602

А что будет если...?(день 0)

Многие часто спрашивают что будет если взять повестку, расписаться и не ходить в военкомат. Многие спорят, какая за это предусмотрена ответственность. Этот пост для тех, кто хочет на практике проверить, что будет.

Сегодня мой коллега, сосед, земляк и друг в одном лице, получил повестку. Получил очень банально. Пришли люди, постучали в калитку, жена открыла, растерялась, позвала его, а ему уже некуда было деваться. Он получил повестку, и расписался в получении. Идти ни в какой военкомат он естественно не собирается. Поэтому мы просто ждём что будет.

А что будет если...?(день 0)

Ранее не служил, военной кафедры не проходил, на сборы не ездил, брони нет, не многодетный.

Мы уверены что ничего не произойдёт. Скорее всего даже штрафа не будет, потому что не до него. Хотя он и осознаёт масштаб риска, но в худшем раскладе при уклонении - 2 года тюрьмы. А в худшем раскладе при мобилизации - даже не знаю что хуже смерть или вернуться человеком-самоваром (без рук и без ног)

54
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, прям некуда деваться, сказал: меня нет дома, развернулся и ушёл, огорода и)) Не думаю, что они за ним бегать стали.

раскрыть ветку (1)
41

Возможно. Но он почему-то так решил. Все разговоры об этом он теперь начинает фразой: "На вопрос, на%уя ты её взял, не отвечаю))" Говорит что за@бали уже спрашивать.

показать ответы
120
Причина не вписана, повестка недействительная
раскрыть ветку (1)
35

Об этом мы тоже спорили. На обратной стороне повестки список документов и вещей, которые надо взять с собой. Среди прочего: запас еда на сутки, тёплые вещи. Подозреваем что хотели-таки забрать.

показать ответы
потому что не до него.

родина долгов не забывает

раскрыть ветку (1)
41

Родина и правительство это разные вещи. Родине не нужны чужие поля и ворованные города. Родине нужны её дети. Живые и здоровые. А вот правительству наоборот. Оно сколько угодно народу положит ради любой илюзорной фантазии.

показать ответы
Тоже про этот подумал, хотя может жена и просекла и подумала бабла приподнять за счёт мужа. Всякие жены бывают.
раскрыть ветку (1)
31

Эта не такая. Она хорошая девушка. У них прекрасная семья. Просто они никак не ждали что их это коснётся, и об этом дома не разговаривали. Потому что он по всем параметрам не годен. И когда в дверь постучали, все просто растерялись.

показать ответы
17
Какая вероятность, что два человека из одного села на Пикабу? Очевидное-невероятное))))
раскрыть ветку (1)
21

Это село в 30км от МКАД, =))) около 1000 обитателей, думаю вероятность не то чтобы мала.

Вариант: мужик пошел воевать и вернулся героем не рассматривается? Неумный недотепа?
раскрыть ветку (1)
12

Героев нет на этой войне. В ней есть только жертвы. Если посчастливится вернуться - это здорово. Но как говорится: "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай"

Деваться было не куда... Такое впечатление что у людей сознание мирного времени еще в голове. Пора переключаться, если попадете в зону боевых действий, и будете мыслить такими категориями - дня не проживете и других подставите.

раскрыть ветку (1)
20
Да, это наверное у многих так. И вместе с тем, наша задача думать не о том, как мы с такими мыслями будем на войне, а как на этой войне не оказаться.

Лучше уж признайся что ты такой же как те, которые предлагали в ВОВ все сдать чтобы жить "как немцы". Хотя что тут признаваться, тыж почти прямым текстом сказал, что "лучше бы не было войны", даже если с 2014 по всей границе стояло натовское вооружение. Не началось бы тогда, было бы позже, надо быть очень тупым Кибальчишом чтоб это не понимать.

раскрыть ветку (1)
13
Ты отбитый окончательно. Хоть ты и врёшь, что не смотришь телевизор. Но это чистое враньё. Я поверю что ты не смотришь пропаганду, только если ты скажешь, что ты сам один из авторов этого говна.
24

Надо родных инструктировать на всякий случай. Несколько раз. А то обычно приходят когда не думаешь об этом.

раскрыть ветку (1)
28

Да. Жена его очень подавлена, винит себя за несообразительность. Но война ещё не проиграна, так что не отчаиваемся

показать ответы

Так можно про любую войну спросить.

раскрыть ветку (1)
17

Вообще не про любую. Моя Родина - это Россия. Ей не нужны ворованные земли и ворованные города. Всё это, награбленное, нужно только правительству и лично Путину. Украинцы воюют за свою Родину, а наши парни там головы кладут за призрачные идеи о могуществе империи. И мне искренне жаль всех россиян, которые там погибнут или останутся калеками, потому что они тоже часть моей Родины. Они должны быть сейчас здесь, а не там.

показать ответы
23

Ты что же это. Хочешь сказать, что родина это не жопа президента? (с)

раскрыть ветку (1)
19

Ну ты это, хоть смайлики ставь что ли, а то ж люди нынче нервные...

Реально не понимаешь что тут конфликт не с Украиной ? Я уж думал таких не осталось, особенно после случаев с потоками. Это все готовилось ооочень давно, даже без речей Жириновского было ясно.
Хорошо, даже если так, как в твоем сознании должна была Россия закончить конфликт на Донбассе, если за 8 лет лет кроме нас его никто решать не хотел?

раскрыть ветку (1)
16

Какая разница с кем тут конфликт. Воевать со всем миром ничуть не лучше и тем более не почётнее. И почему из за этого должен страдать украинский народ тем более не понятно.

Конфликт на Донбассе не нужно было начинать, чтоб его не приходилось решать. Решение там было очень простое. Если даже отбросить тот факт что противостояние на Донбассе осуществляли российские солдаты и наёмники, и представить что это были коренные жители Донбасса, то решением было - не лезть в чужую гражданскую войну. Достаточно было открыть границу для беженцев.

Если так случится что Украина освободит Донбасс, то те же жители Донбасса, которые сегодня "машут российскими флагами", будут завтра рассказывать про "зверства российских аккупантов".

Давай эту дискуссию заканчивать. Тут у нас пост без тега "политика"

показать ответы

Но непринципиально если за неё повоюет кто-то другой, ага?

раскрыть ветку (1)
10

А что общего между этой войной и Родиной?

показать ответы
14
DELETED
Всем селом собрались бы и в жопу затолкали повестки выдававшим)
раскрыть ветку (1)
17

А это уже точно уголовка

показать ответы

Бггг, не нужно было начинать, так начинали его не мы вобще то. Все претензии за океан.
Да, действительно пора заканчивать. У тебя даже базовой информации по нулям...

раскрыть ветку (1)
12

Давай, пока. Передавай привет телевизору.

показать ответы

Не смотрю его,  в этом конфликте любому адекватному все итак понятно.
А ты на витамины налегай, ато так тупеньким и помрешь, мечтая чтоб тебе бойфренд принес четвертьфунтовый с сосасолой.

раскрыть ветку (1)
9

Может уже прекратим этот разговор и наконец перейдём к взаимным оскорблениям?

показать ответы
43
DELETED

Вторая тема с точно такой же незаполненной повесткой из Раменского без имени и фамилии, только с разными историями. Что за хуйня кто набрасывает? Или в Раменсокм настолько ленивый военкомат, что тупо одну форму всем подряд раздает даже не заполняя?

Наконец-то

раскрыть ветку (1)
14

У нас по селу сегодня ездили, много повесток раздали. Вся личная информация сверху, я обрезал чтоб не замазывать, там всё равно только имя, год рождения, адрес. Всё напечатано. Повестки печатали уже именные только даты от руки вписывали

показать ответы

Не разбираешься в сортах дерьма? Вот потому и жрешь все дерьмо подряд, что ципсо тебе подгоняет.

раскрыть ветку (1)
4

Ты тут, видно, сомелье по вопросам дерьма, тебе виднее.

показать ответы

На фейк похоже. Почти слово в слово с подобными текстами про "не служил, не проходил, не... и вдруг повестка"... уже не первый раз встречаюсь за последние дни.

Ципсошная методичка?  :))

раскрыть ветку (1)
4
Комментарий похожий встречаю постоянно на каждом посте про отказ от мобилизации, почти слово в слово.
Кремлёвская методичка?
показать ответы
5
DELETED
Ну а вдруг прокатит
раскрыть ветку (1)
8

Каких хотите пруфов?

показать ответы

Сколько же в стране развелось шкур и крыс ,противно, надо пропалывать.

раскрыть ветку (1)
2

Вы это о ком говорите?

Я все таки надеюсь, что большинство комментирующих из ЦСПИО. В противном случае, вы ребята-с гнильцой, уж поверьте.

раскрыть ветку (1)
5
Нет, не верим.
DELETED

Я ни к чему не клоню. Я просто старенький и глупенький человек который черпает всю информацию из телевизора (интернет для меня что то чуждое). Увидел человека разбирающегося в ситуации, и решил тоже разобраться. Продолжим. Значит так, кляты англосаксы устраивают в стране которая граничит с нами и в которой размещен наш флот, гос переворот. Ок. Но мы то лучше их, и пока не видим причин вмешиваться. Дальше назначается без какого либо голосования со стороны граждан, назначается ио президента Турчинов, который объявляет АТО. Я вроде ни в чем не ошибся?

Вопрос. По какой причине Турчинов объявил АТО?

раскрыть ветку (1)
5
Вы, батенька, знатный тролль. Моё почтение. Но если мы сейчас вступим в эту дискуссию, рабочий день будет просран. Поэтому есть предложение. Огласите весь список вопросов, я в одном сообщении отвечу на все, вы в следующем сообщении меня отматерите, дальше пусть судят другие.
Только просьба выберите самые чувствительные вопросы. Чтоб их не было 100500
показать ответы
15
У человека ниже такая же повестка 1 в 1.
найдите друг друга.
Наконец-то
раскрыть ветку (1)
7

У нас сегодня гоняли по селу, много открыток выдали. Все мужики и так в чате на связи друг с другом

показать ответы

Ага, киемлевская. Все же это лучше, чем ципсошная.

раскрыть ветку (1)
3
И то и другое- полное дерьмо, а я в сортах говна не разбираюсь.
показать ответы

Действительно, сколько трУсов на одной ветке собралось! Позор мужикам! Не успел спрятаться за юбкой жены. Печалька...

раскрыть ветку (1)
3
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
показать ответы

Факт. Как жить в государстве, получать его защиту/ресурсы/инфраструктуру - так у всех желание есть, как пойти послужить защите интересов государства и общества - так "нипайду." Так еще и на веобщее обозрение это дерьмо тащат, тьфу...

раскрыть ветку (1)
3
Дерьмо - это то во что превратилось наше правительство. Идти за него на смерть адекватные люди не хотят.
30

Я бы Вам посоветовал открыть больняк и отправить его в военкомат заказным письмом и извещением, что явится не могу, болею. В таком случае повестка "сгорает" и военкому надо заново вручать повестку с новой датой.

Но, конечно, можно забить болта и продолжить социальный эксперимент, в случае проигрыша отправится на кичу - такое себе на мой взгляд)

Кстати, не явка по повестке - административка (ст. 21.5 КоАП РФ), а не явка по мобилизационному предписанию или после прохождения медкомиссии - уголовка.

раскрыть ветку (1)
5

Достойный ответ. Как вы бы предложили открыть больничный? Ну то есть что конкретно сделать для этого нужно?

показать ответы
DELETED

Не подскажете спонсоров государственного переворота на Украине, я немного запамятовал?

раскрыть ветку (1)
4
Я не знаю точно. Вполне допускаю что это англосаксы, проклятая Америка, и проч., на которых вы, полагаю, намекаете. Но говорите прямо, к чему вы клоните?
показать ответы
История - в рос чистой воды. Человек, скрывающийся от военкомата не вышел бы из огорода, жена б не позвала, если уж так переживает за мужа, а, главное, лицо, устооившее вброс совершенно не в курсе российских законов!
раскрыть ветку (1)
4
Всё - полный бред от первого до последнего слова.
История вброс чистой воды. То человек не знает как больничный взять вчера с луны упал ага, то законами внезапно апеллирует и о родинах рассуждает и "ворованные чето иам села ли города" автор мы тебя раскусили беги новый аккаунт делать и не баламуть, контра!
раскрыть ветку (1)
4
Нет уж, давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Все дискуссии на политическую тему это только мои измышления, я их не навязываю массам.
Про больничный всё просто. Я его не брал ни разу в жизни. 10 лет я веду трудовую деятельность, примерно поровну в двух разных конторах (кинопроизводство). Обе на удалёнке, график свободный. Просто не было нужды брать больничный, в случае чего всё решалось обычно устно с руководством.
Так что вы не правы.
2

Буквы поверх печати, это разве норма? Как думаете?

раскрыть ветку (1)
3

На суде, в случае чего, любой аргумент будет важен. Спасибо что подметили.

Скорее всего даже штрафа не будет, потому что не до него.

Будет.

раскрыть ветку (1)
3

Может быть. Бывает так что на первый раз делают предупреждение

показать ответы
18
DELETED
Прокатит у ленивого военкома собрать урожай) вы не так поняли меня.
раскрыть ветку (1)
3
А, понял))))
5
DELETED
Категория то у него какая раз не служил если В то прям комбо как у меня
раскрыть ветку (1)
3

В

показать ответы
3

Они же с Луны только вернулись и не говорили об этом ни разу и знать не знали о мобилизации. Ну глупости же.

раскрыть ветку (1)
2
Это сейчас можно сокрущаться, удивляться, поражаться, но вот случилось так как случилось.
показать ответы
3

А я надеюсь,что прислушаются к Кадырову и Пригожину и в бой пойдут те,кто живет за мои налоги,т.е. силовики. А не я, державший автомат 20 лет назад,и не мои монтажники,тянущие/чинящие интернет в дома.

раскрыть ветку (1)
2

Для Кадырова и Пригожина было бы очень кстати, если бы регулярная машина насилия отправилась на войну. Тогда бы их личные армии остались бы единственной силой в стране.

показать ответы
1
Какая категория? Почему не годен?
раскрыть ветку (1)
2

В2. По здоровью что-то не то.

показать ответы
6

Хорошо, ждём, а то там пост вышел с делом уголовным на мужика с Пензы, все напугались

раскрыть ветку (1)
2
Говорят там следак ещё дело до суда не довёл. И есть вероятность что дело развалится в суде. Тут, конечно, надо брать во внимание, что это российский суд, но всё же.
показать ответы

Это не гадости, а жизненный опыт. Парень идеализирует свою жену. Мне искренне жаль его, он слеп и не видит ничего вокруг, бабораб. Горькая правда вам не по вкусу, хватит оправдывать хорошую актрису, играюшую в любовь. Лишь одна женщина вас не предаст, это ваша мама. Жена предаст рано или поздно, как только вы перестанете быть выгодным и удобным для неё. Кровь не вода, а жена это даже не родственник, а свойственник. Делайте ставки, проживут ли они без эксцессов до самой смерти, или разбегутся, что лишь подтвердит то что женщины эгоистки и любить не умеют, лишь себя любят. 80 % браков в России кончается разводом, в основном по женской иницитиаве. Та что любит рвёт повестку просто. Эта же просто сдала мужа.

раскрыть ветку (1)
1

Эти ребята вместе и крым и рым прошли рука об руку. Я знаю что люди разные есть. Но мы сейчас о конкретном человеке говорим, которого вы в глаза не видели ни разу. Доказывать вам что-то не вижу смысла, похоже вы твёрдо для себя решили что "все суки кроме мамы".

показать ответы
0

Вопрос на засыпку))) состав и вооружение данных личных армий? В части тяжелых вооружений( танки,авиация,РСЗО)?

раскрыть ветку (1)
1
Понимаю к чему вы ведёте. Отвечу встречным вопросом. Сколько было РСЗО у участников майдана?

Я кажется палатой ошибся.

раскрыть ветку (1)
1
Ну это тот, начинается на "На", заканчивается на "вальный".
показать ответы
0

Привет, как обстановка у друга?

раскрыть ветку (1)
1
Привет. Всё напишу вечером
показать ответы
1

Не, не пиши "ПИСЯ" :D Могут что-то заподозрить и паспорт спросить

раскрыть ветку (1)
1
Документы с собой сейчас носить вообще табу. А ПИСЯ потому что ПутинИосифСталинЯ - дружная диктаторская семья.
6

Да тут ничего хитрого. Либо постоять на улице и просты, либо  просто пойти к терапевту и выдумать....

раскрыть ветку (1)
1

Ему завтра явка. Точнее уже сегодня. Можно к терапевту, но там же тоже не дураки сидят. Смогут отличить красное воспалённое горло от здорового, и температуры нет, опять таки. Терапевт его сразу раскусит с порога.

показать ответы
Свали быстро в Казахстан, либо в другие страны!
раскрыть ветку (1)
1

Человек принципиальный, не хочет оставлять Родину.

показать ответы
1

А если подпись не свою указать? А потом сказать, что ни какой повестки не получал. Рожа кирпичом. И т.д.

раскрыть ветку (1)
1
Я сам так собираюсь сделать, если прижмут. Хотел вместо подписи написать ПИСЯ.
показать ответы
0

И сколько же лет вашему соседу?

раскрыть ветку (1)
1
33 полных

Я на личном опыте пишу. Ваше право считать как вам угодно. Если вы так уверены в этом, то всего хорошего и удачи им, может у них получится. Может ваш пример доказывает то что у них никого нет кроме друг друга и они вынуждены держаться вместе. Это бесценно когда люди проходят вместе все невзгоды и не сдают друг друга. В любовь на всю жизнь не верю, не наивный лох каким.был раньше. Просто единственный человек который не предаст это ваша мама. Я пережил предательство любви от человека, который строил из себя святого, хорошей девочкой прикинулся, лицемерно играл в любовь, а потом показал своё истинное лицо монстра. Так что доверия нет больше к женщинам. Мама не отвернулась от меня даже когда я предал её, на почве её ненависти к невестке, настолько я защищал свою любимую от неё. Врагу не пожелаю пережить то что я пережил, оказаться на моем месте, хлебнуть дерьма. Слишком много душевной боли было. Когда тебе плюют в душу и живут дальше спокойно с этим. Всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
0

Удачи тебе в жизни. Всё ещё будет хорошо. Дерьмо случается, что уж поделать...

Не такая жду трамвая. Плавали знаем. Она надела маску хорошей девочки и будет такой пока ей это выгодно. Её истинное лицо видно в этом предательстве. Сдала мужа, надоел видно. Любящая пошлёт военкомат и повестку порвёт. Скажет муж не живёт здесь.

раскрыть ветку (1)
0

Перестаньте гадости говорить. Вы же не знаете человека, а я лично знаю о ком говорю.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, тут женщине нужна помощь.

"Ранее не служил". Ни чего интересного. Расходимся. Такого в военкомате сразу отпустят.

P.S. в Москве не прибывших по повестке подают в розыск как уклонистов. Менты их в метро по камерам вяжут и насильно доставляют в военкомат. Что дальше, наши ты все равно в отказ, пока не известно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Проверять мы конечно же не станем.
показать ответы
0

Ни причины, ни адресата. Кому повестка-то?

раскрыть ветку (1)
0

Причины нет, адресат там есть, просто на скрине обрезал все личные данные.

У меня брата неделю назад в военкомат вызвали. У него категория А, не служил. Билет косильщика в общем (до 27 лет бегал) Так он пришкл в военкомат, а тас его отпустили. Не нужен он им. Вы не переживайте, все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Мы не переживаем, но проверять не станем.
У меня брата неделю назад в военкомат вызвали. У него категория А, не служил. Билет косильщика в общем (до 27 лет бегал) Так он пришкл в военкомат, а тас его отпустили. Не нужен он им. Вы не переживайте, все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Это случай сродни выживанию после удара молнии.
0

Но ощущение что жена за что то отомстила

раскрыть ветку (1)
0
Это точно не так. Гарантирую.
показать ответы

Интересно какая армия у Пригожина?

раскрыть ветку (1)
0
ЧВК "Вагнер"
0

Походу с понимание у вас беда. Конфликт на Донбассе давно бы потух, не подкидывай туда дровишки. И странно вы рассуждаете про поток - кто его охранял и как? Это ведь стратегический объект и должен был охраняться. Вам не странно? Мы так охраняем?

раскрыть ветку (1)
0
Я ничего не буду говорить. Только одно слово. Мост.
показать ответы
1

Точнее бедный

раскрыть ветку (1)
0
Ну и не без этого
1

Это годен. Только Г и Д исключения.

раскрыть ветку (1)
0
Соседа с Б3 вернули
0
Верно ли я понимаю, что нужно ещё приложить, что-то вроде письма, где нужно указать, что я такой-то не могу явится по причине болезни, и копию больничного?

И сгорает ли после этого повестка или все таки нужно после болезни явится?
раскрыть ветку (1)
0
Мы вложили такое пояснительное письмо на всякий случай. А по повестке порешали так: в ней указано число, когда надо явиться, в этот день не получилось, а других указаний не было.
показать ответы
7
постучали в калитку, жена открыла, растерялась, позвала его, а ему уже некуда было деваться.

мда, а провести инструктаж с женой по поводу гостей

нельзя было

раскрыть ветку (1)
0
Он не думал что до него дойдёт очередь. Вообще не ожидал. Дома даже не разговаривали об этом.
показать ответы
0

Спасибо за пост, держи пожалуйста в курсе, если не трудно, информация полезная

раскрыть ветку (1)
0

Буду держать в курсе.

0

Привет, как обстановка у друга?

раскрыть ветку (1)
0

отписался

показать ответы
DELETED

Вы все таки считаете что майдан был стихийным а никак не проплаченным?

раскрыть ветку (1)
0
Смотря что вы имеете в виду.
Я не считаю что кому-то дали денег и сказали сказали "иди бей Беркут". При этом я допускаю что у протестантов могли внезапно появиться бронежилеты и каски. Или что-то ещё. То бишь я считаю что майдан мог кем-то обеспечиваься материально, но он совершенно точно был искренним.
показать ответы
1

В больницу пусть ляжет.

раскрыть ветку (1)
0

Есть идеи как это сделать, не привлекая внимания санитаров?

показать ответы

Очередной укровброс.

раскрыть ветку (1)
Есть доказательства? Или просто в лужу пёрнул?
0

Я что-то такого не встречал. Дай ссылочку. А ещё лучше несколько. Раз уж таких свидетельств очень много.

раскрыть ветку (1)

Начнём с того что законодательно никак не ограничен список лиц, которых могут могут мобилизовать.  Если гражданин не служил из-за отсрочки или освобождения от призыва, в 27 лет его зачисляют в запас и присваивают воинское звание рядового или матроса (ч. 3 ст. 52 Закона о мобилизации). Такого гражданина могут призвать по мобилизации.

Далее ситуация разворачивается на усмотрение каждого конкретного военкома. Если в одном селе все мужики "ушли за клюквой", то он вполне может призвать с другого села всех кто под руку попадётся, потому что это законом никак не запрещено.

По поводу конкретных примеров - это наверное шутка какая-то? Даже Марго Симоньян это не отрицает https://news.ru/society/simonyan-rasskazala-o-narusheniyah-v... , а у вас будто глазки только сейчас прорезались.

Отдаваться на волю военкома это худшая идея, которая может кому-то в голову прийти.

показать ответы
0

Даже на Пикабу очень много постов от не служивших. Всех разворачивают.

раскрыть ветку (1)

И так же мы видим очень много свидетельств того как неслуживших забирают на войну.

показать ответы
0
Тут многие за друга интересуются
раскрыть ветку (1)
Пост пока не делаю, нечего писать. Всё в порядке.
Сегодня в селе снова раздавали повестки, к соседу не заходили.
0

Да, отменили. Хотя я не верил, думал будет показательный процесс

раскрыть ветку (1)
Ага. Для устрашения. Я тоже этого ждал.
0

Да лана, если сядет - запилят пост

раскрыть ветку (1)

История не про меня, а про моего друга, так что да, пост будет

показать ответы
0

А кто это?

раскрыть ветку (1)
Этот тот, кого нельзя назвать
показать ответы

И кто его охранял?

раскрыть ветку (1)
На словах все, на деле никто.
Иллюстрация к комментарию
1

И ведь они обучены и стрелять и каску мерить и в берцах ходить и уже экипированы.

раскрыть ветку (1)
А кто Алексея Анатольевича будет сторожить, если все пойдут воевать?
показать ответы
0

"не явка по мобилизационному предписанию и" - что ха документ мобилизационное предписание ?

раскрыть ветку (1)
Это корешок, который в военнике на последней странице вклеян. Есть далеко не у всех.
1

А где ФИО? Просто как флаеры  раздают ?

раскрыть ветку (1)

На скрине обрезано, оно всё есть там выше.

0
Пните за продолжением
раскрыть ветку (1)

Пнул

показать ответы
0
А вус какой у него?
раскрыть ветку (1)
999000А
0

А сколько коллеге лет Какой ВУС военном билете вписан

раскрыть ветку (1)
33 года 999000А
DELETED

Вопрос остается тем же самым. По какой причине ио президента Турчинов объявил АТО?

Я не собираюсь с вами спорить, не собираюсь вас материть. Возможно вы владеете информацией которой не владею я. Давайте попробуем наладить диалог, и почерпнуть из него информацию которая возможно окажется полезной нам обоим. Время дискуссии не ограничено, вас никто не торопит. Занимайтесь своими делами, а как появится возможность ответить или задать вопрос, продолжим. Хоть через пару дней мне без разницы.

раскрыть ветку (1)
Воля ваша.
Я буду описывать ситуацию так, как я её видел.
Прежде чем говорить об АТО, стоит вспомнить с чего начался весь этот ужас.
На мой взгляд, причиной конфликта стал выбор, перед которым оказались украинские элиты в 13-14 году. Россия и Беларусь видели Украину своими естественным торговым партнёром и хотели видеть её, в незадолго до этого созданном, "Таможенном союзе". Однако значительная часть украинцев и представителей украинской власти не хотели связывать себя прочно с автократиями, поскольку к тому моменту оба автократа (Путин и Лукашенко) стремительно теряли рейтинг и доверие народа. И видели дальнейшую судьбу Украины в Евросоюзе.
Этот раскол привел в последствии к евро майдану, насильственному свержению президента и гражданской войне, которую, как принято в приличных странах, надо было называть не войной, а словом из трёх букв.
Украина это большая страна где население очень отличается с востока на запад. И если на западе Украины влияние России не ощущается совсем, то на востоке оно присутствует в значительной степени. Потому и настроения, в тот момент, у почти половины страны были пророссийскими. Турчак и банда его головорезов, так уж вышло, были из противоборствующего лагеря. Всех несогласных со сменой власти объявили сепаратистами и террористами. Так началась АТО, продолжавшаяся до февраля этого года.
показать ответы
10

Да хоть за час, юридически не имеет значения, человек может заболеть на пороге военкомата)

Не надо говорить терапевту, что вас призвали. Температура была, озноб, слабость. Выпил таблетки, стало легче, нужен больняк для работы.

ВУАЛЯ

Своих клиентов так отправлял, все получили больняки

раскрыть ветку (1)

Звучит убедительно

4

Вам главное известить, в случае санкций можно оспорить. Вы не явились по уважительной причине, со своей стороны действовали добросовестно и известили военкома, что собственно и необходимо при обжаловании такого штрафа, если он конечно будет.

Еще

Если будете отправлять больняк, то отправляйте просто распечатку с сайт ФСС, не надо отправлять оригинал с печатями, если такой у вас есть. Также прошу обратить внимание, я уже в лиге юристов расписывал этот момент.

ОБЯЗАТЕЛЬНО письмо должно быть с описью вложений!

Чтобы подтвердить, что в конверте был действительно больняк.

раскрыть ветку (1)

То бишь можно и задним числом? Грубо говоря: явка на сегодня, а больняк отправили тоже сегодня, придёт он только через 3 дня, но для обжалования сгодится?

показать ответы
30

Я бы Вам посоветовал открыть больняк и отправить его в военкомат заказным письмом и извещением, что явится не могу, болею. В таком случае повестка "сгорает" и военкому надо заново вручать повестку с новой датой.

Но, конечно, можно забить болта и продолжить социальный эксперимент, в случае проигрыша отправится на кичу - такое себе на мой взгляд)

Кстати, не явка по повестке - административка (ст. 21.5 КоАП РФ), а не явка по мобилизационному предписанию или после прохождения медкомиссии - уголовка.

раскрыть ветку (1)

И сразу второй вопрос. А успеет письмо дойти? Или может стоит курьера отправить?

показать ответы
Так если отказался от получения повестки, то составляют акт, и уже по нему 328 шьют, разве нет?
раскрыть ветку (1)

Там всё не просто. У нас закон, что дышло. Как повернул, так и вышло. Надо смотреть по применительной практике. Но на данный момент только есть одно дело, которое шьют мобилизованному по 328й статье, и то не факт что суд признает виновным человека. 328 не должна касаться мобилизованных.

Пусть бахнет чего-нибудь запрещенного (ну или карвалолу) и на прием к наркологу, а потом со справкой в военкомат, с зависимостью не берут.

раскрыть ветку (1)

А что там про карвалол?

показать ответы
0

Вы больны на голову.

Но вам рады и ждут в военкомате.

Купите берцы, бушлат потеплее, соберите аптечку и докажите свою правоту, солдат диванного фронта

раскрыть ветку (1)
Не забыть тампоны и прокладки.
DELETED

Мое мнение.

О себе, мне на момент майдана было 28 лет. Наблюдал я все это онлайн, в основном по украинским ютуб каналам. У меня были друзья из Киева, с которыми я играл в доту, и каждый день интересовался у них происходящими событиями. До всех событий я уважал суверенитет укрАины и даже убил в себе привычку говорить "на".

Так вот, майдан развивался по синусоиде, были моменты всплеска, и моменты затишья. Моменты всплеска активности начинались только после того как происходили определенные события "провокации". Их было не одна и не 2, множество. Но была одна, которая вывела майдан на совершенно другой уровень, началась настоящая мясорубка. Появились снайпера, которые начали отстреливать людей с обеих сторон (даже видео были с их рожами), сейчас вы их не найдете.

У меня к вам 2 вопроса. Кому подчинялись эти снайпера? И почему до сих пор никто не найден и не осужден?

раскрыть ветку (1)

Я слышал про снайперов, эта тема ранила многих.

Кому подчинялись эти снайпера?

Боюсь у меня нет ответа на этот вопрос. Предлагать к рассмотрению официальную версию, полагаю, тоже нет смысла. Я бы мог предположить что это агенты западных спецслужб, они всегда были и остаются любителями грязных методов.

И в то же время, я допускаю что это были представители радикалов, которые, видя затухание майдана, опасались что всё сойдёт на нет и не нашли способов умнее, довести дело до конца, чем спровоцировать толпу, объединив их сакральной жертвой.

Предположить что это были спецслужбы Януковича, тоже можно было бы, но не понятно почему бы он стал это делать скрытно. Если ты хочешь кого-то запугать, как например Путин, то все точно должны знать, что это делается от твоего имени Иначе не понятно кого надо бояться.

И почему до сих пор никто не найден и не осужден?

Это вопрос наверное риторический, учитывая дальнейший ход событий. Утка в спасательном круге могла бы затеряться и скрыться, в суматохе государственного переворота. Это вопрос сродни тому, "А где поджигатели Дома Профсоюзов?" "Почему никого до сих пор не нашли и не посадили?". Вот они видимо все где-то в одном месте - в анналах истории.

Я всё ещё не понимаю к чему мы движемся. Но давайте продолжать.

показать ответы
0
БИГ 4ЛЕН САСАИТИ

держите в курсе, интересно

раскрыть ветку (1)

Написал

0
Посмотри ещё раз, в центре нвписано "Линия отреза", верхняя часть в военкомате должа быть.
раскрыть ветку (1)

Там немного не так

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Корвалол (Corvalolum) — разработанный в СССР седативный препарат на основе фенобарбитала.

Фенобарбитал относится к группе барбитуратов, психотропных веществ, способных вызывать зависимость при длительном употреблении.

Вот вам и ответ. Принял корвалол, сходил в наркологу, отлил в бутылёк, получил положительный тест на наркотики, встал на учет, в армию не попал. Profit!

раскрыть ветку (1)

Понял, спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества