1413

А на чай???1

Всем приветы! Потребовались мне услуги сантехника. Ничего сложного, так... по мелочи. Но я из той категории людей, у которых жизненная позиция "нахуй я буду это делать,  если для этого есть специально обученный человек???" Пришёл парнишка лет 22х, попыхтел, чё то там подкрутил, постучал, работы реально на 7 минут, всё! С тебя, говорит 300р! А я чё? 300 так 300. Перевожу ему на карту, думаю прощаться, а он проверяет приход по карте и так удивлённо на меня смотрит с немым вопросом, типа, ты чё ахуел?!!

Я - Что - то не так?

С - А где чаевые???

Я - Какие чаевые? Ты сказал 300. Я перевёл 300. Если бы ты сказал 500 - я бы перевёл 500. (Начинаю ахуевать)

С - Я бля, в вашем говне тут ковырялся, бля, каждый день, бля, эти трубы ебаные, бля...

Я - Бля, братан, ты как бы сам себе такую работу выбрал - в говне ковыряться. Ладно, не нервничай, дам тебе на чай коли выдашь мне чек или квитанцию какую.

Глаза опустил (уверен, что в этот момент подумал что реально конченный даун), молча оделся и свалил. Я всё это к чему? Ребят, любите свою работу и то чем вы занимаетесь! Если по каким - то причинам вы её не любите, но у вас нет другого выбора то всё равно относитесь к ней серьёзно и выполняйте её качественно. И делайте только то, что хотите! А что не хотите - не делайте - вот залог психического здоровья! Всем добра и любимой работы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Я недавно бойлер хотел повесить от этих сантехников охренел) Дело в Минске проходит.

Вызвал ребят из ЖЭСа, сказали ждать с 9 до 12. Ну ок, не пошёл на работу (благо такая возможность есть), к 14 часам после 10-ка звонков пришло два бухих тела. Покрутились посмотрели сказали "Ой, так это бойлер надо подключать, а мы не умеем", надо супер мастер Гриша, который этим занимается. Ну Гриша, так Гриша, звоните пусть приезжает. Гриша сегодня не может у него заказов валом... Так какого хрена вы припёрлись?

Ладно. Хрен с ним Гришей и ЖЭСом. Звоню частнику, описываю ситуацию, тот приезжает осматривает и называет цену... повесить бойлер 30$, подключить 70$ + материалы... Я охренел, 2 дырки в стене сделать, вкрутить 2 шурупа и поднять на них бойлер 30$. Послыю его нахрен с такими расценками.

Звоню след всё объясняю. Приезжайет смотрит озвучивает, 30$ повесить бойлер 40$ подключить + материалы... Опять двадцать пять... 2 дырки в стене по цене подключения к трубам. Посылаю его нахрен, но тут же предъява. Я приехал давай 30$ за консультацию у меня бензин, расходники я к тебе с другого конца города ехал. О_о я в край уже взбесился выталкал его пинками из квартиры и послал нахуй...

Звоню следующему, таже картина только цены 40$ сделать 2 дырки, 50$ подключение... И опять за консультацию 15$ - гениальная схема, говорить мне по приезду то что я им сказал по телефону и требовать деньги за консультацию... Тоже был послан нахрен благим матом.

Короче, забил я болт на этих долбанутых, сгонял в строительный купил то что надо, взял в аренду резьбонарезной набор за 4$. И сам всё повесил за 30 мин.

раскрыть ветку (68)
16
Вот бесят такие как ты, 2 дырки, делов то. Так и делай всегда сам. 2 дырки стоят денег, как бы не казалось дорого.
раскрыть ветку (32)
10
DELETED
Ну, я понимаю это. Одно дело стиралку поставить. Два шланга и розетка, другое бойлер, особенно если есть уже трубы ГВС и надо развязку делать. И жопа начинается когда трубы не металопласт.
для пп: паяло
для черни: клупп и рычаг
для сшитого пэ: набор для натяжки фитинга
и еще ворох инструмента, а для бойлера - перф и буры и анкера.

И стоиш ты такой, в труханах, доставка бойлер то занесла и чо делать хз. Бегать ебать себе мозг, арендовать/покупать инструменты, ебатся с диаметрами и разводкой, крепежом. а ещё если повесишь хуево и над туалетом то пизданется бойлер прям на трон, и твое счастье что тебя там не будет, а то смерть прикольная получится.

Нахуй надо,хоть и сам умею и знаю, вон люди есть, пусть ебутся, я им только косяки буду называть, если что не так.
0

Выставляй адекватную цену и не будет таких как я. 2 дырки по цене... Срезать трубы, припаять новые, подключить)

раскрыть ветку (29)
2
Есть средняя цена и когда клиент начинает объяснять сколько стоит твоя работа - это пиздец.
раскрыть ветку (6)
1
Средняя цена влажных хотелок? Да и при условии того что неизвестно, стоит ли того именно твоя работа? Может ты со своим качеством и в нижнюю не вписываешься
0

Ага, типа продаван имеет право прогибать клиента на подороже, а клиент торговаться - так сразу возмущение.

Это рынок парниша. Работа стоит не сколько ты мечтаешь, а на сколько вы реально сторговались.

Есть средняя цена. Но она варьирует от кол-во затраченного времени и сил.

5 минут 2 дырки сделать ≠ пол часа убить на подключение.

Отсюда и начинается недопонимание. Если бы я тебя вызвал просто сделать 2 дырки, ок. Ещё понять можно, ты потратил на дорогу время и т.д.

Но в данном случаи 2 дырки сделать - это сопутствующая услуга, которая у тебя стоит столько же сколько основная, несмотря на то что сил и времени на неё тратиться в 6-ть раз меньши.

раскрыть ветку (3)
3
"меньши"
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
DELETED
Потому что, допустим, у моего стоматолога 1 лёгкий/средний кариес сделать стоит гдет 25$. Причем это ебейшее оборудование, знания, опыт и хорошие материалы и полчаса работы, причем качество и гарантия, а тут Вася с перфом из Леруа за две дырки, без опыта и с перегаром просит таких же денег
1
В российских рублях 2000р стоит снять старый и повесить новый на те же кронштейны. Это республика Коми. Даже без пайки. Дорого? Делайте сами. У каждой работы есть своя цена. А те кто говорит, че так дорого, тут делов то - делайте сами.
раскрыть ветку (19)
0

И спецом написал что это Минск. Т.к. РФ и РБ - по ценам очень сильно отличается. И даже тут ты говоришь про 2000р что эквивалентно 26$ ) Т.е. даже тут выходить что цена у наших зажравшихся слишком высокая)

раскрыть ветку (3)
0
Сама суть, когда ты оцениваешь работу специалиста по параметрам - там делов 5 минут, всего 2 дырки, это легко, за что такие деньги... У натариуса такие вообще наверно в обморок падают)
раскрыть ветку (2)

Сама суть что в Миснке сантехник денег дерёт как в РФ, при условии что разница в уровне жизни в 2-3 раза... Говорит о том, что они дерут несоразмерно много бабала)

раскрыть ветку (1)
0

Вы не правы уровень жизнь в Минске сопоставим с уровнем жизни города в России, если это не пяток самых крупных центров. А взять обычный город России (я сама из Самары) и сравнить его с Минском (прожили там два года), так вот в Минске нам жилось намного дешевле. Включая платную медицину, для иностранцев, которая в 3-4 раза выше цен для белорусов, при всем при этом у вас зубы лечить, делать мрт, кт и прочая не самая элементарная медицина была дешевле самарских цен. Про продукты вообще молчу

0
DELETED
Проблему вижу только в одном случае чтоб спец перевешивал: если бойлер потёк и насосал влаги в утеплитель, тогда да, эта хуета под 100кг под потолком даже пустой выглядит угрожающе. В остальных случаях можно и самому, если есть время и все коммуникации уже сделаны. Так-то полчаса работы, без учёта слива воды, и то, слив если сделать "по уму"( в смысле снять ХВС при закрытых кранах и задвижках, надеть туда шланг и кинуть шланг в ванну/унитаз/рукомойник и по чуть-чуть откручивать ГВС фитинг) то минут 10 займёт
В российских рублях 2000р стоит снять старый и повесить новый на те же кронштейны. Это республика Коми. Даже без пайки.

Какой пайки? Повесить бойлер у них, это просверлить 2 дырки, вкрутить 2 шурупа и поднять на них бойлер... Ни о каких пайках тут и речи не идёт)

раскрыть ветку (13)
0
Я таких называю скупердяи. Все равно сделает сам, ведь все дорого берут. Но перед этим выебет кому то голову.
раскрыть ветку (1)
0

Я таких называю пидарасами) Ума не надо, умений не надо, а денег хотят как человек с высшим образованием и кучей лет опыта работы)

0

А подключить его? Собрать группу безопасности, врезать в существующую систему водоснабжения.

раскрыть ветку (10)
0

Это отдельно оплачивается, читайте внимательно. За просто повесить 30$ (сделать 2 дырки, вкрутить 2 шурупа) за подключение 40$-70$ - тут уже врезаться, пайка и т.д.

раскрыть ветку (9)
0

Ну у нас где-то так и будет. Нагреватель это 5-7 тыщ повесить (70-100 баксов)

раскрыть ветку (8)
0

у вас это где?)

раскрыть ветку (7)
0

Москва, Подмосковье.

раскрыть ветку (6)
0

А теперь сравните уровень жизни и доход в москве, подмосковье и в Минске)

раскрыть ветку (5)

Так сделай сам, раз дорого.

Если бы экономически было целесообразно делать дешевле, то кто-то бы делал.

Или у вас в Белоруссии картельный сговор сантехников?:)

раскрыть ветку (1)

Читай внимательно

0

Так он и сделал. Какие проблемы?

13
Как же вы, блядь, белорусы, все любите в долларах считать. На работе 2 белоруса, тоже постоянно "доллары доллары"
раскрыть ветку (26)
25

Ну, это хотя бы понятнее, чем белорусские рубли. У них я вообще не в курсе, какой курс к российским.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Как и у российских
каждый день разный
раскрыть ветку (1)
6

Вот потому проще в долларах или евро указывать. Хотя бы примерные суммы ясны сразу.

11

Первый признак пиздеца в экономике страны - когда свою валюту вообще не воспринимают и пользуются долларом. В РФ так было в 90е.

раскрыть ветку (1)
0

А то, что потом рубль гробанулся ещё дважды в 2008 и 2014 --  признак здоровой экономики.

32
А если я тебе цену в гривнах писать буду, ты хоть что-то поймешь? Или персонально для тебя в рубли переводить, а рядом потом в тэньге и прочих валютах?
раскрыть ветку (13)
3
DELETED
Нуу...гривны к рублю это как сантиметры к дюймам. 1 дюйм = 2.54 см, и 1 грн ≈ 2.54 руб.

Апд. Щас глянул: 1 грн = 2.71 руб. Но можно для быстрого подсчёта просто на 2.5 множить
раскрыть ветку (1)
3
Я тоже считаю по 2, 5 но это не всегда удобно. Не так давно было 1 к 3м
5

В РФ реально проблемы с конвертацией) Т.к. у них деревянный так не скачет и у людей просто нет необходимости постоянно конвертировать валюту) А в небольших городах не знают даже что такое обменник)) Сужу по Волгограду, Пскову и Смоленску... Я когда там $ пытался поменять на рос руб... весь город обошёл)

Я сам год назад начал работать на РФ и у меня с каждым месяцем белки всё больше стираются как валюта) Сегодня 100р норм, завтра 1 раз сходить в магазин.... А рос рубль как был год назад 5000, так и есть сегодня 5000, может там какое проседание и было на 100р, да фиг заметишь и надобности это проседание отслеживать нет, сегодня просел на 100р, завтра вернул 100р)

раскрыть ветку (6)
7
Да и в Рф рубль падает, но там это не так освещается, и люди меньше обращают на это внимание. За последнее время цены на всё взлетели в РФ, начиная топливом и кончая продуктами, курс рубля тоже хорошо просел.
раскрыть ветку (5)
1
Да и в Рф рубль падает, но там это не так освещается, и люди меньше обращают на это внимание.

Он там и не так падает) Я например с мая слежу, как истинный Беларус))) И он с мая 2020г по сегодняшний день просел где-то с 74р до 76р ) Это настолько незначительно что даже не обращаешь внимания)

Но в целом, да. За последние 5-ть лет в динамике его колбасит)

раскрыть ветку (4)
0
Не совсем так
раскрыть ветку (3)

судя по графику он ещё и укрепился)

раскрыть ветку (2)
0
Да, есть такое дело, но ска цены на многое не вернулись назад
раскрыть ветку (1)
0

Ну этих тонкостей я уже не знаю, я живу в РБ и цены отслеживать не могу)

ещё комментарии
11

Поживи в стране где белка обесценивается каждый месяц, а раз 3-5 лет обваливается 2-4 раза. Тоже начнёшь

4

Украинцы также. С другой стороны, лучше пусть говорит в долларах, их курс все примерно представляют. А о том, что у "зайчиков" номинал изменился и они уже не зайчики я узнал только когда в командировку туда поехал

раскрыть ветку (1)
0
Зайчиков нет уже с 1999 года как бы
2
Жду Сталина

это норма, чтобы тебе было понятнее, хотя, походу не очень)

2
У татар нет аватар
Ну хз, так удобнее чем сидеть и думать сколько там стоит их рубль, гривна, теньге.
0
Понимаю, тоже подбешивает. За один визит в Минск наслушался
0

Грязная зеленая бумажка!

0

А чего такого? По телефону будто видно? А ещё, если правильно собирать из латуни группу безопасности по входу, это часа на два работы. Боюсь, что вы не совсем верно его подключили и один определённый момент оно просто долбанёт.

раскрыть ветку (7)
0

Где-то я уже это слышал, но первой мой бойлер висит уже 5-ть лет и работает отлично.

раскрыть ветку (6)
0

Давление когда бахнет, тогда узнаете. Вы знаете, что для 80 литрового обязателен расширительный бак, если вода будет греться не постоянно?

раскрыть ветку (5)
0

нет не знаю, у меня 50 литров

раскрыть ветку (4)
0

Манометр повесьте. Узнаете. ))

раскрыть ветку (3)
0

Я думаю с этим справится предохранительный клапан и заморачиваться с докупкой чего-то ещё нет смысла

раскрыть ветку (2)
0

Если предохранительный клапан срабатывает, то это значит что вы что-то сделали не так. Кстати, после его сработки - лучше поменять. Они часто одноразовые.

раскрыть ветку (1)
0

Он ещё не срабатывал) Но я думаю как раз для таких случаев как вы выше описали он и предназначен)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы