А надо было яица красить. (объяснение в посте)
Как известно в детских садах то и дело проводятся конкурсы поделок к различным событиям или просто по временам года: Новый год, дары осени, день космонавтики...
Сообщают об этом не всегда вовремя и мы не успеваем что-то смастерить, поэтому в прошлом году, незадолго до дня космонавтики мы сами начали готовиться к конкурсу. Полистал интернет в поисках идей и в голове сложилась картинка.
Поехали. Для начала купили ведро в строительном магазине и совместили его с куском пеноплекса который у меня уже был
Далее обмазали глиной
Потом из говна и палок сделали корабль
Так как лепщик из меня никакой, для космонавта пришлось использовать куклу. Просто облепил её глиной.
Затем покрасили планеты. Пенопластовые шары покупали готовые, в магазине для хобби.
Почти всё готово. Для моей идеи нужна была маленькая роза, её я сделал из зубочистки, кусочков салфетки и суперклея
Колпак над ней сделал из колбы от сигары.
Покрасили корабль, космонавта и собрали всё в единую композицию
Астероид B-612 готов. Ура, товарищи.
Обычная поделка в сад от 4х летнего ребёнка))
Отнесли этого космического Маленького Принца в сад, всем понравилось, все восхитились, но...
"Но в этом году мы решили не устраивать конкурс поделок к дню космонавтики, а посвятить его пасхе. Поделка хорошая, но вне конкурса".
Пасха!! Прости, Юра.