29

Альфа-Банк, ловкость рук и никакого мошенства

С месяц назад, где-то захожу в родимое приложение Альфа-Банка и замечаю рекламу какого-то "беспроцентного" займа "альфа-деньги"

Обычно я на такие уловки не покупаюсь и только временным помутнением сознания могу объяснить свои следующие поступки.

Короче, нажал я какую то кнопку, подписал какой-то договор написанный микроскопическими буковками на экране телефона и стал Альфа-лохом счастливым обладателем 14500 р которые упали мне на дебетовую карту.

Тут было первое прояснение сознания.

"Зачем они мне нужны? " - подумал я.

Но прояснение вновь сменилось помутнением.

"Хрен с ними, не буду их трогать и Альфа-Банк заберёт их взад. Ха-ха. С дебетовой карты. Займ ведь беспроцентный... Вроде и в договоре так было написано..."

И новоиспеченный Альфа-лох поперся по своим делам. Потом было ещё одно просветление - я пытался закрыть этот Альфаговнозайм и написал в поддержку с вопросами. Мне даже ответили представьте моё удивление.

Я что-то заподозрил было, но тут навалилось очередное помутнение сознания офигенное количество дел и чат был заброшен... Всё в той же наивной вере, что Альфа-Банк порешает. Оказывается нет. Альфа-Банк теперь не халявщик, а партнёр!!!

Всё стало ясно в день выборов. Пришла СМС из которой стало ясно, что я не просто Альфалох, а Альфо-банко-деньго-лох.

Ура! Я вместо 14500 должен отдать 17632 кровных рупля. Я так обрадовался, что тут же побежал голосовать написал в поддержку.

И вот , что выяснилось, Альфа-Банк через своё приложение навязывает этот говнозайм "Альфа деньги", но договор подписываешь оказывается не с Альфа банком, а с Альфа-центавра -деньги. Это какая-то мутная контора, на сайт которой ты можешь зайти по альфа-ай-ди и которая спокойно кидает деньги на дебетоваую Альфа банка, но вот оплатить можно только... А хрен его знает как.

Ну и процентики, ясное дело ты им должон.

Скриншоты переписки с Альфа банком тут выкладывать бесполезно, поскольку у них лапки они даже не видят,что у них творится на дебетовой карте.

@Альфа-банк! Я конечно понимаю, что я Альфа-лох сам уиноват. Но использовать своё приложение для откровенного кидалова левой конторой... Короче,где в бюллетене для голосования можно вписать вас?

Лига Юристов

40.5K постов40.3K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Оформлю какие то деньги, не буду трогать, оно само рассосётся

Хыхы

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги