3067

" Там же подметают..."

Живем в деревне. И на лето, как водится, родители привозят двоюродную сестру моего мужа. Девочку Дарью 6 лет от роду.
Мы каждый вечер ходим на прогулку и частенько покупаем разные вкусняхи. Я учу малышку что мусорить - плохо. Мы не разбрасываем фантики и упаковки от мороженого, бутылки и салфетки. Все складываем и везем домой.
Заскучала Даша по родителям и уехала на день к себе домой. На следующий день произошел интересный диалог с ее мамой (М.).
М: - А что это у тебя?
Я: - Пепельница карманная, не могу где попало окурки бросать.
М: -О, а мы вчера как раз на рынок ездили. Даше конфету купили, она съела и несет фантик в руке. Подхожу, спрашиваю: зачем? Она : А ladyfromkz говорит что мусорить плохо. Я ее до мусорки донесу. Ну я ей и говорю, да брось вон там вот. Там же подметают...
Потом М. посмотрела на мое офигевшее лицо и добавила:
- Ну а на трассе я никогда мусор в окно машины не кидаю. А то природа в помойку превратится...
Родители уехали. Даша долго потом спрашивала у меня, почему мама её заставила выбросить тот фантик на асфальт. Родители! Ну не надо так,а?!
P.S: За ошибки извиняюсь. На эмоциях вчерашних еще пишу. До сих пор подгорает.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Маму уже не исправить, а девочке вы правильную прививку на всю жизнь сделали, молодцы, спасибо.

На "Троицу" на кладбище теща попросила поджечь лампадку. Поджог, кручусь с огарком спички, смотрю, куда выбросить. Она мне:- да брось ты куда попало, сгниет все равно.

Не смог, в коробок положил. Прививка работает!)

раскрыть ветку (1)
13
Была редкостной свиньей до 19 лет. Потом встретился человек, сделавший ту же "прививку") Век благодарна буду.
показать ответы
DELETED

А что такого плохого? Ваша показная принципиальность в этом вопросе гораздо хуже поступка матери. Там подметают, ну да, невежливо, но блять,  "Пишу на эмоциях", "Родители, ну недо так", это в сто раз более свинский поступок, чем выбросить фантик на убираемой территории; за счет той женщины выставить себя в лучшем свете, да ты просто зеленый герой. И она вам сказала, на трассе не бросает, но нет, надо как последнему мудозвону, конечно без доказательств, выставить этот аргумент против неё, типо она пиздаболка, тут бросает, а там нет.

раскрыть ветку (1)
8
А плохо то, что правило "чисто не там где убирают, а там где не сорят" в данном случае не работает. И все хотят жить в чистом городе, но мусорят и деток учат тому же. Это плохо! И это большая проблема!
0
А можете фото этой пепельницы выложить?
раскрыть ветку (1)
3
Могу) Только с утра. Уже в кровати)
показать ответы
9
Не чего страшного , у меня БЖ ( бывшая жена) выкинула пластмассовую бутыль . В которую младший сын собирал отработанные батарейки . Собирал долго . Так что фантик это нормально .
раскрыть ветку (1)
4
Нет цензурных слов)
показать ответы

Во, образец материнства, т.е. мой ребёнок царь и делает, что хочет. И да, dmfbkdbsfbjndkn, это не невежливость- это свинство. Можно быть невежливым человеком и не быть парашником, и наоборот.

раскрыть ветку (1)
3
Девочка очень близко к сердцу восприняла этот поступок. Не понравилось ей мусорить )
показать ответы
DELETED

А что такого плохого? Ваша показная принципиальность в этом вопросе гораздо хуже поступка матери. Там подметают, ну да, невежливо, но блять,  "Пишу на эмоциях", "Родители, ну недо так", это в сто раз более свинский поступок, чем выбросить фантик на убираемой территории; за счет той женщины выставить себя в лучшем свете, да ты просто зеленый герой. И она вам сказала, на трассе не бросает, но нет, надо как последнему мудозвону, конечно без доказательств, выставить этот аргумент против неё, типо она пиздаболка, тут бросает, а там нет.

раскрыть ветку (1)
3
Немного не так. Просто для меня это был образец материнства. Но тут шаблон упал.
показать ответы
2

Ехал из Казани в  Самару на авто через Бесовский лес, просто охренел от количества мусора на обочине...

раскрыть ветку (1)
2
Да меня некоторые местные вообще двинутой на голову считают) Больная что ли, окурки и бумажки с собой таскает) Соседка прямым текстом мне об этом сказала)))
Чем этот пост отличается от, например, этого? Откуда берутся свиньи. По мотивам поста "Свиньи"
А тот тоже "памативам".
Одинаковые посты, только д'Артаньяны меняются...
раскрыть ветку (1)
2
Не читала. Взгляну, спасибо
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
Прото захотелось поделиться. Оказывается была волна) Хммм))
Спасибо! Прочту!
показать ответы
0

Напоминанием! Или Вы думаете, что ТС  читает все посты и помнит суть?

Штраф за мусор и всё.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
0

"На второй день пишу, эмоции подгорают", а пост по сути калька с другого поста Откуда берутся свиньи. По мотивам поста "Свиньи" всего через восемь дней. То ли люди графоманством страдают, то ли плюсики стараются набить...

раскрыть ветку (1)
1
В первый раз узнала об жтом посте час два назад. Коммент ниже. Это история, произошедшая не далее чем вчера.
5
DELETED

> родители привозят двоюродную сестру моего мужа

Можно показаться, что это Ваши родители. Долго я думал, что это за Алабама такая. И только к середине текста я понял, что это её родители, тётя и дядя Вашего мужа.

раскрыть ветку (1)
1
Прошу прощения за запутанность текста)
2
Приезжаешь к ней в гости,и мусоришь дома,со стола на пол смахиваешь,фантики на пол-она же по-любому убирается раз в неделю/месяц
раскрыть ветку (1)
0
Намного чаще убирается. Но я не могу так)
Нет смысла. Твой пост - один в один указанные. Тэг "Волна постов" все ещё можно поставить.
раскрыть ветку (1)
0
Очень жаль что такое повсеместно происходит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы