11

А почему бы и да! Целевой сбор1

Пост не для рейтинга, а для полного описания целевого сбора.
Мы с супругой воспитываем (осуществляем уход) за недееспособной дочерью, инвалидом Iгр., инвалидом детства, колясочницей (26 лет). Это ребёнок с интеллектуальным развитием 3-5 лет (по оценкам разных специалистов), запертый в теле взрослого человека.

А почему бы и да! Целевой сбор

По ИПР нам положена удобная коляска со множеством регулировок и функций и мы её получаем от государства. Вот только весит эта коляска около 50 кг и не складывается. А гулять, видеть новое и интересное мы любим. Поэтому, для прогулок мы приобрели обычную, лёгкую, складную и пользуемся ей.

Кроме того, я, по случаю, несколько лет назад, приобрёл с рук электроколяску "Армед", самой простой комплектации.

На ровной площадке, в городе, я даю возможность ребёнку почувствовать свободу передвижения, по личному желанию - и у неё получается. Но на даче, где мы летом проводим львиную долю времени, джойстиком управляю я, ибо - кочки, а подвеска, - как у садовой тачки т.е. её нет. Кроме того, свинцово-кислотные аккумуляторы, стальная рама - всё делает эту коляску такой же немобильной в плане выездов куда-то на автомобиле.
Цель: складная, лёгкая электроколяска даст нам бОльшую свободу передвижения, больше прогулок в новых локациях. Кроме того, я считаю, что управление электроколяской будет способствовать развитию координации, интеллекта, повышению интереса к окружающему миру нашего ребёнка.

Мы будем очень благодарны каждому, кто откликнется и поучаствует в этом целевом сборе. Если всё получится, обязательно снимем видео в коляске, с признательностью от самой "виновницы".

ИнваЛига

73 поста222 подписчика

Правила сообщества

Уважаемый участники сообщества, просим обойтись без оскорблений.

Ведите диалоги уважительно.

9
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Собирать средства на удобную инвалидную электроколяску мне тут запретили (правила Пикабу).

Продолжение поста «А почему бы и да! Целевой сбор»

Да будет так!

Продолжение поста «А почему бы и да! Целевой сбор»

Теперь, надеюсь, всё по правилам!

Показать полностью 2
комментарии (10)
0

Ну, скажем прямо, подвески и у этой коляски нет. Для рунтовки хорошую подвеску видел только у одной французской коляски, но там настолько отмороженная система управления, что даже здоровые люди прямо ехать не могли (я тоже не смог).

Плюс, я уже вижу очень слабые моторы, маленькие передние колеса и малый дорожный просвет. Ехать не будет, короче.

Лучше посмотрите в сторону колясок от Обсервера. Там мощные редукторы, довольно емкие акб, складная конструкция. А еще их директор - сам инвалид и катается на коляске своей фабрики не для фоток, а повседневно (хотя может купить любую).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Здравствуйте. На предоставленном фото вообще не вижу хоть мало-мальскую подвеску - ни пружин, ни тем более амортизаторов. В чём плюсы? В возможности преодолевать склоны в 30%? Разгон до сотни или что-то ещё? Нам нужна коляска, для спокойных прогулок по не очень ровным дорогам, чтобы на каждой кочке у ребёнка не слетали ноги с подножек и не подкатывал к горлу завтрак... Нам не нужна машина за 500+100 денег. Нужна коляска, которую можно сложить и одному убрать в багажник бюджетного седана, при этом, хоть немного более комфортная, для человека, который не может (не умеет) во время сгрупироваться.
Простите за резкость. Я не имею цели Вам нагрубить. Мне уже напихали тут... Разберёмся как нибудь сами. Спасибо за участие.

показать ответы
0

Это не лекарства, но в любом случае медицинские цели (этап реабилитации), поэтому, к сожалению, окончательный вердикт.

раскрыть ветку (1)
0
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

10.1 Запрещено собирать донаты и открывать сборы:
— на лечение, на медицинские цели, приобретение и разработку лекарств и медицинских препаратов, в том числе под предлогом благотворительности;
Цель: складная, лёгкая электроколяска даст нам бОльшую свободу передвижения, больше прогулок в новых локациях. Кроме того, я считаю, что управление электроколяской будет способствовать развитию координации, интеллекта, повышению интереса к окружающему миру нашего ребёнка.
Это не медицинские показания, это не лечение и не реабилитация. Это "электровелосипед" для прогулок.

запрещены донаты и сборы на любые медицинские и околомедицинские цели под предлогом благотворительности. - в правилах написано немного иначе: на лечение, на медицинские цели, приобретение и разработку лекарств и медицинских препаратов, в том числе под предлогом благотворительности
Согласно Вашей логики: организовать сбор на автомобиль можно, а на автомобиль с ручным управлением безногому - нельзя?

2

@SeregaDa4nik, здравствуйте. В связи с обновленными правилам Пикабу в напрямую запрещены донаты и сборы на любые медицинские и околомедицинские цели под предлогом благотворительности. Просим вам отключить действующий сбор в вашем профиле во избежание отключения донатов вашему аккаунту.

https://pikabu.ru/information/rules#10

раскрыть ветку (1)
0
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Это не медицина так-то. Не лечиться, не реабилитацию проходить (мы это получаем и об этом в посте написано). Это для удобства. Это окончательный вердикт?

показать ответы
2

@SeregaDa4nik, здравствуйте. В связи с обновленными правилам Пикабу в напрямую запрещены донаты и сборы на любые медицинские и околомедицинские цели под предлогом благотворительности. Просим вам отключить действующий сбор в вашем профиле во избежание отключения донатов вашему аккаунту.

https://pikabu.ru/information/rules#10

раскрыть ветку (1)
0
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Я закрыл сбор. Но никак не могу "Вкурить" цель таких ограничений. Разве что: это поляна различных "фондов". В любом случае какая-то шляпа получается.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги