Комбайнеры докуя получают если что. Как и другие люди которые управляют сложной техникой.
Ну на фоне обычных сельхоз рабочих которые в поле копаются за 15 - 20К зп 50-90 в месяц это прилично.
В августе-сентябре ночью по полю при свете убирают хлеб. Красота. Вечная профессия, что бы ни происходило. Когда дети были маленькие специально ездила с ними на уборку хлеба, комбайнеры всегда брали ребятишек в кабины. Дети выросли но свой восторг до сих пор помнят.
Желаю Вам сил и спокойного продолжения мирного труда, избавления от военной повинности. В нашей деревне на карельском перешейке(дача у меня там) дофига трактористов забрали, сложно стало с работниками
Трактор едет , трактор едет , тракторист - чертеночек !
Трактор любит керосин, а тракторист - девчоночек !)
Чтоб удобнее было край распаханной полосы видеть и вести по нему плуг. Как то так. Я не настоящий тракторист.
Да я то еще человек в этом вопросе не опытный, у меня за плечами аж ДВЕ вспашки трехкорпусным плугом. Сейчас в процессе раскатка трактора с заменой корзины и поиском подшипника, потерявшего шарик и фрагмент сепаратора. А так же ремонта кулисы. Повышенный ряд передач потерялся. Очень интересно, но слишком грязно. С уважением ваш коллега, Николай Николаевич Кузин.
Спасибо за работу! И юзай беруши, они реально помогают работать с комфортом на таких динозаврах, как к700.
Сейчас приезжал друг с сыном (10
лет) , я ему сам предложил прокатить и он отказался.
Потом работал на току, кидал зерно в сортировку , и под крылья погрузчиков.
Потом ходил штурвальным с отцом на комбайне.
Но комбайнером/трактористом так и не стал.
В те времена зарплату давали продукцией, зерном и сеном, родителям приходилось держать много скотины, чтобы продавать молоко/яйца/мясо дабы прокормить семью.
Картина уставшего отца, грязного, с начёсанной шеей (кто убирал овёс например, поймёт), который после смены ещё и в сарае вкалывал навсегда осталась в голове. Плохие условия работы (в старой технике кроме вентилятора ничего не было), ремонт техники в зиму в неотапливаемом гараже (когда все в зимнем отпуске) и прочие приколы сельской жизни того периода ясно дали мне понять, что надо ехать в город.
Ваше фото отправила меня прямиком в детство. Я очень надеюсь, что на этой тяжелой работе вы получаете достойную оплату. Берегите себя, пожалуйста, отец кучу болячек себе нажил.

Лига операторов спецтехники
176 постов656 подписчиков