Афантазия
Мне 27 лет, и примерно пару недель назад моя жизнь практически разделилась на до и после, и мой мозг просто взорван.
В интернете я наткнулся на такой термин как афантазия, и решил почитать что же это такое. И тут я узнал, что оказывается, люди способны видеть "картинки" когда закрывают глаза, а не просто черный экран. И что оказывается то что я вижу только "черный экран" и называется афантазия. Первой моей реакцией был шок, я начал спрашивать всех своих близких, друзей и знакомых реально ли они видят картинки и изображения и вначале просто не верил что это возможно и не понимал как это вообще.
Спустя несколько дней шок сменился каким-то тотальным расстройством, от осознания того что будто у меня отсутствует просто какой то супер большой пласт познания этой жизни. Самое обидное в этом, что я понял что мои воспитания менее яркие чем у "нормальных" людей, ведь они не содержат визуальных образов, а только текстовое, аналоговое описание и концептуальные модели. Я не могу заново как в галерее телефона увидеть свое воспоминание или яркий момент из жизни, а очень хотелось бы. Черт с тем, что можно видеть картинки того чего нет - читая книги или просто фантазируя, хотелось бы хотя бы еще раз увидеть некоторые воспоминания и лица близких людей которых нет рядом или нет уже в принципе на этом свете.
Меня не покидает очень большое и нарастающее чувство того что я лишен какого-то супер важного аспекта жизни, и даже не знаю как принять это и как жить с этим.
Пикубшники с похожей ситуацией как вы с этим справляетесь, как приняли это? Или может есть тут примеры случаев людей кто смогу научиться визуализировать в голове хоть что и выбрался из состояния афантазии, накидайте советов.
P.S. А еще очень большим шоком было узнать, что такие фразы как считай овец перед сном, визуализируй успех, или флешбеки когда кто то видит свои воспоминания это не метафоры, а реальные возможности.
Я тут осознал что...
678 постов1.1K подписчиков