10

Абсурд в почте России

Нужно было отправить в Москву досудебку на одного продавца (ничего интересного - лямка на рюкзаке порвалась, продавец ни по каким каналам связи не отвечал, и я решил вернуть деньги таким образом). Написал её, распечатал, подписал и решил не нести её в отделение, а попробовать новый для себя способ отправки - электронный вариант.
Идея там следующая - заходишь в аккаунт почты России через госуслуги, соглашаешься на отправку и получение писем в электронном виде, и тебе открывается возможность некоторые письма посылать не выходя из дома.
Сфотографировал я свою писанину, загрузил на сайт, ввёл получателя и оплатил 100+ рублей 13.10.25. Обещали доставить за пару дней.
Небольшое отступление: почему нельзя Электронное письмо сразу распечатать в целевом отделении? Непонятно.
16.10.25 пришло уведомление, что письмо прибыло в место вручения, через 10 мин передано почтальону и ещё через 10 мин неудачная попытка вручения.
Как же быстро!
А далее интересное: письмо покинуло место прибытия, поехало в Подольск, опять Мск, Львовский, Давыдково, опять Мск и в течении 10+ дней находится в совершенно другом отделении в состоянии Прибыло в сортировочный центр.
Я впервые с таким столкнулся и не знаю: может я галку где-нибудь поставил, что при неудачном вручении оно должно вернуться мне, и по пути домой письмо заблудилось, может почта России что-то намудрила или ещё что. Решил подождать несколько дней, но каждый оный на странице отслеживания менялась только дата предполагаемого прибытия опаздывающего письма: + 2 дня от текущей даты. И так каждый день.

Недавно мне всё это надоело, решил написать в поддержку:

Ок, ждём.

Ок, ждём.

Вот пол часа назад обозначенные 48 часов закончились, написал ещё раз, и там мне ответил живой человек - некая Kristina:

Чувствую себя пингвином из мема - еб*ть спасибо нах*й.

Чувствую себя пингвином из мема - еб*ть спасибо нах*й.

Т.е. мне предлагается самому съездить в другой город, чтобы там узнать: "А получали ли вы моё отправление, если да, то почему его увезли от вас?"

Морали нет. Написал заявление на розыск письма, срок ответа - месяц.

Вот думаю, может ещё одно продавцу отправить, чтобы исковое приняли?

Почта России

2.1K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы