Бедный папа, богатая цель. Распределение бюджета
Всем пламенный привет 👋
Сегодня я хотел бы рассказать, как я распределяю зарплатный бюджет. Образцово-показательного распределения сегодня продемонстрировать не получится, но все же это лучше чем ничего (прошлые месяцы выдались немного лучше).
На этой неделе произошло зачисление зарплаты от работодателя в размере 62326₽.
Немного и немало, хорошо закрытый месяц по торговле и выполнение остальных показателей.
Когда приходит зарплата я останавливаюсь, усаживаюсь в уединное место и начинаю распределять полученные копейки по всем статьям.
В первую очередь деньги улетают на кредиты в зеленый и красный банк:
19000₽ по потребительскому кредиту.
19000₽ по кредитной карте.
По потребительскому кредиту идет железный платеж, он каждый месяц одинаковый, а вот по кредитной карте обязательный платеж уменьшается ежемесячно, в этом месяце он составил 14620₽.
Потом, вторым платежом, я вношу сумму досрочного погашения, что дополнительно уменьшит сумму обязательного платежа, которая рассчитывается каждое первое число месяца. В данном случае сумма составила 4379₽ (я взял за правило, что минимум, который я вношу по кредитке это 19000₽, потому что данная сумма была максимумом по платежу в начале года)
Таким образом, если при внесении минимального обязательного платежа, в следующем месяце платеж уменьшается на 100-200₽ то при внесении дополнительных средств, мой платеж каждый месяц в среднем уменьшается на 1000-1500₽, но в следующих месяцах, минимум который я буду вносить все равно будет оставаться 19000₽.
Следующим перечислением является категория расходов на такси, чтобы добираться до работы. Я считаю немного грубо, округляя в большую сторону, но получается примерно следующая картина: день работы у меня обходится если я еду один это 800₽ если я забираю по пути коллег 1100₽, в среднем чаще всего эта сумма я 1000₽ поэтому я считаю количество смен до аванса или зарплаты и откладываю кратную сумму на отдельный счет. В этом месяце до аванса у меня будет 8 рабочих смен что приравнивается примерно 8000₽, которые я отложил.
Опять же, хочу обратить внимание, если все идет строго по плану, от этой суммы может остаться пару тысяч к дню аванса, где-то получится сэкономить, где-то вечером коллега подвез либо брат жены, пока моя машина в ремонте.
4000₽ следующим этапом улетают на счет дочери, это минимум, которого я пока что придерживаюсь с зарплаты и аванса, если поступают какие-то другие незапланированные средства, то в процентном соотношении от 50-100% улетают на счет дочери, 50 если у меня возникли трудности, 100 если я держусь в рамках бюджета.
Итог по счету, на настоящий момент, от конца июля 2026 такой:
Сумма внесенных средств: 26350₽
Сумма на счете с учетом %: 26681₽
После всех отчислений оставалось около 12000₽, около 7500₽ улетело на одежду дочери, зашел посмотреть себе джинсы, их я не нашел, но увидел детскую косуху, акцию на двойные комплекты кофт, штанов, в общем вещи любимой оказалось покупать гораздо интересней, чем искать штаны себе 🤭🤦♂️
2000₽ потратил на долг за сигареты, получилось, что я вначале месяца работал почти каждый день и поэтому курил соответсвенно тоже каждый день, когда я дома, мы курим только дудки (на предложение бросить к жене, слышу только отказы) ну и соответсвенно купил блок стиков до аванса.
На этом весь бюджет в этом месяце иссяк. Теоретически я должен был положить на кредитную карту 26000₽, а положил 19000₽, но спонтанные покупки плюс дополнительный расход на сигареты немного откорректировали этот план в этом месяце.
Также в этом месяце пришли отпускные, вся сумма была отправлена в счет ремонта автомобиля, в отпуск я не иду, продолжаю вкалывать. На ремонт отложено 30000₽, в следующем месяце планируется еще одно зачисление, думаю оно будет немного больше.
Если вы бросали курить, как вы это делали?
Как вы распределяете зарплату? Есть ли у вас свои правила? Поделитесь, ваши советы и мнения могут быть полезны.

Когда из личных вещей за весь месяц у тебя появляются только новые долги — это не распределение бюджета, это пособие по финансовому саморазрушению.