5

Мама в декрете из Белгорода пожаловалась на «невоспитанность» приморцев

Мама двоих детей и жена военного офицера Елена С., переехавшая во Владивосток менее полугода назад, пожаловалась на местных жителей. По ее словам, она ежедневно сталкивается с тем, что горожане не отвечают на ее приветствия. Своими наблюдениями женщина поделилась в социальных сетях, после чего получила множество негативных комментариев, что только еще больше укрепило ее веру в то, что приморцы — это «люди, забывшие об элементарной вежливости».

«Захожу сегодня на занятия по моде. В комнате куча народу: мамочки, дети. Захожу, всем говорю: „Здравствуйте“ громко. И… тишина. То же самое, когда входишь в группу в детском саду. Все переодевают своих детей, на тебя посмотрят молча и продолжают дальше переодевать. Что с этими людьми не так? Им незнакомо слово „воспитание“? Им незнакомо слово „этикет“? Я просто в шоке», — возмутилась Елена.

Женщина отметила, что не только одна она «страдает» от «невоспитанности» приморцев. В качестве примера жена военнослужащего привела запись из местного паблика, сделанную видеорегистратором в автомобиле такси. Автор ролика, водитель, отказался выполнять заказ и на повышенных тонах потребовал от девушки-пассажирки покинуть салон авто за отказ поздороваться с ним в ответ.

Елена С. сочла его реакцию правильной и сравнила эту ситуацию со своим опытом.

«Ребят, у меня сейчас ситуация практически такая же, как у этого таксиста. Потому что я ежедневно, на протяжении пятого месяца говорю всем: „Здравствуйте-здравствуйте-здравствуйте-здравствуйте“, а в ответ что? А в ответ — тишина. Я не считаю это нормой. Я считаю, что это именно показывает воспитание местного населения», — отметила она.

Публикации вызвали активное обсуждение в комментариях. Часть пользователей заявила, что невоспитанные люди встречаются в любом городе и не стоит делать выводы обо всех жителях Владивостока по отдельным случаям. Другие комментаторы же вступали с автором в жесткие споры, доказывая, что дальневосточники в целом гораздо более доброжелательны и воспитаны, чем жители западных регионов.

Женщина сравнила поведение жителей Владивостока в комментариях под ее «обличающими постами» с воинственно настроенными против русских украинцами.

«Я буквально открыла портал в ад. <…> Мне эта ситуация напомнила время, когда я жила в Белгороде. После каждого прилёта [БПЛА] украинцы оставляли нам, жителям приграничья, комментарии. Они писали, что мы, русские, такие-сякие, но при этом считали себя хорошими. Вот сейчас ситуация такая же происходит [во Владивостоке]», — заявила Елена.

Она рассказала, что некоторые пользователи даже советовали ей вернуться в город, откуда она приехала. По словам женщины, ее не интересуют чужие советы, а внезапный поток негативных комментариев «лишь поднимает ей охваты».

«Да я бы с удовольствием уехала. Я сюда, во Владивосток, даже за большие деньги бы не приехала, представляете? Потому что я видела жизнь в разных городах, видела, как может быть хорошо. И то, что здесь происходит, я не считаю нормой. Это первое. А второе, ну как-нибудь без ваших комментариев обойдусь, что мне делать, когда и как», — ответила она.

При этом автор отдельно поблагодарила тех пользователей, которые оставляли доброжелательные комментарии и писали ей в личные сообщения. Остальным она предложила не тратить силы на споры.

«В принципе, я и тем, кто негатив свой оставляет, тоже посылаю лучики добра, потому что, видимо, у вас все так в жизни плохо, раз вы оставляете какашки под моими постами. Потому что у меня тоже есть свой родной город, который наверняка кому-то тоже чем-то не нравится. Но я никогда не пытаюсь никому доказать обратное, потому что каждый имеет право думать так, как он думает. Я не буду никого переубеждать. А вообще будьте добрее», — написала она.

Позже женщина подробно ответила на комментарий одной из жительниц Владивостока. Та предположила, что человек замечает в городе прежде всего то, что хочет видеть. Елена с этим не согласилась и объяснила, что неоднократно пыталась понять, не ошибается ли сама.

По ее словам, сначала она даже обсуждала подобные ситуации с мужем и пыталась выяснить, не сделала ли чего-то неправильно. Однако, поскольку отсутствие ответного приветствия, как она утверждала, повторяется постоянно, со временем перестала воспринимать это как случайность.

Елена рассказала, что привыкла здороваться не только с друзьями и знакомыми, но и с незнакомыми людьми, которых регулярно встречает: кассирами, соседями, дворниками.

«То, что люди не здороваются со мной, происходит изо дня в день. На кассе в магазине говоришь просто элементарно „Здравствуйте“, и с тобой не здороваются. Я уже начинаю воспринимать это как должное. Даже переживаю, что когда-нибудь тоже перестану здороваться. Ну, как говорится, с волками жить — по-волчьи выть», — подытожила она.

Источник видео: Ev_Salova / instagram (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ).

Мы в MAX и Telegram.

VLADIVOSTOK1.RU

Дальний Восток

2.1K поста3.8K подписчиков

Правила сообщества

- автору поста рекомендуется посетить столицу Дальнего Востока в течение года.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ага ей на работу надо, на завод 2 /2.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы