10585

А вдруг прокатит8

Сегодня утром ехала на госпитализацию в больницу. Остановили гаишники, показала документы и они меня пригласили в свою машину показать мне картинку, прям так и сказали пойдёмте мы вам покажем интересную картинку.
Сажусь в машину и на планшете показывают видео где, якобы я, поворачивая срезаю угол с выездом на встречку. Сие видео такого сомнительного качества,что не видно ни номера, ни толком марку машины. Что примечательно ,видео было обрезано и товарищ гаишник его несколько раз мне прокрутил.
Да, действительно , какая-то машина похожая на жигули поворачивает третьей за двумя легковыми, срезая угол. Будучи в состоянии крайней сосредоточенности, я предлагаю пройти в мою машину и посмотреть не менее интересное видео с регистратора, где я поворачиваю за двумя газелями и не срезаю угол, предложила им так же стоять по утрам и следить за тем, что на этом отрезке по утрам происходят массовые нарушения, поворачивают на лево из трех рядов, тем самым создавая пробку и мешая проезжать тем, кто едет прямо. На что страж дорожного порядка пожелал мне удачного пути и хорошего дня.
На что они рассчитывают, что водитель не узнает свою машину или хотели понюхать меня в понедельник с утра.
место действия Хлебниково, новое шоссе, выезд на Дмитровку. Будьте бдительны, соблюдайте ПДД.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

етить. в МО за срез сплошной на перекрестке шкурят?:) нонсенс

раскрыть ветку (42)
13
Я езжу очень аккуратно. Не потому,что я лох или телка. Нет, мне просто жалко машину. А ещё, в юношестве мы с папой попали в ДТП и я это очень хорошо помню. Страх. Правила не нарушаю, и всех как дура праворядников по утрам пропускаю.
раскрыть ветку (29)
4

ну вот если знаешь, есть такой поворот, с проспекта мира налево на садовое

вот если поворачиваешь из левого ряда, то аккуратно и по правилам всегда приезжаешь в бок тем, кто поворачивает с соседнего ряда.

Либо нужно заезжать на сплошную

раскрыть ветку (27)

По правилам из левого ряда надо во второй поворачивать, не?.. Если там вообще поворот разрешён.

раскрыть ветку (26)

из левого в левый

раскрыть ветку (25)
7
Из правого только в правый. А из левого в любой, не мешая при этом тем, кто поворачивает с тобой в одном направлении и со встречки направо.
раскрыть ветку (24)
1

Я сначала прочитал что они направо поворачивают, а там нет никакого "в любую полосу". Но в любом случае если вы поворачиваете не в ту полосу, в которой ехали до этого, то это уже будет перестроением и там надо смотреть кто кому должен уступать.

Из правого только в правый.

А из второй направо, если знаки разрешают?..

раскрыть ветку (4)
Clatto Verata Nikto

до этого, то это уже будет перестроением и там надо смотреть кто кому должен уступать

При повороте не может быть перестроения, просто манёвр. Перестроение предусматривает сохранение первоначального направления движения.

Так вот, если на перекрёстке отсутствует разметка траекторий движения по нему, то автомобили, "ныряющие" в одну полосу, оказываются в равных условиях. Ну и "разруливается" она банально - по помехе справа. То есть, при повороте налево тот, кто ближе к центру (к осевой линии) должен будет уступить тому, кто едет по дальнему радиусу.

Однако, эти ситуации очень опасны с точки зрения аварийности (автомобили входят в поворот и сложно контролировать "соседей"), поэтому очень желательно соблюдать рядность по возможности.

раскрыть ветку (3)
1
То есть, при повороте налево тот, кто ближе к центру (к осевой линии) должен будет уступить тому, кто едет по дальнему радиусу.

Нет, при условии что тот кто ближе к центру поворачивает в крайнюю левую полосу. https://zen.yandex.ru/media/autovybor/povorot-nalevo-s-dvuh-...

Это конечно дзен, но можно нагуглить и другие обсуждения этой ситуации с такими же объяснениями.

При повороте не может быть перестроения, просто манёвр. Перестроение предусматривает сохранение первоначального направления движения.

Учитывая что полосы на перекрёстке есть, пусть и не обозначенные, то это всё равно перестроение. "Направление движения" в данном случае - налево. Так же как когда дорога поворачивает без перекрёстка - вы же не включаете поворотник, потому что направление движения не изменяется и манёвра не совершается, хотя рулём вы крутите.

раскрыть ветку (2)
Clatto Verata Nikto

Это конечно дзен, но можно нагуглить и другие обсуждения этой ситуации с такими же объяснениями.

А можно с противоположными :) И так же очень убедительно написано.

Так же как когда дорога поворачивает без перекрёстка - вы же не включаете поворотник, потому что направление движения не изменяется и манёвра не совершается, хотя рулём вы крутите.

Да, в этом случае перестроения не будет. Но когда у вас есть выбор - то есть перекрёсток - вы всё же меняете направление движения, совершая стандартный, отдельный манёвр: поворот.

раскрыть ветку (1)
1
Но когда у вас есть выбор - то есть перекрёсток - вы всё же меняете направление движения, совершая стандартный, отдельный манёвр: поворот.

Ну вы потом сотрудниками ГИБДД и суду это расскажете.

https://sudact.ru/regular/doc/nNIvIcdAN3Hh/

В соответствии с п. 9.1 ПДД РФ - количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют о том, что траектории транспортных средств, одновременно совершающих левый поворот из двух полос движения, при условии соблюдения ими требований п. 9.1. ПДЦ РФ, пересекаться не должны.

Там стоят знаки движения по полосам. В таком случае только из своего ряда в свой. Из левого в левый, из второго слева во второй слева и т.д.

раскрыть ветку (18)
Нет. "Из своего в свой" только если есть соответствующая разметка на перекрёстке, полосы, по которым выполняется поворот (картинка ниже). Знак "Движение по полосам" регламентирует направление движения ИЗ полосы перед перекрёсток и ни разу не говорит о том, в какую полосу приезжать, завершая маневр. Пример прост: 4 полосы, из левой только поворот налево, остальные только прямо. За перекрёстком на поперечной дороге тоже 4 полосы. Неужели поворот налево можно совершить только из левой в левую? Нет, и такие картинки есть в билетах пдд - поворот налево в любую полосу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
0
Ну да, ну да, теперь понятно, кто режет соседние ряды на упомянутом выше перекрёстке на Садовом
раскрыть ветку (16)
0
А конкретный перекрёсток узнать можно? Ну, чтобы посмотреть, кто там что режет, что за разметка там и все такое?
раскрыть ветку (15)

Да, конечно, держите, левый поворот с пр. Мира на Садовое: https://www.google.ru/maps/dir/55.7730205,37.6322566/''/@55....

раскрыть ветку (14)
0

А еще, если ездите тут часто, рядом с Лукойловской заправкой сделали сплошную на въезде и выезде. Поворачивать налево на выезде с заправки там теперь запрещено, и если надо обратно в Хлебниково, то приходится проезжать 20 метров вправо, до прерывистой, и разворачиваться у шиномонтажа. Дурь несусветная, но гайцы постоянно стоят и ловят.

4
Дык встречка же. Довольно-таки хлебное дело.
раскрыть ветку (1)
3

дык не всегда же, даже скажу так. чаще всего не встречка

2
DELETED
Не только МО.эта их фишка такая, по всей стране. Я тоже встречался с этой хернёй. За 5000 от МО.
раскрыть ветку (1)
2

неее, ну по стране то понятно, там кушать надо

в м и мо просто не думал что такой фигней маются

2

"Выехал на встречку, чтобы свернуть в поперечку"

раскрыть ветку (7)
4
Кстати говоря, срез куска сплошной при повороте налево это не выезд на встречку, хотя гайцы под это подгоняют ибо штраф больше. На самом деле это нарушение правил проезда перекрёстка и там штраф не больше 3000 (а за встречку 5000). Хотя бывают случаи когда действительно до перекрёстка выезжают на встречку и потом поворачивают.
раскрыть ветку (6)
2
На самом деле это нарушение правил проезда перекрёстка
это где такое? можно конкретный пункт ПДД?
раскрыть ветку (5)
0
Хмм, поглядел в интернете. Действительно, сейчас даже наезд одним колесом при повороте на сплошную расценивается как выезд на встречку. Года четыре назад я попал на такое нарушение, но там плюс ко всему была плохая видимость, грязная дорога (куски земли прямо на разметке) и плюс сама разметка уже в плохом состоянии. Я тогда спорить не стал, но знакомый гаишник сказал, что меня развели и надо было давить на плохие условия и нарушение правил проезда перекрёстка. Возможно это поменяли.
раскрыть ветку (4)
0

Погодите, но ведь когда вы действительно через сплошную поворачиваете или разворачиваетесь, вы обязательно колесом наедете на сплошную. В каком тогда случае используется п2 ст.12.16 КоАП РФ ?

2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
раскрыть ветку (1)
1
Есть такой прикол, если поворачиваешь налево там где можно и задеваешь сплошную, то это выезд на встречку и штраф до 5000 или лишение, а если там где нельзя, то штраф до 1500. Другой нюанс как именно проезжаешь. Просто я так понимаю, там где можно поворачивать, там прерывистая разметка обозначает границы перекрёстка, а наезд на сплошную даже одним колесом происходит за пределами перекрёстка. А там где поворот запрещен, там сложнее определить границы перекрёстка. Думаю как то так
0

ну вроде таких изменений не было. "нарушение правил проезда перекрестка" это только про то, что внутри границ перекрёстка...

раскрыть ветку (1)
0
Что интересно, там все всегда так поворачивали, это конечно же не оправдывает нарушителей, но так происходило, потому что разрыв для поворота был очень узкий. После того как поменяли асфальт, разрыв примерно на полтора метра сделали больше и теперь проблем не возникает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы