А в СССР секс был!

Серия Жизнь и отношения: взгляд ботана

Начало тут: А один ли я такой? Вовсе нет и это печально

Итак, ситуацию в Российской империи мы разобрали в предыдущем посте: " А раньше было лучше?", или почему до "сексуальной революции" секса у мужчин было больше

Хотел было запилить длиннопост про то, как все эволюционировало в Советском Союзе. Однако пользователь https://pikabu.ru/@Yo.loo оставил прекрасный комментарий, который я просто зацитирую здесь:

"Во времена Советов точно также были френдзонщики. Петя пускал слюни на Машек, спортсменок-красавиц-комсомолок, но мог только рюкзак за ними таскать да конспекты давать списывать. Точно также были Даши, которые пускали слюни на Антонов, которые были спортсмены-красавцы-комсомольцы, но не обращали на них внимания и все что могли Дашки это пирожками домашними их угощать и если повезет разок с ними переспать.

Потом Пети и Даши снижали планку своих ожиданий, понимая, что вокруг больше Машек и Антонов не становится, начинали встречаться условно друг с другом, жили как-то "счастливо" и трахались"

Конец цитаты.

В принципе, общаясь со своей старшей родней и старшими коллегами, могу подтвердить, что все так и было.

Приведу лишь один пример из жизни своей семьи. Моя мать в юности была необычайно красивой девушкой. Ей это все говорили и смотря на ее советские фото я могу понять, что это действительно так.

А мой батя был, если и не омеганом, то...абсолютно простым таким советским мужичком. Все же ближе к омеге. Потому что, дожив до 30 лет, у него не было ни жены, ни девушки. Да-да, в свои 30 мой батяня оставался девственником (так что я, лишившись девственности в 31 год, пошел по его стопам в этом плане).

Так вот, мне моя мать сказала как-то раз примерно следующее: "В 20 лет я бы на твоего отца даже не посмотрела бы. В 25 послала бы после 1-2 свиданий. Но мне стукнуло 28, я понимала, что еще немного - и останусь старой девой. Крутые красавчики замуж почему-то не звали. А возраст у меня уже поджимал. Мне хотелось семью и детей. Да и окружение давило (мать моя была родом из маленькой деревни в Липецкой области). Всем было пофиг, где я работаю, как живу в Москве, что в этой Москве интересного - все обсуждали, почему первая красотка деревни и не замужем до сих пор. Ну, небось либо больная, либо спорченая.

И я просто нашла себе тихого, спокойного, нормального, положительного, работящего мужика и вышла за него замуж. И вот, живем нормально, двух детей родили (меня и сестру), 33 года вместе".

Да, советские девушки в юности тоже любили тусить с "плохими парнями": крутыми, дерзкими-резкими мачо-альфачами.

Но годам к 25 (максимум, к 28-29) мозги у них вставали на место, к ним приходило понимание, что крутых и богатых мачо-альфачей на всех не хватит и как было сказано в комментарии выше, они снижали планку своих ожиданий и выходили за обычных парней, в том числе даже за омеганов.

Так что секс у советских мужиков был. Да, у многих он начинался позже, чем у парней в дореволюционной России. В Российской империи родители (или даже помещик) приводили жену парню после достижения им половой и социальной зрелости, т.е. лет в 17-20.

Но и в СССР даже самые чушпанисты омеганы (за крайне редким исключением) к 30 годам все равно женились и получали более-менее регулярный секс.

Эх, не хотел длиннопост катать - а все равно он вышел))

В следующий раз поговорим о том, как все изменилось в современной РФ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги