5059

А что же случилось, дорогой АвтоВАЗ?!13

А что же случилось, дорогой АвтоВАЗ?!

А что же случилось?!

Может утильсбор конский? Да нет, не в нем причина!

Или качество АвтоВАЗа ниже плинтуса? Да тоже, не факт.

Аааааа, я знаю!

Может налоги и ставки по кредитам высокие? Да не, RussianDepress, ну что ты такое говоришь?!

А может у народа денег нет?! Да есть, есть, у них китайские тачки стоят в 2.5 раза дороже, а они их покупают!

Даже и не знаю в чем причина таких печальных новостей...

Может климат холодный и расстояния большие? (Как мне регулярно доказывает охраннота). Да, наверное в этом причина.

https://avtonovostidnya.ru/avtorynok/408125-avtovaz

Нытье.Злоба. Негатив

130 постов89 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления на ровном месте - прямой путь в бан.

Политические темы - с осторожностью.

Гендерные срачи - за милую душу.

Национализм и прочая подсудная херня - в бан сразу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий
У меня гранта 13 года . Пробег 175к уже . Сыпется как мразь последняя . И гниет так же . Но к ней вопросов нет . Я ее не жалел никогда и выжимал по последнего. В Этом году хочу поменять . Сначала была мысль на Весту сменить но почитал отзывы на форумах , отказался . Выбор пал на Хавал М6 . Завод в России , запчасти есть . По цене адекватно 👍 Можно было бы АВТОВАЗ - а зачем !?
раскрыть ветку (55)
6
М6 машина огонь. Пенсионерская немного, но багажников больше не бывает и по салону можно пешком ходить, места очень много
раскрыть ветку (24)
10
А мне и нужна пенсионерская 😁Мне 42 у меня дети , дача , рыбалка и снег хреново чистят во дворах . Мне нужен большой багажник . Из за этого и присмотрел ее . Ну и цена 2.3 адекватная я считаю за нее .
раскрыть ветку (10)
4
Я же не ругал машину. Просто для молодёжи больше Джолион подходит. А М6 в своём сегменте и цене считаю конкурентов нет.
раскрыть ветку (2)
3
Да я и не говорил что вы ругали . Я с вами согласен 👍
и понял о чем вы говорите 😉
0

Джолион- таксюганская тачка, молодёжь эт белджи- рулится, пушка гонка 8 до 100 ...

0

2.3? Только что смотрел на сайте, они от 7 млн.

раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Кек. Я не посмотрел на домен. От 7 лямов это в тенге)))

0

Тогда М6 не лучший вариант, H5 - самое то, багажник даже и побольше, проходимость сильно лучше (рамник однако, полный привод, самоблок заднего и все такое).

раскрыть ветку (2)
0
Да мне это не надо . Рамы , блокировки итд . На первом месте стоит цена . В говна я не лезу . И по обслуживанию все что вы описали на порядок дороже будет . 👍
раскрыть ветку (1)
0

Ну дороже, конечно, не на порядок, но подороже. Просто недавно один знакомец рассказывал, что взял рыбак М6 да вот как раз в пользу H5 поменял, не устроил монопривод и проходимость в целом.

0
В октябре покупали Хавал Джолион, выбирали так же между М6.
Остановились на Джолионе потому что:
1. есть полноприводная комплектация (живём за городом, снег гребёт четко, реально проходимая)
2. В М6 нет задних боковых подушек, а у нас ребенок. В М6 в принципе одна комплектация. Про подушки как узнали, сразу отпал вариант М6((

Кредит 13%, подарили зимнюю резину, так же трейд-ин у нас был. Из допов купили антикорр, шумка днища, сетка радиатора, коврики и что-то ещё, на 130к насчитали, от сделали скидку 50к на допы.
в комплектации элит, полный привод, в октябре 25 года обошлась 2,5 млн
0

А как в целом М6 по надёжности? Для меня главный критерий. Я ещё к белке Х50 присматриваюсь

раскрыть ветку (12)
3
Этот разные машины. Белка для молодёжи. М6 огромный жоповоз. У меня пока пробег не большой, но на тематическом форуме пишут что проблем нет особо. Машина как машина. Ну и цена как бы решает.
раскрыть ветку (10)
0

Ну вот я ближе к молодежи и я реально в раздумьях, потому как хочу тупо минимальный комфорт на автомате (роботе) и пореже в сервисы кататься.

раскрыть ветку (9)
0
Белджи X70 на переднем приводе посмотрите. Автомат. Цена ниже Джолиона. Знакомый недавно купил - мне понравилась машина.
раскрыть ветку (5)
0

Дешевле выходит? Я бы по рассрочке посмотрел условия. Могу сразу взять, но как то прикольнее наверное рассрочку

раскрыть ветку (4)
0
В сентябре он покупал Belgee X70 (автомат, передний привод) за 2,12 млн.р. (трейд-ин, кредит).
раскрыть ветку (3)
0

Трейдин не мой вариант, но могу первый взнос процентов 50-60 сделать спокойно

раскрыть ветку (2)
0

Около 2,5 он стоит. Тысяч 100-200 можно скидку выцыганить, думаю.

Ну и с таким первым взносом можно просить рассрочку.

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть мысли прям солидно поторговаться.

0
На х70 вроде автомат ставят . На переднеприводную версию . айсин китайской сборки . На х50 робот насколько я знаю .
раскрыть ветку (1)
0

Вроде раньше были, сейчас по моему ркпп, надо посмотреть

0
Лучше чем Веста точно.
0

Пробег 20 тыщ, заменил передние диски тормозные с колодками, изначально с завода некачественные. Начала поскрипываеть задняя крышка монитора-мультимедиа в автосалоне исправили.

По поводу проходимости м6 не для бездорожья совсем, небольшой подъем с мокрой травкой и машина не едет, если с места ехать. Динамики слабоваты в машине.

Ветровое стекло, в хавалах, слабовато что ли, 2 меняю уже, то ли мне так везет. Но сервисник с хавала подтвердил это.

Машина мне нравится.

2

Меган 2 (2008 г. пробег 295 т.км) стал не много хандрить автомат (злополучный DP0 - мне повезло), по движку все родное (фазик и катушки), на гене была замена щеток. 250 т.км - замена рулевого шлейфа.

1
Я шевроле спарк литровый корейский три года убивала. И не добила, продала) а когда таксовала, дали весту нулячую, муха не сидела. Так там на второй день электроника полетела
1
Хавал м6 еще с госпрограммой был, в этом году вроде бы ее не продлили. Была скидка от гос-ва 500 тысяч, товарищ прикупил себе за 1560000 со скидкой
раскрыть ветку (1)
3
Божественные цены прям . 🔥
1
Хм. Походу хорошо что моя мечта о гранте не сбылась, хотел взять в 21м году, или может к тому времени получше всё-таки были
раскрыть ветку (5)
7
Да они все плюс минус одинаковые. 5-6 лет и сыпаться начинают . Чем старше тем больше .Последний раз залило мозги водой . На станции насчитали ремонта на 100к почти . 70 мозги , 28 коса ( есть у них такая конструктивная болячка ) . Я к то му что даже ваз сейчас ремонтировать не бюджетно ни разу .
раскрыть ветку (4)
5
Да-а-а, походу китайцы рулят, смотрю хавалов много покупают, видимо не зря, раз запчасти есть, подольше гранты прослужат
0

затекающие мозги еще вроде на калине второй победили... толи перенесли толи герметичные сделали, не помню точно.
на авито поищи в половину дешевле, может у тя ваще м74 обычный (не КАН) там - тогда и от девятки подойдет, они рублей 5 стоятъ.
косу тоже можно самому перепять за вечерок

раскрыть ветку (2)
1
Да там не от девятки , в том то и дело. 😁но вопрос решил б. У шными мозгами .
Косу новую нашел на авито ) Спасибо за инфу 🤝
раскрыть ветку (1)
1

Калина кросс 2016 г. В. Мозги залило на гарантии ещё, в салон вода течь начала в 21-м. 6 лет владения, за свои менял одну шаровую и тормозной цилиндр, неплохая табуретка была. Покупал 400 тыс в максимальной комплектации. Смотрел Весту в прошлом году, почитал владельцев, охерел с того, что качество скатилось.

Так утильсбор для этого и вводили, чтобы заводы и запчасти были в России и по цене адекватно, хавал такой же бенефициар всех льгот и субсидий, как и автоваз, но чтобы ТСу это понять нужно меньше асланяна смотреть

раскрыть ветку (10)
4

И какие же у них льготы и субсидии? По пунктам разложишь? Про баллы локализации слышал? Или это мимо тебя прошло?

Ах да, ты же считаешь, что хавал не платит утильсбор, который ему торжественно через год возвращают и называют это субсидией))))

а про асланяна я даже не слышал, но ты как знаток, можешь меня просвятить кто это такой)

раскрыть ветку (7)
3

Первое из гугла: https://haval-center-spb.ru/sales/haval-gosprogramma/

Я то знаю, что утильсбор платят все, включая автоваз, а потом его возвращают согласно баллу локализации. А тот триллион на субсидии, котором вы любите апеллировать, что якобы идёт прямиком из ваших карманов на 100% автовазу, как-раз идёт на эти субсидии производителям, локализованным в РФ, включая Haval, Solaris, Tenet и подобные москвичи

А асланяна послушай, такую же дичь, как и ты несёт, про охраноту, телеги и кубу, тебе понравится

раскрыть ветку (6)
1

Только автоваз сразу получает возврат по утильсбору, а все остальные ждут год.

0

Этот самый триллион, ранее был собран из карманов тех, кто вез тачки сюда, не так разве?

Так.

Вот именно, что возвращают по баллу локализации, то есть в начале автопроизводитель отдает деньги государству в виде утильпобора а оно потом возвращает ему с понтом "субсидия")))

Еще и согласно баллу локализации)) то то мы удивляемся что утильсбора тенета и завала не касаются а стоит ему подняться и они дорожают. Казалось бы с чего вдруг?!

Да мне всякие асланяны в зер не тарахтел. У меня своя голова на плечах есть и глаза чтобы видеть как с нас бабки имеют за воздух

раскрыть ветку (4)
1

Вот именно, что возвращают по баллу локализации, то есть в начале автопроизводитель отдает деньги государству в виде утильпобора а оно потом возвращает ему с понтом "субсидия")))

Ты заплатил утиль, но тебе его вернули - значит ты не платишь утиль, чем не льгота, если остальные коммерческие участники рынка, которые тащат тачки из-за бугра этот утиль заплатят, а ты не платишь - у тебя преимущество, даже без учёта остальных субсидий.

Этот самый триллион, ранее был собран из карманов тех, кто вез тачки сюда, не так разве?

А что нелогичного, те, кто делают тачки здесь: купили/арендовали землю, построили заводы, привезли технологии, создали рабочие места, купили сырьё, свет, газ, заплатили налоги, рабочие места которые они создали, так же платят налоги и тратят деньги, полученные с проданного авто, внутри страны, а те, кто везут тачки из-за бугра ничего полезного для бюджета государства не сделали, но зарабатывать здесь хотят, ну пусть доплатят то, что не заплатили, а с этих средств будут льготы и субсидии для локализованных производителей.

Бюджет дефицитный? дефицитный. Чем больше дефицит - тем больше инфляция. Утиль и подобные законы о такси, дают сразу два плюса: мотивируют производителей локализовывать производство внутри страны = пополнение бюджета и невывоз потраченных средств за границу; и пополняют бюджет за счёт тех, кто не собирается здесь ничего локализовывать, но заработать хочет.

А вот у тебя логика очень странная. Что предлагаешь ты: отменить утиль, снять пошлины, обанкротить производства внутри страны из-за их неконкурентоспособности, снизить ключевую ставку = получить ещё больший дефицит бюджета, разогнанную инфляцию и раздать бесплатных денег. Ты действительно уверен, что машины от этого подешевеют?🤦‍♂️

то то мы удивляемся что утильсбора тенета и завала не касаются а стоит ему подняться и они дорожают. Казалось бы с чего вдруг?!

Они, как и автоваз повышают цену согласно рынку, сам же писал, что у хавала маржа до 5к с одной проданной машины, зачем им продавать на 5к дешевле если и так отлично берут?

раскрыть ветку (3)
0

Ты заплатил утиль, но тебе его вернули - значит ты не платишь утиль, чем не льгота, если остальные коммерческие участники рынка, которые тащат тачки из-за бугра этот утиль заплатят, а ты не платишь - у тебя преимущество, даже без учёта остальных субсидий.

Воооот, смотри, ты заплатил утиль, а потом через какое то время его тебе вернули. Но инфляция, а значит вернули уже меньше. К тому же локализация и зависимость от е - баллов (или как они там называются), вот и вернули уже меньше. Хороший бизнес для государства из воздуха, особенно когда тебе с барской руки возвращают не все.

А вот у тебя логика очень странная. Что предлагаешь ты: отменить утиль, снять пошлины, обанкротить производства внутри страны из-за их неконкурентоспособности, снизить ключевую ставку = получить ещё больший дефицит бюджета, разогнанную инфляцию и раздать бесплатных денег. Ты действительно уверен, что машины от этого подешевеют?

Ну то есть в годы профицитного бюджета у нас не было инфляции и ничего не дорожало? Да ладно! Вот те кто за свои кровные деньги везут что то импортное и доплачивают, просто так, потому что государство так решило. Я утиль отменить не предлагаю, ровно как и банкротить что то в стране. Где я это написал? Ты сам придумал? В Беларуси вот и свое в стране есть и импорт есть и там, прикинь, локализованное авто дешевле, чем привозное. Странно да? Вот беларусы и берут с удовольствием. Деньги бесплатными не бывают, а высокая ставка душит бизнес в стране, не дает развития. В итоге зарплаты падают, бизнес закрывается, у народа нет денег, а у некоторых и работы. Ну да, так логичнее - сделать пол страны безработными! Гениально блд!

Они, как и автоваз повышают цену согласно рынку, сам же писал, что у хавала маржа до 5к с одной проданной машины, зачем им продавать на 5к дешевле если и так отлично берут?

Так утильсбор же их не касается? Им его вернут. Зачем цены повышать вместе с утилем? Или все таки вернут не все? А остальное пойдет государству на прокром ненасытному автовазу?

А знаешь почему у них такая маржа? Конкуренции нет. А конкуренции нет, потому как импорт удавили утильпоборами) Вот и все. А платить за все будем мы. Так что нахуй-нахуй. В Австралии Джолион на наши деньги стоит раза в полтора дешевле при более высоких доходах австралицев. А знаешь почему? Конкуренция есть. А у нас государство в угоду автотазу и китацам ее удавило. Так что про дешевые тачки, "благодаря" этому можно забыть)

Ровно такая же ситуация в недвижимости) А тут уже и падение рождаемости в стране) В общем все по цепочке, но госмужи, как и ты, этого не видят. ну или видят, но им так и надо))

раскрыть ветку (2)
0

Воооот, смотри, ты заплатил утиль, а потом через какое то время его тебе вернули. Но инфляция, а значит вернули уже меньше. К тому же локализация и зависимость от е - баллов (или как они там называются), вот и вернули уже меньше. Хороший бизнес для государства из воздуха, особенно когда тебе с барской руки возвращают не все.

На чём бизнес-то, на инфляции? Хочешь получать всю сумму - локализуй больше, не хочешь локализовывать - плати целиком, не хочешь платить - не торгуй, никто не заставляет. В каком-то манямирке живёшь, какая барская рука, и куда же эти недовыплаченные деньги идут, камазами налички прямиком на замки в геленжике?

Ну то есть в годы профицитного бюджета у нас не было инфляции и ничего не дорожало?

Можно сказать не было, в 20-21 году ставка была 4,25% (а она опережает инфляцию), а потом что-то случилось, но ты это лихо игнорируешь в своих сравнениях с рынками других стран, а фактор существенный.

Вот те кто за свои кровные деньги везут что то импортное и доплачивают, просто так, потому что государство так решило.

Никто не заставляет везти 10 литровый V12, нечего прибедняться, большинство прулей под утиль не подпадают и ничего не надо доплачивать. Раньше фокус 2.0 150 сил считался гоночным болидом, а тут всем резко понадобилось 160+ сил, ну если гордость не позволяет на меньшем ездить, пусть доплачивают.

В Беларуси вот и свое в стране есть и импорт есть и там, прикинь, локализованное авто дешевле, чем привозное. Странно да? Вот беларусы и берут с удовольствием.

У нас так и было до 22 года, 80% продаваемых автомобилей были локализованы внутри страны, была и конкуренция и низкие цены, но сейчас рынок ломаный об колено санкциями, и выпрямлять его приходится так же об колено.

Деньги бесплатными не бывают, а высокая ставка душит бизнес в стране, не дает развития.

Деньги по ставке равной инфляции - это бесплатные деньги, если такими деньгами залить рынок, который не успевает за спросом, то получится то же, что произошло с рынком недвижимости и льготной ипотекой (доступнее недвижимость не стала).

В итоге зарплаты падают, бизнес закрывается, у народа нет денег, а у некоторых и работы. Ну да, так логичнее - сделать пол страны безработными!

У народа денег 65 млрд на депозитах, безработица на историческом минимуме, дефицит кадров, а где дефицит - там высокая стоимость таких кадров.

Так утильсбор же их не касается? Им его вернут. Зачем цены повышать вместе с утилем?

Вторичку уже ввезённую тоже утильсбор не касается, а цены почему-то растут, почему же они не продают ниже рынка, они же не платили утиль. Чёртовы буржуи.

А остальное пойдет государству на прокром ненасытному автовазу?

Чего вы до него докопались-то, а почему не уазу не камазу, пазу, лиазу? Желающих полно.

А знаешь почему? Конкуренция есть. А у нас государство в угоду автотазу и китацам ее удавило. Так что про дешевые тачки, "благодаря" этому можно забыть)

Ровно такая же ситуация в недвижимости)

Какая ситуация в недвижимости, конкуренции нет или автоваз виноват, или всё-таки ипотека льготная дешевле инфляции? Вот тебе конкретный случай рынка залитого бесплатными деньгами, всё как ты мечтал.

раскрыть ветку (1)
0

Эх мил яеловек в манямирке как раз живешь ты) как в игре в монополию, возьми и локализуй, а потом задери цены для народонаселения и имей сверхприбыли с мамонтов, потому что российское государство так захотело, подрубив всем конкуренцию) куда идут недовыплаченные деньги и дураку понятно, если не понятно, то сочувствую. А про замок в геленджике ты навальнистам рассказывай, они такую херню любят))

А бизнес прост - прокрутить деньги. Не понятно?

Можно сказать не было, в 20-21 году ставка была 4,25% (а она опережает инфляцию), а потом что-то случилось, но ты это лихо игнорируешь в своих сравнениях с рынками других стран, а фактор существенный.

Существенный, никто не спорит. Только ты немножко соврамши. Ты минималку назыыаешь на начало 21го, а под конец она была 6.5, к тому же по наблюдениям людей писули центробанка по инфляции не всегда отражают действительность. А я верю глазам своим бесстыжим.

Никто не заставляет везти 10 литровый V12, нечего прибедняться, большинство прулей под утиль не подпадают и ничего не надо доплачивать. Раньше фокус 2.0 150 сил считался гоночным болидом, а тут всем резко понадобилось 160+ сил, ну если гордость не позволяет на меньшем ездить, пусть доплачивают.

А при яем здесь гордость? Просто потенциальные покупатели 160+ теперь пришли на рынок русско китайский, который ранее был бюджетным и те автопроизводители радостно повысили цены. Сверхприбыли сами себя не сделают, знаешь ли)

Деньги по ставке равной инфляции - это бесплатные деньги, если такими деньгами залить рынок, который не успевает за спросом, то получится то же, что произошло с рынком недвижимости и льготной ипотекой (доступнее недвижимость не стала).

Да, не стала, потому как застройщики побежали поднимать цены. Работать мы не любим а деньги очень. Не работет капитализм в России. Все хотят много и нихера не делать.

У народа денег 65 млрд на депозитах, безработица на историческом минимуме, дефицит кадров, а где дефицит - там высокая стоимость таких кадров.

В телевизоре услышал? Дефицит особенно там где платить не хотят. А жить в России дорого сейчас, знаешь ли.

Ну так если выгоднее деньги под процент засунуть, чем бизнес начинать - понятное дело на депозиты сунут.

Вторичку уже ввезённую тоже утильсбор не касается, а цены почему-то растут, почему же они не продают ниже рынка, они же не платили утиль. Чёртовы

буржуи.

Резонно. Новые тачки подпрыгнули в цене и обладатели бушек тоже захотели профит поиметь. Буржуи? Да, еще те.

Чего вы до него докопались-то, а почему не уазу не камазу, пазу, лиазу? Желающих полно.

Потому что вышеперечисленные производят коммерческий транспорт и грузовой. И мне они не интересны. Да и воя от их директоров про «китайский демпинг» я не слышал.

Какая ситуация в недвижимости, конкуренции нет или автоваз виноват, или всё-таки ипотека льготная дешевле инфляции? Вот тебе конкретный случай рынка залитого бесплатными деньгами, всё как ты мечтал.

А может включив голову понять что в недвижимости имеет место быть сговор? Лоббирование? Ах да, у нас же нет такого))

А что касается автоваза, то основной хейт к нему в том что он делает устаревшее и ненадежное за оверпрайс. И нытьем делает все, чтобы у нас было меньше выбора и наваривается на этом.

Локализовали у нас разные марки машин. Где снижение цен? Ради чего все это?

Для меня как для покупателя выгоды нет а посему я инициативы госмужей в гробу видел в белых тапках. И да, наверное лучше сыграю в квест «привези из за границы», чем отдам деньги тут. Тем буржуям я хотя бы знаю за что плачу

0
Насколько я знаю что у хавала нет льгот и субсидий . Я конечно могу ошибаться но по госпрограмме его не купить в отличии от лады .
Но то что завод в России находится это радует , поддержка запчастями важная опция .
раскрыть ветку (1)
0

Кредит с маленьким процентом и есть та самая субсидия.

0

М6 купили уже, тож его рассматриваю. Механику, робот? Хотелось бы знать про машину.

раскрыть ветку (2)
0
Пока не взял , на ютубе куча обзоров , на форумах много информации . В целом машина огонь . Даже где то сравнение с Вестой находил. Я рассматриваю робот . Говорят хороший стоит , не сыпется .
раскрыть ветку (1)
0

Да видел я эти обзоры, либо проплата, либо бла-бла: " - Я владею машиной два года, накатал сто пять тыщ километров, ниче не сломалось." Ненастоящие какие-то.

0
Почем нынче м6?
раскрыть ветку (4)
1
В те же ценовые рамки можно глянуть белджли все модели . Там примерно так же плюс минус
0
1,9 механика , 2.3 робот .
раскрыть ветку (2)
0
Это с трейд-ином/кредитом?
раскрыть ветку (1)
0
Нет . это цена за наличку вроде . но нужно уточнять .

Подумайте над тем что бы китайся притащить. 1,7кк и у меня условный ваг с пробегом 20к и всякими камерами. Железо гольф+Тигуан. Коробка базированная, двигло ea211. Сказка)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы