Просто моя история. Часть 10
И так, опять в дорогу!? Едем, мило беседую с санитарами. Тревоги почему-то нет! Вдруг один из них спрашивает: За что тебя? Что натворил? Рассказал, поржали. Всё, мы на месте. Само здание не видно, окна закрыты. Отделение на третьем этаже, нам туда. Мужики хотели меня занести целиком, вместе с коляской, но я сам забрался, только мой транспорт помогли затащить. Со мной побеседовал врач, что записал. Осмотра не было, так я пансионатовский, что подразумевало - здоров и анализы в порядке! Был такой фильм, полет над гнездом кукушки, я как бы на него и ориентировался. Оказалось иначе!!! Обычное больничное отделение, в принципе ничем не отличается от любой другой больницы! Только наличие двух палат, с решетками и больные все в казённых пижамах. Поселили в двушку, с парнем . Он подтверждал свою 3 группу, у них надо каждый год так делать! Никаких " наполеонов " и " Штирлица", обычный контингент. Ну всё, раз направили, буду лежать! Зашла медсестра, объяснила все правила, а остальное от своего нового соседа узнал! Главное: не нарушать ничего и не приставать к персоналу! Интересные вещи начались, когда началась выдача лекарств! Больные встали в очередь, к столу с медсестрой и стаканчиками с таблетками. Смотрю, всем много дают, а мне одну. Всех заставляют сразу глотать и пустой рот показывать, а на меня даже и не смотрят! Раз на пятый, спросил: Что за несправедливость? Аххаха. Медсестра улыбнулась и сказала: Мало? Могу ещё отсыпать! Достала баночку и протягивает, на хоть всю съешь! Это витамины. Можешь вообще ничего не принимать, тебе нет никаких назначений и если будешь вести себя правильно, то и не будет! Вот так раз!? Выходит я тут , типа в ссылке? Ну директриса!!! Ну наказала, ладно! Я два ЦСА прошёл, меня не нагнали, а тут какая то сучка , с амбициями меня хочет раком поставить!
Поживём, увидим! Доживём, узнаем! Выживем - учтём!!! Потекли унылые дни! В ПВТ даже веселее было, среди стариков. Отношение с персоналом, как то само наладилось, нормально относились! На этаже постоянно дежурил санитар, точнее два. По 12 часов, менялись. Я около них и тусовался. Прямо напротив туалет и там значит можно купить, по расписанию. Я колясочник и мне можно было перекуривать в любое время! Повторюсь, однообразно СОВСЕМ! Кормёжка отвратительная, но " мы" люди не избалованные, прорвёмся. Один из охранников бывший вевешник, как и я в прошлом. Темы для бесед были. Однажды медсестра спросила, не мог бы я сделать сквозные дырки в большой тетради, под шнуровку!? Да легко! Неси! Она принесла несколько тетрадей, нитки, иголку и шило! Шило я отверг, попросил гвоздь и молоток! У неё наверное был взрыв мозга, но притащила. Поехал в свою палату и чере минут двадцать принес ей первые пять тетрадок. За пару дней много сделал и как выяснилось, даже другим отделениям. Как то утром обнаружил под подушкой две пачки чая и три пачки сигарет! Оплата за труды значит!? Нормально! Починил два замка , ещё что то по мелочи делал! Если честно, меня всегда бесило безделье! В ЦСА, в ПВТ, в больницах и теперь вот в дурке! В Ганушкино я провел чуть больше двух месяцев. Повстречал там парня , со стеклянным глазом. В процессе разговоров выяснилось, он и я были в одном и том же месте, но немного в разное время, в период службы! Вот как жизнь делает! Аххаха . Так и тусовались втроём, весь срок. Мой сосед по палате, одноглазый товарищ и я . Заваривали чифир, просто общались - кореша блин!?
Ну вот, меня выписывают, жду перевозку! Прощаюсь со всеми, как с родными! Опять поеду в " родной" ПВТ! Как там, что, чего ждать? Ничего, прорвёмся! Пока меня " лечили" , думал много! Мои протесты против системы, пьянки и т.д. - до хорошего не доведут! У директрисы больше возможности, чем у меня! Надо затаится и в режим ожидания войти! А вообще, над чем то себя занять, дело какое-то придумать!? Я с 15 лет работать пошёл, на ММЗ Опыт, там же и техникум вечерний. Моя специальность, столяр модельщик. Всю жизнь вообщем то с деревяшками дело имею. Вот на что то деревянное и нужно акцент делать! Резьба по дереву знаю, но не вариант! Один инструмент хрен знает сколько стоит, а материал!? Ну долго думал, очень! В голове много что рождалось и умирало! Аххаха . Как то вспомнил! Видел я одно изделие, подарок с зоны! Материал доступен, инструмент - минимум! " На коленке" можно сделать, а смотрится отлично!
По приезде в ПВТ, выслушал нотации, со всем согласился и во всем раскаялсь, пообещал вообще ничего не делать и т.д. Вроде разошлись с миром!? Моё будущее " хобби" всё равно требовало кое каких финансов, хоть и минимальных. Пансионат ( государство) забирает 75 процентов пенсии, мне значит четверть. Около 5 тыс.!? Если два месяца покупать только сигареты, то у меня получится ...... блин, мало!!!! Интернета тогда( да и сейчас) я не знал, выезжать с коробкой у магазину тоже не хотелось! Осенило! В холле, около телефона куча газет лежала и в какой-то видел объявление, человек просит финансовую помощь на что то!? Блин, это вариант! Нашёл газету, почитал! Просят многие. Я тоже написал, отвёз на почту , отправил и стал ждать! Не помню сколько времени прошло, если честно, не верилось что получится!? Как то позвонил мужик, по моему объявлению, коротко поговорили, назначили встречу около нашего Плана, встретились. Мужик примерно моего возраста ( даже имени его не спросил) , оглядел меня всего, достал из кошелька 10 штук, протянул и пожелав мне удачи, сел в машину и уехал! Я остался сидеть, как дурак. Даже поблагодарить не успел, до сих пор жалею! Блин! Очухался и сразу поехал в строительный, покупать то, что не хватало! До этого, " с миру по нитки" девчонки из персонала, принесли из дома, кто что нашел. Минимальный материал был, осталось немного! Сестра хозяйка отвела меня в какое подсобное помещение, с кучей всякой фигни. Старая мебель, стенды какие-то и прочий хлам. Выбрал что нужно. Съездил ещё в магазин " школьник", купил недостающий и основной материал, а ещё - особо прочный, быстросохнущий ПВА. Всё, я готов! Начинается предпоследняя страница из жизни в ПВТ. Прерываюсь, извините, до завтра!