2550

Абсурд

Начнем с того, что болела спина у меня с 18 лет, ходил в больницу и мне ставили диагноз: остеохондроз. Ладно я поверил и лечился от этого заболевания до 30 лет, пока знакомый травматолог не отправил на мрт, где мне сказали, что у меня 8 грыж, из них одна очень большая, протрузии , лопнут межпозвоночный диск и огромных размеров киста в спинном мозге, как-то так.Требуется операция и т.д.
Сегодня моей маме ночью стало плохо, заболел низ живота, потом весь живот, рвота, сильная диарея. Пошли мы в цгб г.Чапаевска просидев около 3 часов, сходив на узи, не найдя камней, которые были несколько лет, врач обьявил:
-У вас остехондроз!
- ну а как же боли в животе, рвота и диарея?
- это к этому не относится!
- а к чему относится?
- к остеохондрозу это не имеет отношения, и стал пялится в телефон.

Далее мы поехали в платную клинику, где подтвердилось наличие камней.

Фото из платной клиники

Фото из ЦГБ

П.С. пошел я щас к главврачу, пусть обьясняет работу своих сотрудников.
возникает вопрос: как быть людям, у которых нет возможности сходить в платную больницу?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

У меня был прикольный случай. Остеопат предложил проверить кровоснабжение головного мозга (исследование называется реоэнцефалография). На голову надевают сетку с электродами, это дело подключают к прибору и тот рисует графики с пульсовыми колебаниями. графики снимаются при прямом и четырёх наклонных (то есть во все стороны) положениях головы.

Пошёл я в наш диагностический центр (у него статус областного). Платно-бесплатное обслуживание, оборудование и специалисты разные - от высококлассного уровня до развально-примитивного. В общем, заранее надо выяснять - стоит туда идти именно на это обследование или нет. Но это я сейчас знаю... В общем, пошёл. Надели провода, а они там у них отваливаются - не контачат. Оборудование изношено. Несколько раз пробовали - никак... Позвали техника. Тот говорит - давай сейчас их заберу и припаяю. Медсестра - ты чё, у меня же клиент сидит (платный, кстати), мне его отпустить надо. В общем, потыкав туда-сюда, они поймали момент, когда оно там законтачило и сняли графики, но только при прямом положении головы. Я им - надо-же и с наклонами! Они - не, нифига - с наклонами это ещё 4 исследования, а у тебя одно оплачено (около 1500 р., кстати!). Но так как просидел я у низ раза в три дольше, чем положено, они всё-таки сделали и наклоны, сопроводив это репликами, что делают мне подарок от фирмы в качестве компенсации (вообще обе дамы-сёстры там были неприятно-ворчливые и всем недовольные). И по их измерениям получилось, что у меня там вообще жопа - типа только при прямом положении головы ещё куда ни шло, а с наклонами - всё очень плохо.

Так как я на кровоснабжение головы вообще не жаловался, меня несколько смутило их заключение и я пошёл в альтернативную клинику (там только платно). Сразу заценил их приборчик - новый, красивый. Врач - приятная такая дама. Сразу объявил, что надо с наклонами. Она - ну разумеется, это обследование так всегда и делается! Сделала, говорит - у тебя всё отлично, вообще нет замечаний!!!

И вот у меня на руках два официальных результата медобследования с диаметрально противоположными заключениями. В принципе, вполне можно идти судиться. Вот хорошо, что у меня есть возможность заплатить ещё раз и сходить в другое место. А ведь в этот диагностический центр едут по ОМС со всей области, те кто не имеет возможности пройти платно по альтернативной траектории... И их потом от этого (что тут могут наисследовать) будут лечить...

раскрыть ветку (12)
8

А почему ты уверен, что в альтернативной клинике не ошиблись? Потому что приборчик красивый? Сходи в третью для объективности.

раскрыть ветку (5)
3

Потому что третий критерий - собственно, моё состояние. У меня нет никаких ни объективных, ни субъективных признаков отклонений в кровоснабжении головного мозга. Просто остеопат что-то заподозрил в своих ощущениях в основании черепа.

И третьей в нашем городе с таким приборчиком просто нет - это не слишком популярное обследование.

А по первому обследованию, как я понимаю, у меня должны быть проблемы с головокружениями, потемнением в глазах, шумом в ушах и вплоть до потери сознания при поворотах головы и уж тем паче - при резких подъёмах из наклонных или лежачих положений. Ничего этого нет в принципе.

раскрыть ветку (2)
2

А, ну так остеопаты это даже не врачи, это мракобесы. Чего только их лохотрон по вправке атланта стоит.

раскрыть ветку (1)

Нет, не соглашусь. Технология не всем понятна - это да. Но работает. Ну и, разумеется, какой ещё специалист.

2
Потому что мама обследовалась в цгб и ей эта же врач находила камни года 2 назад
раскрыть ветку (1)
1

тот коммент не вам был) в "ответах" светятся все комментарии, в том числе и внутри веток.

0
DELETED

"...Остеопат предложил..." - после этой фразы можно было дальше не читать, вы бы еще у гомеопата проконсультировались и лечились *facepalm*

аналогичная ситуация, задолбало давление, с 9 класса, нагрузки, понервничал скачки

обратился к терапевту, что за фигня, почему у меня скачки, пей таблетки и все, ни обследования нифига. Год спустя читал материал и наткнулся что можно для начала сходить к неврологу, сходил, сказала либо ты псих, либо у тебя сердце проблемы. Решил бесплатно поставить холтер 2 месяца не давали. сделал сам за 2 недели 12 отведений 1.7к. бесплатный холтер мне выдали 5 отведение пульс при нагрузке до 191, поставили в платной диагноз синдром впв, а по бесплатному нихера не видно, бесплатно получить холтер 12 отведений не могу, мне надо записаться к заведующей ибо у врачей нет доступа, чтобы она дала направление к кардиологу, а тот направление на холтер 12 отведений- дурдом. Летом прошлого года попал в реанимацию с отеком Квинке, сначала в бсмп, врач реаниматолог сказал нихуя не аллергия, отека нет осматривать не стал(Все тело в красном отеке от аллергии -4 день, температура), дальше Инфекционка 4 часа, больница Аненки, реаниматология Аненок сутки и 2 недели отделение Терапии.
Что подытожу, вместо того чтобы сдать придти анализ(холтер 12 отведений), мне надо пройти путь в 3 врача и 2 месяца промежутком, мне надо разбираться в своем заболевании, аппаратуре, даже врачи ска не могут знать что моё заболевание регистрируется только при 12 отведениях.

раскрыть ветку (4)
1

"мне надо разбираться в своем заболевании, аппаратуре, ..."

Бесплатных врачей вообще не посещаю. Но и с платными ситуация такова, что за себя отвечаешь только ты сам. В моём случае это именно так. Даже лучший из найденных в нашем городе неврологов смог разгадать мою ситуацию только в сумме с тем, что наработал я сам. Меня это нисколько не смущает на самом деле - я по духу всю жизнь исследователь. Просто в этой ситуации предметом исследования стал мой организм и моя психика. Интересно!

раскрыть ветку (1)
0

да если бы у меня не стоял вопрос с армией и операцией на сердце , я не так бы возбухал, но зная этих пид сов, они даже исследованиям из больниц не верят и скорее всего осенью судиться придется...

0
А из зе чего отек случился? Я что то не уловил в рассказе
раскрыть ветку (1)
0

поел котлет покупных, в составе добавка, что за добавка хз, аллергия на все, в том числе на сою. Пытался к аллергологу попасть, меня завернули, сказали без направления терапевта не берем идите платно. На след день я был в больнице по месту жительства у терапевта, начал задыхаться хрипы пошли, отек стал, мне Декстометазон вкололи, отпустило, ну а дальше как описал. У меня в 1 из постов есть полное приключение.
Не пост, а коммент #comment_136241504

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы