раскрыть ветку (1)
0

Ты ювелир, Саша,
А это значит...

3

снимали жилье с оч классным тихим двором. чистенько, детская площадка норм, ноль алкашей, ноль мусора... но без "но" же не бывает. в доме напротив жила бабка. хоть и первый этаж выходить ей было лень. она всякую хуйню прям с лоджии котам швыряла. это был какой то уже пережеванный фаршмак. там и коты, и летучие крысы и мухи, и все это гниет воняет на жаре. а ведь хуй на такую бабку управу то найдешь.

1

Продуктовый запас на чёрный день. Сначала голубей сожрать, потом собак и кошек, а потом уже можно будет соседями, которые голубей не любят, заняться.

раскрыть ветку (1)
0

Нерационально. Нужно начинать сверху пищевой цепи, так будет пища всем звеньям, пока едите сосе собак они могут питаться кошками а те голубями. Кончатся сосе собаки переходим к кошкам и т.д. А если вначале сожрать голубей то от голода передохнут все

0

Господи, не напоминайте про голубей, была у меня такая соседка......

"а потом волны то одних болезней то других"

Какие же болезни от голубей вас накрывают волнами, болезный? Голуби - санитары города, подъедают остатки органики, тем самым оставляя без пищи крыс, спасая людей от переносимых ими болезней. Китайцы уже пытались бороться с воробьями, так потом пришлось их завозить.

раскрыть ветку (6)
1

Моя дочь подхватила сальмонеллёз от голубей. Еда исключена, так как годовалый ребёнок в силу проблем с ЖКТ питалась только смесью. Другие домашние не пострадали. Инфекционист сказала, что в жару очень распространенная история. Этот сальмонеллёз стоил нам 50000, так как теперь антибиотики младенцам не хотят выписывать, а выписывают бактериофаги. + Пришлось в Инвитро носить кал постоянно на контроль лечения, так как терапевт выписать направление не может, может Инфекционист, в к нему надо через терапевта попадать. Ну и три месяца беспокойства, пока не вылечили

раскрыть ветку (5)
2

Сальмонеллёз - контактная инфекция, "болезнь немытых рук", это надо съесть голубя или яйца, чтобы заразиться. Воздушно-капельным может передаваться, но это надо зайти прям в эпицентр эпидемии, чтобы надышаться до заражения... Заражаются обычно от куриных яиц, куры тоже переносчики.

раскрыть ветку (2)
2

Так всё верно. Маленькие дети всё тащат в рот. В том числе песок и всякую фигню, которую подбирают на земле. К сожалению, хоть я не отхожу от дочери до сих пор во время прогулок, невозможно проследить прямо за всем. Поэтому я против неадекватов, которые кормят голубей на/около детских площадок.

Выше уже писала, что от еды вариант исключен, так как ребёнок был только на смеси и никто из домашних не заболел

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы заразить ребёнка сальмонеллой, достаточно руками переложить заражённые куриные яйца в лоток холодильника, помыть руки без спирта и после этого приготовить смесь ребёнку... Но если по песочнице шарятся голуби и собаки - бегите от такой площадки... У нас ещё мусоропроводы заварили и поставили площадки с контейнерами, так из них коты, вороны и чайки вытаскивают вкусняшки, разносят по окресностям, закапывают в песочницах...

0

Я как связаны сальмонолез и голубь? Не ешьте дерьмо всякое, ищите причину у себя

раскрыть ветку (1)
0

Отвечу. В моём родном городе есть центральная пешеходная улица. Там есть детская площадка. Рядом с ней кормят голубей, соответственно голуби тусуют и на самой площадке и помёт там встречается. К сожалению, у части детей есть привычка, всё, что подобрали, тащить в рот. Стояла жара. В это время вся гадость активизируется. Ну и легко, к сожалению, было сложить 2+2. Плюс опрос проводила инфекционист, нам про это и рассказала. Для неё это статистика, к сожалению.

Я тоже пока яичник после секса не лопнул не знала о таком. А потом оказалась в палате, где все женщины с диагнозом "апоплексия". А потом и у подруги такое случилось. Так что если в вашем окружении такого не было, не значит, что этого не существует.

P.S. почему не думаю на бытовые условия. В то время гостили у родителей, а там чище, чем в операционной. На себя ещё могла бы грешить, на маму точно нет. Руки моет постоянно и всё кругом и общепита боится

0

Собаки тоже прекрасно ловят голубей.

26
Каких котов? На рынке продать как "Домашняя курочка" ни чета магазинным, сама с ладошки выкормила.
5

городским продавать под видом "своих курочек, честно выращенных без всяких ваших ГМО"

4

Знаю такую. Дома 5 котов и еще 20 во дворе кормит. А сына впроголодь держит.

раскрыть ветку (4)
10

А сын сам не может заработать на жратву?

раскрыть ветку (3)
1
22.12

Может там сыну 3 года?

раскрыть ветку (2)
5

Разговор же про бабок

раскрыть ветку (1)
1
22.12

Да там вроде возраст не указан был

0

и голубей с помоек))

46

у них в Перекрестках намоленные места что ли? Года два назад подобная старая залупа специально копалась на кассе со своим пробитым товаром, кассирша начинает пробивать мое, и пердь сгребает к себе в сумку и свое и мое...

раскрыть ветку (1)
8

Стопудово! У меня кусок мяса украсть пыталась.

38
С женой как-то заходили в аптеку, у входа бабулька стоит, слёзки, всё такое, - ребятки! Купите мне лекарства! И говорит какие, (тем что-то простое недорогое), жена прониклась, несмотря на мои возражения пошла покупать. Я остался у входа, вышла, отдала прозрачный пакет с лекарствами бабке. Потом мы зашли с женой вместе, купили что нам надо. Выходим, бабка так и стоит, а пакет с лекарствами рядом в урне...
Они рассчитывают, что им денег дадут, а не будут покупать.
11
Ой у нас в посёлке одна бабусяка жила. У нас на углу магазин, возле него дальше по улице её дом, а напротив магазина (через дорогу) остановка. За бабусякой следил сын, но когда он был на работе она иногда "сбегала". Могла поливать искусственные цветы, которые "росли" (она сама повтыкала) в дырявой семилитровой кастрюле, возле её калитки. А могла сидеть часами на остановке и всех прохожих просила купить буханку хлеба. Ну а так как хлеб не дорогой, а бубулю жалко, то запасов она делала много. Особенно кто не местные и дачники её постоянно снабжали.
Короче либо забывала, либо голодное детство заставляло запасы делать
раскрыть ветку (2)
8

Ну тут женщина скорее всего очевидно с ума сходила. А в ветке куча историй где люди делали это сознательно и с целью наживы. Мама рассказывала, что моя прабабушка, когда умерла бабушка ее дохидивали мама с сестрой. Ну она и сама себя могла обслуживать, просто они за ней присматривали, продукты носили и все такое. Так вот прабабушка всем соседям и мимо проходящим рассказывала что мама с сестрой ее сживают со счета и голодом морят, что бы забрать наконец ее квартиру. Ну и сердобольные люди ей и продукты таскали, которые потом гнили в квартире и просто хлеба давали, который потом мама с сестрой находили под матрасом у прабабушки и все эти сухари выкидывали.

раскрыть ветку (1)
9
Тут такая тонкая грань между здоровым и дементным человеком, что порой не замечаешь, когда старик её переступает.
И вот бабушка вполне адекватная во всём, а завтра тебе рассказывает, что приехала с дачи и у неё пропали полотенца и халат (которые она хранила с советских времён), и наверное это новые соседи незаметно вскрыли дверь в её отсутствие, и украли такое сокровище.
Они верят в свои догадки и выводы, а кто начинает с ними спорить, попадают в разряд врагов. Могут забыть, что было неделю назад, вчера или утром. И возможно действительно думают, что у них например нечего есть и нет денег, потому что забыли как утром поели, а деньги все у родственников, которые зная об этой особенности забрали их, чтобы пожилой не спустил всю пенсию в первый день например на сахар.
У меня весной умерла бабушка и сейчас я в процессе ухода за другими бабушкой и дедушкой, тут такие выверты сознания порой бывают и ничего не сделаешь, только если 24/7 рядом быть, хотя 90% времени вроде адекватные люди.
Хотя есть и хитрожопые, но это не зависит от возраста
30

Врезается запор в мерс, из мерса выходят чисто пацаны и говорят типа

гони бабло. Ну в запоре чувак: "Пацаны денег нет, есть у отца, но только

он живет в горах". "Хорошо поехали к отцу". Приезжают значит к отцу,

говорят сын 50 штук баксов должен, отец открывает шкаф забитый баксами и

отдает пачку. Пацаны в шоке, типа откуда столько денег. "Пошли на охоту

сходим, там и покажу" - говорит отец. Оделся, взял ружье и пошли. "Видите

турист на лыжах катается?" Берет ружье, хлоп, лыжник готов. "Идите

посмотрите что у него в карманах". Пацаны побежали, карманы обшарили,

нашли три бакса, приносят отцу. "Вот так и живем, копейка к копеечке.."

раскрыть ветку (1)
1

Спорт явно не продлевает жизнь )

21

У меня круче. Работали с одним челубеем, было это звиздец как давно. Так вот, в 2001 году он при помощи банкноты в 1000 рублей месяц бесплатно на пригородном автобусе ездил(зарплата у нас тогда была где-то в районе 2100 - 2400, вчерашние студенты, хуле). Так вот, как то ему на остановке захотелось посетить платный туалет(а другого там и не было и ппс хорошо чилили). И он как обычно, в предвкушении халявы, даёт бабке косарь. А она сбегала и его разменяла)))

раскрыть ветку (1)
3

Начитался классики, молодец! Но 1000 рублей это не банковский билет в миллион фунтов стерлингов 🤣

13

она их потом продаст, как "свои, домашние, настоящие, без ГМО и химии и антибиотиков"(с)

5

Деменция у бабки

раскрыть ветку (9)
40

Куенция! Все они прекрасно соображают, поверьте уж, в аптеке 24 года работаю, насмотрелся.

раскрыть ветку (8)
10

Не хватает историй теперь от Вас))

раскрыть ветку (5)
22

Ленив. Хотя, в свое время коллекционировал оговорки и маразмы... На пару постов хватит точно, надо будет заняться)))

раскрыть ветку (4)
2
Подписка с меня 😉
раскрыть ветку (3)
8

Пост сделал, вот что пинок животворящий делает)))

раскрыть ветку (1)
1
🤗
3

Чорд, такими темпами придется отбросить лень и родить пост)))

4

Я с ними тоже часто дела имею🤣 не соображают. Палятся на мелочах

5

Охуенция.

8

Бабка уже 5 лет как мертва, а душа все никак не успокоится

раскрыть ветку (2)
3
Отпеть бы
раскрыть ветку (1)
2

Оц тоц перевертоц

2

Она просто кафе держит - вот чтобы не тратиться на закупки, решила экономить.

2

Пошла менять точку

раскрыть ветку (1)
1

по любому, либо менять одежду и макияж )))

3

кстати заметил бабки среди попрошаек самые охуевшие. бывало конечно в супермаркетах подходят и просят купить что то. при мне инвалиду (локально известная личность) так поесть брали. я студентам пару раз еду оплачивал. но все было вежливо. бабки же ведут себя так будто сами тебе одолжение делают и наебывают нагло

раскрыть ветку (1)
1

С месяц назад было, подходит в тц молодая девушка, прям заметил заранее, как взглядом пыталась зацепиться, и просит оплатить что-то там(в этот момент не в магазине были) в районе тысячи стоимостью О_о Я просто улыбнулся и сказал нет)

Причем нормально одетая и вполне симпатичная

1

Запасливая. Курицу - в морозилку, хлеб - на сухари. На сэкономленные деньги можно водки купить.

0

Потом на рынке продаст как своё домашнее

0

Вот только за первое предложение сразу минус. Ну конечно, у всех - фигня, и только у тебя - событие вселенского масштаба.

раскрыть ветку (3)
0

твой минус , как дробинка в жопе у слона )))))))))))))

раскрыть ветку (2)
0

Да мне похрен. Я просто хочу пояснить, что таким "это всё фигня" ТС сразу принижает и обесценивает исходный комментарий. Ну некрасиво это...

раскрыть ветку (1)
1

Это твое субъективное мнение ) Есть такая штука как присказка. Это она.

Продавщица уменьшила выручку магазину...

Бабка знает про закон))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы