11

А давайте поможем собрать денег на операцию.

Совсем недавно на Пикабу прочитала пост о том, что сборы денежных средств на операции и т.д. запрещены, если они происходят в общественных местах. И вот сегодня попала в такую ситуацию. Еду в автобусе. На одной из остановок заходит молодой парень и обращается к пассажирам, говоря, что требуется 15 тыс долларов на операцию девочки. Вот телефон родителей, вот свидетельства, коробка опечатанная, помогите, сколько сможете. Я громко высказалась, что эти поборы незаконны, что существуют специальные фонды и квоты. И знаете? Меня обвинили в черствости, жадности и т.д. Пассажиры обвинили. И ведь столько говорят о мошенниках, о погибающих животных, которые страдают рядом с нищими, просящими подаяния, о детях, спящих на руках типа матерей. А народ все равно ведется. И дает деньги. А парень этот прям герой в глазах общественности. Благое дело делает. Хотелось бы узнать мнение пикабутян по данному вопросу. Наверное, мне надо было промолчать и не вылезать со своим мнением...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Отдыхали с тургруппой, человек 30 было в группе. Все отдыхали по разному, кто то бухал беспросветно, и кончилось тем, что у одного чела спиздили все деньги. Ну в общем скидывались ему всей группой, вроде на билет на самолёт. Ситуация была такая, что оказаться и не платить мы не смогли.

Так, что это дело добровольное. И прёт человека от того, что он свершил благодеяние и он очень горд этим. Каждый вправе распоряжаться своими деньгами, как он захочет. Только вот возникает вопрос, по ТВ каждый день просят помочь несчастным детям, а у олигархов наверное и телевизора то нету, не, а то бы они конешно помогли.

раскрыть ветку (1)
4
Я тоже об этом всегда думаю. Вот у депутатов, банкиров и т.д зарплаты настолько высокие, что мне и за сто лет столько не заработать. И 15 т долларов для них как для меня сыну на чупа чупс. А скидываемся мы. Как так то? И еще. Идешь вечером по аллее. Девочки стоят курят, выпивают. Есть и беременные среди них. А потом... Помогите Ванечке...
показать ответы
0

Правильно сделала, только надо было сказать что это мошенники.

раскрыть ветку (1)
2
А я и сказала. Но меня стали обвинять в клевете, даже угрожали, что вызовут полицию, ведь я оскорбила "этого святого человека, делающего доброе дело"
показать ответы
3

Моя подруга,  узнав плохой диагноз будущего  ребенка,  после перепроверки все таки решилась на аборт, хотя свекровь и выла о грехе и помощи...  Но,  лучше оплакать ребенка один раз,  чем вместе плакать всю жизнь...  Таким гуманным не мешает сходить  в гости к тяжелобольному и осушествить пару раз настоящий уход,  чтобы знать,  как это в реальности,  а не в статьях..

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, именно поэтому я не собираюсь рожать второму мужу ребенка. Ибо мне 46. И нормального уже не родить. А знакомая решила рожать. В 48. Пипец.
показать ответы
0
DELETED

совершенно верно, лохи пусть подают дальше

раскрыть ветку (1)
0
И ведь подают!!!! Зато самооценка вырастает в разы! А разумных доводов не слышат. Да просто подумать о том, сколько времени пройдет, пока этот "волонтер" соберет по копейкам сумму. Нет, зачем думать, если можно возвыситься в своих глазах, откупившись малой суммой.