А жить то хочется, ребята.

Помощи пост.
Помогите пожалуйста, люди, кто чем сможет.
Начну пожалуй с небольшого(надеюсь), пролога.
Для тех кто подумает что тут нытье: ныть я честно, совсем не собирался. Просто как можно подробнее расписал свою ситуацию, стараясь без излишеств и без нытья. Чтобы по существу и поменьше воды.

Много начитался про силу пикабу, сам писал пост о помощи. Но там родственникам помочь пытался, а сейчас надо помогать себе чтоб не оказаться на дне морском. Выискивая там потайное, двойное дно жизни.
Пришел я к такому выводу довольно плохим путем. Потеряв по сути все чем я жил последние почти семь лет. Оставшись у разбитого корыта. Прозрев что надо, черт меня дери, возвращать утерянное или хотябы пытаться.

В детстве, еще до того как нашелся человек, показавший мне что есть в жизни счастье. Что жизнь может быть живой. Такой настоящей и красочной. Я горел мечтой собрать игровой ПК, и вот, собрав его. Понял что от него мне одни беды. Что это меня либо в могилу сведет, либо в алкоголизм.

Как итог имею то, что сегодня в 10:52 по москве еду в Питер. Буду там в 12:50 вторника. Мириться с дорогим человеком, или хотябы попытаться. Так как только спустя месяц бессонных ночей и депрессии. Понял, что спать я не могу из-за того что совесть гложит, чувство вины.
Билет у меня в один конец, но денег на обратный должно хватить(надеюсь на это). Поступок не необдуманный, изначально хотел вообще в один конец поехать, и не возвращаться. Благо дела на днях нашелся человек что разворошил уже дотлевающие угли моей надежды и она вновь разгорелась.

Теперь пожалуй перейду к сути.

Комп продам тысяч за 40-50. Очень на это надеюсь.
Что нужно знать переезжая впервые от родителей, сразу в другой город?
Где искать жилье съемное? Я не буржуй, среди знакомых поспрашивал. Говорят можно найти вполне приличную(без изысков, все по минимуму) студию или крохотную однушку. Тысяч за 12-15 в месяц. Но мне и такого будет вполне достаточно. Для одного то человека..
Из этого сразу вытекают другие вопросы
Какие подводные камни есть?
На что обращать внимание?

Какие документы с собой брать?
И где искать работу? hh в основном прочесывать?

С работой к слову в СПБ получше чем с моим мухосранском Засратовом(Саратовом). Минут 10 полистал ХХ от балды, и уже нашел штук 5 вакансий по интересующему направлению. Для сравнения: тут я по этому направлению искал сначала год, после пол года с алкашней и быдлом работал слесарем, и еще месяца 3 перед увольнением искал.

Если кому-то будет интересно обо мне:

20 лет(7 ноября будет 21), зовут Сергей.
Окончил Саратовский политехнический Колледж №39 по специальности "Наладчик компьютерных сетей", специализации "наладчик технологического оборудования третьего разряда".
В компах разбираюсь, люблю это делать, и стараюсь чему-то новому научиться. Жаль только программирование вроде не мое, или не с того конца начинал учить..
Люблю чинить, и всячески возиться с компьютерами, и вообще с электроникой.
Проработав заправщиком катриджей к лазерным принтерам, понял что хочу и дальше в этом направлении работать. Не от того что работа для леньтяев, или что-то такое. Просто нравится мне с этим возиться, особенно если сидишь в мастерской один.
С родителями общаюсь как бы это сказать.. через стиснутые зубы? Живу с бабушкой. Походу по этому мне никто не пишет и не звонит, чтобы спросить как я, что со мной, и жив ли я вообще. Действительно зачем, раз с бабушкой то она все расскажет.
Получается что всю осознанную жизнь(с 14 лет) прожил в тотальном одиночестве. От чего я уже начал панически бояться одиночества. Как-то, год назад вроде, пробыл в поселке месяц, даже не выходя из комнаты. Под конец заперся там и исписал все стены в комнате, а завершил сие ересь тем что забился под стол и нервно выкуривал сигарету за сигаретой. У меня даже не поинтересовались как я, и все ли у меня нормально. Так как я поесть выползал раз в сутки, и то где-то посреди ночи. Похоже что если человек сутками не выходит даже поесть, то это нормально(серьезно?!).

Сижу обдумываю свое положение. Всю ситуацию в целом. И в голове стих Эдуарда Асадова -- "Пока мы живы, можно все исправить".

Пока мы живы, можно всё исправить,
Всё осознать, раскаяться, простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить.

Пока мы живы, можно оглянуться,
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.

Пока мы живы… Многие ль сумели
Остановить любимых, что ушли?
Мы их простить при жизни не успели,
И попросить прощенья не смогли…

Когда они уходят в тишину,
Туда, откуда точно нет возврата,
Порой хватает нескольких минут
Понять – о, Боже, как мы виноваты!

И фото – чёрно-белое кино.
Усталые глаза – знакомым взглядом.
Они уже простили нас давно
За то, что слишком редко были рядом,

За не звонки, не встречи, не тепло.
Не лица перед нами, просто тени…
А сколько было сказано «не то»,
И не о том, и фразами не теми.

Тугая боль, – вины последний штрих, –
Скребёт, изводит холодом по коже.
За всё, что мы не сделали для них,
Они прощают. Мы себя – не можем…
1
Автор поста оценил этот комментарий

https://spb.cian.ru (модератор, не ругайся, не реклама)

раскрыть ветку (1)
1
Еще раз спасибо.
нашел годное жилье там. Если б не риэлторы, было бы довольно выгодно.
1

У меня полный профиль постов =) Читайте наслаждайтесь.

А угораздило легко, я просто е****й на всю голову =)

раскрыть ветку (1)
1
Где можно так ебануться?!
я тоже хочу!
0
Вот и я как год мечтаю свалить отсюда. Ладно у тебя еще город, но тут же вообще жопа. Не хочу лишний раз на улицу выходить. Есть деревушки, в которых как-то лампово и не так печально. Но здесь же как будто сатана у всех душу забрал, а это место обоссал и проклял.
раскрыть ветку (1)
0
Ты сейчас про свое место жительства или про мой Саратов?
0_о
показать ответы
0
Ну еще раз удачи. Надеюсь, всё наладится.
раскрыть ветку (1)
0
Та я тоже.
Спасибо большое
вообще до сих пор не верю что я из Засратова уезжаю.
Последние года три так точно жил мечтой свалить.
а вообще покинуть этот город мечал уже лет шесть, или семь.
показать ответы
1
Так. То есть ты уже в Питере. И как там пиво пьется ? Вкуснее ?
Куда теперь поезд ? Или ты в спешке все написал, а я ничего не понял, или я просто ничего не понял.
раскрыть ветку (1)
0
Еще нет.
через четыре часа отбытие и поездка.
я только вчера приехал, зашел домой, глотнул пива и мне пишут что есть где пожить.
я бегом опять билет брать и пытаться уснуть.
в итоге спал от силы часа 3-4.
еще постричься надо забежать, да дошиков в дорогу взять..
а пиво там пьется вкуснее.
Бары хорошие есть. Культурная столица, что сказать)
показать ответы
1
Для меня тоже актуален вопрос переезда. Сейчас работаю в Амурской области, в той еще деревне. На начало следующей осени запланировал переезд с девушкой в Новосибирск или Питер. Денег должен накопить на первое время, но неизвестность очень пугает. Сомневаюсь, что смогу найти нормальную работу, ну или еще что пойдет не так.
Могу пожелать только удачи в переезде. Пиши о том, как пойдет жизнь дальше.
раскрыть ветку (1)
0
Как ты и просил, пишу о том как все идет.
жизнь круто изменилась.
И с воскресения я живу в культурной столице.
В обед поезд.
в пятницу приехал, нашелся тот кто помог с переездом и я даже пиво допить не успел. Как побежал собирать вещи. Благо у меня их почти нету.
показать ответы
1

https://spb.cian.ru (модератор, не ругайся, не реклама)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, сохранил
0

А с кем мириться собрался? Почему  поругались? Или я чего то не понял.

раскрыть ветку (1)
0
Тут уже личное, пожалуй.
поругались ибо я долбаеб драный.
показать ответы
0

Да есть... Я в ней живу =)

раскрыть ветку (1)
0
Думаю твоя история заслуживает отдельного поста)
как тебя угораздило то так? 0_о
показать ответы
0
DELETED
Хорошо все расписал. Молодец. Есть еще лучше вариант. Парень молодой, без семьи, так что комната в комуналке тыщ за 10-15 найдется в отличном состоянии.
раскрыть ветку (1)
0
Молодой, да не любитель чужих людей рядом видеть. Плюсом все же надеюсь не один жить.
2

Квартиру за такую сумму можно взять только в спальном районе или в районе пригородов, а-ля Пушкин, Всеволожск. Тут в помощь циан или любой другой навигатор по недвижимости. Кроме авито. На авито уровень наебалова просто феерический, вплоть до того, что чужие квартиры выставляют как свои. Аренда только по договору, договор ЧИТАТЬ, документы на квартиру проверять, работоспособность и состояние вещей и ремонта в квартире на момент въезда ФИКСИРОВАТЬ ДО заселения, письменно, а лучше фотографии под роспись, квитки об оплате коммуналки собирать.

На первое время, пока идет беготня с поиском подходящей квартиры можете въехать в хостел. Это что-то вроде отеля барачного типа или трудового общежития. Дешево, надежно, койка-место и ничего больше.

С собой паспорт, полис, снилс, инн, трудовую, документы об образовании. Работу лучше искать ближе к дому. Питер Питером, но добираться через весь город по зимним пробкам - это иногда и 3, и 4 часа на общественном транспорте в одну сторону. Все до чего не можешь добежать пешком - во вторую очередь, даже при лучшей зарплате.

Для поиска работы подойдут абсолютно любые сайты. Только золотых гор ожидать не стоит, тридцатник - средняя реальная зарплата по городу для молодых специалистов.

раскрыть ветку (1)
0
Циан? Можно поподробнее?
да мне хоть Пушкин, главное если спать ночами буду нормально)
показать ответы
2

Автору счастья и удачи.

Обожаю, когда дети пишут о просранной жизни, о том, что всё кончено.))))) Ты ещё раз пять-десять успеешь это сделать)))

раскрыть ветку (1)
0
За пожелания искреннее спасибо.
а я "обожаю" когда все втирают что еще будет все OVER100500 раз и бла-бла-бла.
Я конечно понимаю у многих было разное.
Но после всего моего дерьма я в лучшее уже не особо верю.
Я быстрее к третьей вьетнамской подготовлюсь чем поверю в то что в моей жизни все будет радужно.

Жить с отцом шизофреником и не иметь живого общения хз почему уже лет семь. То еще удовольствие. Верхом эпопеи было увольнение с любимой работы со словами мол мы больше не занимаемся этим направлением и слова зам начальника "я бы тебя и так уволила, а теперь пиши заявление по собственному".

Так что уже далеко не ребенок.
а такими поступками я и в 40 могу заниматься если буду не дай бог один жить. Хоть в таком случае все хорошо запоминается.
6

Привет. Сразу, по делу: я немного, совсем чуть-чуть работал агентом по аренде. Многого не знаю, но знаю основы.  Сразу скажу, снять ОТДЕЛЬНУЮ квартиру за 12 тысяч в пределах СПб, практически нереально. Это цена нормальной комнаты. Квартира (убитая) начинается от 15 тысяч.. правда, я в своё время, умудрился снять двуху за 10, но это было особое везение)))/спойлер/ ОЧЕНЬ далеко от метро, и на неопределённый срок: квартира была в продаже, и нужно было пускать покупателей на просмотры.

ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙ вестись на 'агентства", типа: "Мы продаём вам базу данных(за 4-5 тысяч), а Вы ищете сами(нередко, Вам даже дают поговорить с "собственником" по телефону)))

По приезду, обнаруживается, что в квартире никого нет/хозяева ни сном, ни духом, что ИХ квартира "сдаётся*. Деньги вам, естественно, не вернут.

Можно клеить объявления самому, иногда звонят собственники. Можно звонить по чужим, но более 95% из них - тоже от агентов, что бы не было написано; и даже если шариковой ручкой))

НИКОГДА не снимайте квартиру без договора!!! Не только к квартире относится; ВСЁ, за что вы платите, должно иметь подтверждающие документы. Исключений нет!!! Разве что, у своей мамы)))

Если будешь искать через агентов, даю инсайдерскую информацию: сайт аренда-питер.ру.(на английском)). Там реальные квартиры без наебалова, а если язык подвешен, сможешь снять даже за 50% комиссии))) Настоящие агенты берут деньги за свою работу ТОЛЬКО после подписания договора аренды, И передачи Вам ключей от недвижимости, которую вы снимаете. Любой другой алгоритм - наебалово, зарубите себе на носу.

Насчёт компа: не видел Ваш комп; и не разбираюсь в них, но испытываю огромные сомнения, что б/у РС,  хоть какой, в Питере можно продать хотя бы за 40 тысяч))) у нас старые компы, вроде Пентиум-4, иногда выкидывают на помойку))) и я один такой подобрал)))

Работа... Меньше, чем на 30 тысяч, в Питере, снимая квартиру, не выжить. И это, если вообще не питаться в общепите, а всё готовить дома. Оставшегося от аренды, и проезда хватит на продукты НЕ быстрого приготовления, и б/у одежду. На курево уже не хватит, не говоря об алкоголе. А вот зарплаты полного дня начинаются от 15 тысяч))) На работы в диапазоне 15-25 берут кого угодно. Нормально жить можно тысяч на 30-50, но такую работу надо ещё поискать, и постараться, чтобы тебя туда взяли))) Насчёт ремонта "железа" - не знаю, а вот про программистов, сеошников, и прочих "софтеров" можно смело сказать, что они живут в шоколаде: зарплаты бывают по 100, и более тысяч)

Разумеется, а) если ты знаешь и умеешь свою работу, и делаешь дело, и б) ценишь себя сам.. есть вакансии программиста и за 30 тысяч, в то время, когда рядом висит "от 70ти")))

Документы с собой брать  лучше ВСЕ. Ну, кроме тех, что на квартиру в Саратове, разумеется)))

Паспорт, ИНН, пенсионное, военник, если есть - права... Свидетельство о рождении оставь дома)))

Кстати, если есть права, есть варик работать в такси. Не всегда официально и легально))) но если будешь крутиться, можно зарабатывать 40-50, а иногда и поболее. Этого хватит на скромную жизнь, без излишеств. "Излишества" могут позволить те, кто зарабатывает от 60(если нет детей). Таков примерный порядок цен в Питере.

Где искать работу... Если с документами всё норм, и есть стаж, то Яндекс. Работа сагрегатирует тебе все предложения с официальных сайтов по поиску работы))) там чаще всплывают те, кто имеет деньги на рекламу вакансии)))

Нищебродский вариант - Авито: там выставляют вакансии те, кто не может платить много)) посещаемость у обоих вариантов примерно одинаковая. Я устраивался на работу и там, и там.

Да, с работой у нас получше, чем в Саратове)))

С зарплатой тоже.. главное, не быть на вным чукотском юношей, и ВСЕГДА отстаивать СВОИ ПРАВА, даже если работаешь не по договору)

Не верь никому на слово; если не можешь устроиться на "белую" зарплату, хотя бы считай свою выработку, и при любых махинациях с ней, задержках больше чем на пару дней - вали быстро, и не оглядываясь))) работы много))) иногда встречаются и порядочные)))

раскрыть ветку (1)
0
Какой бу комп, в каком питере? 0_о
в компе все новое кроме одгого жесткого, и я его тут продавать буду.

За все остальное спасибо. Ознакомлюсь либо в поезде пока еду, либо по возвращению обратно если все удачно будет.
0
DELETED
За этот бу фарш можно выручить не большее 15, и то если повезет. За 10ку точно продать можно
раскрыть ветку (1)
0
Бу фарш не очень. Там запрчасти с 2009г.
видеокарта, охлаждение, проц, мать, моник. Все новое и еще на гарантии.
0
В этом то и ирония, что у меня опыт работы слегка... специфичный. Я военный. Образование конечно есть (техник МТС, заканчивал военный ВУЗ), но меня мутит от одного только слова "связь".
Насчет 50к спорный вопрос. Если на одного, то конечно должно хватить, только смотря еще сколько будет стоить билет.
раскрыть ветку (1)

да, билет проблема.
Бери за две недели минимум, так гораздо дешевле.
Я сейчас взял за 2500 с бельем. Если бы через две недели ехал то 1500.
Но я с ума сойду если две недели ждать буду, итак уже месяц потерял.. хотя мог поехать и попросить прощения.  Но нет же, я как последнее мудло занимался самобичеванием и алкоголизмом..
Боюсь представить во сколько обратный войдет когда брать буду на следующий день)
Ну да ладно, если и  не вернусь. То пусть так. Я не боюсь.

На двоих в принципе тоже не много будет, все же однушку на первое время брать будете, а не пятикомнатные хоромы.

показать ответы
1
Для меня тоже актуален вопрос переезда. Сейчас работаю в Амурской области, в той еще деревне. На начало следующей осени запланировал переезд с девушкой в Новосибирск или Питер. Денег должен накопить на первое время, но неизвестность очень пугает. Сомневаюсь, что смогу найти нормальную работу, ну или еще что пойдет не так.
Могу пожелать только удачи в переезде. Пиши о том, как пойдет жизнь дальше.
раскрыть ветку (1)

Хорошо, можешь подписаться.
Думаю по такому поводу буду писать посты, если перееду.
А если нет, то хоть увековечу свою жизнь постом на пикабу. :D
Пикабу уже как дом родной стал)
Бояться не надо.. Если оставаясь в нынешнем месте, ничего не приобретешь. То по мне так лучше выставить жизнь на кон и рискнуть. Если оставаясь там, где ты сейчас, терять уже нечего, и приобретать тоже.
Вообще с одной стороны хорошо когда нечего терять, жизнь уже не ценишь и делаешь все что хочешь. Но в этом и самое жуткое, что вообще может быть в одиночестве и безнадеждности.

Для питера, как я узнавал, хватит и 50к. Главное опыт работы иметь, так работу легче найти.

показать ответы

Прошу пожалуйста не разводить срача в комментариях. По поводу самооценки автора, и его оптимизма.
Вроде сюда по делу написал, а не ради нытья.

4
За сорокет? Да ты... Идеалист-оптимист
раскрыть ветку (1)

брал с ситилинка новое все, из коробочки)
С матью налажал, думал мать сгорела, а оказалось видеокарта.. Так что пришлось и мать, и видяшку брать.

Сорокет это я считал с бу комплектующими, моником, клавомышью, гейпадом.. и наушниками.
Если продавать, то все и сразу нахер, глаза б мои этого не видели.

3
По ценам ты немного ошибся комнату можно найти за 8-12т.р а вот студии дешевле 17-18 хрен найдешь. Работу искать я рекомендую как на hh так и через Я*декс работу... На первое время можно попробовать устроиться курьером можно вывозить от 25к но для Питера это копейки. Удачи тебе в новом для тебя городе... Чем ещё помочь не знаю... Спрашивай...
раскрыть ветку (1)

Ок, спасибо за наводку.
Город не столь новый уже)
Пробыл там неделю, а стал он мне родней и ближе моего засратова в котором уже 20 лет маринуюсь.
Чудеса психологии да и только)

Откуда такие данные по ценам?
Я на Ядвижемости смотрел. Там вполне есть недорогие варианты. Хотя выхлопной трубой чую нагревалово.
Пешим курьером? У меня просто прав нету(

0
А конфигурация ПК? Мало ли, тут заинтересованые найдутся)

Удачи в начинании!
раскрыть ветку (1)

8гб DDR3 1600Mghz KINGSTON
1050TI 4gb ASUS
два винта на 500гб и 1тб
AMD FX8320  на 3.8 ггц(вроде)

Мать от азуса под соккет АМ3+
Моник 1080 фулл ХЭ ДЭ с MVA матрицей
Охлаждение дипкулл башенное

показать ответы
7

Эт хуйня не парься. Я бы сказал мне бы твои проблемы, но тут с твоей колокольни всё может выглядеть весьма серьёзно.

Бери езжай, всё получиться... P.S. Пойду мёрзнуть =)

раскрыть ветку (1)

Я бы тоже сказал что хуйня, если бы по другому получалось.
Уже не раз, и не два, пробовал по другому. Но синглплеер в моей версии выдался чрезмерно хуевым. А в коопе напарником чет только одного персонажа дают. Возможно баг и надо к разработчику идти.

Да даже если не получится. Хоть попытаюсь, и коньки откину не загнивая у себя с предками. НАКОНЕЦ-ТО Я РЕШИЛСЯ НА ПЕРЕЕЗД.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги