870

А надо было яица красить. (объяснение в посте)

Как известно в детских садах то и дело проводятся конкурсы поделок к различным событиям или просто по временам года: Новый год, дары осени, день космонавтики...
Сообщают об этом не всегда вовремя и мы не успеваем что-то смастерить, поэтому в прошлом году, незадолго до дня космонавтики мы сами начали готовиться к конкурсу. Полистал интернет в поисках идей и в голове сложилась картинка.

Поехали. Для начала купили ведро в строительном магазине и совместили его с куском пеноплекса который у меня уже был

Далее обмазали глиной

Потом из говна и палок сделали корабль

Так как лепщик из меня никакой, для космонавта пришлось использовать куклу. Просто облепил её глиной.

Затем покрасили планеты. Пенопластовые шары покупали готовые, в магазине для хобби.

Почти всё готово. Для моей идеи нужна была маленькая роза, её я сделал из зубочистки, кусочков салфетки и суперклея

Колпак над ней сделал из колбы от сигары.
Покрасили корабль, космонавта и собрали всё в единую композицию

Астероид B-612 готов. Ура, товарищи.
Обычная поделка в сад от 4х летнего ребёнка))
Отнесли этого космического Маленького Принца в сад, всем понравилось, все восхитились, но...
"Но в этом году мы решили не устраивать конкурс поделок к дню космонавтики, а посвятить его пасхе. Поделка хорошая, но вне конкурса".
Пасха!! Прости, Юра.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати в 4 года они вместе с воспитателями умеют делать очень прикольные штуки! (Если повезет с садиком конечно)

Как-то забирала дочь из сада, смотрю, дети что-то сосредоточенно катают в ручках. На следующий день опять, думала пластилин. Ан нет, через пару дней приносит, довольная как слон, говорит «смотри сама сделала!» А сама от счастья светится, большая работа как-никак проделана!

Дети накатали разноцветных шариков из салфеток и из них потом с воспитателями делали животных. Вот у моей вышел такой хрюшка. Для 4 лет весьма прикольный и главное, даже когда ей очевидно помогали в садике, то наравне с другими детьми. Они постоянно делали разные подобные поделки (облака из ваты/ шары на елку из конфетных оберток/ много чего, сейчас все и не вспомню) И главное, никаких обид, никаких конкурсов, домашних заданий , только выставки и все довольны!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Здорово получилось. Хорошо когда воспитатели идейные и с фантазией.
1

Огромное спасибо за идею! Пост прочитала позже, сначала увидела Вашу идею картинкой в поиске и воспользовалась ею. Говна и палок не было, корабль лепили из упаковки от антигриппина и бумаги :))))
Космонавт по размеру вышел скромнее - это были остатки пластилина, и остатков - после еще и лепки куска планеты - было крайне скудно. Ребенок с огромным удовольствием раскрашивал и помогал лепить планету, красить ракету, рисовать кометы. Получилось менее масштабно, но нам понравилось.

раскрыть ветку (1)
0
Круто получилось!
О боже , сколько же в комментариях зануд.
Мужик, работа супер, дети оценят!
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Оценили.
7

Надеюсь, его возьмут, и он не устроит третью мировую.

раскрыть ветку (1)
Не думал, что в комментариях к посту про поделку для сада до него тоже дойдёт)
показать ответы
0

пасха конечно тоже традиция и нет ничего плохого в том что этото праздник обсуждают с детьми, но както рановато они начали, в этом году она вроде в начале мая.

раскрыть ветку (1)
Пост про прошлый год. Они там рядом были.

жаль, что обсуждение отличной работы превртилось в осжудение пап. Православной церкви и прочего.

По факту руководство дс, совершило неимоверную глупость. Отыец сделал всё правильно, так четырёхлетний ребёнок должен у кого то учиться и отец выработать в нм желание что -то делать своими руками.

раскрыть ветку (1)
Сад не виноват. Конкурс городской среди садов. Администрация, если я не ошибаюсь, называет тему. В саду тоже планировали к дню космонавтики.
показать ответы
8
Ага, а потом я объясняю своему ребёнку, который от и до сам нарисовал космос, более похожий на тошноту кота, что это всё поделки делали чужие дяди и тёти, а не что у него руки из жопы. Ну молодцы, потешили своё ЧСВ за счет чужих малышей, чо.
раскрыть ветку (1)
Не понял? Если кто-то может сделать хорошо, то почему он должен делать плохо или не делать вообще, в угоду чужому ребёнку? Я показываю своему ребёнку как надо делать, к чему стремиться. Хорошо если другие это тоже увидят, и поймут, что блевота кота это не предел и можно лучше. А уж объяснить это Вашему чаду Вы должны сами.
показать ответы
213

В пекло эти конкурсы творческого мастерства для родителей. Приходишь в садик и удивляешься - столько творческого потенциала у пап и мам. По сравнению с их шедеврами, поделки моей дочери смотрятся просто убого. Ну разве можно сравнить снеговиков из ватных дисков и шикарную карету из фанеры, вырезанную на ЧПУ станке и украшенную разной хернёй из магазина для творчества

раскрыть ветку (1)
Вы же не думаете, что кто-то всерьёз воспринимает подобные поделки как творчество ребёнка? Всем очевидно, что в данном случае ребёнок лишь принимал участие. У нас адекватные воспитатели и они не презентовали другим детям эту работу как поделку дочери. "Это сделал папа Алисы" . Мне со своей стороны приятно сделать саду подарок своими руками. Плюс возможность позаниматься с дочерью)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги