А как вас учили?
— Учителем чего ты работаешь? Информатики? Бля, вот это охуенно, можно ж нихуя не делать! Кайфово...
— Паш, не надо. Он реально работает, не как у нас было.
Спасибо, Антон. Вступился.
Но вообще я пятый год работаю учителем информатики и часто встречаю такое мнение. Мол, чё там работать, компы включил, детям задания раздал, сами разберутся.
Я-то действительно вкладываю душу в свою работу, стараюсь нести детям самые необходимые знания и обязательно выйти за рамки программы, дать больше.
Но вот в моей школе в прошлом десятилетии информатику преподавали так себе. Да и у кого ни спрошу — все либо помнят одни лишь системы счисления, либо довольно хаотический набор уроков, никак не укладывающийся в единый предмет.
А как у вас вели информатику в школе? Расскажите, мне правда интересно.
Помню классе в 7м на первом уроке информатики в году нам рассказывали из чего состоит компьютер. И это не про материнскую плату, видео карту и т.п. Системный блок, мышь, клавиатура, монитор.. До сих пор не могу понять, что это было.
Это был 2008 год +-. Комп в том или ином виде был у почти всех.
Далее мы рисовали в пейнте, разок изучали двоичную систему. Далее все уроки были что-то типо сделай таблицу, набери текст в ворде. В общем потеря времени. Урок, на котором ты делал дз на другие уроки.
Хотя до этого нас пытались научить фотошопу, html и чему-то посложнее. Но потом (по ощущениям) кто-то пожаловался на столь сложный предмет. И уроки стали на уровне детского сада. Аналогично уроки технологии. Класс со столяркой был под запретом (опасно). Мы 10 минут рисовали детальку со всех сторон, далее играли в доту или кс полтора часа.