6

Преподаватели, как вы выживаете среди идиотских школьных программ? Как в частных школах ломают мозги детям. Крик души учителя английского

Всем привет. Накипело так, что хочется крушить. Я долго работал учителем английского в одной дорогой частной школе. Родители несли туда чемоданы денег. Они верили, что покупают детям элитарное образование.

Теперь я расскажу правду. За красивым фасадом происходит ужас. Из нормальных и умных детей там делают идиотов. Причем за ваши же деньги.

Главный девиз руководства - сделать простое сложным. Если ребенку все понятно с первого раза, значит учитель плохо работает. Элементарные вещи там объясняют часами.

Нормальный учитель объяснит разницу между Present Simple и Present Continuous за минуту. Он покажет это на простых примерах из жизни. И все всё поймут.

В элитной школе ребенка завалят терминами. Ему будут втирать про аспектуальные маркеры и континуальные парадигмы. Третьеклассник сидит с квадратными глазами. У него плавится мозг. Он пытается продраться сквозь бред. А всё ради того, чтобы на открытом уроке родители обалдели от сложности программы.

Все школьные задания представляют собой парад маразма. Логики в них нет вообще. Детей заставляют выполнять тонны механического мусора. Они разгадывают дикие ребусы ради одного простого слова. Они соединяют зазубренные линии и ищут скрытый смысл там, где его нет.

В этих заданиях куча идиотских презентаций. Там все настолько запутано, что даже носитель языка не сразу поймет, что нужно делать. Дети просто разучиваются думать. Они видят в английском не язык, а набор дебильных шарад.

Я пытался это исправить. Я приносил на уроки нормальные, понятные пособия и живые материалы. Дети сразу оживали и начинали понимать язык. Но за это я регулярно получал выговоры от директора. Мне четко сказали, что мы работаем только по школьным материалам. Шаг влево, шаг вправо - расстрел.

Это просто бизнес. Главное, чтобы родитель платил деньги. А чтобы он платил, нужно показать, как его ребенок преодолевает нечеловеческие трудности.

По таким программам у детей всего два пути. В лучшем случае они ничего не выучат и просто потеряют время. В худшем - английский язык начнет вызывать у них лютую агрессию и стресс. Ребенок просто замкнется в себе и возненавидит учебу.

Я ушел оттуда и счастлив. Мне искренне жаль детей. Их живой ум просто перемалывают в этой мясорубке. Из них делают роботов, которые умеют выполнять тупые инструкции, но не могут связать двух слов на английском.

Родители, загляните в тетради своих детей. Посмотрите, чем они там занимаются. Возможно, вам просто красиво и дорого пудрят мозги.

Коллеги из государственных школ, к вам вопрос. Как у вас сейчас обстоят дела с программами и учебниками? Вас тоже заставляют идти строго по дурацким пособиям, где простейшие вещи объясняются через заднее место, или все-таки дают свободу выбора нормальных материалов? Расскажите в комментариях, как выживете.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не учитель.

Я не в курсе, как с англ, ни разу за 7 лет не было повода посмотреть, что учат, но в начальной школе учитель давал свою программу, история сейчас тоже по авторским конспектам, ходит слух, что новый учебник не очень удачно написан для детей, а учитель у нас хорош))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы