1666

Тест драйв Сникерса

У нас с @Allexass,  возник спор, что сникерсы на вкус одинаковые и то, что батончик из Китая показался мне похожим на тот, что я ела в детстве, это все сила самовнушения.

Тест драйв Сникерса Сникерс, Китай, Россия, Versus, Еда, Шоколад, Длиннопост

Поэтому я просто купила наш местный и сравнила.

Тест драйв Сникерса Сникерс, Китай, Россия, Versus, Еда, Шоколад, Длиннопост
Тест драйв Сникерса Сникерс, Китай, Россия, Versus, Еда, Шоколад, Длиннопост

Состав русского сникерса:


арахис, глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), сахар, масло растительное пальмовое рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, соль, молочные белки, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин); молочный шоколад (общий сухой остаток какао – не менее 27 %, сухой молочный остаток – не менее 20 %): сахар, какао масло, сухое цельное молоко, какао тертое, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин), сухое обезжиренное молоко. Может содержать незначительное количество фундука, миндаля, кешью.


Состав китайского(перевод онлайн переводчика с картинки):


Состав: молочный шоколад (белый песок, сахарный песок, жирный, жидкий блок , обезжиренный молочный порошок , сахар, жир, растительное масло ,

Эмульгирующее средство (соевое масло), пищевая добавка), цветочно-сырцовая сердцевина, сироп глюкозы, сахар песка, порошок молока обезжиренного, пищевое растительное масло, пищевая соль, порошок яичного яйца, пищевая добавка.


У нашего состав более объемный, но нет яичного порошка.


вид шоколадки тоже отличается, китайский меньше и рисунок сверху другой.

Тест драйв Сникерса Сникерс, Китай, Россия, Versus, Еда, Шоколад, Длиннопост

Разрез. Видно, что нуга у китайского темнее, карамели меньше и она тоже темнее. шоколад у нашего крошится и почти не тает в руках. У китайского шоколад мнется и сразу пачкает руки, просто так, без обертки есть не получится.

Тест драйв Сникерса Сникерс, Китай, Россия, Versus, Еда, Шоколад, Длиннопост

Укус. Карамель у нашего тянется большим количеством.

Тест драйв Сникерса Сникерс, Китай, Россия, Versus, Еда, Шоколад, Длиннопост

Что сразу заметно: запах. При открытии нашего сникерса нет практически никакого запаха, едва уловимый аромат молочного шоколада. Когда открываешь китайский он сильно пахнет орехами и шоколадом, прям в нос бьет. Не знаю от чего это зависит от качества упаковки или состава, но не обратить на это внимание невозможно.

Вкус у китайского так же более насыщенный, ореховый.



в целом по составу большой разницы нет. Например на 100гр продукта: натрий К 229мг, Р 218,9 мг, каллорийность К 487ккал, Р 496,7 ккал.

Тест драйв Сникерса Сникерс, Китай, Россия, Versus, Еда, Шоколад, Длиннопост
Тест драйв Сникерса Сникерс, Китай, Россия, Versus, Еда, Шоколад, Длиннопост

Бонус в китайском, что пачку можно разломить и поделиться с кем то.

Тест драйв Сникерса Сникерс, Китай, Россия, Versus, Еда, Шоколад, Длиннопост

на мой вкус китайский оказался лучше, у него лучше аромат и текстура. Русский по сравнению кажется каким то пустым, то есть не хватает контраста вкуса.


Это самый "полезный" пост в моей жизни:D


Цена китайского 4 юаня, примерно 39р. Цена русского в магазине у дома 46р.

Найдены дубликаты

+103
Вот бы кто-нибудь сравнил советское и нынешнее мороженое...
раскрыть ветку 38
+112

"Какое гавно бы ты  не ел-добавляй глутамат натрия для усиления вкуса" народная китайская поговорка.

раскрыть ветку 17
+60

Усилишь вкус говна, и че? К тому же глутамат усиливает отдельный вкус - умами. Как соль соленость или перец остроту.

раскрыть ветку 4
+7

И ореховый ароматизатор в сникерс)

раскрыть ветку 4
0

После просмотра кучи роликов о китайском самопальном пищепроме: красят не спелые овощи, спирт с водичкой в коньяк превращают, надувают мясо водой и даже делют рис из пластика какого-то... глутамат натрия покажется витамином.

раскрыть ветку 6
+9

Ностальгия туманит твой разум.

Я уверен если сделать по советскому госту мороженное, и взять какое-нибудь хорошее современное, провести дегустацию в темную, то не факт, что ты выберешь советское.

+8

Эх, где там моя машина времени?

раскрыть ветку 2
+44
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+12

У нас в Омске я беру Инмарко Золотой стандарт в нем всегда было только цельное молоко и сгущенка. Сейчас они стали добавлять сухое молоко. Оно все-равно вкусное, но я чувствую разницу. В разных регионах могут с разным составом делать, правда.

раскрыть ветку 9
+2

Раньше, лет 5 назад, вкуснее было точно. Они видимо пытаются цену удержать, жаль, что за счет ухудшения качества.


Привет из Новосиба :)

раскрыть ветку 1
+4

В Москве, очень вкусное Филевское. Пломбир как из детства.

раскрыть ветку 4
0
Да, Инмарко хороший продукт, но есть вкусовые отличия всё-таки.
раскрыть ветку 1
+5
Из нынешнего мороженого понравилось "Вологодский пломбир" в стаканчике. Хотя и в брикетах есть.
На вкус очень сливочное. Напомнило тот самый пломбир из детства.
Иллюстрация к комментарию
+2
В начале 90х было такое мороженое "Забава" в форме гитары. Половина шоколадная, половина сливочная. Вот это лучшее мороженое, какое я ел. Сейчас такого нигде нет.
раскрыть ветку 1
+1
Если не ошибаюсь, то производился на Зареченском хладокомбинате. Отличное мороженое было
+1

Беру натур пломбир от гроспирон. Хороший состав и отличный вкус.

0
А сырки то, а? Сырки глазированые? Что сделали эти ироды с пищей богов моего детства?
0

Этим летом, в Китае наблюдал наш, отечественный пломбир - 14 юаней(140руб на тот момент) китайское мороженое было по 3-7юаней. Для нашего был выделен отдельный холодильник!

+22

У меня есть с перцем из Китая. Не могу решиться попробовать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+45

ты в курсе что его в рот надо засовывать а не в другие отверстия человеческого ьела?

+24

Чего ты ждешь?!)

раскрыть ветку 6
+2
Пока срок годности пройдет.
+4

ой боюсь выйдет этот сникер с новыми ощущениями и эти ощущения будут сильно отличатся от того к чему мы привыкли))

раскрыть ветку 3
0

сравни коллу, мне китайская прям заходит, а сейчас в рф вернулся и... ну такое себе.

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

Сначала ничего не чувствуешь, сникерс как сникерс, потом хороший такой вкус перца во рту, с характерным жжением даже.

раскрыть ветку 2
+2

На выходе и на выходе?

раскрыть ветку 1
+1

пили пост

+69

Вот много раз слышал, за границей еда вкуснее. Думал, как так, неужели у нас и впрямь все говно? Поехал что бы лично убедиться. И да еда отличается, например в Таиланде рис. Он вкусный я такого риса никогда не ел. Но неправильно будет сказать, что он вкуснее нашего, он просто другой и вкус у него другой.


С шоколадками этими тоже самое, разные технологии производства и чуть чуть разный вкус, но дай нашу шоколадку китайцу и он также почувствует разницу, и новый вкус он воспримет ярче.


Многие кто были в Испании говорят какие там вкусные томаты, мол можно оргазм словить, попробовал я эти томаты, да вкусные, но они не вкуснее наших, это просто другой сорт и выращены они в других условия, от этого и вкус другой.

раскрыть ветку 48
+20

это вообще вкуса людей еще касается. Например в японии кола и др. содержт меньше сахара, поэтому они менее сладкие и мне нравятся больше(как фанта из 90ых), а в США вроде как наоборот больше сахара. И для сладкоежек их кола вкуснее.
Биг мак например у нас уже скатился, но он все равно вкуснее чем в японии, потому что у них также мелкая котлета, но без усилителей вкуса, ты ее в бургере и не чувствуешь вообще. Я поэтому предпочитал котлету(бургер) в семейных ресторанах брать.
Японский рис пресный, т.е. вообще не имеет вкуса ибо не соли, ни сахара в него не добавляют, но все решают соуса, со всякими ароматными ингридиентами и скорее всего с тем же глютаматом.

Так что вкус зависит от продуктов(ибо содержимое и его качество часто разнится), технологии производства, а также кто и когда его пробует =).

раскрыть ветку 14
+10

Фастфуд KFC, Мак мне за границей не понравился, а до этого я был уверен что у нас делают говно. Может на родине фастфуда в штатах и делают шикарно, не пробовал там, но у нас точно не самый худший фастфуд.

раскрыть ветку 8
+5

" но без усилителей вкуса" - при жарке мяса глутамата натрия появляется сам по себе. Белок себя так ведет.

раскрыть ветку 3
+1

Япония - страна прекрасной еды. Итальянская, местная - все очень круто. У нас такая же стоит в разы дороже

+45
Ага, в отпуске все лучше, и еда и обстановка, и люди приветливее
раскрыть ветку 22
+60

ну рис у нас и правда не очень. в азии вкуснее. они на нем собаку съели :D

раскрыть ветку 20
+2

Я вроде и не в отпуске, а живу за границей уже несколько лет и люди здесь действительно приветливее, и гораздо более спокойные

+2

Оренбургская мука говорят лучше остальных. Белоснежная, выпечка получается пышной и не сдувается (в качестве рекламы за которую мне никто не заплатил, попробуйте «СтеКо» (степная королева)). Компоты из вишни концентрированные получаются, аж водой разбавлял у друга. А нить для пухового платка получается только здесь и больше нигде. Условия другие. Ибо всё растет в степи.

Эх бля, такой потенциал у области и всё сука просирается

+5
Вот да, блин, кроме шуток :)))
Во Франции грёбаный шоколадный пудинг Danon в два раза вкуснее, в три раза шоколаднее :)

А вот их хвалёные сыры, кстати, рядом с нашими фермерскими рядом не стояли, имхо. При равной, кстати, цене.
раскрыть ветку 2
+3

Только вот наши фермеры так и не научились делать хорошие твердые сыры. Ну ладно хоть бри и моцареллу худо бедно освоили.

0

согласен, такие же наблюдения

+1

Я был в европейских и азиатских странах, про Азию просто промолчу, а в Европе есть одна небольшая особеннось- когда ты покупаешь ЛЮБОЙ товар, ты знаешь, что получишь качество. Больше заплатил- получил больше качества. Но  даже если  ты купишь самое дешевое- оно будет лучше  того, что я покупаю  в России. Будь то продукты питания, алкоголь, или одежда, например. А продукты везде разные и привыкает человек к ним генетически. Есть то, чего нет и не будет у нас, а есть то, чего нет и не будет у них.

+1

Дачные помидоры вкуснее всего

+1

Чай холодный Нести в рф вкуснее был, чем в европе просто в разы

раскрыть ветку 1
0
Стандарты и местные законы разные.
ИМХО
0

Вообще в тае повсеместно жасминовый рис, он и у нас продаётся, очень вкусный.

-2

Был в Испании, восторгов по томатам не испытывал, хотя заметил бы точно, т.к. еще помню те старые натуральные советские с бабушкиной грядки. У нас я таких не встречаю уже давно любого сорта и по любой цене. Несколько раз специально брал и самые дорогие (ок. 300 руб, дороже не было) и самые красивые и самые необычные - все пластмасса. Но в прошлом году я таки нашел их - в Турции на простом олинклюзиве, в стране, к которой я отношусь очень настороженно и никогда туда не поехал бы, если бы не ребенок.

Так что да, у нас все говно: сыр, колбаса, овощи вообще все, фрукты некоторые, даже мороженое говно. Шоколад туда же. Новую импортную марку завозят - акция, хорошая цена, все раскупили - хорошая. Стали завозить чаще, цена выросла и стала говном. За что платим, то и продают.

+13

Молодец автор. Сказал - сделал) Но то был не спор)

раскрыть ветку 7
+8

теперь люди считают, что я работаю на сникерс...

раскрыть ветку 6
+10
На китайский сникерс!
раскрыть ветку 2
+2

@moderaptor РекЛАМА!

раскрыть ветку 2
+33

Вы на срок годности российской версии посмотрите, шоколадке уже полгода, а китайскую когда изготовили?

Я хз, почему он у вас крошится, может быть не свежий уже, у меня в России он не крошится и тает в руках

раскрыть ветку 4
+16
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+17

Физика...

Иллюстрация к комментарию
+9

А если жарко - течёт по рукам. Какая нахуй разница, что у тебя в помещении, если один тает, а другой рядом не тает?

+1

Не крошится, а ломается) темперированный шоколад хрусткий и не тает под пальцами, именно им и покрывают батончики и отливаются плитки. В темперированном шоколаде воссоздаётся кристаллическая решётка какао масла - шоколад топится, потом охлаждается и снова нагревается на определенных температурах, этот процесс делает его «не таяющим» в отличии от шоколада который просто растопили, а потом дали застыть на холоде. Просто растопленным в основном в кулинарии пользуются, шоколадки из него не делают, он при комнатной температуре весь по фантику растечется

+6
Разбор действительно интересный, но на сколько разница в цене между ними?
раскрыть ветку 11
+4

в среднем одинаковая, добавила в текст

раскрыть ветку 10
+2
Извините за офтоп ветки, но упаковка разламывается не для того, чтобы делиться с кем-то, а чтобы не возиться с открытием упаковки. По тому же принципу дОлжно открывать эти длинные стики с сахаром.
раскрыть ветку 3
0

Надо за грамм, они ж разные по размеру)

-4

Вопрос: почему в начале поста когда шоколадки в обвертке российский сникерс слева - китайский справа, а когда без обвертки, то китайский слева - российский справа - это сделано специально, чтобы запутать подлых лаоваев?

раскрыть ветку 4
+18
Вот как раз от того, что сильный аромат стоит и задуматься? Ароматизаторов до хрена значит. Возьмите арахис и пожарьте или возьмите жареный, как сильно будет запах?
раскрыть ветку 1
+8

Вы, только что гранату

+4
Для разных стран разная рецептура. Из первых уст так сказать, для Азии более сладкий, чем для России, для Европы менее сладкий. Проводятся исследования, статистика собирается. Работают на клиента
+4
О,я вспомнила этот решетчатый рисунок из детства)
+4

Сравнивал Милку из Германии и из России. Два совершенно разных шоколада. Состав разный. 

+7

Я бы лучше запил бы бы пост или видос, где китайцам дают русский сникерс и китайский и они сравнивают, а потом также с русскими. Уважаемый представитель сникерс, напишите, пожалуйста, где я могу получить деньги за свою идею?

+18

Только в России производителей заставляют писать полный состав продукта, в АБ покупал продукты заграничные, на иностранном 2-3 слова , а на русском лист а4 с процентовкой.

раскрыть ветку 6
+48

Ага, но с таким "улучшением качества" скоро мы будем кушать "Сникерсосодержащий продукт"

раскрыть ветку 3
+17

мне на новый год подарили пару шоколадных свиней. Укусил и понял что вкус какой-то странный. В итоге шоколад в составе так и не нашел. Поэтому мы уже живем в этом "скоро".

раскрыть ветку 1
0

Арахис со вкусом сникерса

+7

на иностранном 2-3 слова

Иллюстрация к комментарию
+1

Сахар, какао масло и какао порошок?

+3

ну здрасте. теперь хочу блядский сникерс! пойду с работы затарюсь...

+3

ПОДТВЕРЖДАЮ! Сникерсы очень отличаются в каждой стране.
В Таиланде например - в сникерсе больше карамели, и по вкусу он совсем другой.
Точно такая же история про Фанту (в европе она больше как грейпфрут)

+10

Натуральный продукт не должен сильно пахнуть. Так что 100500, что в китайском куча араматизаторов и усилителей вкуса

Не верится, что китайцы могут сделать натуральный продукт.

раскрыть ветку 5
+5

вы бы знали как пахнет алкализированное какао...

раскрыть ветку 3
+3

но это шоколад, а не какао...

+1

Брала я алкализированное какао, не сказать, чтоб сильно отличался запах от какао-порошка Золотой ярлык.

раскрыть ветку 1
0

Наш Сникерс так то тоже очень сильно пахнет. Смесью шоколада и карамели, чуточку в ваниль отдаёт вроде бы даже. Когда его ест кто-то рядом, очень мощно ощущается.

+6
Давно все страны делают для себя хорошую продукцию. Только в России хорошее на экспорт.
+2

"Вкус у китайского так же более насыщенный, ореховый."

Странно,ведь в китайском не то что "орех" ,но даже и "арахис"(боб) не указан в составе.

раскрыть ветку 4
0

думаю это просто перевод корявый с яндекса, гугл вот такой выдает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+8
Вот и весь секрет китайского сникерса,там есть речной ил
раскрыть ветку 2
+1

Только что нашла в интернете. Да вы, батенька, теперь знаменитость!

https://smile.funnycucaracha.ru/est-li-raznitsa-mezhdu-russk...

раскрыть ветку 1
+1

Пипец, я теперь еще и блогер😂😂😂 спасибо за ссылку, посмеялась)

+1

Для нормального сравнения надо слепой тест устраивать.

+1

Перестал брать сникерс, когда туда запихали слишком дофига арахиса. Еще и рекламировали, типо это прорыв (еще больше арахиса). Еще бы 1кг арахиса стоил в районе 100р, 1кг сникерса в районе 600р.

+1

Хз, у нас многое от партии зависит или от свежести и условий хранения, как и с другими шоколадными изделиями. Свежие и не перемерзшие помягче и вкус более яркий

+1

фига дешевые сникерсы . у меня такие же стоят от 50 и выше, если за 40 и выше можно купить средний 1 батончик, то за 50 и выше 2 маленьких батончика, а за 30 и выше 1 маленький

+1
Погодите, ведь шоколад не должен таять в руках.. (это я про китайский сникерс). И где гарантия, что в китайском ароматизатор щедро не бахнули.
раскрыть ветку 13
+9

Чего это? молочный шоколад тает начиная с температуры 25-26 градусов, в зависимости от количества какао масла, поэтому молочный шоколад обязан таять в руках.

раскрыть ветку 12
+2
А давайте вы покажете, где написана температура плавления молочного шоколада 25 градусов? А я внимательно почитаю и запомню, потому что в источниках температура указана более 35, поэтому....
раскрыть ветку 6
-4

да должен, но есть шоколадки, которые адекватно тают, а есть, на которые только подышал, а они уже превратились в жидкую субстанцию, как например альпен гольд превратился в текучее говно, милка уже рядом где-то идет :) аленка наше фсе!

раскрыть ветку 2
-5

Тебе ответы главный технолог подсказывает?)

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0
Порошок яичного яйца порадовал конечно
0

это из за доктрины сладости, изначально нам завозили из сша эти батончики, а там они позиционировались как ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ, смысл которого утолить голод на некоторое время, и поэтому там было больше арахиса и нуги. А в начале 2000 провели исследование на нашем рынке и выяснили что у нас его используют как сладость, ну к чаю там и прочее. С тех пор этот ебаный сникерс стал в полтора раза слаще, и на столько же хуже по вкусу.

Сникерс 90х был охуенен.

0

Вообще ни разу не удивили, у всех крупных производителей есть региональные отличия в продукте. Специально изучают предпочтения местного населения, фокус группы. Маркетологи работают. Так и кола и шоколад, вся кондитерка, все что для людей зачастую может отличатся по вкусу.

0
Не вижу в составе китайского арахис.
0

У китайского на сникерсе старый рисунок, что, возможно, позволяет на опыте автора заявить "раньше было лучше"

0

Больше меньше... А взвесить не судьба?!

0

А мне наоборот китайский не нравится. Орехи безвкусные, только на зуб понятно, что они там есть, нуга и карамель слишком приторные, тоже отличаются только текстурой. У нашего, на мой вкус, все интгредиенты более различимы.

0

Стал замечать что сейчас во всем шоколаде, и дорогом и дешевом, в составе есть соевый лецитин, кто знает его всегда добавляли в шоколад или это что-то новое?

0

Был в Мали и решил как-то купить к чаю сникерс. Такое ощущение, что этот сникерс пропустили через мясорубку и потом из того, что получилось сделали новый батончик. Ни единого целого ореха, да даже половинки целой не было. Да какой там, четвертинки целой не было. Вкус, в целом, похож на "наши" сникерсы, но не очень приятно жевалось.

0
Мне тут стало интересно. Перевёл энергетическую ценность. У китайского 170ккал против 236 у российского. Это значительная разница. Возможно китайский кажется вкуснее из-за того что в нем банально меньше сахара глушащего вкус других компонентов.
0

Кстати, немного не по теме поста, но может кто-то знает: недавно купил в призме тайскую лапшу быстрого приготовления и калорийность была указана чуть выше 70ккал / 100гр, как на оригинальной упаковке, так и на русифицированном листочке. В составе 56% - мука. Как может получиться такая калорийность, если калорийность муки около 360 на 100 грамм?


Единственное, что я предположил, тайцы указывают калорийность готового блюда, но почему же тогда на наклейке с русской информацией не указана калорийность сухого продукта?

раскрыть ветку 2
0

Скорее всего рисовая мука

раскрыть ветку 1
0

Так даже если она, то там тоже около 360ккал. Да и лапша обычная была, из пшеничной муки видимо.

0
Не смотрели , где для Китая производят? Раньше точно знаю, что в Корею и Японию поставляли батончики российского производства
раскрыть ветку 1
0

Производство китай.

0
Польские/Литовские сникерсы попробуй. Вот это реально вкус из детства. Готов был жрать тоннами
0

Какие 46 рублей за маленький сникерс? Что за город у Вас? Где бы не был — 29 он стоит, 49 большой.

раскрыть ветку 1
+1

На фото сникерс большой и цена указана за большой.

0
Недавно пробовал европейский (финский), тоже почувствовал разницу. Напомнил вкус детства и больше понравился
0
Пришлите мне китайский Сникерс. Я тоже хочу сравнить вкус! Готов запилить обзор.
0

Живу в Испании, вкус сникерса здесь действительно отличается от Российского, здесь более насыщенный вкус и запах ореха, шоколадка более сладкая в целом, от одного маленького батончка уже слипается

0
Китай нас обогнал во всем. Эх. А ведь когда то они у нас опыт перенимали....
0
У них еще и соя в составе, так как мало кто там лактозу переносит. И как по мне это плюс, молочный белок взрослым человеком не очень то и усваивается. Если можно говорить о пользе, то китайский полезнее
0
Вот никогда такого не было и вот опять!
0
Ароматизаторы "орех" и "карамель", вот весь секрет
0

Я любитель конфет, шоколада... Так вот,заказывал через знакомых кто в какую страну летал, ездил, чтоб привозили мне сладостей.... Откуда с каких концов земли я за 35 лет только не ел. И знаете, уже лет пять ем только привезенные с Германии сладости или Молдавии... Этим конфетам, шоколадкам нет равных....

раскрыть ветку 1
0

А какие именно шоколадки из Германии вам нравятся? Просто никакие из тех, которые я пробовала в супермаркете мне не особо приглянулись.

0

Про сникерсы сказать не могу, а вот сгущенка из Белоруссии очень мне вкус детства напомнила, еще приближена к ней по вкусу Назаровская (Хакасия), но у белорусов видно с кормами лучше и она более насыщенного вкуса. Близка по вскусу "Коровка из кореновки". Так что не внушение, а реальный вкус, с детства. Вот пепси как в дестве не удается попить, а лимонады похожие делают некоторые фирмы (цена правда не маленькая)

0

Эх, был в Китае и сникерс не попробовал, вот кто бы знал ...

0

идентичный натуральному ароматизатор (ванилин) - вот не понял этой штуки: это ванилин является идентичным натуральному ароматизатору или ванилин и есть идентичный натуральный ароматизатор?

раскрыть ветку 2
+2
Учёные научились делать синтетический ванилин, который тоже ванилин и процесс синтеза по сути не отличается от натурального процесса - какие-то там бактерии + феруловая кислота(она выделяется на ванильных палочках или как побочный продукт при производстве бумаги, второй и используют при синтезе).
раскрыть ветку 1
0

да я уже погуглил, я думал ваниль и ванилин одно и тоже

0

"вид шоколадки тоже отличается, китайский меньше и рисунок сверху другой"

0
Странно, что в составе нет разницы. Китайцы, вроде, со сладким не очень.
раскрыть ветку 2
+3

Ну разница есть небольшая. Китайцы со сладким очень даже. У нас в магазинах они скупают шоколад коробками. Но другой вопрос, что китайская фабрика, предположительно, находится под строгим надзором, как и все в Китае.

раскрыть ветку 1
0

Ну фиг знает, инфа по прохладному отношению к сладкому от трех китайских коллег

0

Господи, я почти вспомнил этот вкус детсва, можно ли где то заказать китайский сникерс?

раскрыть ветку 1
+2

С тао бао может быть. Мы как попробовали, купили около 15 батончиков домой)

0

А цена? В перерасчете на 100г продукта?

раскрыть ветку 3
+5

Добавила, примерно одна цена. Но в Китае меньше разброс. То есть можно в ларьке за 4(40р) купить, а в супермаркете 3,50(35р). У нас можно в ларьке за 65 купить, а в супермаркете за 35р.

раскрыть ветку 2
0

Яб заказал у вас пару десятков сникерсов если есть такая возможность?)

раскрыть ветку 1
-1

Я уже давно убедился что в рашке можно покупать только 3 вещи: нефть, газ и навоз! все остальное - дерьмо!

-1

практически во всем мире Нутелла делается из арахисового масла в России из пальмового, и так в основном почти по всем продуктам.

-1

Все потому-что производство локализовано. У нас фундук закупают не очень. А в Китае орехи божественные! От сюда и запах/вкус у Китайской шоколадки.

-6

Посты 100% заказные

раскрыть ветку 4
+12

кем? Китайскими производителями сникерсов? :DDDD

раскрыть ветку 3
+1

А может ты и есть китайский производитель сникерсов?)

раскрыть ветку 1
+1

Сммы нынче хорошие пошли. Не то что раньше, а теперь и дураками любят прикидываться. Но Вам ещё далеко до идеала. Вот был такой на сайте overlockers, ёжиком звали, вот это был смм я понимаю. Жаль что его с довольствия сняли, перестал читать новости, скучно без него.

-10
Пикабу сделал из меня ненавистника нашей страны, точнее вероятно уже не нашей((
раскрыть ветку 3
+1

потому что ты ведомое и безвольное существо, тобой легко манипулировать, как и большинством людей

раскрыть ветку 1
0
И тем не менее живу я здесь и совсем не от собственного желания. Слишком просто все у тебя:(
-1

Ты по заграницам поезди сначала, потом начинай ненавидеть :-D Есть вероятность, что после поездок/проживания в других странах станешь патриотом нашей.

-10

А не смутило то что Китайский вес одного батончика 35 гр а Российский 47,5гр? Изучила не полностью, мне обидно когда Россию опускают, а я скажу что в России не так всё дорого как в Азии.

раскрыть ветку 4
+6

Езжу несколько раз в год в соседний Казахстан, так вот там продукты примерно в 1,5 раза дешевле, даже наши Российские.

+6

больше не значит лучше, я не опускаю Россию, просто это факты, пахнет сильнее, шоколад тает, а не крошится. конечно, все на любителя, но в последнее время вкус наших батончиков стал хуже, как и вкус колы и других псевдо-заграничных продуктов. Азия большая, сложно сравнивать. В пограничных городах Китая все значительно дешевле, чем в России. В Сингапуре все значительно дороже чем у нас.

раскрыть ветку 2
-2

причем здесь лучше? китайский весит меньше значит цена меньше, вот что я пытался до тебя донести, а пахнет из за того что усилитель вкуса , а шоколад наверно вообще не шоколад если тает, если взять горький 85% шоколад то он в том то и дело что крошится а не тает, а колу вообще ненавижу и как её можно в себя заливать. Китай занижает цены за счет низкого качества составляющих.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: