Это от асетизма, а ведь мог бы и на роллс-ройсе. О нас, простых мирянах, думает, экономит владыка
Бля меня больше всего убило как они икону во время пандемии короны на майбахе, лимузине катали вокруг Москвы, не босоногий крестный ход во рванье, а в премиум лакшери лимузин. )))) Иешуа бы реально охуел с такой наглости, увидел ради кого он пошел на крест.
Тут дело не в попских головушках, а в работе вышивальщиц золотом, ювелирах и пр. А вот то, что данное мастерство используется в основном церковью - совсем другой вопрос
Каждая такая шапка - ручной работы, плюс роспись, плюс тиснение, плюс аппликация. Сколько она по-твоему стоить должна?
Ну, мне она не нужна, я еврей, у нас такое не носят. Тебе она тоже, видимо, не нужна. Но если она нужна кому-то, почему ее существовать-то не должно?
Нахуя мне это?
Когда последний раз был на медосмотре? В каком году посещал Кыргызстан?
Пиздец вопросы.
Затем, что ты так уверенно говоришь, что их действия противоречат их словам, что создается впечатление, что ты отлично знаешь их слова. Но, видимо, ты понятия не имеешь о Церкви и чем она занимается, потому что ты там и не был никогда. Откуда тогда потребность указывать попам, что их ритуальные шапки вызывают гордыню? Зачем рассуждать о смертном грехе, если для тебя это пустой звук?
PS ходи на медосмотр регулярно. Это важно.
Так это разве не ритуальные шапки для отправления обрядов? Они не для ежедневного ношения.
Положена им для обрядов красивая шапка - пусть делают. Они ж не за чужие деньги их покупают.
Попы жируют на деньги верующих, которым предоставляют услуги по отправлению культа. И? Никто никого ни к чему не принуждает. Так в чем с шапкой-то проблема?
Ми́тра (греч.: повязка, носимая на голове) – в нынешнем употреблении Православной Церкви принадлежность богослужебного облачения архиереев, архимандритов, а также священников, которым право ношения митры дается в качестве награждения.
Митра в русской традиции это твёрдая шапка с округлым верхом. Митра должна подчёркивать праздничность и торжественность церковной службы.
Праздничный головной убор для богослужений. Православным виднее, наверно, зачем он им.
И где прописано в библии или в новом завете про шапку или хотябы наряд для богослужения?) Сейчас в церквях и ларьки с иконами по 30-80 тыс есть. Хотя Иисус был против торгашей в церкви. Так что это всё от лукавого как говорится
Шапка, которая митра, символ власти. Так у христиан сложилась традиция, в честь тернового венца. Конкретнее - православные пусть подскажут.
А наряд для богослужения указан в книге Исхода, второй книге Торы, вся 28 глава посвящена одеянию священника. Конечно, со временем они стали поскромнее и изменились в соответствии с культурными особенностями, но в целом концепции "славы и благолепия" продолжают придерживаться.
Я написал "Жрать меньше надо" - минусят)))
Так то по фиг. Но не пойму:
а чё я не так написал?
Ну если нет больших нарушений вроде диабета, то сокращение дневного рациона по калориям и повышение количества движения в любом случае приведут к снижению жировых запасов
Не совсем так. Ну или не у всех) Я одного знал немного, разговорились на эту тему. Фигня в том, что такое питание ломает нахер метаболизм, и там уже делай что хочешь, один хрен разносить тебя будет.
После такого питания уходит полтора кг. Через неделю 500 гр набирается, а один кг в минусе так и остаётся. За месяц минус 4-4,5. За два 9-10.
Начинаю жрать - потихоньку в плюс иду .
Потом снова практикую голодание 36 часов - опять минусую.
Никакого нарушенного метаболизма. Жрать меньше надо.
1кг жира - 7700ккал. Это примерно энергозатраты за 3-4 дня обычному человеку 80-90 кг веса.
Скорее всего вы гоняете воду туда-сюда. Это не очень хорошо.
#comment_350660454
Этот процесс значительно сложнее.
Аутофагия активируется при ограничении пищи (обычно через 16+ часов голода). При этом клетки начинают перерабатывать:
Повреждённые белки и органеллы;
Вирусные частицы и бактерии;
Слабые или неработающие компоненты клетки.
Это не совсем то же самое, что просто сжигание жира, а более глубокий очистительный процесс. При этом могут исчезать слабые клетки, омолаживаться ткани и снижаться воспаление.
На этом фоне также теряется масса - в данном случае мусор организма. За открытие и описание этого процесса японец и получил нобелевку.
Думается, там наверняка жесткие условия по % жира у испытуемых и еще какие-то обязательные условия, а не просто 36 часов без пищи.
Это знаешь как люди ругают Ким Чен Ына, за то что жрёт как не в себя, пока простые корейцы чашку риса в неделю потребляют. Или как либерасты любят ругать Жданова, мол жирел и персики ел, пока Ленинград в блокаде погибал. Но ебланам невдомёк, что это банальный диабет, от которого разносит, и еда тут не при чем. Попы - о ужас, тоже подвергнуты мирским болячкам, и не всегда лишний вес - это следствие чревоугодия.
Или как либерасты любят ругать Жданова, мол жирел и персики ел, пока Ленинград в блокаде погибал.
Ни разу не слышал, чтобы обсуждали именно в контексте его массы. Обычно обсуждают в контексте того, что люди писали в мемуарах или по воспоминаниям. Но с голоду партийная элита и нквд в блокадном Ленинграде явно не пухли, прямо так скажем.
Ну то что он обжирался пирожными и ананасами - какая то херня. При диабете это противопоказано. А то что доп паёк у верхушки был - это нормально, они вообще то городом управляли в такое катастрофическое время, там надо быть сытым с незатуманенными от голода и дистрофии мозгами. Проебали бы город - проебали бы войну, на кону стояло всё. Грех их винить в этом.
Попы - о ужас, тоже подвергнуты мирским болячка
Как так? Боженька не заботится о своих представителях?..
Ну мы точно знаем что церковь банчит ювелиркой, причем по оверпрайсу и без уплаты налогов, я бы не стал удивляется тому, что этот гребень из слоновой кости из той же лавки. Фарисейство никогда не меняется.