5059

А что же случилось, дорогой АвтоВАЗ?!13

А что же случилось, дорогой АвтоВАЗ?!

А что же случилось?!

Может утильсбор конский? Да нет, не в нем причина!

Или качество АвтоВАЗа ниже плинтуса? Да тоже, не факт.

Аааааа, я знаю!

Может налоги и ставки по кредитам высокие? Да не, RussianDepress, ну что ты такое говоришь?!

А может у народа денег нет?! Да есть, есть, у них китайские тачки стоят в 2.5 раза дороже, а они их покупают!

Даже и не знаю в чем причина таких печальных новостей...

Может климат холодный и расстояния большие? (Как мне регулярно доказывает охраннота). Да, наверное в этом причина.

https://avtonovostidnya.ru/avtorynok/408125-avtovaz

Нытье.Злоба. Негатив

130 постов89 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления на ровном месте - прямой путь в бан.

Политические темы - с осторожностью.

Гендерные срачи - за милую душу.

Национализм и прочая подсудная херня - в бан сразу.

Немножко случайно
Автор поста оценил этот комментарий

Да вы задолбали уже эту херню постить. Утиль сбор на авто выше 160 лошадей, у АвтоВАЗа нет авто такой мощности, то есть конкуренты АвтоВАЗа не попадают под утильсбор.

раскрыть ветку (1)
23

А почему тогда цены пропорционально повышают?!

показать ответы
Немножко случайно

То есть смущает, но по твоему никакого влияния не оказывает?)

Друг, знаешь, когда хотя бы свою палатку с шавухой захочешь открыть и начинаешь считать, что тебе в итоге выльется весь проект всегда получается все очень хорошо и вкусно и подавать ты сможешь в 2 раза дешевле конкурентов, при той же норме прибыли. Гладко было на бумаге, жа забыли про овраги. А когда даже этого не имеешь и лезешь считать то, сколько должен стоит продукт компании, в которой работает сотни тысяч человек - оказывается не все так просто, есть множество вещей которые ты в силу непонимания специфики работы, даже не видишь.

АВТОВАЗ на мировом рынке авто - мелкая компания. Они отчитывались отрекорде по выпуску авто в 500к году в 23-24. Фольсваген одним своим не самым топовым брендом продает миллион моделей. Сколько китайцы в общей сложности реализуют вообще хрен знает. А требуете от них, чтобы они что-то делали на уровне топовых производителей. Фольсваген в свою последнюю платформу, с которой он обосрался, вбухал под 1 трлн рублей, разработка платформы b0, на которой сейчас искра делается, делалась в начале нулевых и обошлась в тех долларах где-то под 600 млн. Да со всеми дотациями продажами и активами у АвтоВАЗа нет столько денег, ресурсов и инфраструктуры, чтобы поддерживать такой темп и работу. То, что они вообще что-то желают и хоть как-то развиваются- чудо чудное.

раскрыть ветку (1)
16

Друг, ты мне сейчас пытаешься объяснить очевидно, что я знаю и без тебя. Просто пойми и ты меня. Меня это не ебет, от слова совсем. Меня кумарит факт по которому в угоду одному предприятию, повышается кратно цена для меня.

У Автоваза были все шансы за долгие годы стать реальным автопромом, качественным, надежным, если не самым передовым, то на уровне. Когда санкций не было.

Еще лет 10 назад китайцы были хреновее чем Автоваз, но смогли стать уже лучше чем даже некоторые европейцы.

Так кто виноват в том, что некоторые "управленцы" (прости Господи) ебланили и тырили?

Я виноват? Нет.

Скажи, утильпобор нам тоже америкосы злые впаяли, что тачку из за бугра привезти (даже из стран ЕАЭС, непонятно нахер он нужен) стало целым квестом с непредсказуемым (начислят тебе поборов или нет) результатом?

Я обычный человек. И меня интересует цена и качество товара. А у росавтопрома отсутствует и то и другое. А на покупку забугорного по приемлимой цене мне влепили побор

показать ответы
Немножко случайно

Ну давай подумаем о причинах. Может дело в 10к санкциях, что АВТОВАЗ не может напрямую закупать множество оборудования и ввнужен покупать что-то он неизвестных заводов через 7 прокладок? Может дело в инфляции, которая с 22 года разгоняется ппц как, то есть то, что продукты все выросли процентов на 30% минимум никого не смущает, квартиры выросли в 3 раза - норм, а авто подорожали на 30%, так откуда это взялось?

раскрыть ветку (1)
14

На 30% подорожали? Да ладно?!

В 21 году Веста седан на варике 1.1 млн сейчас порядка 2х))

Я считать умею, так то)

А из тобой перечисленного смущает все, но тут мы говорим про автомобили конкретно

показать ответы
Немножко случайно

Ещё раз, вбиваешь авто до 160 лошадей из Китая или Японии или Кореи и привозишь себе без утильсбора. Кто тебе мешает?

На основании чего ты считаешь, что АВТОВАЗ мог? Он был частью концерна рено Ниссан, которые сами топами никогда не были.

Выше я тебе писал, сколько стоила разработка платформ в нулевые годы, таких денег АВТОВАЗ тоже никогда не

Так с чего ты решил, что у них был шанс?

Вон сейчас оказывается хорошие машины АВТОВАЗ делал в 10, первые Весты, хреи и тд. Но тогда их так же считали говном, лучше покупать европейские. Ещё раз в какой момент ты решил, что АВТОВАЗ был шанс стать передовым?

раскрыть ветку (1)
11

Никто акромя родной таможни которая сейчас присылает письма счастья спустя год с просрочкой и конскими процентами. Может быть никто и не мешает что легальные частники ввозя получают конский утиль непонятно за что. Где хоть один завод по утилизации?

На основании того, что мог! Рено и Ниссан топами не были? Так то это концерны с мировым именем, мил человек.

Платформу рено им подарили. Но зачем плодить их 5 или 6 штук? Мировые концерны держат пару тройку платформ для унификации и удешевления. и только мы идем скрепным неведомым никому путем! Автоваз не клянчил дотаций? Ему не давали кредиты?

Шанс был, с тем же Андерсоном при котором Веста появилась и иксрей. И самое страшное знаешь в чем, многие мои знакомые рассматривали этот вариант к покупке, а та же Веста конкурировала с Солярисом.

Так почему ты думаешь что шансов не было? А самое главное, с чего ты решил, что меня должна ебать его судьба? Настолько, чтобы я переплачивал либо за его поделки, либо за импорт, потому что государство так захотело.

хороводоводовед

А что же случилось?!

тоже самое, что и у всех. Просадка рынка ведет за собой снижение объема продаж.

Может утильсбор конский? Да нет, не в нем причина!

Да, действительно не в нем. Машины, собранные в РФ с высокой степенью локализации под утиль не попадают. Почему HAVAL не везут по серым схемам? Потому что новый тут стоит дешевле.

Может налоги и ставки по кредитам высокие?

Налоги не в курсе, но кажись поднялись под инфляцию, а ставки по кредитам да, высокие, и это один из факторов почему просели продажи у всех, не только у ВАЗа

А может у народа денег нет?! Да есть, есть, у них китайские тачки стоят в 2.5 раза дороже, а они их покупают!

В том и дело, что у тех из народа у кого денег нет - тот и ВАЗ не покупает. На что-то получше денег естественно нету, да и с качеством ВАЗ лоханулся. А вот у тех, у кого деньги есть, выбора покупать ВАЗ или что-то другое нету. Там ВАЗа в критериях выбора нету от слова совсем.

Деньги же есть, можно же ВАЗ купить? Можно, а зачем?

Сейчас у ВАЗа ситуация сложная. Раньше на рынке были машины (Дэу, Шевроле, Ниссан), которые по качеству были хуже АвтоВАЗа и он на их фоне выглядел еще ничего. Сейчас этих машин нету и АвтоВАЗ занимает нишу самого отстойного говна.

раскрыть ветку (1)
16

Машины собранные в России под утиль, хотя бы под его часть попадают, так то. Тем более Хавал.

Новый Хавал стоит дешевле тут только из за утильпобора, убери его и сразу будет конкуренция за покупателя. А так Хавал наваривает с каждой тачки в России 3-5 к зелени при норме 500-800 бачей во всем мире) офигенный бизнес!

Налоги поднялись на инфляцию?!

Я первый раз такое слышу, а можно подробнее?

А то что у нас выбора нет, стараниями госмужей, это верно. В Беларуси вот выбор есть и там локализованное авто (белджи) стоит дешевле чем привозное, что логично, но не у нас))

показать ответы
566

Автоваз - это как мессенджер макс или рутуб. Зачем честно развиваться, если можно устранить конкурентов и впаривать народу говно?

раскрыть ветку (1)
26

Воистину

Что ты предлагаешь?

раскрыть ветку (1)
15

Я сделал просто, продав свою машину. Я просто отказался от покупки. Деньги лежат в банке, качают процентик.

До работы мне 20 минут автобусом.

На крайняк возьму карш, на самый крайняк попрошу у родни какую либо из их тачек.

Так например делают в Европе. Приходит немец в автосалон, а там Ауди которую он хотел, стоит дороже процентов на 15, он спрашивает "скидку дадите?" Ему отказывают.

И он уходит.

И так делают многие. Со временем либо дилер будет банкротиться и отдавать хоть как то, либо пересмотрят ценовую политику в принципе.

А у нас "аааааа, бери а то подорожает".

Вспомни лето 25го, когда на тех же маркетплейсах белджи Х50 могла стоит 1.8млн.

А сейчас минимум 2.2

Так что я за рациональное потребление, хотя и могу себе позволить сейчас новый авто хоть в кредит, хоть да нал.

И всем желаю слать нахуй охуевшие рожи, которые решили что тачки должны стоить как крыло от космолета

показать ответы
29
Интересно, дойдёт до них когда-нибудь, что нужно качество повышать?
раскрыть ветку (1)
17

Пока это творение, АвтоВАЗ в см, кормит государство за наш счёт, то никогда

показать ответы
1

а как связаны производители машин и расстояние/климат? это только против электромобилей.

раскрыть ветку (1)
5

Ооолооо, мил человек, ты в темах где Автотаз на хуях катают посиди, и найдется охраннота которая тебе с пеной у рта будет доказывать что в России офигенно дорогие тачки потому как тут делать их дорого, ибо климат не тот, расстояния большие, рабсила неумелая, и и.п. а ещё утильсбор, который благо, но для кого надо благо

Каким хером утиль к автовазу?

С качеством нихера не изменилось, с ценами тоже. Последние лет 20 все ноют, что Лада должна стоить на 30% дешевле и уж тогда взлетит! Тем не менее, ВАЗ всегда был в лидерах продаж.

Ставки - да. И только ставки. Нет автокредитов - нет продаж. Всё.

раскрыть ветку (1)
15

Утиль платят все, так то.

С ценами не изменилось? А это точно?)

Или Лада Веста почему то за 4 года стала в два раза дороже и в три раза хуже качеством?!

А так да, ВАЗ в лидерах продаж, потому как был выбор, он пытался в конкуренцию, он и теперь в лидерах, но есть один нюанс))

показать ответы

Так не покупайте АЛЛО!)))

Зачем это обсуждать с такой любовью, не пойму))))

раскрыть ветку (1)
4

А кто тебе сил человек, сказал что я покупаю? Я уже тут писал - свой лимузин продал, деньги засунул в банк, могу купить и не АвтоВАЗ, а зачем?

Раньше бы купил просто чтобы тачка была, платил налог, за бенз, обслуживание, а так, нет. Деньги в банке по будут)

И если кто то над этим задумается и не купит, то это уже победа

На Вазе дебилы, конечно, но у кого сейчас продажи растут, хотелось бы знать.

раскрыть ветку (1)
4

Стараниями родного государства у всех падают

показать ответы
1

Ты же понимаешь что это гиблая стратегия с учётом российского менталитета . На одного тебя есть 1000 "аааа подорожает покупай скорей" в итоге ты либо играешь по правилам большинства либо проигрываешь)

раскрыть ветку (1)
6

На настоящий момент да, но есть одно маленькое "но".

Даже с учётом нашего менталитета народ умнее и начинает считать деньги. Машина это больше не "ааа блядь, мастхэв, или не мужыг".

Это просто опция. В городе без нее можно спокойно.

И за маркой тачки уже в меньшей степени гонятся, по моим наблюдениям. Критерий, цена, комфорт, надёжность.

Рацпотребление, стараниями государства, начинает повышаться.

Так что каждый выбор делает для себя. Мне тачка пока не особо нужна. Как понадобится, буду думать искать варианты купить подешевле. И на данный момент моих денег охуевшие рожи не увидят))

Чем больше людей будет думать так же, тем скорее это наступит

показать ответы
4
Clatto Verata Nikto

Самому не смешно?!

Сначала было. Уже нет.

Иначе как ты объяснишь что с каждым подъемом утиля цены на них тоже растут?!

Бля, это реально надо объяснять взрослому человеку? Потому, что конкурентов нет, следовательно цену можно драть любую.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо кэп, слово "сарказм" тебе не знакомо да?)) ясен хер что из за отсутствия конкурентов. На всю Россию дорогой тенет (чери), АвтоВАЗ и белорусский белджи.

А кто конкуренцию рубит под ноль?! Не государство ли?

показать ответы
23

Ты до сих пор не понимаешь, что они профит имеют не от бизнеса по производству изделий, внешне напоминающих автомобили, а от дотаций государства, которые они профессионально клянчат?

раскрыть ветку (1)
9

Я то как раз это прекрасно понимаю, но играю в их игру, делаю вид что не догадываюсь о том что автобизнес это не про них.

И поэтому в упор не понимаю тех кто хоть копейку несёт в АвтоВАЗ. Когда там будут выпускать тачки только под госзаказ, а народ массово откажется от них, тогда в башке у госмужей может что то зашевелиться.

показать ответы

А ты свой хайповый пост-то читал, или не глядя скопипастил первое попавшееся, что вытащил из выгребной ямы?

раскрыть ветку (1)
2

Конечно не читал! Что ты! Спиздил не глядя))

Я повторяю вопрос, где я написал что во всем виноват Автоваз? Может совокупность факторов? Один из которых бестолковый менеджмент автоваза?

Или ты читаешь задницей буквально?

Мил человек, тогда тебе не сюда надо, а романы Донцовой читать)

Продажи просели у всех. Но мы будем писать про Автоваз - это же так кликбейтненько и комментабельно!

раскрыть ветку (1)
2

Ну когда Соколов перейдет в Хавал работать и будет ныть про утильсбор, я буду Хавал хуесосить

1
Clatto Verata Nikto

А кто конкуренцию рубит под ноль?! Не государство ли?

Так это вроде тоже очевидно. Загнать производство на свою территорию - благие намерения, но делаются они как всегда через жопу. Как минимум при таких вливаниях (прямых и косвенных) в какую-то отрасль нужен аудит каждой копейки.

раскрыть ветку (1)
2

Мил человек, вот в том то и дело. Есть тут местный дурачок под ником "pokupay.nashe", вроде. Так тот с пеной у рта блажит что надо затянуть пояса и брать свое чтобы тут производства открывали.

Только не понимает ни он, ни его спонсоры, что машины будут брать по выгодной цене. Что покупатель всегда будет искать свою выгоду. А когда ему везде кислород обрубили с благими намерениями, то он денежки попридержит. И будет прав. Но всем от этого будет хуже.

Так утильсбор для этого и вводили, чтобы заводы и запчасти были в России и по цене адекватно, хавал такой же бенефициар всех льгот и субсидий, как и автоваз, но чтобы ТСу это понять нужно меньше асланяна смотреть

раскрыть ветку (1)
4

И какие же у них льготы и субсидии? По пунктам разложишь? Про баллы локализации слышал? Или это мимо тебя прошло?

Ах да, ты же считаешь, что хавал не платит утильсбор, который ему торжественно через год возвращают и называют это субсидией))))

а про асланяна я даже не слышал, но ты как знаток, можешь меня просвятить кто это такой)

показать ответы
1
Скуфчик

напомню, что у хавал единственный завод полной сборки

и если они такую суперприбыль рубят, то чего ж другие то не открывают заводы?

раскрыть ветку (1)
3

Обоссались санкций

показать ответы
1

Так я не вам ответил, а человеку, который удивлялся, почему качество ведроверов не повышают.

раскрыть ветку (1)
3

Мой пардон

10
а я всё же думаю, что это гигантская схема по выводу денег, по итогу.
когда-нибудь мы узнаем правду
раскрыть ветку (1)
3

В том числе

4
Лишь бы еще правила параллельного импорта не ужесточили - вполне возможно
раскрыть ветку (1)
3

Уже хотят

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, мы мск в расчет возьмем)) правда там такие зп тоже не у всех

Деньги лежат в банке, качают процентик.

Ахуенная бизнес-стратегия. Впрочем, что мы еще можем ожидать от человека, у которого во всем виноваты тазы.

раскрыть ветку (1)
2

А где во всем виноваты тазы? ты бредишь что ли?!

показать ответы
0

Ну кто-то должен рубль держать от падения, чтобы ты не обнищал слишком быстро, пусть это буду я, согласен

раскрыть ветку (1)
1

Ну лержи держи)) как олигархи экспортеры захотят так рубль и опустят и все опять подорожает)

А ты дрежи)

показать ответы
8
Да, только по отчетам GWM, они в России получают прибыли в расчёте на одну проданную машину больше, чем где-либо еще в мире. Вот такая вот продажа для души, лол :)
раскрыть ветку (1)
1

Примерно по 3-5к бакинских с одной тачки при норме по миру 500-800))

показать ответы
0

Ну лан, уговорил. Хоть все эти иномарки и произведены в РФ, но да, продали их больше.

Для этого, кстати, утиль и ввели, чтоб заставить опять местные заводы выпускать авто.

раскрыть ветку (1)
1

И как? заставили?

Выпускают. А цена выше чем на импортное)) Зато своеееее!))

показать ответы
0

но в целом по стране брали больше иномарок

Это в какой год иномарок было продано больше, чем тазов?

Но и качество тогда было выше

В том, что поставщики поставки рубанули не ваз виноват.

раскрыть ветку (1)
1

ТОП-5 марок проданных новых автомобилей в РФ (2019 г.):

Lada — 362 356 шт.

KIA — 225 901 шт.

Hyundai — 178 809 шт.

Renault — 144 989 шт.

Toyota — 103 597 шт.

Ну вот данные по 19 году. Возьми калькулятор. Иномарок продали больше.

показать ответы
хороводоводовед

хез, но по факту они сейчас могут оперировать рыночной ценой, и если с утилем АвтоВАЗ продает машину за 20000 долларов и имеет на этом прибыль, то потом утиль списывает в чистую прибыль, а если эта цена для него убыточна, то компенсирует убытки утилем.

Просто так сейчас делают все заводы, которые зашли на рынок. Тот же HAVAL делает ровно так же, отчитывается том, что на каждой машине имеет 5000 долларов прибыли и не жужжит. Только почему тогда все кричат о том, что утиль - это для АвтоВАЗа?

Почему другие не хотят так заходить на рынок - вопрос. Видать считают деньги и думают, что рынок на 2-3 миллиона автомобилей для них не очень интересный, чем уже готовый на 36 миллионов автомобилей в Китае + еще столько же в Европе и юго-восточной Азии и Ближнем Востоке

раскрыть ветку (1)
1

Другие не заходят из за санкций. Ты думаешь зачем все эти Волги и тенеты с джеландами нужны? Тупо обход. Вот и идут за сверхприбылями

И кормить российское государство которое нажраться не может никак.

А рынок в 2-3 млн не плох, но а если дать цену и отдать долю бу рынка а он в прошлом году около 6млн, то и вовсе нормально получается.

Санкции, как бы не храбрились но причина в них

1
А я купил Искру в феврале, можете обсирать и насмехаться, похуй😄
раскрыть ветку (1)
1

Как она? Не жалко было денег?

К вопросу о моногородах. Да, есть, скриншот прикреплю тебе. И потом, а у меня должна болеть голова за этот моногород? Мне пофигу. За мою работу ни у кого кроме меня голова не болит. Почему моя должна?

Итак, что делает Европа для защиты внутреннего рынка:

- Вводит экологические стандарты транспорта

- Лоббирует зелёную повестку и налог на углеродный след, чтобы энергетически развитые страны не могли переманивать производства к себе

- Вводит конские налоги

И в целом нещадно ебёт конечного потребителя, который вынужден платить за все эти перфомансы из своего кармана и ездить на микролитражках. Ничего не напоминает?

Что будет делать та же Германия, когда встанет вопрос о существовании моногорода? Закручивать гайки.

Что будет, если не закручивать гайки? Детройт.

Да, есть и такое. Но когда не станет денег на машину а старая дедовская нива развалится, то встанет вопрос о переезде в город. Деревни будут вымирать. Тут повод госмужам заменить причинно следственную связь.

Ты про эффект бабочки слышал?

Да не станет такого, что нет денег на сраную Гранту. Не бывает таких перекосов в экономике. Транспорт - это базовый фактор производства, который просто разгонит инфляцию и вслед за ней - зарплаты. Будут так же ныть, что всё дорого, но Гранту насобирают.

Такие как я? Ты боредишь. Когда Гайдар (кстати мудак редкостный) это сказал я пешкарусом под стол ходил.

И в том что сейчас тачки и все стоит пиздец каких денег виноват не я. Виновато государство. Потому что "импортозамещение" должно быть настоящим а не фейковым, потому что все то что оно творит сейчас - это попытка за год пробежать 10 летний период. Это его проблемы, которое оно сделало моими. Потому как не хотело смотреть дальше своего носа))

А АвтоВАЗу никто не мешал развиваться до санкций, никто не мешал государству заставлять локализоваться иностранцев раньше. Но толку с этого ноль))

Так что нет, я не виноват)

О, пошло виляние жопой! Не ты виноват, а образ мысли, как у тебя. Импортозамещение настоящее - оно вот, воплощено в металле - Лада!

Как бы ты ни хотел сепарироваться от государства, государство - это ты в том числе. Его проблемы - твои проблемы.

Автоваз и развивался до санкций. Я покупаю в парк новые Лады на протяжении последних 25 лет и прекрасно вижу, что там меняется и как.

Иностранцы до 22 года были локализованы в России и имели плюшки от государства наравне с автовазом. Если ты даже этого не знаешь, нахер ты споришь?

раскрыть ветку (1)
1

Итак, что делает Европа для защиты внутреннего рынка:

- Вводит экологические стандарты транспорта

- Лоббирует зелёную повестку и налог на углеродный след, чтобы энергетически развитые страны не могли переманивать производства к себе

- Вводит конские налоги

Бинго! Им есть что защищать, а еще доходы населения и процентная ставка позволят это худо бедно проглотит. Наш вариант? Да нихера)

Да не станет такого, что нет денег на сраную Гранту. Не бывает таких перекосов в экономике. Транспорт - это базовый фактор производства, который просто разгонит инфляцию и вслед за ней - зарплаты. Будут так же ныть, что всё дорого, но Гранту насобирают.

Да нет, вообще то станет. Особенно учитывая то, что рост зарплат не всегда поспевает за инфляцией, учитывая что дорожает вообще все, а не только тачки)

О, пошло виляние жопой! Не ты виноват, а образ мысли, как у тебя. Импортозамещение настоящее - оно вот, воплощено в металле - Лада!

Как бы ты ни хотел сепарироваться от государства, государство - это ты в том числе. Его проблемы - твои проблемы.

Автоваз и развивался до санкций. Я покупаю в парк новые Лады на протяжении последних 25 лет и прекрасно вижу, что там меняется и как.

Иностранцы до 22 года были локализованы в России и имели плюшки от государства наравне с автовазом. Если ты даже этого не знаешь, нахер ты споришь?

Какое виляние жопой? Ты можешь вилять чем угодно, мил человек - это твой выбор. Какое импортозамещение в металле? Ты упал что ли? https://www.ixbt.com/news/2025/05/13/lada-granta-45-7-lada-9... почитай на эту тему. Локализатор блин, и не позорься)

Да, проблемы государства и мои, особенно когда госмужи, в этом государстве мне их создали.

А кто тебе сказал что я этого не знаю? ты опять по бабски предписываешь мне свой бред?

И вот иностранцы свалили. И что? Что нам осталось? Нахера эта локализация тогда затевалась?

А спорю я потому как имею глаза чтобы увидеть и ум чтобы осознать, а свой побасенки ты дурачкам и урапатриотам трави, они такое любят)

показать ответы
0

Воооот, смотри, ты заплатил утиль, а потом через какое то время его тебе вернули. Но инфляция, а значит вернули уже меньше. К тому же локализация и зависимость от е - баллов (или как они там называются), вот и вернули уже меньше. Хороший бизнес для государства из воздуха, особенно когда тебе с барской руки возвращают не все.

На чём бизнес-то, на инфляции? Хочешь получать всю сумму - локализуй больше, не хочешь локализовывать - плати целиком, не хочешь платить - не торгуй, никто не заставляет. В каком-то манямирке живёшь, какая барская рука, и куда же эти недовыплаченные деньги идут, камазами налички прямиком на замки в геленжике?

Ну то есть в годы профицитного бюджета у нас не было инфляции и ничего не дорожало?

Можно сказать не было, в 20-21 году ставка была 4,25% (а она опережает инфляцию), а потом что-то случилось, но ты это лихо игнорируешь в своих сравнениях с рынками других стран, а фактор существенный.

Вот те кто за свои кровные деньги везут что то импортное и доплачивают, просто так, потому что государство так решило.

Никто не заставляет везти 10 литровый V12, нечего прибедняться, большинство прулей под утиль не подпадают и ничего не надо доплачивать. Раньше фокус 2.0 150 сил считался гоночным болидом, а тут всем резко понадобилось 160+ сил, ну если гордость не позволяет на меньшем ездить, пусть доплачивают.

В Беларуси вот и свое в стране есть и импорт есть и там, прикинь, локализованное авто дешевле, чем привозное. Странно да? Вот беларусы и берут с удовольствием.

У нас так и было до 22 года, 80% продаваемых автомобилей были локализованы внутри страны, была и конкуренция и низкие цены, но сейчас рынок ломаный об колено санкциями, и выпрямлять его приходится так же об колено.

Деньги бесплатными не бывают, а высокая ставка душит бизнес в стране, не дает развития.

Деньги по ставке равной инфляции - это бесплатные деньги, если такими деньгами залить рынок, который не успевает за спросом, то получится то же, что произошло с рынком недвижимости и льготной ипотекой (доступнее недвижимость не стала).

В итоге зарплаты падают, бизнес закрывается, у народа нет денег, а у некоторых и работы. Ну да, так логичнее - сделать пол страны безработными!

У народа денег 65 млрд на депозитах, безработица на историческом минимуме, дефицит кадров, а где дефицит - там высокая стоимость таких кадров.

Так утильсбор же их не касается? Им его вернут. Зачем цены повышать вместе с утилем?

Вторичку уже ввезённую тоже утильсбор не касается, а цены почему-то растут, почему же они не продают ниже рынка, они же не платили утиль. Чёртовы буржуи.

А остальное пойдет государству на прокром ненасытному автовазу?

Чего вы до него докопались-то, а почему не уазу не камазу, пазу, лиазу? Желающих полно.

А знаешь почему? Конкуренция есть. А у нас государство в угоду автотазу и китацам ее удавило. Так что про дешевые тачки, "благодаря" этому можно забыть)

Ровно такая же ситуация в недвижимости)

Какая ситуация в недвижимости, конкуренции нет или автоваз виноват, или всё-таки ипотека льготная дешевле инфляции? Вот тебе конкретный случай рынка залитого бесплатными деньгами, всё как ты мечтал.

раскрыть ветку (1)
0

Эх мил яеловек в манямирке как раз живешь ты) как в игре в монополию, возьми и локализуй, а потом задери цены для народонаселения и имей сверхприбыли с мамонтов, потому что российское государство так захотело, подрубив всем конкуренцию) куда идут недовыплаченные деньги и дураку понятно, если не понятно, то сочувствую. А про замок в геленджике ты навальнистам рассказывай, они такую херню любят))

А бизнес прост - прокрутить деньги. Не понятно?

Можно сказать не было, в 20-21 году ставка была 4,25% (а она опережает инфляцию), а потом что-то случилось, но ты это лихо игнорируешь в своих сравнениях с рынками других стран, а фактор существенный.

Существенный, никто не спорит. Только ты немножко соврамши. Ты минималку назыыаешь на начало 21го, а под конец она была 6.5, к тому же по наблюдениям людей писули центробанка по инфляции не всегда отражают действительность. А я верю глазам своим бесстыжим.

Никто не заставляет везти 10 литровый V12, нечего прибедняться, большинство прулей под утиль не подпадают и ничего не надо доплачивать. Раньше фокус 2.0 150 сил считался гоночным болидом, а тут всем резко понадобилось 160+ сил, ну если гордость не позволяет на меньшем ездить, пусть доплачивают.

А при яем здесь гордость? Просто потенциальные покупатели 160+ теперь пришли на рынок русско китайский, который ранее был бюджетным и те автопроизводители радостно повысили цены. Сверхприбыли сами себя не сделают, знаешь ли)

Деньги по ставке равной инфляции - это бесплатные деньги, если такими деньгами залить рынок, который не успевает за спросом, то получится то же, что произошло с рынком недвижимости и льготной ипотекой (доступнее недвижимость не стала).

Да, не стала, потому как застройщики побежали поднимать цены. Работать мы не любим а деньги очень. Не работет капитализм в России. Все хотят много и нихера не делать.

У народа денег 65 млрд на депозитах, безработица на историческом минимуме, дефицит кадров, а где дефицит - там высокая стоимость таких кадров.

В телевизоре услышал? Дефицит особенно там где платить не хотят. А жить в России дорого сейчас, знаешь ли.

Ну так если выгоднее деньги под процент засунуть, чем бизнес начинать - понятное дело на депозиты сунут.

Вторичку уже ввезённую тоже утильсбор не касается, а цены почему-то растут, почему же они не продают ниже рынка, они же не платили утиль. Чёртовы

буржуи.

Резонно. Новые тачки подпрыгнули в цене и обладатели бушек тоже захотели профит поиметь. Буржуи? Да, еще те.

Чего вы до него докопались-то, а почему не уазу не камазу, пазу, лиазу? Желающих полно.

Потому что вышеперечисленные производят коммерческий транспорт и грузовой. И мне они не интересны. Да и воя от их директоров про «китайский демпинг» я не слышал.

Какая ситуация в недвижимости, конкуренции нет или автоваз виноват, или всё-таки ипотека льготная дешевле инфляции? Вот тебе конкретный случай рынка залитого бесплатными деньгами, всё как ты мечтал.

А может включив голову понять что в недвижимости имеет место быть сговор? Лоббирование? Ах да, у нас же нет такого))

А что касается автоваза, то основной хейт к нему в том что он делает устаревшее и ненадежное за оверпрайс. И нытьем делает все, чтобы у нас было меньше выбора и наваривается на этом.

Локализовали у нас разные марки машин. Где снижение цен? Ради чего все это?

Для меня как для покупателя выгоды нет а посему я инициативы госмужей в гробу видел в белых тапках. И да, наверное лучше сыграю в квест «привези из за границы», чем отдам деньги тут. Тем буржуям я хотя бы знаю за что плачу

0

Я могу в чем-то винить олигархов-экспортеров, а у тебя нет права их обсуждать, ты себя лишил этого права, или иначе ты жалкий лицемер

раскрыть ветку (1)
0

Ох ты блииин))

Я мил человек буду винить кого угодно и в чем посчитаю нужным

И не тебе мне про лицемерие рассказывать)) ты значение этого слова знаешь, или так, чтобы поумничать пишешь?)

Меня беспокоит мое качество жизни и моя выгода, а ты продолжай говорить лозунгами из дебилоскопа, у тебя хорошо получается)) учитывая бессвязный бред который ты несешь

0

Что за охранота?

раскрыть ветку (1)
0

Ура патриоты, которые найдут оправдание всему что творят наши госмужи. Не путать со здравыми патриотами, которые любят страну и просто устали от творящегося в ней боядства

0

Странно, судя по тексту полыхает только твой пердак, от твоей же тупости. Сарказм моего поста ты не понял, тебе просто нечем)

Да, да, "полыхает мой пердак", но спустя 2 недели продолжаешь форсить тему именно ты)) Ладно уж, отдыхай, твой мозг и так сильно напрягался, чуть "морщины" появляться не начали)

раскрыть ветку (1)
0

Ты предписываешь мне свои бредни, прияем уже не в первый раз) впрочем это моя беда, что я тебе попытался вообще что то доказать, ибо смысла поста ты не понял, захотел повыпендриваться но не прокатило, потому как я тебя макнул) гуляй)

1

Вот именно, что возвращают по баллу локализации, то есть в начале автопроизводитель отдает деньги государству в виде утильпобора а оно потом возвращает ему с понтом "субсидия")))

Ты заплатил утиль, но тебе его вернули - значит ты не платишь утиль, чем не льгота, если остальные коммерческие участники рынка, которые тащат тачки из-за бугра этот утиль заплатят, а ты не платишь - у тебя преимущество, даже без учёта остальных субсидий.

Этот самый триллион, ранее был собран из карманов тех, кто вез тачки сюда, не так разве?

А что нелогичного, те, кто делают тачки здесь: купили/арендовали землю, построили заводы, привезли технологии, создали рабочие места, купили сырьё, свет, газ, заплатили налоги, рабочие места которые они создали, так же платят налоги и тратят деньги, полученные с проданного авто, внутри страны, а те, кто везут тачки из-за бугра ничего полезного для бюджета государства не сделали, но зарабатывать здесь хотят, ну пусть доплатят то, что не заплатили, а с этих средств будут льготы и субсидии для локализованных производителей.

Бюджет дефицитный? дефицитный. Чем больше дефицит - тем больше инфляция. Утиль и подобные законы о такси, дают сразу два плюса: мотивируют производителей локализовывать производство внутри страны = пополнение бюджета и невывоз потраченных средств за границу; и пополняют бюджет за счёт тех, кто не собирается здесь ничего локализовывать, но заработать хочет.

А вот у тебя логика очень странная. Что предлагаешь ты: отменить утиль, снять пошлины, обанкротить производства внутри страны из-за их неконкурентоспособности, снизить ключевую ставку = получить ещё больший дефицит бюджета, разогнанную инфляцию и раздать бесплатных денег. Ты действительно уверен, что машины от этого подешевеют?🤦‍♂️

то то мы удивляемся что утильсбора тенета и завала не касаются а стоит ему подняться и они дорожают. Казалось бы с чего вдруг?!

Они, как и автоваз повышают цену согласно рынку, сам же писал, что у хавала маржа до 5к с одной проданной машины, зачем им продавать на 5к дешевле если и так отлично берут?

раскрыть ветку (1)
0

Ты заплатил утиль, но тебе его вернули - значит ты не платишь утиль, чем не льгота, если остальные коммерческие участники рынка, которые тащат тачки из-за бугра этот утиль заплатят, а ты не платишь - у тебя преимущество, даже без учёта остальных субсидий.

Воооот, смотри, ты заплатил утиль, а потом через какое то время его тебе вернули. Но инфляция, а значит вернули уже меньше. К тому же локализация и зависимость от е - баллов (или как они там называются), вот и вернули уже меньше. Хороший бизнес для государства из воздуха, особенно когда тебе с барской руки возвращают не все.

А вот у тебя логика очень странная. Что предлагаешь ты: отменить утиль, снять пошлины, обанкротить производства внутри страны из-за их неконкурентоспособности, снизить ключевую ставку = получить ещё больший дефицит бюджета, разогнанную инфляцию и раздать бесплатных денег. Ты действительно уверен, что машины от этого подешевеют?

Ну то есть в годы профицитного бюджета у нас не было инфляции и ничего не дорожало? Да ладно! Вот те кто за свои кровные деньги везут что то импортное и доплачивают, просто так, потому что государство так решило. Я утиль отменить не предлагаю, ровно как и банкротить что то в стране. Где я это написал? Ты сам придумал? В Беларуси вот и свое в стране есть и импорт есть и там, прикинь, локализованное авто дешевле, чем привозное. Странно да? Вот беларусы и берут с удовольствием. Деньги бесплатными не бывают, а высокая ставка душит бизнес в стране, не дает развития. В итоге зарплаты падают, бизнес закрывается, у народа нет денег, а у некоторых и работы. Ну да, так логичнее - сделать пол страны безработными! Гениально блд!

Они, как и автоваз повышают цену согласно рынку, сам же писал, что у хавала маржа до 5к с одной проданной машины, зачем им продавать на 5к дешевле если и так отлично берут?

Так утильсбор же их не касается? Им его вернут. Зачем цены повышать вместе с утилем? Или все таки вернут не все? А остальное пойдет государству на прокром ненасытному автовазу?

А знаешь почему у них такая маржа? Конкуренции нет. А конкуренции нет, потому как импорт удавили утильпоборами) Вот и все. А платить за все будем мы. Так что нахуй-нахуй. В Австралии Джолион на наши деньги стоит раза в полтора дешевле при более высоких доходах австралицев. А знаешь почему? Конкуренция есть. А у нас государство в угоду автотазу и китацам ее удавило. Так что про дешевые тачки, "благодаря" этому можно забыть)

Ровно такая же ситуация в недвижимости) А тут уже и падение рождаемости в стране) В общем все по цепочке, но госмужи, как и ты, этого не видят. ну или видят, но им так и надо))

показать ответы
0

и тут опять втирания касательно экономики как с портами, то есть получается ты смешал все в кучу и сидишь теперь с обосраной жопой и пытаешься сделать вид, что говно не твое? Але, малыш, научись формулировать свои мысли. Теперь по итогу: два "диванных эксперта" посрались, при этом твой оппонент явно опытней в таких срачах и сместил акцент в экономику попутно смешав все подряд и игноря тот факт, что автоваз выпускает за опверпрайс ржавое говно, ты на это купился и в итоге сидишь опущенный. При этом в любом удобном случае вспоминаешь тот спор в попытке "вернуть свои ЧСВ очки". Забавно, что оба "забыли" к херам, что свои слова нужно подкреплять ссылками на них, просто херачите текст, даже сейчас заебался из тебя выковыривать ссылки. Вывод: "с тобой все понятно было на фразу "вынь хуй из пальца", впрочем твой оппонент такого же уровня, только ура-патриот. П.С. правда вот типус в том же духе продолжает втирать разную дичь мешая лажу и факты как ему удобно, а ты с горящим пердаком уже 2 неделю сидишь.

раскрыть ветку (1)
0

Странно, судя по тексту полыхает только твой пердак, от твоей же тупости. Сарказм моего поста ты не понял, тебе просто нечем)

И ты каждый раз идёшь сюда просраться и что то бессвязное мне доказать) ауууу, ты оьосрамшись уже трижды) я писал о том что мне такое говорили? Да, писал. Дал тебе ссылки в качестве доказательств? Дал. Ты пытаешься во что то вникнуть нихучшечки не понимая о чём идёт речь. Просто пришел повыебываться, а обосрамшись не желаешь этого признавать, хотя я тебя в твое же говно макаю уже раз третий точно))

Все, более не отвечаю, иди с миром, клоун))) ты не в теме))

показать ответы
0

а давай по 10 веток одновременно вести, у тебя что, ограничения на кол-во букв в одном коменте? сразу в одном месте высрать все не можешь?

раскрыть ветку (1)
0

Да веди хоть по 100, ну можешь не отвечать своими высерами на мои) в чем проблема?

0

Около 2,5 он стоит. Тысяч 100-200 можно скидку выцыганить, думаю.

Ну и с таким первым взносом можно просить рассрочку.

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть мысли прям солидно поторговаться.

0
В сентябре он покупал Belgee X70 (автомат, передний привод) за 2,12 млн.р. (трейд-ин, кредит).
раскрыть ветку (1)
0

Трейдин не мой вариант, но могу первый взнос процентов 50-60 сделать спокойно

показать ответы
А кто такие "охранота"?)
раскрыть ветку (1)
0

Либерда наоборот. Турбо патриоты, которые, в отличие от адекватных патриотов, видят плюсы во всем и ревностно пытаются доказать всем, кто думает иначе, что они не правы.

показать ответы
0

бремя доказательства лежит на утверждающим, так что свой тон отправь туда же, куда меня не так давно отправить хотел. И да, речь про порты касается экономики, а не дерьмового качества автоваза, тут конечно можно поразмышлять на тему цена-качество, но история прохладная. Ты давай "ультани" главным аргументом, а точнее ссылкой на комент как чел утверждает, что автоваз дерьмо, потому что у нас холодно и длинные дороги.

раскрыть ветку (1)
0

#comment_382232096 вот тебе ещё ссылочка, беспомощный ты мой)

показать ответы
0

Какой нахуй момент про порты, ты там обкуренный какой-то. Изначально речь за качество от автоваза, в коменте который ты указал разглагольствования на эконмическую тему, а доказано как раз то, что ты альтернативно одаренный. Ты обосрался в ряде моментов и виляешь в попытке сделать вид, что это не так. И да, то что ты там "разжевал", себе в рот суй, ибо жевал ты явно не тем местом, которым это делают обычные люди. П.С. да, не забывай, пишу тем тоном, который ты заслужил. П.С.С. а ссылки на комент, где связывают качество от автоваза с холодом и расстояниями в РФ, я, уверен не дождусь, ибо кто ты уже и так видно.

раскрыть ветку (1)
0

Да да да, в комменты про порты и расстояния как причины упоминание было, а ты просто виляешь жопой))

Давай, не можешь признать что обосрался - иди гуляй))

показать ответы
0

Да хуйни меня в ЧС, ты ж админ сообщества, тем более такие как ты всегда так делают, когда вас аргументами как ссаными тряпками в угол зягоняют.

раскрыть ветку (1)
0

Да ты мне нахер не обосрался) я тебя уже ткнул в твое же говно, а ты не угомонишься)) артист

0

с хуяли я должен искать что-то? тем более что мне пофиг и на тебя, и на твоих оппонентов, и даже на ржавые ведра автоваза. Я зацепился за 1 фразу которая неуместна и выглядит тупым бредом, на этом все.

раскрыть ветку (1)
0

Ответил выше. Понятно, знал бы что ты как та гопота с района лет 15 назад "зауецепился", я бы даже на тебя время не тратил - сразу бы нахер отправил) все, иди с миром, воздухан

показать ответы
0
Белджи X70 на переднем приводе посмотрите. Автомат. Цена ниже Джолиона. Знакомый недавно купил - мне понравилась машина.
раскрыть ветку (1)
0

Дешевле выходит? Я бы по рассрочке посмотрел условия. Могу сразу взять, но как то прикольнее наверное рассрочку

показать ответы
0
На х70 вроде автомат ставят . На переднеприводную версию . айсин китайской сборки . На х50 робот насколько я знаю .
раскрыть ветку (1)
0

Вроде раньше были, сейчас по моему ркпп, надо посмотреть

3

Первое из гугла: https://haval-center-spb.ru/sales/haval-gosprogramma/

Я то знаю, что утильсбор платят все, включая автоваз, а потом его возвращают согласно баллу локализации. А тот триллион на субсидии, котором вы любите апеллировать, что якобы идёт прямиком из ваших карманов на 100% автовазу, как-раз идёт на эти субсидии производителям, локализованным в РФ, включая Haval, Solaris, Tenet и подобные москвичи

А асланяна послушай, такую же дичь, как и ты несёт, про охраноту, телеги и кубу, тебе понравится

раскрыть ветку (1)
0

Этот самый триллион, ранее был собран из карманов тех, кто вез тачки сюда, не так разве?

Так.

Вот именно, что возвращают по баллу локализации, то есть в начале автопроизводитель отдает деньги государству в виде утильпобора а оно потом возвращает ему с понтом "субсидия")))

Еще и согласно баллу локализации)) то то мы удивляемся что утильсбора тенета и завала не касаются а стоит ему подняться и они дорожают. Казалось бы с чего вдруг?!

Да мне всякие асланяны в зер не тарахтел. У меня своя голова на плечах есть и глаза чтобы видеть как с нас бабки имеют за воздух

показать ответы
0

Ой ну вот и съехал с темы! Мы тут вагоны свинцом общиваем(именно поэтому такие ценники на перевозку ржд), чтоб защититься от микроволн спутников, а ты про генералов!

раскрыть ветку (1)
0

Ага, а мы это кто?

Я вот шапочку из фольги тоже сделал)))

показать ответы
1

Хавал наваривает?

А вы оптимист)

раскрыть ветку (1)
0

Наваривает)

0

Над тобой рынок смеётся и последнее слово за ним, а мне тебя жалко

раскрыть ветку (1)
0

Ага, посмеемся вместе с ним) я то как бы прав, а ты мечтай дальше))

Себя жалей, главное плати своим втридорога))

показать ответы

#АвтоВАЗгориваду

раскрыть ветку (1)
0

Есть ещё вариант #подависьсвоимутильсбором

3
Этот разные машины. Белка для молодёжи. М6 огромный жоповоз. У меня пока пробег не большой, но на тематическом форуме пишут что проблем нет особо. Машина как машина. Ну и цена как бы решает.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я ближе к молодежи и я реально в раздумьях, потому как хочу тупо минимальный комфорт на автомате (роботе) и пореже в сервисы кататься.

показать ответы
6
М6 машина огонь. Пенсионерская немного, но багажников больше не бывает и по салону можно пешком ходить, места очень много
раскрыть ветку (1)
0

А как в целом М6 по надёжности? Для меня главный критерий. Я ещё к белке Х50 присматриваюсь

показать ответы
0

А ты дороги видел?? Вот как по ним везти!! Растрясываются по пути запчасти! А еще Украина да! Гадят в каждый ящик с деталями! А еще нато! У них спутники микроволнами делают микротрешины в металле деталей! Ефремов соврать не даст! Его со спутника лазером ослепило!

раскрыть ветку (1)
0

Ага, а анекдот про генерала знаешь, которому солдат в штаны насрал?))

показать ответы

Может налоги и ставки по кредитам высокие?

Частично ты на свой вопрос ответил. Продажи падают у всех, не только у АвтоВАЗа, потому что деньги для потребителя недоступны и вноваты в этом любители импорта и иномарок. Но в отличии от АвтоВАЗа, другие автопроизводители не имели проблем с поставками комплектующих, попавших под санкции, За три последних года, проблема во многом заводом и новыми поставщиками решена.

Ну а заработать дешёвые плюсики, написав негативный пост на завод и вкинув его в сообщество ВАЗофобов, много ума не требуется, чего, собственно, от автора ожидать не приходится.

"Вымытый" спрос - также причина снижения продаж в начале 2026 https://www.autostat.ru/news/61793/

раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно, дорогой покупайнаше, у тебя виноваты любители импорта за дешевле а не своего за дорого) И я в первую очередь, что люблю поржать над этим)

А то что наши геройски просрали импортозамещение, переклеивая этикетки, это так, фигня))

Раньше суетиться надо было и даже под санкциями было бы нормально все.

показать ответы
0

А ты в Оймяконе был?? Там -71! Как тут автомобиль хороший сделать? А расстояния видел? Твой Китай за три плевка переплюнуть можно. А у нас чего, представляешь деталь везти из Владивостока в Тольятти через Оймякон?? Она же по пути то нагреется то охладится, вот и портится в пути. От того потом и автомобили ломаются.

раскрыть ветку (1)
0

А у нас вся страна Оймякон, да? А ты в Тикси был? там вообще тундра и что? Ну про планирование поставок и склады, ты конечно ничегошеньки не слышал, да? И да, Китай такой маленький перемаленький, что пздц)))) Ой артист)))

показать ответы
0

Может климат холодный и расстояния большие? (Как мне регулярно доказывает охраннота). Да, наверное в этом причина.

Вот я думаю именно в этом причина. Видел какая хорошая погода в Китае?! Вот поэтому там автомобили легко и дешево собирать. А видел в Тольятти погоду? Вот то то и оно! А в Якутске видел температуру? -57! Как тут машины собирать что хорошо продаются??

раскрыть ветку (1)
0

Ааааа, нам с климатом оказывается не повезло... У нас нет ни Калининграда (я там жил климат европейский), ни Крыма (там +10 сейчас), ни Краснодара и других теплых мест где климат хороший нет... Эх, беда - беда

показать ответы
0

А так они легко грохнут производство авто в любой стране за год, если ввозные пошлины убрать. Они и так это сделают, но с пошлинами чуть позже.

Автомобильные заводы по всему миру закрываются и рост производства есть только у китайцев.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот в том то и прикол, что грохнут полюбасу. А иностранные автопроизводители морду воротят когда им пальчиком погрозили, по факту сами сдали рынок китайцам. А свое, как говорится, можем, а зачем?

0
Спасибо, я удовлетворён вашим объяснением.
Хорошего дня.
раскрыть ветку (1)
0

Всего доброго

0

До 22г китайцы были ласковые пиздец, дилерство открыть было легко и давали офигенные условия, по гарантии меняли все вообще и не докапывались. Но потом они стали монополистами у нас и начали выкручивать яйца, как отношением, так и ценами.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот да, дружба у нас с ними и братство какое то одностороннее, а меж собой они конкурировать не будут толком, тут надо чтобы хоть кто то из санкционшиков вернулся

показать ответы
0
Ну интересно, с каких высот вы рассматриваете другие профессии!
раскрыть ветку (1)
0

А охраннота это профессия? По моему это политические взгляды, как и либерда

К профессии охранника не относится.

показать ответы
1
А вы в какой должности ишачите, раз у вас охраннота есть?
раскрыть ветку (1)
0

К чему вопрос, мил человек? охраннота к моей должности не относится, как и либерда

показать ответы
0

Так я сам мультимарочной диагностикой и чипом всю жизнь занимаюсь. Есть двое знакомых, открыли сервисы после работы у ОД, у одного по корее, у второго тойота/лексус. Оба ездят на китайцах, как раз потому, что работают с автомобилями и в курсе про надежность и возможные затраты на ремонт. У корейцев постоянно в ремонте моторы, коробки и редукторы, у дилера Китайцев (чери-эксид) за три года 5 моторов и две коробки, а продано довольно много авто. У тойоты качество уже давно не как у 120го прадо и 40й камри. Но у народа до сих пор уверенность, что китай остался на уровне чери амулета и через 3 года они развалятся.

раскрыть ветку (1)
0

Ну про это я тоже слышал. Один мой технарь знакомый гонзает на Ситроене, у второго Тойота камри, у третьего Тигуан. И на настоящий момент пока хорошего не сказали, хотя один жене под задницу Хавал М6 взял, аккуратно хвалит.

Поживем увидим, просто я однохерственно не догоняю ценообразования китаяцев в России, учитывая что до 22го хавалы отдавали раза в полтора дешевле

показать ответы
0

Запчасти да. Но и на свой спортаж ты можешь что-то не найти в наших реалиях. И знают в сервисах прошлый спортаж, который сильно не такой, как новый. И надежность там не выше китайцев, как бы жопа у китаефобов от этого не горела.

Гарантия это как страховка,, мне все же спокойнее знать, что я кроме заправки и обслуживания на машину тратиться не буду, если внезапно у меня мотор не отрыгнет на лям.

раскрыть ветку (1)
0

Ну насчет надежности хз, учитывая что знакомые механики все равно крутят носом. Только там люди реально с тачками работают, а не демагогией в тырнете занимаются.

А так я признаю что китайцы сейчас уже не то гавно на колесах как лет 10 назад.

Так что тут правы мы оба, каждый по своему. Но я все равно считаю, что убери утильсбор и везти тачки из за границы станет в разы выгоднее чем покупать тут даже с учетом гарантии

показать ответы
3
Ты не видишь цитату на отрывок из твоего текста или намерено её игнорируешь ?
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, я то как раз вижу. Только ты читаешь ее почему то так, как хочешь прочитать

показать ответы
0

Вот правильно. Если ты спокойно в быту обходишся без машины, то зачем она тебе? Зачем только тут плакать по поводу качества и цены тачек? Воин это не твоя битва!

К тому же и предпосылка ошибочная, потребители не выбирают иностранное качество - иномарки в январе упали на 25% по сравнению с январем 25, а отечественные подросли в % доли в продажах. Просто общий спрос падает. Т.е. люди держат деньги на счетах, а не тратят.

раскрыть ветку (1)
0

А где ты плачь увидел? ты сейчас предписываешь мне свои какие то комплексы? Я высказываю неудовлетворенность ситуацией в настоящий момент.

И да, я повторюсь, могу купить, но не считаю, что нынешнее русско-китайское предложение заслуживает моих денег по той цене, которую оно позиционирует.

Момент таков, что государству я более выгоден как автовладелец. Я плачу за бензин, налоги за автомобиль, запчасти и пр. И я мог бы быть автовладельцем, скажем с машиной выходного дня.

Но нет, так нет))

2

Умнеют/ тупеют это субъективно, от авто отказались те кому оно не по карману и пересели на ОТ, без машины конечно можно прожить. Скорее всего тебе придется добавлять денег даже для того что бы выкупить свою старую машину) в итоге окажешься в минусе, в России ничего не дешевеет. "Чем больше людей будет думать так... " В сферическом вакууме где есть кони и розовые пони да, но в реальности увы так не происходит) . Были бы сейчас дешёвые кредиты и говнотаз разбирали бы до победного. Проблема лишь в том что у дураков нет денег и в кредит под текущий процент просто не дают.

раскрыть ветку (1)
0

Ну положим не все, ладно я, обычный ИПшник, с ЗП чуть выше средней по СПб, есть знакомые айтишники, с ЗП кратно выше. И прикинь, тоже сказали, что за такие бабки им личное авто в хер не тарахтело.

А если выбирать между говном за дорого и в кредит и между не совсем говном но задорого и в кредит, я лично выберу третий вариант - отказаться)

0

брать деньги за каждый чих, за каждую диагностику и прочее))

А в другом сервисе ты за диагностику платить не будешь, ага)

А цену и дилеров выше на обслугу чем в обычных серваках

Да, но не значительно. Расходники ты можешь свои привозить и туда и туда. Более того, ты можешь в любом сервисе ТО пройти, где тебе заказ наряд с перечнем выполненных работ дадут и после этого обратиться по гарантии к дилеру и тебе не имеют права отказать в ремонте. Фантастика, да?

раскрыть ветку (1)
0

В другом буду, потому как беру машину без гарантии, но и беру ее значительно ниже рынка) Все просто. Но разница уж больно большая получается, за гарантию то)

А у бери утильпобор и выгоднее будет пригнать тачку которую знают на серваках, тот же Спортаж, и он встанет выгоднее, чем китаец.

И потом, у меня есть немало китаеводов, и ты знаешь, как странно, нет-нет, да сталкиваются с тем что запчастей нет, приезжайте потом, и ждать надо и т.п. А в интернет магазинах запчасти есть. Странно да?

показать ответы
0

Платишь за ТО, которое, внезапно, надо делать и на машине параллельного импорта.

Диллер все бесплатно сделает и даже на йух не пошлет?

В абсолютном большинстве случаев да. Смысл отказывать в гарантии, если за нее платит не дилер? Если там механическое повреждение или кнопки какие-нибудь колой залили то да, могут отказать. Сейчас все чуть что бегут в суд и нагибали там производителей на миллиарды, так что дилеру отказывать и брать на себя за это ответственность нах не надо. Если сам дефект есть, разумеется, а то бывают владельцы с шизой, которые сами не могут объяснить, что им в автомобиле не нравится, но устранить это им обязаны.

раскрыть ветку (1)
0

Ой спасибо, а то я повладев несколькими машинами вообще ТО не делал, прикинь никогда)))

Ключевой момент в том, что дилер за это один хер будет брать деньги за каждый чих, за каждую диагностику и прочее))

А цену и дилеров выше на обслугу чем в обычных серваках, так что выигрыш сомнительный.

показать ответы
0

За притащенное надо платить в сервисе, а не щеки надувать, если что-то сломалось. Знакомый взял RX из Китая на 1кк дешевле, через 3 месяца поменял блок мультимедиа за 480к.

раскрыть ветку (1)
0

А за купленное тут не надо?)) Диллер все бесплатно сделает и даже на йух не пошлет? Правда? Честно-честно?

Побежал покупать свое родное втридорого!)) аж спотыкаюсь как побежал)

показать ответы
0

Ну так притащи))) А когда что-то пукнет или срипнет ты к кому на своем ведре поедешь голову ебать?))0)))

раскрыть ветку (1)
0

К тому же к кому и купив тут местное, в автосервис. А если нет разницы, зачем платить больше?))

показать ответы
0

Ну да. Хавалы, Тенеты, JAC и Saic на Москвиче. Это плохо?)))))0)0)))

раскрыть ветку (1)
0

Это офигенно!учитывая, что стоит дороже чем притащить))

показать ответы
0

Нахер мне твои наводки? Ввернул в текст какую-то нелогичную ересь приписав её другим, и теперь начинаешь "мазаться". Учитывая твою столь же логичную фразу "Так что хуй из пальца вынь и голову включи", подозреваю ты сам выдумал эту херню.

раскрыть ветку (1)
0

#comment_381668613 на тебе мой беспомощный маленький бутуз, я даже поискал для тебя, чтобы ты не перетруждал свои рученьки))

показать ответы
0

Нахер мне твои наводки? Ввернул в текст какую-то нелогичную ересь приписав её другим, и теперь начинаешь "мазаться". Учитывая твою столь же логичную фразу "Так что хуй из пальца вынь и голову включи", подозреваю ты сам выдумал эту херню.

раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно, подозрительный ты мой, конечно))

Я тебе наводку дал, даже не сказав фразу "про забанили в яндексе", тебе лень по кнопочкам ударить и мышкой пощелкать?

Ну подозревай дальше, и не тренди если искать информацию не умеешь)

показать ответы

Бинго! Им есть что защищать, а еще доходы населения и процентная ставка позволят это худо бедно проглотит. Наш вариант? Да нихера)

Ну т.е. всё-таки гайдаровщина: разрушить то, что есть, поскольку конкретно тебе оно не нравится.

Да нет, вообще то станет. Особенно учитывая то, что рост зарплат не всегда поспевает за инфляцией, учитывая что дорожает вообще все, а не только тачки)

Да вообще-то не станет. Именно для этого и нужны доступные кредиты. Именно поэтому и обвалились продажи конкретно сейчас.

Какое виляние жопой? Ты можешь вилять чем угодно, мил человек - это твой выбор. Какое импортозамещение в металле? Ты упал что ли? https://www.ixbt.com/news/2025/05/13/lada-granta-45-7-lada-9... почитай на эту тему. Локализатор блин, и не позорься)

А это, дружок, эхо глобализации. Кто-нибудь считал, насколько локализован тот же Мерседес? В том году вроде конвейер останавливали из-за дефицита чипов в Китае.

Но никто не призывает пустить по пизде Мерседес из-за херовой локализации, только местным либеральным дурачкам чота зудит.

И вот иностранцы свалили. И что? Что нам осталось? Нахера эта локализация тогда затевалась?

А спорю я потому как имею глаза чтобы увидеть и ум чтобы осознать, а свой побасенки ты дурачкам и урапатриотам трави, они такое любят)

Так тебе об этом и говорят, что надо сохранять максимум своего, что ещё осталось, поскольку даже локализация иногда выходит боком.

Но твой ум, видимо, немножко в другую сторону.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем разрушать? Можно сделать хорошо и качественно. Но зачем?)) Ты опять мне предписываешь либеральные бредни))

Да вообще-то не станет. Именно для этого и нужны доступные кредиты. Именно поэтому и обвалились продажи конкретно сейчас.

Да нет, станет, учитывая что сраная гранта будет дорожать и дальше)

А это, дружок, эхо глобализации. Кто-нибудь считал, насколько локализован тот же Мерседес? В том году вроде конвейер останавливали из-за дефицита чипов в Китае.

Но никто не призывает пустить по пизде Мерседес из-за херовой локализации, только местным либеральным дурачкам чота зудит.

Какой такой глобализации? У нас же импортозамещение! А нет его?! Ай-яй-яй, а как же так?

Отчеты то какие красивые шли, что импортозаместили. Либерде как и охраноте может зудеть что угодно. Я тоже не призываю пустить по ЖПП автотаз, хоть он мне и не нравится. Меня как потребителя волнует цена и качество, а так же тот факт что из за одного неумелого предприятия и бездарного менеджмента я вынужден переплачивать, вот и все.

Так тебе об этом и говорят, что надо сохранять максимум своего, что ещё осталось, поскольку даже локализация иногда выходит боком.

Но твой ум, видимо, немножко в другую сторону.

Да, мой ум, мне явно говорит, что если это не ведет к моей прямой выгоде, то мне это в хер не тарахтело. Особенно переплачивать за чьи то хотелки. Вывод? А он прост - я просто откажусь от покупки или буду искать обходные пути.

Локализовали китай. Толку? Он дороже чем импорт, а в Беларуси почему то стал дешевле. Странно да?

0

Ну хз, до войны была вполне честная конкуренция и ваз все так же был в топе продаж. Да и по качеству машины норм, если объективно на вещи смотреть и иметь хоть какой-то опыт в ремонте авто.

Взять ту же Весту с заклинившим рулем. Сколько там ДТП на данный момент из-за этого? Целое одно? А сколько ДТП было, например, у Тойоты из-за клинившей педали газа? Но вот про Весту вой стоит до небес, а на Тойоты все так же дрочат.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я хз кто там на что дрочит, на тойоты или на весты, я как то женщин предпочитаю.

Но ситуация такова, что в те годы, автоваз и держался за счет цены и льготных кредитов, но в целом по стране брали больше иномарок, хотя и да, Автоваз по разам продавался лучше любой тачки.

Но и качество тогда было выше, а не сейчас.

показать ответы
0

Ну давай, кидай ссылку на коменты о том, что автоваз говно, потому что холодно и большие расстояния, насчет далеки портов и их связь с автовазом тоже интересно послушать. П.С "хуй из пальца вынь"... прием таблеток не пропускай, ну или пьяный коменты не пиши.

раскрыть ветку (1)
0

Поищешь сам, чай не маленький, я тебе наводку на товарища @Pokupay.nashe, даю, он из таких вот баранов.

Ты бабе своей указывай какие комменты ей писать и когда таблетки пить, ок? А мне не надо. Я тогда не буду тебе подсказывать на какой хер пойти))

показать ответы

Я сделал просто, продав свою машину. Я просто отказался от покупки. Деньги лежат в банке, качают процентик.

До работы мне 20 минут автобусом.

На крайняк возьму карш, на самый крайняк попрошу у родни какую либо из их тачек.

Ну так машина тебе и не нужна. Но не всем так повезло в жизни.

Так например делают в Европе. Приходит немец в автосалон, а там Ауди которую он хотел, стоит дороже процентов на 15, он спрашивает "скидку дадите?" Ему отказывают.

И он уходит.

И так делают многие. Со временем либо дилер будет банкротиться и отдавать хоть как то, либо пересмотрят ценовую политику в принципе.

Скажи пожалуйста, а в Европе есть моногорода, зависящие от градообразующего предприятия?

А у нас "аааааа, бери а то подорожает".

Вспомни лето 25го, когда на тех же маркетплейсах белджи Х50 могла стоит 1.8млн.

А сейчас минимум 2.2

Ты сам себе противоречишь. Если продажи падают, то никто не бежит брать, пока не подорожало. Берут те, кому деваться некуда.

Так что я за рациональное потребление, хотя и могу себе позволить сейчас новый авто хоть в кредит, хоть да нал.

Это ты молодец ещё раз. А кто-то живёт в деревне и каждый день лапоть по карте на работу.

И всем желаю слать нахуй охуевшие рожи, которые решили что тачки должны стоить как крыло от космолета

Я тебе умную вещь скажу, но ты не поверишь. В том, что ты сейчас вынужден покупать Ладу за охулиард, виноваты такие, как ты. В частности - младореформатор Гайдар, который сказал, что ничего своего не нужно - всё купим за рубежом. Поэтому пошёл по пизде тот же АЗЛК, поэтому ГАЗ отказался от легковой линейки и поэтому была разорена тьма более значимых производств. Поэтому вы сравниваете Ладу с китайцами, но забываете уточнить, что Китай даёт ебейшие субсидии своим производителям за экспортные продажи, которые могут доходить до 100% стоимости автомобиля.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, скажем так периодами меня Кумарит ехать на автобусе и слушать пиздеж бабок что нынче молодежь не та пошла.

Да и сам понимаешь что сидеть на числе в собственной тачке лучше чем топтаться в автобусе. Так что это просто неудобство с которым я готов смириться поскольку не хочу платить деньги за непонятное гуано на колесах.

К вопросу о моногородах. Да, есть, скриншот прикреплю тебе. И потом, а у меня должна болеть голова за этот моногород? Мне пофигу. За мою работу ни у кого кроме меня голова не болит. Почему моя должна?

Ты сам себе противоречишь. Если продажи падают, то никто не бежит брать, пока не подорожало. Берут те, кому деваться некуда.

Ммммм, нет вообще то. Не противоречу. Просто тогда тачек с запасом завезли много перед очередным подъемом утильпобора. И не все распродали. Только забывают что утильпобор будет расти постоянно до 30го года. Так что проще жить по принципу "дорожает, из за хотелок государства? Ну пусть государство и покупает".

Это ты молодец ещё раз. А кто-то живёт в деревне и каждый день лапоть по карте на работу.

Да, есть и такое. Но когда не станет денег на машину а старая дедовская нива развалится, то встанет вопрос о переезде в город. Деревни будут вымирать. Тут повод госмужам заменить причинно следственную связь.

Ты про эффект бабочки слышал?

Я тебе умную вещь скажу, но ты не поверишь. В том, что ты сейчас вынужден покупать Ладу за охулиард, виноваты такие, как ты. В частности - младореформатор Гайдар, который сказал, что ничего своего не нужно - всё купим за рубежом. Поэтому пошёл по пизде тот же АЗЛК, поэтому ГАЗ отказался от легковой линейки и поэтому была разорена тьма более значимых производств. Поэтому вы сравниваете Ладу с китайцами, но забываете уточнить, что Китай даёт ебейшие субсидии своим

производителям за экспортные продажи, которые могут доходить до 100% стоимости автомобиля.

Такие как я? Ты боредишь. Когда Гайдар (кстати мудак редкостный) это сказал я пешкарусом под стол ходил.

И в том что сейчас тачки и все стоит пиздец каких денег виноват не я. Виновато государство. Потому что "импортозамещение" должно быть настоящим а не фейковым, потому что все то что оно творит сейчас - это попытка за год пробежать 10 летний период. Это его проблемы, которое оно сделало моими. Потому как не хотело смотреть дальше своего носа))

А АвтоВАЗу никто не мешал развиваться до санкций, никто не мешал государству заставлять локализоваться иностранцев раньше. Но толку с этого ноль))

Так что нет, я не виноват)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

А нахуя им продавать дешевле если цена конкурентная? И чем больше утильсбор, тем больше можно поставить эту конкурентную цену.

раскрыть ветку (1)
0

В условиях отсутствия конкурентов, да, конкурентная)

А утиль это ещё гешефт государству

0

Не подтянутся, но тазы все так же неизменно будут в топе продаж, как бы хомячки не выли и не топали ножками.

раскрыть ветку (1)
0

Понятное дело, кому тачка кровь из носу нужна а денег нет пойдут анус закладывать да Автотаз, вот и все, а с учётом поборов с нас и дотаций от государства этого мертвяка и будут тянуть.

В честную конкуренцию он не вывезет) как бы не хотелось этого озраннюкам

показать ответы
хороводоводовед

Нашел у кого спрашивать. Утиль потом им возвращают после продажи машины

раскрыть ветку (1)
0

Не в полной мере?

показать ответы
14
Очень устаревшее представление о китайских машинах. Они сейчас почти все в цинке, а по ездовых качествам 100 очков форы весте дадут.
раскрыть ветку (1)
0

Эх, надёжности бы им ещё хотя бы на уровень кореи

показать ответы
0

бремя доказательства лежит на утверждающим, так что свой тон отправь туда же, куда меня не так давно отправить хотел. И да, речь про порты касается экономики, а не дерьмового качества автоваза, тут конечно можно поразмышлять на тему цена-качество, но история прохладная. Ты давай "ультани" главным аргументом, а точнее ссылкой на комент как чел утверждает, что автоваз дерьмо, потому что у нас холодно и длинные дороги.

раскрыть ветку (1)

Комментарий выше посмотри и не воняй, а с я тобой говорю тем тоном, какого ты заслужил. Там написан момент про порты? Написан. Доказано? Доказано. Остальное сам придёшь))

Или смелости не хватает сказать хотя бы самому себе "да я обосрался, а мне доказали"?))

Так что я тебе уже раздевал и в рот положил, не умеешь читать - твои проблемы?

показать ответы

И чего ты не ноешь, что у народа денег нет, ставки налоги высокие, утильсбор из-за них ввели, а эти буржуи такую маржу на бедных крестьянах делают?🤡

раскрыть ветку (1)

А кто говорит о нытье, ты мил человек, мне свои комплексы и привычки не приписывай) Нытье и недовольство чем то разные вещи. И так то, я в своем посте как раз на всем этом внимание сакцентировал.

Но ты, как и многие здесь, прочитал жопой и сделал те выводы, которые захотел сделать) Сам придумал - сам обиделся))

показать ответы
3
Речь не о цене, а о смысле вашего написанного, что АвтоВАЗ не покупают, а китайцев покупают.
Как видим, лада все также на первом месте, а просадки продаж опять же практически у всех марок
раскрыть ветку (1)

Да нет, речь шла как раз о цене, о том, что китайские марки имеют в России сверхприбыли, и при этом еще обложены утильпобором, за который платим, опять таки мы.

А то что просадки есть, это естественно, к лету будут опять скидками заманивать

показать ответы
4

ТС, а ты вообще смотрел продажи за январь ?
Я вот вижу, что и китайцы просели по продажам практически все, а ты видишь ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Видел я все, мил человек. Только от этого не легче, учитывая что это все может стоить дешевле... А зачем?))

показать ответы
0

Может климат холодный и расстояния большие? (Как мне регулярно доказывает охраннота).

Это вообще-то про дороги обычно говорят, сравнил хуй с пальцем и непонятно на кой сюда приплел.

раскрыть ветку (1)

Да что ты говоришь?!

Странно что охраннота мне это в качестве аргумента приводит, и еще что у нас порты далеко!

Так что хуй из пальца вынь и голову включи

показать ответы
4
Clatto Verata Nikto

Утиль платят все, так то.

Только ВАЗу его возвращают.

раскрыть ветку (1)

Не в полном объеме в любом случае и спустя примерно год в виде субсидий))

Самому не смешно?!

Государство у тебя требует отвалить денег, а спустя год с видом "на тебе матпомощь, убогонький" возвращает эти деньги, даже чуть меньше.

А у хавала нет локализации для возврата утиля в полном объеме. И не будет никогда.

показать ответы
0

Ты в своём посте свалил всё в кучу, утильсбор, налоги, ставки, денег нет, климат холодный, я не понял что ты хотел этим сказать. Но чтобы поныть пойдёт.

По твоему нику понятно, что нытьё - это твой образ жизни.

раскрыть ветку (1)

Мил человек ты читаешь жопой, именно то что хочешь прочесть))

То что ты не понял написанное, лишь это подтверждает. Имеющий глаза, да увидит))

А судя по твоему нику ты просто безвкусная пресная нудятина по жизни))

65

Зато в салонах хавала народу дохуя. Интересно, это как-то связано?

раскрыть ветку (1)

Дооооо, так дохуя что аж ломятся))) выбирай из двух зол народ идёт выбирать меньшее чем АвтоВАЗ. Да и у них просадка так то.

А то что хавал наваривает в России с одной тачки раз в 5-6 больше чем по миру, так это херня))

Лох не мамонт)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры