2117

AH-64 Apache

...а вы знали, что изначально вертолеты в штатах называли по названиям племён индейцев — Команч, Сиу, Каюса, Кайова, Апач, Чинук?

...а вы знали, что ось несущего винта вертолета — неподвижная? По сути — диск, создаваемый вращающимися лопастями, благодаря автомату перекоса, создает в разной части этого диска разную подъемную силу. От того всё и движется.

Скелетор как нибудь еще вернется с подборкой неприятных фактов, например, про автомат перекоса :)

Скелетор как нибудь еще вернется с подборкой неприятных фактов, например, про автомат перекоса :)

А я сегодня — про Апач.

Выглядит как трамвай, подпрыгнувший над землей. Но это вообще не трамвай - не путайте.

Выглядит как трамвай, подпрыгнувший над землей. Но это вообще не трамвай - не путайте.

Вопреки устоявшемуся плану, начну я вообще не с истории создания. Я вам про один из спорных вооруженных конфликтов расскажу. Об его одном эпизоде.

24 марта, операция «Иракская свобода».

При вторжении сил коалиции со стороны Ирана три дня назад, был зафиксирован первый случай в истории, когда штатовская ракета АГМ-114М подбила древний советский танк, проданный людоедам Саддама белорусами— как топовый, элитный средний танк.

Проникнувшись мощью своего оружия, беспечные янкесы стали вытворять форменную дичь при боевых вылетах. Пройти на бреющем над стадом коз или въебать из гранатомета по верблюду — плёвое дело.

Пилот Апача, заводской номер 99-5135 в этот день решил выебнуться по полной. То ли он нажрался спорамина, то ли баба его бросила- хуй знает. Он реял в паре метров на землёй, он закладывал виражи, которые в РЛЭ были не предусмотрены, он пугал песок пустыни изо всех сил. «о-о-о нет, опять кренделя выделываешь» — ежеминутно вопил оператор по вооружению…

А потом этому долбаебу на пути попалось крестьянское поле с Хаджи, которые чего то там в земле копошились. Не разнести демократию по данному полю, пилоту показалось преступлением.

Алла, я в бар! Алла, я в бар!!!! Буду премию пробухивать козлиным молоком

Алла, я в бар! Алла, я в бар!!!! Буду премию пробухивать козлиным молоком

Весь мир обошли кадры лежащего на поле без единого видимого повреждения вертолета Апач. Какой то облезлый хуй на его фоне тряс бердышом и утверждал на арабском, что, мол, это он завалил шайтан-птицу дробью на утку.

По более другим источникам, причиной летного происшествия стала банальная железная тяпка, которую не желавший принимать демократию крестьянин, со зла запулил в вертолёт.

В пользу второй версии говорит полное отсутствие следов повреждений на корпусе машины.

Итак — встречаем ударный разносчик демократии и лулзов, самый известный после самого хтоничного — вертолет МакДонелл Дуглас АН-64 Апач.

Одним глазом Апач видит лучше и больше, чем ты, анонимус - своими двумя. Даже если бы ты не дрочил.

Одним глазом Апач видит лучше и больше, чем ты, анонимус - своими двумя. Даже если бы ты не дрочил.

Вертолет классической схемы, с несущим, четырехлопастным винтом с композитными лопастями и четырехлопасным Х-образным рулевым винтом.

Разработкой вертолета занималось небезызвестное нам КБ Хьюза, и, как следствие — уже с шестого прототипа был полностью понятен облик будущей машины.

Подброшу ведро бензина на пылающий пиздец про Ми-24. Хьюз уже на том самом шестом прототипе установил более мощные движки, несмотря на тот факт, что его изделие зашло по всем требованиям конкурса с сильным превышением.

Да-да, анонимусы. Если не дарить танчики людоедам в пустыню, если заниматься разработками и инженегрией, а не склочничеством и своячнечиством, то можно БЫЛО БЫ иметь в СССР свои разные двигатели.

Впрочем — продолжим.

Хуйня на носу вертолета называлась «система визуального обнаружения целей». Совмещенная с ZX Spectrum 128, позволяла с кассет грузить маршруты, цели и игру Коммандо.

-Вы чё, пидоры, у меня тут Шлюмбергера, посажена, я только полил!!! Пошли- нахуй! - как бы тонко намекает водителю вертолета простой парень Джо из Омахи

-Вы чё, пидоры, у меня тут Шлюмбергера, посажена, я только полил!!! Пошли- нахуй! - как бы тонко намекает водителю вертолета простой парень Джо из Омахи

А когда было темно, к «системе» подключался второй глаз, инфракрасный, и тогда — можно было подглядывать за тётками в бане и в палатках. Когда же Спектрум поменяли на 256, вертолет внезапно начал уметь захватывать цели сам, вычислять их среди всяческих пальм и бамбука по шевелению и сигнатурам. Вот что лишние биты животворящие дают.

Раздачу пиздюлей...Простите — демократии, изначально планировалось вести при помощи автоматического гранатомета, который должен был быть установлен под оператором вооружения и при стрельбе бы массажировал последнему филейную часть, но эта бредовая идея быстро отпала и Апач получил пушку в 30мм, как и положено средству борьбы с танками.

Найдя эту картинку, узнал, что Польша планирует к закупу сто Апачей. Глядишь, скоро будет возможность полупоглазить поближе ):

Найдя эту картинку, узнал, что Польша планирует к закупу сто Апачей. Глядишь, скоро будет возможность полупоглазить поближе ):

Так как танчики на поле боя могли внезапно кончиться, а пилотам медалек хочется не меньше, чем всем остальным, было принято решение подвесить на вертоль ракеты воздух-воздух, при этом возможность была вешать как Сперроу, так и Сайдвиндер.

Так как асашай и Европа плотно сотрудничали в части отражения атак Союза, то участие Апача в учениях на территории вероятного ближайшего конфликта было вопросом решенным однозначно.

Это был ёбаный стыд. Перспективную, современную и своевременную машину ебали все — ПВО, переносные ПВО, ЗСУ — Апач был унижен, размазан и вот это вот всё — сопутствующее лютейшему фейлу.

Я снова отвлекусь в антисоветчину.

Для меня было диким откровением, когда в 90хх я читал всякое про ВМВ/ВОВ. Особенно меня поразил тот факт, что в немецком штабе не принято было выставлять на мороз обоссаным офицера, проебавшего операцию. Или допустившему иной косяк.

Штатники, перенявшие у наци многое, в том числе и данную методу, очень быстро провели анализ фейла их детища, и, с учетом имеющихся на складе Пентиумов — прототипов почти полностью пересобрали вертолет.

Апач теперь имел автопилот для следования складкам местности, кан-шину по которой пара Апачей могла друг другу подсвечивать и обозначать цели, систему предотвращения столкновения друг с другом и землей и игру Гоблины.

Иногда весной, самцы Апача устраивают ритуальные гонки друг за другом. Природа - жестока и проигравший будет выебан после отбоя в располаге.

Иногда весной, самцы Апача устраивают ритуальные гонки друг за другом. Природа - жестока и проигравший будет выебан после отбоя в располаге.

А знаете, когда на Апачах появились лезвия для разрезания проводов и тросов, которые могли бы болтаться в воздухе — ЛЭП, там, всякие — дирижабли «Красный резинщик»?

Только после Панамского конфликта, где в чистом небе и при минимальном противодействии ПВО, штатники потеряли два или три вертолета. Напомню — первый полет 1975 год, Панамский конфликт — 1989 год.

А Кобра вышла пиздатая — сразу :) С лезвиями и трехстволкой :)

По работе в песках на операции «Щит пустыни» - 90 год, Апач показал себя неплохо, раза в два лучше, чем иракские вертушки, а проблемы вылезли только с лопастями, которые в песке Ирака быстро выходили из строя.

Вышедшие из строя лопасти

Вышедшие из строя лопасти

Что хочется отметить?

Апач есть удачный плод любви конструкторов и штабистов, которые четко понимают что хотят, разрабатывают под новые реалии концепции, структуры и требования.

Участие их во всех конфликтах, куда лезли штатники, только подтверждает тот факт, что машина вышла рабочей, а концепция работы звеньями в связке с Кайовой — весьма правильная.

Именно эту часть я бы, наверное, расширил.

Тактика применения Апачей стала новой страницей в истории вертолетных войн.

Как было раньше? Прилетели Ирокезы, покрошили всё с М60, высадились бравые разносчики кокаколы — всем пизда, звездно-полосатый развевается на Луне.

Как стало? Приперлась Кайова со своим Р2Д2 на палке втихаря, разглядела плацдарм из за угла, специально обученный пихот на экранчике потыкал пальчиком, распределил цели между восемью Апачами, назначил на каждую цель тип боеприпасов, набрал команду #run — всё, жопа. Прилетели дрозды, дали всем пизды.

Молодой Апач стремительно стремится в небо за своим приятелем - Кайовой.

Молодой Апач стремительно стремится в небо за своим приятелем - Кайовой.

Недавно один дурачок мне втюлял дичь, что финны собираются напасть на РФ потому что закупают Ф35, которые взаимодействуют по схожему принципу, только у них не Кайова, а АВАКС, с блином на спине. Я еще понять не мог — что он плетёт — макраме, свитер, дичь? А потом как внезапно — понял….То, что для меня обычное знание — по типу групповой работы Апачей с 85-86 года, для этого дебилушки был признак подготовки вторжения.

Вот такая вот загогулина :)

Апача продают в дофига каких стран, первыми его купили хитровыебанные евреи, затем, среди арабов были покупашки. Ну и забавный факт торговых войн — когда Турляндия решила закупить недорогих Ка-50, то персонально для них Апач был продан с ебейшим дисконтом. :)

Помните, я рассказывал, как в операции «Красные крылья», нависилсы понесли самые большие потери за свою историю, когда Чинук ебнулся?

В фильме об этом — есть. Там была КОСВЕННАЯ вина Апачей, которых было слишком мало и которые не осуществляли прикрытие плацдарма, на который Чинуки должны были сбросить десант.

И снова — фильм «Огненные птицы» - кино чисто про Апач

Ни одного Апача не показано в фильме «Падение Черного ястреба» . Потому что там работал 160 отряд Ночные сталкеры. Апачей у них нет.

Игр с Апачем — как говна за баней. Бери да ешь.

В первую очередь, конечно же ДиджиталКомбатСим — платный модуль с обалденной проработкой.

Платные и бесплатные надстройки на МСФС — тысячи их

У меня была игра неизвестной конторы издателя и вообще почти без каких либо опознавательных знаков, называлась Акула против Апач. Не было мануалов, не было обучающих миссий, не было нихуя, кроме реально прям бомбезно отрисованных моделек вертолетов.

Спасибо вам, что вы читаете и приобщаетесь.

Набортный арт хорош, но до Б-17 "Пятница 13е" ему далековато

Набортный арт хорош, но до Б-17 "Пятница 13е" ему далековато

Глоссарий

РЛЭ — руководство летной эксплуатации. Это такая книжка, где учат не пить кислоту из аккумуляторов. Говорят, раньше, когда люди были чуть умнее, там писали как праильно пользоваться аппаратом, что б с неба не ёбнуться и от машины взять всё.

ПыСы для @модератор

Почему то не подтягиваются теги. В предыдущий пост хотя бы "вертолет" подтянулся, сейчас и его нет :(

4
Автор поста оценил этот комментарий
Слышал, что у пилотов лютые головные болт в процессе адаптации, далеко не все доходят до конца.
раскрыть ветку (1)
7

Кино «Огненные птицы».

Там не только про головную боль.

показать ответы
3

На такие случаи для апачей разработали новое оружие.
Знакомьтесь: Ведромёт на пилоне внешней подвески.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Подражатели.

11
Так должно было быть 2 вертолёта, ка 50 тащит оружие а обнаружение и подсветка целей выполняет ка 52. Потом решили а давайте только ка 52 оставим пусть все делает.
раскрыть ветку (1)
6

Для машины подсветки слишком неудобно. Как оператор будет осматривать сектор со стороны пилота? Пилот? А рулить будет кто?

Мне такое решение кажется весьма странным.

показать ответы
198

Будь здоров!

раскрыть ветку (1)
17

200

Добавлю.

Главным инновационным приколом до которого додумались Американцы, - это надвтулочная РЛС.

Таким образом Апач превращался в суслика. Вот ты его не видишь, а он есть. И он тебя видит.

Максимально уйдя за препятствие или прижавшись к земле, Апач может спокойно пускать ракеты. Чем пользовались в Ираке (2003) на полную, наведываясь к ЗРК целыми группами. Прятались за складкой местности и спокойно делали "пиу-пиу", пока ЗРК видел только 1 работающую РЛС, а экипаж не мог понять, почему соседняя сопка начала светить им в ответ.

D-шки отлично работали во время во время песчаных бурь, давая картинку местности экипажам.

Но Трамп ещё на первом сроке сказал:

- Make great again!

А потому инженегры всех мастей побежали делать из Апача Звёздный Разрушитель.

Суслик познакомили с наработками в области БПЛА. Теперь суслику не нужна целая Кайова, что бы подглядывать за тем, как ты моешься.

А его потные демократические ладошки могут пощекотать танк на расстоянии в 50 км. Всего-то несколько Шекелей и проблема с заменой Хэллфаера решена.

Но этого было мало, ибо умными аналитиками самых элитных диванных войск Пентагона было подсчитано, что разнос демократии нуждается в ускорении. Но, т.к. изобретать антигравитационные установки инженеграм было лень, они решили, что союз кузнечика и суслика, - идеальный выход.

Взяв хвост от Шайена, а после на супер клей приделав к Апачу, получился сусликовый кузнечик, который должны производить до 2040-го. Но этого показалось мало, а потому крылья вместо 6 подвесов стали таскать 8.

Ждём турбо лазерную батарею? А она уже есть!

В качестве эксперимента, как минимум одну машину, оснастили лазерным комплексом самообороны, чья задача, - слепить ГСН ракет с ИК-наведением. Чем закончилось, - неизвестно, но программа до сих пор не закрыта и финансируется.

Вот тебе и путь, от обычного суслика до сусликового киборга кузнечика-убийцы. То-ли ещё будет, если травку легализуют не только в Калифорнии?

раскрыть ветку (1)
11

За одной малой поправкой- рлс на втулке уже была на Кайове. У Дшек это для связи между себя :)

показать ответы
0
Вопрос про то, что твои противопоставления концепциям одного летчика против двух совершенно неправильная. Под разные задачи, разные комбинации групп и типов вертолетов, где есть исполнители, где есть целеуказатели, командирские машин, машины охраны и т п. Универсальность не от хорошей жизни.
А про су-25, достаточно в похожих условиях и скоростях работает, и что-то не видно истерик про необходимость второго члена экипажа, тем более при современном развитии получения информации. И про глупости "морской посадки" , тоже куча сомнений,( Су-34 же идиоты делали), даже не охота расписывать.
раскрыть ветку (1)
4

Вот есть только у сушек маленький такой нюанс. Кроооохотный…

Они нихуя не висят на месте и их Береза оберегает, тогда как враг вертушек - ствольные пво, блейать :))))они тебе на Березу засвет не дадут- ебанут 14,2 в борт и- пизда рулю.

Не, сухари тоже под огнем ходят, но именно- ходят. Не висят

показать ответы

Идея с обзорами вертолетиков - вин.

Манера написания а-ля лурчанка головного мозга в тяжёлой форме и отчасти бессвязные предложения - страшный ужас, кровь из глаз, полное говно.

раскрыть ветку (1)
4

Так это… никто ж не заставляет.

Мы тут вроде деградировать собираемся, не?

показать ответы
3
а какие вертолеты были у ночных сталкеров?
раскрыть ветку (1)
9

A,O,U- H6 и Black hawk. Ну и Chenook. Именно их вертоль и в «Красных крыльях» упал

показать ответы
11
Так как фермеры мирной религии в итоге подадили апач то в поле? Уговорами?
раскрыть ветку (1)
6

Я к тяпке склоняюсь :)

2

вояки логично хотели избавить Ми-24 от беременности десантным отсеком.

Ну не так чтобы сильно хотели. Потому что на базе Ми-28 сделали ... тадам Ми-40 ВБМП. Вертолёт боевая машины пехоты... А когда этого стало мало захотели Ми-42. Сверхсложный скоростной вертолёт, но на дизельном топливе и пилотирующийся срочником. Ну ладно, не солдатом, а сержантом-сверхсрочником.

раскрыть ветку (1)
8

О ми-40 - только БЫ, БЫ, БЫ. Нет его. И задачи, которые декларируются, он выполнять сможет, только если его будет несколько тысяч. С учетом производственных мощностей, это примерно лет через - никогда.

Летчику на Су-25 это расскажи
раскрыть ветку (1)
3

А можно я лучше это капитану подплава расскажу?

показать ответы
14

Это давняя история 1944-1945-х годов. Существует множество пересказов очевидцев, но общий посыл таков:

- "А потом они долго танцевали, жили счастливо, пока их не развели по сторонам и..", итак, приступим:

Фото - "А как всё хорошо начиналось"

1-я Версия:

Американский бомбардировщик B-17G-35-BO (серийный номер 42-32109) Mizpah из 840-й бомбардировочной эскадрильи 483-й бомбардировочной группы 15-й воздушной армии 14 июля 1944 года выполнял боевое задание в Венгрии (Будапешт, Ференцварош), целью которого было уничтожение сортировочных железнодорожных станций противника.

Зенитная ракета попала прямо в носовую часть бомбардира, штурман и бомбардир погибли. Экипаж B-17 Flying Fortress “Мицпа” сделал все возможное, чтобы покинуть территорию противника и перелететь на территорию союзников. Ему это не удалось, самолет разбился недалеко от венгерского города Дунавече, все восемь выживших членов экипажа попали в плен.

2-я Версия:

https://nornegest.livejournal.com/644482.html

и

Просто красивая история ))

https://nornegest.livejournal.com/644614.html

раскрыть ветку (1)
7

Старый ламповый пикабу :)))

Спасибо!

2
Ошибка природы

Эх, а какой там был веселый онлайн (сейчас бы вспомнить названия серверов...))!

раскрыть ветку (1)
5

Мы свои всегда поднимали. Чтобы задач и Хартманам и Руделям хватало :)))

показать ответы
3

Спасибо за обзор.

P.S. “веритолеты“ очепятка

раскрыть ветку (1)
6

У меня проблемы с клавиатурой :)

Ноут старенький, руки - кривенькие :))) Вот иногда так и выходит :)

показать ответы
18
Так вроде ка50 тоже много чего может во все щели раздавать. И ми28 .
раскрыть ветку (1)
7

Могут и раздают. Крупный опт по предзаказу- удел штатников

9
За кренделЯ отдельный плюсик:3
раскрыть ветку (1)
4

Кто понял, тот понял :)))

2
DELETED
Макетчик от Ктулху

Как же я обожал слушать эти крики заднего стрелка) спасибо за ностальгию) только он орал наоборот- «опять кренделя выделываешь? О нет!»

раскрыть ветку (1)
2

Знал, что таких немало

0
Согласен с первой частью. Да, Apache имеет много улучшений, потому, что и опыт эксплуатации большой и возможности по выбору начинки шире.
Не согласен со второй частью ответа. Не правильный логический вывод ситуации сделали. Нужно понимать, что принятие на вооружение и пилотная эксплуатация и Ми-28 и Ка-50 происходила в 90-е годы, когда ни заказов, ни средств на доработку не было. Плюс 90 - 00 годы - это время перехода аналоговых систем на цифровые. Получается, что вчера было актуально, то сегодня уже физически устарело. В стране на тот момент просто не было таких технологий, чтобы сделать современную электронную начинку. И чем бы помогло количество коммерсов, если никаких разработок не было в принципе? Иностранные заказчики тоже не горели желанием закупать сырую технику, предпочитая старые и проверенные Ми-24(35). Вот и получается, что Ка-52 и Ми-28 довели до ума совсем недавно, потому что появились средства и технологии.
Что же касается вертолётостроения, как отрасли, то в отличие от самолётостроения её удалось не только сохранить, но и развить. КВЗ сейчас обновляет сборочную линию, чтобы иметь возможность поточной сборки Ансата, Ми-8, Ми-38. Плюс строится учебный центр. Двигатели для Ансата в прошлом году прошли сертификацию и на этот год намечен выпуск предсерийной партии. Ми-8 же как раз успешно конкурирует со своими аналогами на мировом рынке. Удачная вышла машина. Так, что хоть я и считаю Apache лучшим, но вертолёты Миля и Камова тоже хороши и востребованы.
раскрыть ветку (1)
2

А я востребованность ми-шек и не отрицал. Свой кусок рынка у них есть всегда.

1
На Пе-8 тоже неплохие ставили на некоторые, был случай когда самолет загорелся экипаж выбросился а пожар потух и самолет вернулся и сел вроде?
раскрыть ветку (1)
4

Не было на Пе-8 автомата посадки :) И на Ту-154 не было. Заход - строил, а посадка - вручную

показать ответы
раскрыть ветку (1)
3

После того, как я узнал, что моя знакомая, милая и веселая женщина ёбнулась с некоторой высоты с нераскрывшимся основным и запасным парашютом, осталась живая и даже продолжила инструкторскую деятельность - я уже ничему не удивляюсь

0
Т.е. автомат перекоса ухитряется в разных частях вращения диска винта изменять наклон лопастей по-разному?
раскрыть ветку (1)
3

Да. Там на самом деле вообще ничего сложного с технической точки зрения.

0
Ты думаешь поиск цели глазами летчиков производится?
раскрыть ветку (1)
3

Был бы неплохо следиьт за окружающей обстановкой. Флотская посадка этому никак не способствует. В поиске/разведке по визуалу - да, а вот в боевой работе - нахуй-нахуй.

Пока пилот будет там, например, с пузырем тепловым бороться, в этот момент с его стороны - по сути, машина слепа оказывается.

Мне так видится

показать ответы
4

Приятель у меня не прошёл по зрению на военного лётчика.

Зато симуляторов прошёл-все, наверное.И меня подсадил.

Начинали мы летать на первых пентиумах, по домашней сетке.

Это было чумовое удовольствие!

раскрыть ветку (1)
3

Очень знакомо :(((

3

Только у автора не получилось

раскрыть ветку (1)
5

Это нормально. Всем заходить и не должно

0
Копи злобу

Да-да, анонимусы. Если не дарить танчики людоедам в пустыню, если заниматься разработками и инженегрией, а не склочничеством и своячнечиством, то можно БЫЛО БЫ иметь в СССР свои разные двигатели.

Да-да. Наступило вот благословенное время, никто не дарит танчики людоедам в пустыню, где же свои разные двигатели?

(оглядывается по сторонам)

раскрыть ветку (1)
3

Почему не дарят?

Танчики иными стали.

Узкопленочным- газ с дисконтом как десять лет назад, африканцам- долги списать- штатникам и немцам- молодежь на учебу и работу.

Ничего не поменялось, люди то у руля те же

показать ответы
36
Этот стиль называется Лурк (от сайта типа Википедии, но с подъебами) и он вполне самобытен и пиздат
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо.

0

Ну нормальные же были тексты, нахуй было сюда антисоветчину пихать? Она как понос, в организме не держится?

раскрыть ветку (1)
3

Увы, по просьбам трудящихся.

показать ответы
0
Тупо копипаста с лурки. Этот слог ни с чем не спутаешь.
раскрыть ветку (1)
3

Давай ты мне предложение, которое скопипижжено с лурки, покажешь? Если не покажешь- рисуешь хуй на лбу и неделю такое фото во все соцсети?

2

Это же было мне "да"? Да? Ещё статья про Апач?

раскрыть ветку (1)
2

Да :)))) Точно :))))

5

Так блэт. Ты забыл самую главную игру про Апач -- TOMAHAWK! Как ты вообще мог упомянуть сразу две модели Спектрума и не сказать про этот симулятор с офигительной графикой из палок и палок?!

раскрыть ветку (1)
2

Потому что тогда я летал в Элиту и мне эти ваши земные радости были похуй. Главное было в базу не въебаться, уровняв скорости вращения :)))))

показать ответы
0

Не, само собой, я просто не был знаком с такой военной вертушкой, вот и удивило, что он на базе сугубо гражданского 206го

раскрыть ветку (1)
2

У меня знакомство с ними наоборот, с Кайовы началось

68
Диск создаваемый лопастями ... от этого всё и движется, автомат перекоса... мда, тс, ты тупенько скопировал эту хуету? Думать видать тебе нечем
раскрыть ветку (1)
1

Давай…. В четырех предложениях - почему вертолет движется в воздухе. Для домохозяек. В ответку так же автомат перекоса попробую.

Это докажет что ты не пиздабол и мог лучше, но не хотел, что я не смог и даст людям чтиво.

показать ответы
7

Не смотря на то, что у них числится более мощный двигатель, в Афганистане апачи летали без брони. Потому что с бронёй подняться не могли. Лист снизу это типа броня. по ощущениям похожа на жёванный гофрокартон. Техник на вопрос: как эта херня выдержит попадание 20 мм снаряда? сказал: какие нахрен 20мм снаряды? Он с бронёй с аэродрома не взлетает. В то время как ми-24 летали с грузом и бронёй как полжено.

раскрыть ветку (1)
2

Насчет - как положено, я бы не горячился :)

А так - уже было тут в камментах - да, жара турбовальники вообще не жалует.

4

OH-58 имеет ОЛС. В том шарике оптика, а не радар. В отличии от Апача, сквозь дым она не видит. Подобная ОЛС есть на части Еврокоптеров серии Тигр.

раскрыть ветку (1)
2

Там была не только оптика. :)

показать ответы
0

На вертолете реально ZX Spectrum стоял, или это приколы от автора?

раскрыть ветку (1)
2

Это прикол. Процессор ЗиЛог, который был у спектрума военным не зашел по причине неустойчивости к внешним воздействиям, хотя его для военных и не планировали

15

Автор, меняй стиль изложения, вот этот типа пацанский стиль говнище полное. Как выше написали про изложение текста - "словесный понос", и это самая правильная характеристика этого текста.

раскрыть ветку (1)
2

Зачем читал?

показать ответы
0

А что такое б17?

раскрыть ветку (1)
1

Боинг Б-17 Летающая крепость :)

Посты классные, читаются легко, в целом расширяют кругозор для тех кто не а теме.
А по ссср и рф вертушкам будет что то подобное;)?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

По камовым в процессе :)

показать ответы
0

Не думаю, что с вертолями это будет работать больше одного раза. После него еростаты начнут отстеливать. А один снаряд или пуля всяко дешевле еростата. Невыгодно.

Да, существуют многокамерные дирижабли, но тут опять бессердечная экономика. И вообще, стреляем вдоль.

раскрыть ветку (1)
1

:) нет ничего дешевле аэростата :) Сумрак, ночь, СМУ - ему не будет равных в плане пассивного ПВО

показать ответы
0

Мы, вроде бы, немного про другое.

Вертолетам незачем резать вертикальные тросы. Они редко встречаются в дикой природе.

Если только грызть вантовые мосты… черт, это было бы эпично!

раскрыть ветку (1)
1

Грядкой аэростатов был поднят горизонтальный трос с вертикальными кусками. Периметр небольшой, шаров было много

показать ответы
0

У пятницы 13 хуй на весь фюзель был нарисован

Божественно. Flying dick как он есть. Или, если переводить на русский, аэровафля.

раскрыть ветку (1)
1

Так- да :))))

0

Дык про вертики-то читать интересно) но читать не могу, ибо стиль повествования! Памагити

раскрыть ветку (1)
1

:))))

Ага, они не висят на месте..... Ты попробуй удержать метку цели на скорости и запустить Вихрь,а тут если нужно, у тебя диавпазон скоростей от висения до воронки, при том что уже на вертолете был реализован захват и автосопровождние цели в те времена. Самолёт не может вынурнуть из-за укрытия, у него гораздо меньше возможностей для маневра от ПВО.
раскрыть ветку (1)
1

Вихрь с нескольких км ж можно навести. Там же для него целый теливизор висит

показать ответы
Нравится вас читать. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

Вам спасибо :)

0

Эх... Давно это было. Но я лично сохранил страсть к полётам. В DCS потихоньку заморачиваюсь.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже на свистки перешел. Как вышла БЗБ у Ила, так и ушел. Сначала Фланкер 2,0 , затем - большой перерыв, сейчас иногда по фану в ДКС гоняю пятнашку штатовскую и бородавочника, но больше так....Либо - быстобой, либо рисую в полном редакторе что нибудь, типа Красных крыльев :)

16

Спасибо за ваши посты, интересно и познавательно. А как выглядят лезвия для срезания кабелей, тросов, канатов и всего такого прочего? Они прямо на лопасти крепятся или это отдельный инструмент? А еще интересно что за круглый диск у него над винтом?

зы

тут некоторые ругают ваш стиль изложения, а мне вот наоборот нравится, очень забавно. Мне кажется только в некоторых отсылках не хватает подробностей: вот вы пишете "бомбезно отрисованные модельки вертолетов" - неплохо бы увидеть их. Понятно что сейчас это устарело уже, но все равно интересно же. Или пишете "но до Б-17 "Пятница 13е" ему далековато" - покажите тоже, потому что я в гугле например не смог найти.

раскрыть ветку (1)
1

У пятницы 13 хуй на весь фюзель был нарисован, потому и фото сложно гуглятся. В книгах это описание есть:)

Лезвия- такие направленные вперед железяки над кабиной и под ней. Трос скользит до лезвия , упирается и его просто режет.

Надвтулочная РЛС появилась на Д версиях Апача и должна была улучшить качество связи при работе в складках местности.

DCS и сегодня живее всех живых и задает стандарты в области симов. Зайдите к ним на сайт, там много модулей, все можно взять погонять :) комп только дюже прыткий нужен

показать ответы
2
DELETED

Афтар жжот! Люто-бешено плюсуйу

раскрыть ветку (1)
1

1
А не с лурка ли это копипаста...
раскрыть ветку (1)
1

Оригинальный текст со всеми его недостатками :)

0
Глава Ордена
Охуенно! Кошкогорничную этому господину.
Жги ышо!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо :))) мне кошкожена нацвисмы оторвет за кошкогорничную :)

показать ответы
0
ни хрена не поняла в начале. гугл помог
раскрыть ветку (1)
1

Если стало интересно - лучше ютуб. Там есть очень наглядный шортс про работу этого устройства. Все достаточно просто :)

0
@EA18, если я не ошибаюсь, то в игре Desert strike и Jungle strike, что была на Sega в нулевых, как раз был апач) добротная машинка, и пост твой не менее плох. Подписан, пиши ещё)
раскрыть ветку (1)
1

Сега, как и любая другая прииставка в этой жизни - мимо меня :)

показать ответы
3
И! SINGAQ

Ну, блин, надо как-то отвлекаться, наркотики там, женщины, грабежи корованов. А так реально, стиль написания этого псто другой, как будто кто-то решил закосить под оригинал, но знаний не хватает)

Оставляет лекгий флёр наебалова, как буженина из мяса мехобвалки…

раскрыть ветку (1)
1

Прикольное :))))

3
Пивной инженер

...а вы знали, что ось несущего винта вертолета — неподвижная?

Прочитал и офигел. Прочитал подальше и понял, про какое именно движение имелось ввиду. Как бы вращение это тоже движение. Сижу и думаю, а если ось не двигается, то как лопасти крутятся?

раскрыть ветку (1)
1

я учел. Черновик уже накидал

0
Не нашёл в интернете, что за пятница 13- е на b -17?
раскрыть ветку (1)
1

Боинг Б-17 крепость, имел на борту картинку в виде хуя от хвоста до носа. На паре фото для газет он сфоткан бортом без хуя.

Придется искать вечером, в какой это книжке было :))))

показать ответы
0

Как с индикатором обледенения на Ми-8 :)))

Умеете заинтриговать)))

раскрыть ветку (1)
1

Даю наводку - там так же просто, как разработка писла для работы в невесомости:))))

Зачётное чтиво, одобрМс

раскрыть ветку (1)
1

1

Таки надо его брать себе в сетап для асашай?

раскрыть ветку (1)
1

Да :)

7
Ошибка природы

Ага?!)) Да ты еще и старый вирпил?!)) Дай пять, дружищще!) Когда мне приелись истребители и все эти вот "собачьи свалки", я пересел на бобров) He-111 - наше всё!) Особо доставляло на полном реализьме (без отметок на карте своего крафта, т.е. вообще без GPS)) практически по VFR прокрасться на другой конец карты, расхерачить наземку, и тихонечко, на минималках, покоцанным зенами, приплюхать на свой филд...) Тундра (СБ) да, похожа, но не то пальто)).

раскрыть ветку (1)
1

Броооо :))))

0

а будет про Команч?) помню в детстве в такую игру играл

раскрыть ветку (1)
1

Там сложно. Не был, не замечен, не участвовал

показать ответы

Знали. А ты только узнав бежишь просвещать остальных со щенячьим восторгом?

раскрыть ветку (1)
1

Да :)

0

И где

раскрыть ветку (1)
0

В бане парился :) Читайте на здоровье :))))

1

Штырь в полосочку. Больше льда - меньше полосочек видно.

раскрыть ветку (1)
0

😢

1
Спасибо за разъяснение
раскрыть ветку (1)
0

:)

0
По крайней мере детали в полёте перестали терять )))
раскрыть ветку (1)
0

:))))

0
раскрыть ветку (1)
0

Спинка стула- как погоны в ГА :)))хуя, думаю, где я его такую роль пропустил :))))

0
Огонь 🔥
раскрыть ветку (1)
0

0
Охуеть, два час летают- неделю регламент проводят?
раскрыть ветку (1)
0

вот поэтому я и говорю - нужно смотреть на все цифры вертолетов

показать ответы
0

Сколько вертолей об это убилось?

Мы же про них.

Противопехотные заграждения работают против пихотов.

Противодронные от дронов.

Но при чем тут вертолеты?

раскрыть ветку (1)
0

ну это - да. С другой стороны, еще и не было полномасштабных современных конфликтов, чтобы прям вертолетные армии участвовали, чтобы аэростаты потребовались

показать ответы
0
Это понятно, тогда тоже ПАНов готовили.
раскрыть ветку (1)
0

:)) пАнов :)))

По началу немножко резало ухо, а счас привык, удобное обращение, лучше чем господин или товарищ :)

0
Летчик подсвечивает цель лазером и по нему летит Вихрь.
раскрыть ветку (1)
0

И вот тут мы приходим к тому, что у каждого пехота должен быть лазарь :))) an/peq вполне подойдет :)))

показать ответы
0
Ага, если ты выпустил с 5 км, 8 секунд ты должен лететь прямо и ручками удерживать метку на цели. А за это время сам уже подлетишь в зону действия стингера. А на Ка-50 было пофигу, цель захватил и она на автосопровождние , можешь хоть висишь, хоть боком лететь, хоть по диагонали
раскрыть ветку (1)
0

Если я правильно помню, Вихри захват цели по оптическому каналу держат. Т.е., задача на подходе не сбросить захват, а потом уже - пуск и выход.

Но утверждать не буду, не углублялся, если честно.

показать ответы
0

массажировал последнему филейную часть
глоссарий: массировал

раскрыть ветку (1)
0

Ненене. Именно так :) деградируем во всем :)))

Так и выходит, что время тяжёлых ударных вертолетов ушло. Сейчас их нишу занимают лёгкие дроны.
раскрыть ветку (1)
0

Не занимают.

0
А про Команч будет? :)
раскрыть ветку (1)
0

Маловероятно.

Если чисто так… карточку борта.

5

Нихуя не очевидно.
И в своём желании угодить "домохозяйкам", ты понаписал много малопонятной нелогичной хуеты, вместо того, чтобы излагать именно логично, ведь логика — основа легкопонятности текста.
П. С.: а домохозяйка, если она прочитала больше одной книги конечно, и так всё поймёт

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо.

1
Может кто-то не согласится со мной, но считаю, что Apachе самый боевой и технологичный вертолёт в мире. Да, Ми-28 имеет полностью бронированную кабину, да, Ка-52 со своей соосной схемой может крутить супер виражи, да, Eurocopter X3 самый быстрый, да, Sikorsky RAH-66 Comanche имеет стелс силуэт. Но всё это перекрывается электронной начинкой и возможностями РЛС, а также номенклатурой вооружения Apache. У него и пушка, и противотанковые ракеты, и неуправляемые, и класаа воздух-воздух. Приэтом постоянно происходит модернизация: шесть подвесов были заменены на восемь, появились более мощные двигатели, снова обновлена электроника. Удачная получилась вертушка.
раскрыть ветку (1)
0

Я бы сократил это до того, что у штатников по умолчанию шире возможности улучшений. Во первых колоссальный опыт боевого применения с времен Кореи.

Во вторых - реальная грызня коммерсов за контракты.

В третьих - количество этих самых коммерсов.

Что у РФ с вертолетостроением в принципе? Вертолеты России? Всё?Конкуренция с кем? Улучшать - зачем? Лоббировать - кого?

Но в случае прямого боестолкновения, т-т-т, все решит количество, а тут у РФ - пиздец такой, что страшно думать. Если матчасти еще худо-бедно хватит, то личного состава - только-только на первые сутки

показать ответы
0

Почему у ми перешли с серванта на сферу, а у апача так и оставили?

Лобовое остекление.

раскрыть ветку (1)
0

Штамповать проще и дешевле, думаю так.

Читать интересно, но со смищными шутками явный перебор.

раскрыть ветку (1)
0

:) А кто то говорит - недобрал :) В противоречиях - единство.

1
Там вроде гибкая регулировка угла атаки лопастей?
раскрыть ветку (1)
0

Угол атаки автоматом перекоса регулируется.

Я в следующем тексте расскажу

показать ответы
0

Самое простое - делить пост на два

Психологически это уже совсем другое дело

раскрыть ветку (1)
0

Так там и так - текстА минимально

показать ответы
0

Элита Томагавку не помеха, как и наоборот, ответственно заявляю)

раскрыть ветку (1)
0

Возможно :) Времени на все не хватало. Еще и дела делать нужно было :)

0
Аргумент принял) Ладно, больше не отвлекаю, с нетерпением жду новых постов!
раскрыть ветку (1)
0

Да я и не занят счас :)))) Так, картинки набираю по Чинуку

0

@EA18, на последней фоточке веревочка от колеса до лопасти - это сушилка для белья или противоугонка для тупых? ))

раскрыть ветку (1)
0

Это датчик движения :)))))

Лопасти чтобы не крутились под ветром. Ресурс не резиновый.

На реактосах на всех ВЗ и сопла по той же причине закрывают

1
Раз лично ответил, позволь ещё вопрос задать. Заметил, что на наших вертолëтах форма кабины в основном - полусфера. И это логично, чтобы пули/осколки по касательной прошли, каски по тому же принципу устроены. Почему у апача так ярко выражены линии с углами, типа параллелепипед? Ведь каски у США уже тогда округлые были...
раскрыть ветку (1)
0

считаю, что я обязан ответить всем. Как минимум спасибо сказать,

Касаемо вопроса....Что проще отлить в броне - прямые панели с небольшим одним радиусом или сферы как минимум, с двумя радиусами?

Мне плоские панели видятся более дешевыми в литье. А как показывает опыт танка Т-34 против Тигра, решающим значением в противостоянии будет не оптика и калибры, а как раз массовость и простота изготовления.

Но это я так думаю.

показать ответы

Антисоветчик всегда русофоб. Поэтому хороших постов про советские или российские вертолеты тут явно не будет. Будет дрочильня на западные.

раскрыть ветку (1)
0

В вашей голове мозг спиздили.
Русский - не равно российский, так же как и советский не равно - русский.

А вот нацик и фашня - это всегда нацик и фашня. Терпеть вас не могу.

2
Домохозяйка, когда ты моешь ложку в раковине, попробуй покрутить ложку ребром, выпуклой и вогнутой частью под струей и обрати внимание, как меняет свое направление струя воды после столкновения с ложкой. Так же работает вертолет, изменяя на определенное короткое время угол лопастей винта и направляя воздушные потоки в нужную сторону. Только роль твоей руки исполняет автомат перекоса, а роль ложки - лопасти
раскрыть ветку (1)
0

Ничо не ясно, но очень интересно. Я попробую в следующем тексте по своему :))

0

Это шутка такая?

раскрыть ветку (1)
0

Это фактически существовавший борт. Я - убей не помню, что это была за книга. Если поднапрячься, можно заводской нр найти, есть фотографии борта без хуя - правый-левый, не помню :))) Но про хуй и писали и говорили.

показать ответы
3

Так-то аэростаты ПВО нынче нечасто встречаются.

раскрыть ветку (1)
0

Так то это уже насущная необходимость. Я видел, как на погодные шары тросы подвешивали. От дронов уже

показать ответы
2
раз метишь в познавательные посты, учись грамотно формулировать мысли, что могу сказать...я тебе дословно передал то как это описано в посте.
Не настолько уж у тебя и запущено, не иронизируй, просто попрактикуйся немного и все будет оки.
раскрыть ветку (1)
0

Толково :) Спасибо :)

0
ось НЕ неподвижна, она крутится, вместе с лопастями, что за дичь. или лопасти, по-твоему, крутятся автоматом перекоса?)
раскрыть ветку (1)
0

Я не думал, что все запущено настолько

показать ответы
1
Звучит знакомо 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое :)))))

0
Душнила года

Ирокезом он стал после модернизации и присвоения ему нового индекса UH-1, но в войсках его продолжают называть Хьюи

раскрыть ветку (1)
0

С до ЮАш-1 это кто был?

3

Даю справку: неоднородные прилагательные запятой не разделяются. Разделяются однородные.
"с несущим, четырехлопастным винтом" запятая ошибочна, тк прилагательные неоднородные.
Например - свежее зимнее утро, старый глухой дед. Обратный пример - сырой, дождливый день или горячая, дымящаяся картошка.
Такие справки я даю крайне редко, но тебе, автор с отличной грамотностью и ярким языком - она точно пригодится. Пиши на здоровье, пока не надоест. Читаю с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
0

3

Написать про Апачи и не написать про косоглазие операторов, это, конечно, фиаско.

P. S. W-3 Sokol было бы интересно прочесть в твоём исполнении.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ;))) про Сокола сложно. По сути- потомок милевской машины, опять любители союза с хуями наперевес накинутся :))))

0

А нет данных насколько они эффективны?

раскрыть ветку (1)
0

Максимально эффективны.

В данном случае- чем проще, тем работоспособнее.

Как с индикатором обледенения на Ми-8 :)))

показать ответы
0
Душнила года

а давай вспомним Хьюи от HU-1 универсальный вертолёт и созданную на его базе кобру АН-1, а до того подобные имена если и были то не официальные

раскрыть ветку (1)
0

Хьюи это Ирокез. Его в войсках Хью прозвали.

Кобра- да, выпадает. Веном, Стеллион, СиКнайт…

Я и говорил- почти

показать ответы
1

Айтишники: апач это разве вертолëт?

раскрыть ветку (1)
0

🤣

1
DELETED

Не люблю апачи

Всего 3 часа налетал на них)

раскрыть ветку (1)
0

Вот… а там без тебя нависилсы высадились и упали :))))

0
таком)
раскрыть ветку (1)
0

Точно!!!!

1

Интересно посмотреть на список имён для вертолетов

Неофициальных

И английский и русский вариант

раскрыть ветку (1)
0

Годная идея. Попробую собрать

0
Глава Ордена
Тогда забираю. ::)
раскрыть ветку (1)
0

🤣🤘

иди в ЧС, тупо понос словесный

раскрыть ветку (1)
0

0
Афтар только ради откликов пишет, качественные статьи писать он не умеет и не разбирается в том о чем пишет
раскрыть ветку (1)
0

Да.

показать ответы
0

А какие инденские племена звались "кобра", "маленькая птичка" и "черный ястреб" ?

раскрыть ветку (1)
0

Я поэтому и указал «почти»

2
Про ка50 или ка52 будет рассказ?
раскрыть ветку (1)
0

Да. На выходных все таки сделаю

2
Так что с тяпкой
раскрыть ветку (1)
0

Он упал

показать ответы
0
А можно так же про плоский вертолет, который на рыбку Дори похож? Во, картинку нашел.
раскрыть ветку (1)
0

🤔хотя б фото :)))

7
счастья всем даром!

Ахуеть не выхуеть! Что за случай?

раскрыть ветку (1)
0

Всяких было :)))

1
Какой борзый пост получился. Молодец! Прям захотелось посмотреть поближе на Апачи
раскрыть ветку (1)
0

3
Ну уж нет, от Лурка тут практически ничего, если попытка была, сильно, очень сильно не дотянуто.
Там шутки глубже, с подтекстом, тонны отсылок, мемов
раскрыть ветку (1)
0

Когда стоит задача просто поглумиться- да. фактажом лурка никогда не отличалась. Тем и была хороша.

4

За "кренделя" отдельный плюсик.

раскрыть ветку (1)
0

:)))) спасибо :))))

0

Супер!

Спасибо Вам!!!

Подскажите, пожалуйста, как отыскать Б-17 Пятница 13? Хочу посмотреть.

А вы смотрели американский сериал про Б-17 - "Властелины Воздуха"? Рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0

Было фото чернобелое в журнале, в начале двухтысячных, но лучше искать описание. Так как у него на весь борт от хвоста до носа был нарисован хуй :)

показать ответы
0
Ошибка природы

Я - человек простой. Вижу пост ЕА 18 - плюсую!) Суховатый пост получился, но все-равно хорошо! Т.к. темой интересуюсь со времен, когда интернет не был доступен даже на диал-апе)), и почерпнуть инфу можно было только из бумажных изданий типа "Моделиста-конструктора", "Техника-молодежи" и т.д. и т.п., все факты, изложенные ТСом, мне давно известны). Но ТС кросавчег, луркояз - наше всё, да и ЧЮ вполне адекватное!) Так что, аффтар, забей на этих, которые трут тебе за "юмор не твое", и прочие охуительные, но никому не нужные личные мнения! Пеши есчо, жду статьи с нетерпением!)

раскрыть ветку (1)
0

1

Из личного) Афган

раскрыть ветку (1)

Ифак?

1

Аффтар луркоёб и долбаёб. Он такой же вертолётчик, как я космолётчик.

раскрыть ветку (1)

Давай если ты не найдешь цитаты о том, что я вертолетчик, то ты рисуешь пермачом хуй на лбу и во все соцсети на неделю вешаешь это фото?

0
счастья всем даром!

Все и не нужно. Сисек достаточно )

раскрыть ветку (1)

оценил :)))))

0

Тема техобслуживания не раскрыта.

35 часов техобслуживания на 1 час полёта, наверное самый требовательный к обслуживанию ударный вертолёт мира.

раскрыть ветку (1)

Не владею цифрами по другим типам. :(

4
И! SINGAQ

Повесточку то впихивать надо) Но, надо сказать, про чинука интереснее было, эта статья прям видно «впопыхах» собиралась)

раскрыть ветку (1)

Чинук последнее время много места в голове занимает.

Что, где, как, почему. Мне интересна эта машина со всех сторон.

Это всего лишь фокус на определенного типа машине и не более.

Не знаю, какие у вас повесточки, у меня до Чинука в голове сидел плотно Ка-26 :)

показать ответы
0

б17 пятница 13е не нашел мне гугль, покажите кто знает)

раскрыть ветку (1)

Скорее, библиотеки, чем гуголь

0

Спасибо

раскрыть ветку (1)

🤘

Можно про ось неподвижную и автомат перекоса без этой хуеты? Кратко и четко. По человечески.
раскрыть ветку (1)

Чуть позже.

показать ответы
0
счастья всем даром!

Тема сисек лонгбоу не раскрыта.

раскрыть ветку (1)

Это только верхушка, коллега. Все раскрыть невозможно априори

показать ответы

Ах спасибо! Вернул старику старый добрый ламповый энторнет. Удаффком, луркоморье, абсурдопедия, ЕА18.

Читал и плакалъ!

раскрыть ветку (1)

Спасибо .))

9

Нет, мы отстали на 50-100 лет, остаётся только рогожей накрыться и горько зарыдать ожидая пока Пресвятой Запад нас боевыми оазерами завоюет.

раскрыть ветку (1)

Зачем ты так?

Раковые войска в РФ более качественные

0

Так с кабрирования лупят из-за сильного ПВО. Сейчас ИМХО вертолеты просто в медленно летающие мишени превратились. Это только душманов с калашами гонять ими хорошо, а если противник серьезный, то ой.

раскрыть ветку (1)

Не соглашусь

показать ответы
0
я где то находил РЭЛ к апачи... строил модельку
раскрыть ветку (1)

Менг или Ревел с СМК?

показать ответы
1

Так что случилось с тяпкой?))

раскрыть ветку (1)

Есть версия, что уебав по лопастям, обломки наконечника влетели- крайне удачно в втулку винта, повредив часть тяг автомата перекоса и лишив тем самым вертолет управления.

0
Увлекательно, спасибо автор
раскрыть ветку (1)

Вам спасибо :)))

4

Накину лопатку на вентилятор.

Может зря амеры у немцев так яростно всё копировали? Я так слышал кроме техники там и по организации войск, и по планам всяким, и по разведке они переняли многое.

Немцы были хороши конечно, но победили-то не они в итоге. Как бы если штаты собирались воевать с Европой - то ок, но ведь нет.

раскрыть ветку (1)

Они собирались воевать В Европе, а не С Европой

показать ответы
0
Я понимаю, как автомат перекоса работает.
Причем и какой тут диск?
раскрыть ветку (1)

Какую фигуру создают лопасти при вращении вокруг втулки винта?

0

"неподвижная ось несущего винта" это сильно.

раскрыть ветку (1)

Если включить голову - всё там понятно

Вы растете как автор! Поздравляю. Посты становятся все более интереснее и забавнее один небольшой минус ,посты очень затянутые, из всего, что я прочел у Вас, до конца меня хватило только на самолёто-вертолета

раскрыть ветку (1)

Попробую что то сделать :) Пока не знаю - как

показать ответы
0

Отличный текст! Жги ещчо! :)

раскрыть ветку (1)

Огнище! А можно и на танчики такие же обзоры?

раскрыть ветку (1)

Спасибо за отзыв, но я в танчиках еще бОльший ноль, чем в вертолетах :)))

0

По сути — диск, создаваемый вращающимися лопастями, благодаря автомату перекоса, создает в разной части этого диска разную подъемную силу. От того всё и движется.

Не понятно.

раскрыть ветку (1)

Берешь лопасти. Они у тебя крутятся. Вокруг втулки винта по кругу. Создавая диск.

Этот диск - и есть крыло.

Угол атаки лопастей- угол плоскости к набегающему потоку. В зависимости от места положения....

показать ответы
27

Бердыш, в отличие от берданы, дробью не стреляет.

раскрыть ветку (1)

Похуй :) в контексте это рояля не играет

30
Тебе не надо в юмор, не очень получается, пиши нормально
раскрыть ветку (1)

Нормально на педивики есть

3
https://m.youtube.com/watch?v=sjIBJRyRW6M
неподвижна, говорите?
раскрыть ветку (1)

Неподвижна в плане налклона.

показать ответы
5

Подождите, Вы сказали что ось несущего винта неподвижна))))

А сейчас говорите, что там всё не так однозначно)))

раскрыть ветку (1)

Она не наклоняется никуда :)

показать ответы
20
"...а вы знали, что ось несущего винта вертолета — неподвижная? "

неподвижна относительно вертолета? - бред
Или относительно чего она неподвижна?
раскрыть ветку (1)

А я думал у него ось винта наклоняется и он летит- мне так сказали :)

показать ответы
10

Я тоже про ось нихрена не понял.. Как она может быть неподвижна если она вращает винт блд? Или как вращательный момент на винты передаётся? Но если про наклон речь то ок.

раскрыть ветку (1)

Конечно же, про наклон. Я думал, это очевидно

показать ответы
6
Ну ок ТВ2 и ТВ3. Д-25В в количестве двух штук таскали вертолёты с максимальной взлетной массой в 44 тонны, любимый ТСом чинук при двух двигателях по 4300, лс таскают максимально 24тонны. И при этом советские вертолёты не имели мощных двигателей?
раскрыть ветку (1)

При этом, советские вертолеты не имели мощных двигателей.

Афганистан и ми24 на входе- не дадут соврать.

показать ответы
17
Да нет, ты с ТСом побольше поговори, все станет тебе ясно, я тоже думал сначала что человек он адекватный но увы....
раскрыть ветку (1)

Рад, что именно тебя разочаровал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества