Это все фигня. Ко мне в Перекрестке бабка попросила курицу и хлеб оплатить, подойдя на кассу продавщица узнав бабку спросила ее, бабушка зачем вас столько курей и хлеба в один день. Вы уже 5 раз сегодня просите людей. Бабка тут же растворилась в магазине. ))))
Удивительно, что это происходит во многих городах. Что, все бабки сговорились кормить голубей?
Прям теория заговора какая-то...
Это все нарушение когнитивных функций/деменция - старческое слабоумие/маразм. У бабок встречается чаще, т.к. дедки чаще не доживают.
Слишком одинаковые...
Поинтереснее не могут сбрендить? Инопланетян пытаться вызывать и кормить, например...
У меня в районе подкармливает женщина пенсионного возраста, которая у детей в садике педиатром работает.
А доебаться не доебешься, Караул и всё, любого либо ветром сдует либо неравнодушной армией.
Просто терпилоиды - я у себя на районе подходила к таким бабкам уже дважды. Между прочим кормить голубей (по крайней мере в городе) запрещено. Голуби просто заебали барабанить по козырьку (очень громко и на часы они не смотрят, кстати)
Короче, дело было так. Одна бабка кормила голубей, а вторая кошек. И однажды кошка сожрала голубя на глазах у голубиной бабки. Этот пиздец был похлеще мортал комбата.
Я тоже ненавижу этих птилюбов
Но насколько мне известно прямого закона для физ лица который запрещает кормление птиц нету
Блэт а вы правы
По состоянию на июль 2026 года прямого федерального запрета на кормление голубей в России нет.
Однако есть оговорка:
Ответственность за кормление голубей предусмотрена статьями 8.2 и 6.3 КоАП РФ:
Статья 8.2 КоАП РФ — несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. Корм, рассыпанный на земле, квалифицируется как отходы, создающие благоприятную среду для размножения птиц и грызунов.
Статья 6.3 КоАП РФ — нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Применяется, когда скопление птиц создаёт угрозу распространения инфекционных заболеваний.
Самый действенный вариант видимо это просто ходить и орать на них чтоб съебали в другое место (периодически кстати помогает но не навечно конечно)
снимали жилье с оч классным тихим двором. чистенько, детская площадка норм, ноль алкашей, ноль мусора... но без "но" же не бывает. в доме напротив жила бабка. хоть и первый этаж выходить ей было лень. она всякую хуйню прям с лоджии котам швыряла. это был какой то уже пережеванный фаршмак. там и коты, и летучие крысы и мухи, и все это гниет воняет на жаре. а ведь хуй на такую бабку управу то найдешь.
Продуктовый запас на чёрный день. Сначала голубей сожрать, потом собак и кошек, а потом уже можно будет соседями, которые голубей не любят, заняться.
Нерационально. Нужно начинать сверху пищевой цепи, так будет пища всем звеньям, пока едите сосе собак они могут питаться кошками а те голубями. Кончатся сосе собаки переходим к кошкам и т.д. А если вначале сожрать голубей то от голода передохнут все
"а потом волны то одних болезней то других"
Какие же болезни от голубей вас накрывают волнами, болезный? Голуби - санитары города, подъедают остатки органики, тем самым оставляя без пищи крыс, спасая людей от переносимых ими болезней. Китайцы уже пытались бороться с воробьями, так потом пришлось их завозить.
Моя дочь подхватила сальмонеллёз от голубей. Еда исключена, так как годовалый ребёнок в силу проблем с ЖКТ питалась только смесью. Другие домашние не пострадали. Инфекционист сказала, что в жару очень распространенная история. Этот сальмонеллёз стоил нам 50000, так как теперь антибиотики младенцам не хотят выписывать, а выписывают бактериофаги. + Пришлось в Инвитро носить кал постоянно на контроль лечения, так как терапевт выписать направление не может, может Инфекционист, в к нему надо через терапевта попадать. Ну и три месяца беспокойства, пока не вылечили
Сальмонеллёз - контактная инфекция, "болезнь немытых рук", это надо съесть голубя или яйца, чтобы заразиться. Воздушно-капельным может передаваться, но это надо зайти прям в эпицентр эпидемии, чтобы надышаться до заражения... Заражаются обычно от куриных яиц, куры тоже переносчики.
Так всё верно. Маленькие дети всё тащат в рот. В том числе песок и всякую фигню, которую подбирают на земле. К сожалению, хоть я не отхожу от дочери до сих пор во время прогулок, невозможно проследить прямо за всем. Поэтому я против неадекватов, которые кормят голубей на/около детских площадок.
Выше уже писала, что от еды вариант исключен, так как ребёнок был только на смеси и никто из домашних не заболел
Чтобы заразить ребёнка сальмонеллой, достаточно руками переложить заражённые куриные яйца в лоток холодильника, помыть руки без спирта и после этого приготовить смесь ребёнку... Но если по песочнице шарятся голуби и собаки - бегите от такой площадки... У нас ещё мусоропроводы заварили и поставили площадки с контейнерами, так из них коты, вороны и чайки вытаскивают вкусняшки, разносят по окресностям, закапывают в песочницах...
Отвечу. В моём родном городе есть центральная пешеходная улица. Там есть детская площадка. Рядом с ней кормят голубей, соответственно голуби тусуют и на самой площадке и помёт там встречается. К сожалению, у части детей есть привычка, всё, что подобрали, тащить в рот. Стояла жара. В это время вся гадость активизируется. Ну и легко, к сожалению, было сложить 2+2. Плюс опрос проводила инфекционист, нам про это и рассказала. Для неё это статистика, к сожалению.
Я тоже пока яичник после секса не лопнул не знала о таком. А потом оказалась в палате, где все женщины с диагнозом "апоплексия". А потом и у подруги такое случилось. Так что если в вашем окружении такого не было, не значит, что этого не существует.
P.S. почему не думаю на бытовые условия. В то время гостили у родителей, а там чище, чем в операционной. На себя ещё могла бы грешить, на маму точно нет. Руки моет постоянно и всё кругом и общепита боится
у них в Перекрестках намоленные места что ли? Года два назад подобная старая залупа специально копалась на кассе со своим пробитым товаром, кассирша начинает пробивать мое, и пердь сгребает к себе в сумку и свое и мое...
Они рассчитывают, что им денег дадут, а не будут покупать.
Короче либо забывала, либо голодное детство заставляло запасы делать
Ну тут женщина скорее всего очевидно с ума сходила. А в ветке куча историй где люди делали это сознательно и с целью наживы. Мама рассказывала, что моя прабабушка, когда умерла бабушка ее дохидивали мама с сестрой. Ну она и сама себя могла обслуживать, просто они за ней присматривали, продукты носили и все такое. Так вот прабабушка всем соседям и мимо проходящим рассказывала что мама с сестрой ее сживают со счета и голодом морят, что бы забрать наконец ее квартиру. Ну и сердобольные люди ей и продукты таскали, которые потом гнили в квартире и просто хлеба давали, который потом мама с сестрой находили под матрасом у прабабушки и все эти сухари выкидывали.
И вот бабушка вполне адекватная во всём, а завтра тебе рассказывает, что приехала с дачи и у неё пропали полотенца и халат (которые она хранила с советских времён), и наверное это новые соседи незаметно вскрыли дверь в её отсутствие, и украли такое сокровище.
Они верят в свои догадки и выводы, а кто начинает с ними спорить, попадают в разряд врагов. Могут забыть, что было неделю назад, вчера или утром. И возможно действительно думают, что у них например нечего есть и нет денег, потому что забыли как утром поели, а деньги все у родственников, которые зная об этой особенности забрали их, чтобы пожилой не спустил всю пенсию в первый день например на сахар.
У меня весной умерла бабушка и сейчас я в процессе ухода за другими бабушкой и дедушкой, тут такие выверты сознания порой бывают и ничего не сделаешь, только если 24/7 рядом быть, хотя 90% времени вроде адекватные люди.
Хотя есть и хитрожопые, но это не зависит от возраста
Врезается запор в мерс, из мерса выходят чисто пацаны и говорят типа
гони бабло. Ну в запоре чувак: "Пацаны денег нет, есть у отца, но только
он живет в горах". "Хорошо поехали к отцу". Приезжают значит к отцу,
говорят сын 50 штук баксов должен, отец открывает шкаф забитый баксами и
отдает пачку. Пацаны в шоке, типа откуда столько денег. "Пошли на охоту
сходим, там и покажу" - говорит отец. Оделся, взял ружье и пошли. "Видите
турист на лыжах катается?" Берет ружье, хлоп, лыжник готов. "Идите
посмотрите что у него в карманах". Пацаны побежали, карманы обшарили,
нашли три бакса, приносят отцу. "Вот так и живем, копейка к копеечке.."
У меня круче. Работали с одним челубеем, было это звиздец как давно. Так вот, в 2001 году он при помощи банкноты в 1000 рублей месяц бесплатно на пригородном автобусе ездил(зарплата у нас тогда была где-то в районе 2100 - 2400, вчерашние студенты, хуле). Так вот, как то ему на остановке захотелось посетить платный туалет(а другого там и не было и ппс хорошо чилили). И он как обычно, в предвкушении халявы, даёт бабке косарь. А она сбегала и его разменяла)))
Начитался классики, молодец! Но 1000 рублей это не банковский билет в миллион фунтов стерлингов 🤣
Ленив. Хотя, в свое время коллекционировал оговорки и маразмы... На пару постов хватит точно, надо будет заняться)))
кстати заметил бабки среди попрошаек самые охуевшие. бывало конечно в супермаркетах подходят и просят купить что то. при мне инвалиду (локально известная личность) так поесть брали. я студентам пару раз еду оплачивал. но все было вежливо. бабки же ведут себя так будто сами тебе одолжение делают и наебывают нагло
С месяц назад было, подходит в тц молодая девушка, прям заметил заранее, как взглядом пыталась зацепиться, и просит оплатить что-то там(в этот момент не в магазине были) в районе тысячи стоимостью О_о Я просто улыбнулся и сказал нет)
Причем нормально одетая и вполне симпатичная
Запасливая. Курицу - в морозилку, хлеб - на сухари. На сэкономленные деньги можно водки купить.
Вот только за первое предложение сразу минус. Ну конечно, у всех - фигня, и только у тебя - событие вселенского масштаба.
Да мне похрен. Я просто хочу пояснить, что таким "это всё фигня" ТС сразу принижает и обесценивает исходный комментарий. Ну некрасиво это...

Скриншоты комментов
66.4K пост41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.