Дак вот там подробно описывается устройство и испытание всех этих бомбочек и про ядерные инциденты тоже рассказывается!
Как-то так!
Чем открываешь юбубе? У меня первый десяток в поиске не работает, зоебался, книжки слушаю
Незнаю, просто ви-фи отключаю и смотрю через оператора мегафон или мтс(с мегафоном чаще работает чем с МТС).
Не просто водород, а дейтерий и тритий.. устройство получилось мегасложноное, в виде целого дома, и использовалось вроде один раз в таком виде, причём результаты там были не особо.
Ну, это не совсем обычный водород. Вернее даже - совсем необычный. На обычном тоже может жахнуть, но там условия для запуска реакции нужны феноменальные, на грани фантастики.
нейтрон лишний в ядре - чем не нюанс ?
для ясности
химически понятно что практически то же самое
но в контексте как раз важны другие свойства
Попьёшь тяжёлой водицы? Чёт она токсична, причём не из-за радиоактивности даже.
Скорости хим реакций разные у изотопов
Ребят, я не ебу, как от того факта, что я попью тяжёлой воды, дейтерий перестанет быть водородом
Нет
Тогда может продемонстрируешь, где находится дейтерий в периодической таблице Менделеева?
И давай тогда определимся, если дейтерий не водород, то что тогда с твоей точки зрения водород?
Таблицей Менделеева не заканчивается химия. Элементы и вещества не одно и то же. Водород как базовый элемент периодической таблицы имеет изотопы, которые являются самостоятельным веществом, со своими свойствами как химическими, так и физическими.
Изотопы бывают устойчивыми и не устойчивыми.
Это информация из базового курса школы.
То есть, дейтерий - НЕ водород? Ты продолжаешь настаивать?
Жалко, что в базовом курсе школы нет аристотелевой логики и исчисления предикатов.
Просто признай, что ты обосрался.
Сам же говоришь, что это изотоп водорода, но продолжаешь спорить.
Ты под "водородом" имеешь в виду протий. Протий - не дейтерий, дейтерий - не тритий. Но все они - водороды
Led Zeppelin - это ведомый цеппелин. (ммм, цеппелины, колдуны, жрать захотелось).
А ведущий цеппелин тогда что?
ну там и для остальных металлов условия не те в которых они проявляют свои металлические свойства
Ага, как ни крути. Даже в астрофизическом смысле, где всё, что тяжелее гелия, зовут металлами.

Лига Химиков
2K поста12.9K подписчика
Правила сообщества
Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты
Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту
Также нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера